Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Михаил, вопрос. Если в чем-то имею неправильные суждения, прошу не бить, а объяснить. Вот сейчас, по признанию Чижа, имеем баг, когда с пилонов Су-25, управляемого игроком ухваты с пилонов не снимаются ни в коем случае: ни в случае подвесок МБД, ни каких-либо АПУ, причем на самолете под управлением ИИ, это делается без вопросов - перестали нуждаться - сняли. Так вот вопрос: возможно ли это в принципе (без снятия ухватов) и насколько часто в жизни такой способ подвески АПУ и МБД применяется?

Posted (edited)

Ухваты с БДЗ-25 при подвеске АПУ, МБД, конечно же снимаются

APU.thumb.jpg.13dff8b9b5876e5551a66fc3f9dc5be6.jpg

MBD.thumb.jpg.e000c26eeb3626aabe82b2671bfe3e7c.jpg

Edited by AndyK
  • Like 2
Posted

Спасибо. А то у меня иногда были сомнения, что такое изредка, но возможно, так как видел фотку Су-25 БН28 с "тигриной головой", где висит С-24Б на АПУ-68УМ, и вроде бы (плохое качество) проглядывают не снятые с пилона ухваты.

Posted

Еще раз спасибо за ответ, особенно за фото, но и печально стало, ибо в игре теперь уж точно не смогу использовать лично ни МБД, ни С-24, ни Х-25. Не могу и не терплю никаких "неправильностей" - режет глаз до такой степени. что нет никакого удовольствия от игры (для чего она, в принципе, и создавалась).

Posted (edited)
Еще раз спасибо за ответ, особенно за фото, но и печально стало, ибо в игре теперь уж точно не смогу использовать лично ни МБД, ни С-24, ни Х-25. Не могу и не терплю никаких "неправильностей" - режет глаз до такой степени. что нет никакого удовольствия от игры (для чего она, в принципе, и создавалась).

Не торопитесь! Ваши слова о с-те №28 из П-А заставили поковыряться в памяти (всплыло смутно, что вроде тоже я видел)...Сейчас мельком пробежался по фото, действительно на некоторых, АПУ повешены с неснятыми ухватами (фото борта 25 Михаил Викторович постил в дрцжественном форуме). Запросил уточнения у ЭО :)

DSCN0050.thumb.jpg.47b0f3e80a50828f498187fd6a7c3cef.jpg

Edited by AndyK
Posted

Вот даже как... Буду ждать информации. Желательно с фото. И как с МБД? Спросите, пожалуйста.

Posted

Ну не знаю. По-моему ухваты можно ставить в четырех позициях по длине пилона. В любом случае, не буду заниматься домыслами, а буду ждать подтверждения, либо отрицания от практиков. К тому же, очень важен такой параметр, как частота использования такого вида подвески при положительном ответе о принципиальной возможности. Ведь в принципе из Москвы в Питер можно на авто ехать используя заднюю передачу, но часто ли такой способ поездки используется в жизни?

Posted

Я же сказал: для меня важен такой параметр, как частота использования. Поэтому я и не гадаю: мешает-не мешает, а жду информации от практиков.

Posted (edited)
Я же сказал: для меня важен такой параметр, как частота использования. Поэтому я и не гадаю: мешает-не мешает, а жду информации от практиков.
Не могу понять суть вопроса... Как часто? Да в зависимости от типа применяемого БП согласно поставленной задачи... Другое дело,что иногда ухваты "снимаются" сами... Видео слабонервных прошу не смотреть . На первой посадке ,в момент касания (3сек),тяжеленная железяка почему то отлетает и с лязгом свистит в нескольких сантиметрах от обьектива... Сидел бы я сейчас у компа , если бы траектория была чуть чуть другой ... :mad:

http://video.yandex.ru/users/kuslin2/view/22/

Edited by KUSLIN2
Posted
Не могу понять суть вопроса... Как часто? Да в зависимости от типа применяемого БП согласно поставленной задачи...

Вопрос был инициирован обсуждением с поста 3564, и поставлен так, что интересовала во-первых возможность подвески на БД3-25 разного вида АПУ и МБД не снимая ухватов, и во-вторых как часто такой способ подвески практикуется при вылетах на БЗ.

Posted

Уточнил у ЭО :) Криминала особого нет. По технологии требуется перед подвеской АПУ ухваты снимать, но в целях экономии времени (особенно в боевых условиях) при полетах на применением различных АСП особо не заморачивались, тут tuzik совершенно верное предположение выдвинул.

• Like 1
Posted (edited)

Спасибо большое. Вы меня весьма-весьма подбодрили. Но с МБД, похоже, tuzik прав - неснятые ухваты с БД3-25 будут мешать подвесить МБД2-67У, ибо мне ни разу за эти два дня копания в интернетах не встретились фотографии такого способа подвески.

Я Вам еще одну печеньку хотел бы дать, но не разрешают. Не моя вина, извиняйте.

Edited by Aleck
  • Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте. Хочется поблагодарить вас за то, что предоставляете возможность увидеть отснятый вами материал, весьма ценный! В интернете они будут жить вечно и люди по всему миру смогут их увидеть. Правда не знаю как с mail.ru на вашей странице их можно просмотрев потом сохранить, жалко однако.

Пара вопросов есть у меня, если позволите)). Первый это про ВПУ. Как у нас так интересно её спроектировали на Су-25, что её фактически лучше не применять, если из-за сильной тряски при стрельбе наступают соответствующие симптомы, что вы описывали про случай когда оказывали поддержку морпехам.

Ещё интересно знать насколько опасными были средства ПВО у духов? Про стрелковое оружие и ЗА знаю, слышал что ПЗРК они вроде как берегли. Вообще доставалось или вы на них внимания не обращали? Читал что в Афгане одного Су-25 сбили огнём ДШК с высоты, попали в фонарь (понятное дело что попали фонарь, просто в голове не укладывается как бронированный штурмовик можно наповал сбить из пулемёта).

Большое спасибо.

Gruppe Legionäre =Katze=

Posted

Приветствую всех реальных и виртуальных пилотов!

Осилил 359 страниц очень много интересного!Особая благодарность Михаилу Викторовичу, за видео ну и конечно за честную,профессиональную службу.

Вопросов Михаилу Викторовичу 2

1 Приходилось ли вам видеть RC модели,в частности полукопии(моё хобби)

2Касаясь потерь в войне 8 08 08 от своих ВВС РФ-почему не нанесли на крылья и фюзеляж т.н."полосы вторжения"(чередование черных и белых полос)для быстрой идентефикации.Может и с мигами не устроили бвб,да и с земли меньше бы пуляли по своим!Почему возник этот вопрос-у меня была полукопия японца Ки61 хиен,а у парня фв190,оба размах~1,5м-летали парой,метров со 100 оба темные легко путали!Хотя самолёты разные!Сейчас у меня спитфайр полосатый-лучше видно и идентефикация не затруднена!Думаю что в условиях той войны пользы от этого больше было бы чем вреда!

Вот на фото мой полосатый спит-index.php?act=attach&type=post&id=12892

• Like 1
Posted

Как-то на ветке было обсуждение проблем, связанных с пространственной ориентировкой. Если кому интересно, липецкая метода...

1.thumb.jpg.bec03bed1314a04442b4f6c495bd5b8a.jpg

2.thumb.jpg.c7a082284662757e4a59d576889e7561.jpg

3.thumb.jpg.f5cc801f43ad7a5d539696e02cfa3d13.jpg

• Like 1
  • ED Team
Posted
Приветствую всех реальных и виртуальных пилотов!

Осилил 359 страниц очень много интересного!Особая благодарность Михаилу Викторовичу, за видео ну и конечно за честную,профессиональную службу.

Вопросов Михаилу Викторовичу 2

1 Приходилось ли вам видеть RC модели,в частности полукопии(моё хобби)

2Касаясь потерь в войне 8 08 08 от своих ВВС РФ-почему не нанесли на крылья и фюзеляж т.н."полосы вторжения"(чередование черных и белых полос)для быстрой идентефикации.Может и с мигами не устроили бвб,да и с земли меньше бы пуляли по своим!Почему возник этот вопрос-у меня была полукопия японца Ки61 хиен,а у парня фв190,оба размах~1,5м-летали парой,метров со 100 оба темные легко путали!Хотя самолёты разные!Сейчас у меня спитфайр полосатый-лучше видно и идентефикация не затруднена!Думаю что в условиях той войны пользы от этого больше было бы чем вреда!

Вот на фото мой полосатый спит-index.php?act=attach&type=post&id=12892

ИМХО,

заранее наносить подобную маркировку, это выдавать свои намерения. А когда случилось, заниматься этим некогда, надо лететь.

Впрочем, я думаю, что подобная проблема и решение даже не возникали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Касаясь потерь в войне 8 08 08 от своих ВВС РФ-почему не нанесли на крылья и фюзеляж т.н."полосы вторжения"

Некогда было рисовать. Л/с по тревоге подняли в полночь и утречком полетели воевать....

Posted
Некогда было рисовать. Л/с по тревоге подняли в полночь и утречком полетели воевать....

это 8-го, а дальше в следующие дни, с учетом что большая часть потерь от дружественного огня:mad:, ИМХО как обычно не подумали...

Вообще очень много вопросов к работе штабов... точнее к отсутсвию их работы.:mad:

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
это 8-го, а дальше в следующие дни, с учетом что большая часть потерь от дружественного огня:mad:, ИМХО как обычно не подумали...

У вас имеются неопроверждимые доказательства потерь наших штурмовиков конкретно от огневого воздействия "своих"? Нет? Так может стОит прекратить эту тему мусолить? А то там, то сям только и читаешь - "дружественный огонь"...

ИМХО как обычно не подумали...

Думать должны большезвездные енералы, которым фуражка на моск давит.

Вообще очень много вопросов к работе штабов... точнее к отсутсвию их работы.:mad:

Ну так и спрашивайте с них, уж скока по теме 888 терто-перетерто на всех форумах...

Posted

Идентефикация самолетов по внешнему виду ЛА на современном уровне средств поражения - конечно не совсем актуальна - летчик нажимающий боевую кнопку для пуска УР по самолету противника (или расчет ЗУ в момент пуска ) в лучшем случае визуально сможет увидеть точку на фоне неба.... Времена ,когда воздушные бои велись "глаза в глаза" с применением только стрелкового вооружения уже прошли... Да и причины чудовищных,ничем не оправданных наших потерь,конечно кроються не в отсутствии каких либо особенных опозновательных знаков.

Posted
Здравствуйте. Хочется поблагодарить... Правда не знаю как с mail.ru на вашей странице их можно просмотрев потом сохранить, жалко однако.

Пара вопросов есть у меня, если позволите)). Первый это про ВПУ.

Ещё интересно знать насколько опасными были средства ПВО у духов? Про стрелковое оружие и ЗА знаю, слышал что ПЗРК они вроде как берегли. Вообще доставалось или вы на них внимания не обращали? Читал что в Афгане одного Су-25 сбили огнём ДШК с высоты, попали в фонарь (понятное дело что попали фонарь, просто в голове не укладывается как бронированный штурмовик можно наповал сбить из пулемёта).

Большое спасибо.

1.Спасибо за оценку.... Очень надеюсь ,что все таки увидит свет сборник моих работ да DVD диске в соответствующей оболочке и качества видео и звука...2. Ни одного вылета с плановым применением ВПУ у нас не было - применалась только в особых случаях (морпехи) - причина известна... 3..Эффективность средств ПВО в локальных войнах уже обсуждалась на этой ветке - скажу одно,что не обращать внимания даже на стреляющую Базуку образца 1812 года - не совсем профессионально - даже простой камень с земли навстречу атакующему самолету - это тоже опасно. Выше есть ссылка на ролик ,где шальная пуля чуть было не сбила СУ-25.

Posted
ИМХО,

заранее наносить подобную маркировку, это выдавать свои намерения. А когда случилось, заниматься этим некогда, надо лететь.

Впрочем, я думаю, что подобная проблема и решение даже не возникали.

Это конечно справедливо,но в той войне по моему(есть много видео с пусками в сети) пуляли с земли все кому не лень,вот для них полосы!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...