Flаnker Posted October 4, 2010 Posted October 4, 2010 Да не от чего не зависит :) От вкусовых предпочтений личного состава ;) Ну я так и думал:) Мои авиафото
Aleck Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Михаил, вопрос. Если в чем-то имею неправильные суждения, прошу не бить, а объяснить. Вот сейчас, по признанию Чижа, имеем баг, когда с пилонов Су-25, управляемого игроком ухваты с пилонов не снимаются ни в коем случае: ни в случае подвесок МБД, ни каких-либо АПУ, причем на самолете под управлением ИИ, это делается без вопросов - перестали нуждаться - сняли. Так вот вопрос: возможно ли это в принципе (без снятия ухватов) и насколько часто в жизни такой способ подвески АПУ и МБД применяется?
AndyK Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 (edited) Ухваты с БДЗ-25 при подвеске АПУ, МБД, конечно же снимаются Edited October 6, 2010 by AndyK 2
Aleck Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Спасибо. А то у меня иногда были сомнения, что такое изредка, но возможно, так как видел фотку Су-25 БН28 с "тигриной головой", где висит С-24Б на АПУ-68УМ, и вроде бы (плохое качество) проглядывают не снятые с пилона ухваты.
Aleck Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Еще раз спасибо за ответ, особенно за фото, но и печально стало, ибо в игре теперь уж точно не смогу использовать лично ни МБД, ни С-24, ни Х-25. Не могу и не терплю никаких "неправильностей" - режет глаз до такой степени. что нет никакого удовольствия от игры (для чего она, в принципе, и создавалась).
AndyK Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 (edited) Еще раз спасибо за ответ, особенно за фото, но и печально стало, ибо в игре теперь уж точно не смогу использовать лично ни МБД, ни С-24, ни Х-25. Не могу и не терплю никаких "неправильностей" - режет глаз до такой степени. что нет никакого удовольствия от игры (для чего она, в принципе, и создавалась). Не торопитесь! Ваши слова о с-те №28 из П-А заставили поковыряться в памяти (всплыло смутно, что вроде тоже я видел)...Сейчас мельком пробежался по фото, действительно на некоторых, АПУ повешены с неснятыми ухватами (фото борта 25 Михаил Викторович постил в дрцжественном форуме). Запросил уточнения у ЭО :) Edited October 6, 2010 by AndyK
Aleck Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Вот даже как... Буду ждать информации. Желательно с фото. И как с МБД? Спросите, пожалуйста.
Aleck Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Ну не знаю. По-моему ухваты можно ставить в четырех позициях по длине пилона. В любом случае, не буду заниматься домыслами, а буду ждать подтверждения, либо отрицания от практиков. К тому же, очень важен такой параметр, как частота использования такого вида подвески при положительном ответе о принципиальной возможности. Ведь в принципе из Москвы в Питер можно на авто ехать используя заднюю передачу, но часто ли такой способ поездки используется в жизни?
Aleck Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Я же сказал: для меня важен такой параметр, как частота использования. Поэтому я и не гадаю: мешает-не мешает, а жду информации от практиков.
KUSLIN2 Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 (edited) Я же сказал: для меня важен такой параметр, как частота использования. Поэтому я и не гадаю: мешает-не мешает, а жду информации от практиков.Не могу понять суть вопроса... Как часто? Да в зависимости от типа применяемого БП согласно поставленной задачи... Другое дело,что иногда ухваты "снимаются" сами... Видео слабонервных прошу не смотреть . На первой посадке ,в момент касания (3сек),тяжеленная железяка почему то отлетает и с лязгом свистит в нескольких сантиметрах от обьектива... Сидел бы я сейчас у компа , если бы траектория была чуть чуть другой ... :mad: http://video.yandex.ru/users/kuslin2/view/22/ Edited October 6, 2010 by KUSLIN2
Trolll Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Первый чуть не сел перед полосой, второй "скозлил", что это за полёты?
Aleck Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Не могу понять суть вопроса... Как часто? Да в зависимости от типа применяемого БП согласно поставленной задачи... Вопрос был инициирован обсуждением с поста 3564, и поставлен так, что интересовала во-первых возможность подвески на БД3-25 разного вида АПУ и МБД не снимая ухватов, и во-вторых как часто такой способ подвески практикуется при вылетах на БЗ.
AndyK Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Уточнил у ЭО :) Криминала особого нет. По технологии требуется перед подвеской АПУ ухваты снимать, но в целях экономии времени (особенно в боевых условиях) при полетах на применением различных АСП особо не заморачивались, тут tuzik совершенно верное предположение выдвинул. 1
Aleck Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 (edited) Спасибо большое. Вы меня весьма-весьма подбодрили. Но с МБД, похоже, tuzik прав - неснятые ухваты с БД3-25 будут мешать подвесить МБД2-67У, ибо мне ни разу за эти два дня копания в интернетах не встретились фотографии такого способа подвески. Я Вам еще одну печеньку хотел бы дать, но не разрешают. Не моя вина, извиняйте. Edited October 7, 2010 by Aleck 1
nicka Posted October 16, 2010 Posted October 16, 2010 Здравствуйте. Хочется поблагодарить вас за то, что предоставляете возможность увидеть отснятый вами материал, весьма ценный! В интернете они будут жить вечно и люди по всему миру смогут их увидеть. Правда не знаю как с mail.ru на вашей странице их можно просмотрев потом сохранить, жалко однако. Пара вопросов есть у меня, если позволите)). Первый это про ВПУ. Как у нас так интересно её спроектировали на Су-25, что её фактически лучше не применять, если из-за сильной тряски при стрельбе наступают соответствующие симптомы, что вы описывали про случай когда оказывали поддержку морпехам. Ещё интересно знать насколько опасными были средства ПВО у духов? Про стрелковое оружие и ЗА знаю, слышал что ПЗРК они вроде как берегли. Вообще доставалось или вы на них внимания не обращали? Читал что в Афгане одного Су-25 сбили огнём ДШК с высоты, попали в фонарь (понятное дело что попали фонарь, просто в голове не укладывается как бронированный штурмовик можно наповал сбить из пулемёта). Большое спасибо. Gruppe Legionäre =Katze=
hawk114 Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Приветствую всех реальных и виртуальных пилотов! Осилил 359 страниц очень много интересного!Особая благодарность Михаилу Викторовичу, за видео ну и конечно за честную,профессиональную службу. Вопросов Михаилу Викторовичу 2 1 Приходилось ли вам видеть RC модели,в частности полукопии(моё хобби) 2Касаясь потерь в войне 8 08 08 от своих ВВС РФ-почему не нанесли на крылья и фюзеляж т.н."полосы вторжения"(чередование черных и белых полос)для быстрой идентефикации.Может и с мигами не устроили бвб,да и с земли меньше бы пуляли по своим!Почему возник этот вопрос-у меня была полукопия японца Ки61 хиен,а у парня фв190,оба размах~1,5м-летали парой,метров со 100 оба темные легко путали!Хотя самолёты разные!Сейчас у меня спитфайр полосатый-лучше видно и идентефикация не затруднена!Думаю что в условиях той войны пользы от этого больше было бы чем вреда! Вот на фото мой полосатый спит- 1
AndyK Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Как-то на ветке было обсуждение проблем, связанных с пространственной ориентировкой. Если кому интересно, липецкая метода... 1
ED Team Chizh Posted October 21, 2010 ED Team Posted October 21, 2010 Приветствую всех реальных и виртуальных пилотов! Осилил 359 страниц очень много интересного!Особая благодарность Михаилу Викторовичу, за видео ну и конечно за честную,профессиональную службу. Вопросов Михаилу Викторовичу 2 1 Приходилось ли вам видеть RC модели,в частности полукопии(моё хобби) 2Касаясь потерь в войне 8 08 08 от своих ВВС РФ-почему не нанесли на крылья и фюзеляж т.н."полосы вторжения"(чередование черных и белых полос)для быстрой идентефикации.Может и с мигами не устроили бвб,да и с земли меньше бы пуляли по своим!Почему возник этот вопрос-у меня была полукопия японца Ки61 хиен,а у парня фв190,оба размах~1,5м-летали парой,метров со 100 оба темные легко путали!Хотя самолёты разные!Сейчас у меня спитфайр полосатый-лучше видно и идентефикация не затруднена!Думаю что в условиях той войны пользы от этого больше было бы чем вреда! Вот на фото мой полосатый спит- ИМХО, заранее наносить подобную маркировку, это выдавать свои намерения. А когда случилось, заниматься этим некогда, надо лететь. Впрочем, я думаю, что подобная проблема и решение даже не возникали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AndyK Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Касаясь потерь в войне 8 08 08 от своих ВВС РФ-почему не нанесли на крылья и фюзеляж т.н."полосы вторжения" Некогда было рисовать. Л/с по тревоге подняли в полночь и утречком полетели воевать....
mongol-29 Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Некогда было рисовать. Л/с по тревоге подняли в полночь и утречком полетели воевать.... это 8-го, а дальше в следующие дни, с учетом что большая часть потерь от дружественного огня:mad:, ИМХО как обычно не подумали... Вообще очень много вопросов к работе штабов... точнее к отсутсвию их работы.:mad: Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
AndyK Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 это 8-го, а дальше в следующие дни, с учетом что большая часть потерь от дружественного огня:mad:, ИМХО как обычно не подумали... У вас имеются неопроверждимые доказательства потерь наших штурмовиков конкретно от огневого воздействия "своих"? Нет? Так может стОит прекратить эту тему мусолить? А то там, то сям только и читаешь - "дружественный огонь"... ИМХО как обычно не подумали... Думать должны большезвездные енералы, которым фуражка на моск давит. Вообще очень много вопросов к работе штабов... точнее к отсутсвию их работы.:mad: Ну так и спрашивайте с них, уж скока по теме 888 терто-перетерто на всех форумах...
KUSLIN2 Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Идентефикация самолетов по внешнему виду ЛА на современном уровне средств поражения - конечно не совсем актуальна - летчик нажимающий боевую кнопку для пуска УР по самолету противника (или расчет ЗУ в момент пуска ) в лучшем случае визуально сможет увидеть точку на фоне неба.... Времена ,когда воздушные бои велись "глаза в глаза" с применением только стрелкового вооружения уже прошли... Да и причины чудовищных,ничем не оправданных наших потерь,конечно кроються не в отсутствии каких либо особенных опозновательных знаков.
KUSLIN2 Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Здравствуйте. Хочется поблагодарить... Правда не знаю как с mail.ru на вашей странице их можно просмотрев потом сохранить, жалко однако. Пара вопросов есть у меня, если позволите)). Первый это про ВПУ. Ещё интересно знать насколько опасными были средства ПВО у духов? Про стрелковое оружие и ЗА знаю, слышал что ПЗРК они вроде как берегли. Вообще доставалось или вы на них внимания не обращали? Читал что в Афгане одного Су-25 сбили огнём ДШК с высоты, попали в фонарь (понятное дело что попали фонарь, просто в голове не укладывается как бронированный штурмовик можно наповал сбить из пулемёта). Большое спасибо. 1.Спасибо за оценку.... Очень надеюсь ,что все таки увидит свет сборник моих работ да DVD диске в соответствующей оболочке и качества видео и звука...2. Ни одного вылета с плановым применением ВПУ у нас не было - применалась только в особых случаях (морпехи) - причина известна... 3..Эффективность средств ПВО в локальных войнах уже обсуждалась на этой ветке - скажу одно,что не обращать внимания даже на стреляющую Базуку образца 1812 года - не совсем профессионально - даже простой камень с земли навстречу атакующему самолету - это тоже опасно. Выше есть ссылка на ролик ,где шальная пуля чуть было не сбила СУ-25.
hawk114 Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 ИМХО, заранее наносить подобную маркировку, это выдавать свои намерения. А когда случилось, заниматься этим некогда, надо лететь. Впрочем, я думаю, что подобная проблема и решение даже не возникали. Это конечно справедливо,но в той войне по моему(есть много видео с пусками в сети) пуляли с земли все кому не лень,вот для них полосы!
Recommended Posts