Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Кстати, как вы относитесь к тому, что следующим моделируемым самолётом будет американский А-10С, причём, видимо, в комплекте с соответствующей «непатриотичной» кампанией?

Если что - имеется ввиду что в следующей части отечественной игры будет моделирован А-10С.

кампания ИМХО будет против НВФ

Posted (edited)
А какой помощи от элетроники Вы хотите?Если поставить на самолёт поисковую станцию, то лётчик будет лелеть уперевшись глазами в монитор, что то же не безопасно.ИМХО, ударная авиация должна работать по заранее разведанным целям, при чём наведение должно быть не в стиле "вон дом видишь, нет, вот тот, где куча мусора рядом", а такое, чтобы пилот без лишних вопросов прилетел, отработал по цели и улетел.

Правильно. Поиск и назначение целей — отдельно, ударный самолёт — отдельно. И все связаны через сеть, по которой передаётся информация о тактической обстановке, желательно в реальном времени. Это можно как-нибудь связать с реальным положением вещей в России?

Если что - имеется ввиду что в следующей части отечественной игры будет моделирован А-10С.

кампания ИМХО будет против НВФ

A-10C будет применяться против НВФ на территории Северного Кавказа и Краснодарского края? Ещё лучше. Как раз на тему перехода на иностранное вооружение.

Edited by Namenlos Ein

Posted

A-10C будет применяться против НВФ на территории Северного Кавказа и Краснодарского края? Ещё лучше. Как раз на тему перехода на иностранное вооружение.

Типа страна молодой и развивающейся демократии попросила благородных рыцарей разобратся с сепаратистами, как такое?

можно конечно и про бравых ВДВшников, которые захватили аэродром с американской техникой и вооружением, можно про честного американского пилота который натерпелся от американского капиталистического режима и бежал от репрессий и дедовщины - перешёл на сторону РФ, вместе с новым самолётом;)

маразм конечно, но в западных играх и не такое бывает.

хотя то что "Иваны" будут bad guys никто не исключает:noexpression:

Posted
Это можно как-нибудь связать с реальным положением вещей в России?
с реальным положением вещей в промышленности или в армии?;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

И в животноводстве. У вас хотя бы клавиатура, с помощью которой вы это всё набираете, отечественная? Электроника… Нет, я конечно видел мониторы «Самсунг» с наклейкой «Сделано в России», но если даже матрицы для мониторов (которые MFD) закупаются «за бугром», то, в общем… Летайте по «будильникам», целеуказание — по мановению руки наводчика («Туда, #$^&@ мать, туда!..», правда наводились таким образом Ми-24-е), бросайте «чугунки», ура. И в случае чего приготовьтесь к потерям (4 самолёта за 5 дней).

На отказы которы не влияли на выполнение боевого задания(АРК.РСБН,Преобразователь,ДИСС) мы "не обращали внимания". а в случае отказа системы вооружения,прицела,радиосвязи(наиболее типичный случай) - пара возвращалась назад и поднимали резервную пару.Отдельными самолетами возвратов не делали никогда.

Тут на форуме можно найти груды сломанных копий по вопросу реалистичных настроек отказов систем самолёта. Можете что-нибудь рассказать по этому поводу?

Edited by Namenlos Ein

Posted

Что касается титановой кабины… А не психологический ли это эффект: человек, ощущая себя «за бронёй», действует раскованнее и смелее? Но остекление-то не титановое: был случай гибели лётчика-штурмовика от попаданий из ДШКМ по кабине. При этом, разумеется, бронирование кабины штурмовика необходимо — по такому самолёту стреляют из всего, кроме разве что гаубиц и рогаток.

Психологический не психологический эффект от этой кабины но людям жизнь спасает.

Были случаи и апач с винтовки сбивали.

А насчет стекла так поди попади еще туда в летящий штурмовик (это все же не вертолет) да еще и снизу, а сбоку стрелять наверно можно только с гор.

Posted

угу, вот уберешь кабину такую, и будет очень обидно помирть от ранени которое получил из-за ее отсутствия.

Posted
Михаил,а в середине покраденного Вашего ролика
ИЛС от какого аппарата?А то непонятно...АСП17 такого вроде не показывает:-/

Су-25СМ. кусок видео из Южной Осетии.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Были случаи и апач с винтовки сбивали.

не сбивали, там всем городом валили по апачам, в т.ч. и дед с винтовки, но дабы опустить на весь мир апач с его бронёй - сказали что тот дед как раз его и сбил, с винтовки своей... хотя теоретически возможно всё.

Су-25СМ. кусок видео из Южной Осетии.

именно, и Михаил увы, тут ни при чём.

Posted
Правильно. Поиск и назначение целей — отдельно, ударный самолёт — отдельно. И все связаны через сеть, по которой передаётся информация о тактической обстановке, желательно в реальном времени. Это можно как-нибудь связать с реальным положением вещей в России?

Прежде чем писать бред о применении А-10С на Кавказе, достаточно вспомнить кампанию в ГС за F-15C

Posted
Михаил,а в середине покраденного Вашего ролика
ИЛС от какого аппарата?А то непонятно...АСП17 такого вроде не показывает:-/
Это рабочие материалы ОК СУ-25 СМ.Украденного ролика - немного неверно,очередной "автор"свалил в кучу нарезки видеосьемок 1995-2000г,сделал вставку СУ-25 СМ,наложил свою звуковую дорожку и на волне ажиотажного всплеска интереса к теме СУ-25 с сенсационным названием типа "Боевое применение СУ-25 в Грузии" выложил все это в интернет,хотя вы сами понимаете,что кроме прицела СУ-25СМ -Грузией там и не пахнет.(у таких роликов есть одна отличительная черта -у всех отвратительное,мутное качество изображения)Зато музыкальное сопровождение этого ролика - класс...
Posted
мне вот кажется штурму очень не помешает внешнее целеуказание, чтобы он могу пустить ракету, бросить умную бомбу, не занимаясь поиском и не задумываясь в опасной для него зоне.

Да это заветная мечта любого летчика - пустил - забыл.....

Posted
И в животноводстве. У вас хотя бы клавиатура, с помощью которой вы это всё набираете, отечественная? Электроника… Нет, я конечно видел мониторы «Самсунг» с наклейкой «Сделано в России», но если даже матрицы для мониторов (которые MFD) закупаются «за бугром», то, в общем… Летайте по «будильникам», целеуказание — по мановению руки наводчика («Туда, #$^&@ мать, туда!..», правда наводились таким образом Ми-24-е), бросайте «чугунки», ура. И в случае чего приготовьтесь к потерям (4 самолёта за 5 дней).

Тут на форуме можно найти груды сломанных копий по вопросу реалистичных настроек отказов систем самолёта. Можете что-нибудь рассказать по этому поводу?

Вопрос о перспективном переходе ША ВВС России на А-10 - чисто теоретический,но есть исторические примеры,в 1940 !!г. Германия продала СССР образцы новейших разработак Люфтваффе - а воевали на свих МиГ,Як,ЛА.....Титановая броня кабины -конечно нужна и не для самоуспокоения летчика.Хотя в одном из вылетов пуля от пулемета на высоте 1800!!!м. пробила боковое лобовое стекло (есть видео с реальным р/обменом).Сноп осколков плекса сыпанул в лицо летчику - от мгновенной слепоты его спас опущенный щиток светофильтра ЗШ.По ральности отказов систем СУ-25 - РЛЭ "Особые случаи"

Posted
Типа страна молодой и развивающейся демократии попросила благородных рыцарей разобратся с сепаратистами, как такое?

можно конечно и про бравых ВДВшников, которые захватили аэродром с американской техникой и вооружением, можно про честного американского пилота который натерпелся от американского капиталистического режима и бежал от репрессий и дедовщины - перешёл на сторону РФ, вместе с новым самолётом;)

маразм конечно, но в западных играх и не такое бывает.

хотя то что "Иваны" будут bad guys никто не исключает:noexpression:

Мы как то переплетаем сценарии захватывающих и красивых игр(в которых можно выдумать что угодно) и реальность нашей повседневной жизни в ВВС РФ.

Posted
Обижаете..

....По поводу штопора - в бытность летчиком -инструктором в Черниговском ВВАУЛ - все контрольные полетные задания с курсантами начинали с сваливания в штопор на L-39.....

Виноват исправлюсь :)

Режим сваливания на элке это одно (показал момент начала, как водит и сразу на вывод), но как мне помниться полноценный штопор, хотя бы на один виток, был запрещен!

И на счет не к чему, не соглашусь. Так как выход на режимы сваливания можно проморгать и далее уже придется выводить из штопора.

И даже на старуху бывает проруха, всегда крутили в учебных целях (Як52) по два витка, но один раз ощущения обманули и крутнул мой товарищ шесть витков, а вывел с испуга, должeн был осознано.

:(

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Прежде чем писать бред о применении А-10С на Кавказе, достаточно вспомнить кампанию в ГС за F-15C

А еще там есть А-10 :)

Edited by Jameson
Posted
Виноват исправлюсь :)

Режим сваливания на элке это одно (показал момент начала, как водит и сразу на вывод), но как мне помниться полноценный штопор, хотя бы на один виток, был запрещен!

И на счет не к чему, не соглашусь. Так как выход на режимы сваливания можно проморгать и далее уже придется выводить из штопора.

И даже на старуху бывает проруха, всегда крутили в учебных целях (Як52) по два витка, но один раз ощущения обманули и крутнул мой товарищ шесть витков, а вывел с испуга, должeн был осознано.

:(

Не согласен.Выполнялся полноценный ввод в штопор (РУД-МГ,РУС на себя до упора и педаль -до отказа) После одного витка РУС - нейтрально,педали - нейтрально. Главное не прозевать момент вывода...Года через три Чехи начали поставлять какие то усавершенствованные L -39 которые оказались с несколько смещенной центровкой и по ВУЗ ВВС прокатилась волна катастроф,причиной которых был не выход из штопора.Вот тогда выполнение штопора в учебных целях запретили...

Posted

Уважаемый KUSLIN2, Я слышал, что отклонение переднего колеса с полностью выпущенными закрылками на рулении не более 8 гр, правда или нет?

=126=

Posted
Не согласен.Выполнялся полноценный ввод в штопор (РУД-МГ,РУС на себя до упора и педаль -до отказа) После одного витка РУС - нейтрально,педали - нейтрально. Главное не прозевать момент вывода...Года через три Чехи начали поставлять какие то усавершенствованные L -39 которые оказались с несколько смещенной центровкой и по ВУЗ ВВС прокатилась волна катастроф,причиной которых был не выход из штопора.Вот тогда выполнение штопора в учебных целях запретили...

А разве центровку потом не правили? Проскакивала где-то такая инфа, такой своеобразный патч :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Уважаемый KUSLIN2, Я слышал, что отклонение переднего колеса с полностью выпущенными закрылками на рулении не более 8 гр, правда или нет?

На Су-25 величина поворота НК никак не связанна с механизацией крыла,те можно рулить в ПК,МК.ВПК - величина поворота напрямую через ГС зависит от величины отклонения педалей.Значение в градусах не помню - но никак не 8 гр. - больше - на рулении самолет очень меневренный.....

• Like 1
Posted
А разве центровку потом не правили? Проскакивала где-то такая инфа, такой своеобразный патч :)

Может быть..К тому времени я переучился на СУ-25 и штопора на L-39 уже никогда не крутил.....

Posted

Михаил,а за полеты на предельно малых по шапке не дают?А то видео много в сети,да и друг рассказывал...И самописцы читает кто-нить(если самолет целый возвратился)?

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

кстати, про руление

в реале су-25 имеет такое же хлипкое шасси что и в игре? в игре если выехать с рулежки на траву на скорости 40км/ч или резко повернешь, то как правило ломаешь стойку или лопается камера.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
кстати, про руление

в реале су-25 имеет такое же хлипкое шасси что и в игре? в игре если выехать с рулежки на траву на скорости 40км/ч или резко повернешь, то как правило ломаешь стойку или лопается камера.

40 км/ч на трех трубочках, с такой массой, по кочкам? хлипко? Правда не ясно тогда, как он в степи садится (в игре) :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
40 км/ч на трех трубочках, с такой массой, по кочкам? хлипко? Правда не ясно тогда, как он в степи садится (в игре) :)

ну человек конечно же Т-ку имел в виду , если она представляет собой более реалистичную модель поведения самолета , то можно предположить, что продвинутая модель 25-го также себя будет вести.

Михаил , интересно было бы узнать, приходилось ли вам по каким либо причинам стрелять по "сетке" , и какова результативность была в таких случаях ?

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...