AndreyPROXY Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 (edited) Ужасно дымные движки у Су-24, после пролёта на пмв прям над головой запаха "выхлопных газов" не чувствуется случайно? =) Нет я не почуствовал запаха да если так то и не сильно уж они дымят как на мой взгляд, а вот грохот такой что волей не волей приседаешь Edited August 5, 2009 by AndreyPROXY
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Частые проходы на ПМВ и непосредственно рядом с башней - это в порядке вещей? Как командование реагирует,самочувствие РП? Не думайте,что каждые 10-15мин. над аэродромом на пределе проносилисьСУ-25, СУ-24 - это видеоподборка за несколько лет сьемок.Все проходы постановочные,те предварительно обговаривалось где будет проход(ВПП,ЦЗ,ВПП) РП и старший группы ОАГ был в курсе.
reg_zero Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Не думайте,что каждые 10-15мин. над аэродромом на пределе проносилисьСУ-25, СУ-24 - это видеоподборка за несколько лет сьемок.Все проходы постановочные,те предварительно обговаривалось где будет проход(ВПП,ЦЗ,ВПП) РП и старший группы ОАГ был в курсе. Это все меняет.Но рядом с башней ,да еще на уровне КП! на реактивном борту - рисковые ребята.(Но тем не менее,видео весьма интересное)
AndreyPROXY Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Не думайте,что каждые 10-15мин. над аэродромом на пределе проносилисьСУ-25, СУ-24 - это видеоподборка за несколько лет сьемок.Все проходы постановочные,те предварительно обговаривалось где будет проход(ВПП,ЦЗ,ВПП) РП и старший группы ОАГ был в курсе. Это точно когда я стрельбы наблюдал пилот каждое свое действие спрашивал у руководителя полетов и пока не получал согласие на стрельбу или проход не мог сделать маневр. Был случай я тогда какраз не смог приехать, так вот при праходе над наблюдательным пунктом отказал один двигатель самалет чуть не упал, по словам очевидцев если бы шел на 10м ниже то все не вытянул бы.... Вот были и такие случаи:cry: Но слава богу все обошлось
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Я что то тк и не понял до конйа, так что за самолеты были сбоку от Грачей? Наши МИГи?! А что,у Грузии есть свои МиГ-29 и подготовленные к ведению БД летчики?
FeoFUN Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 А что,у Грузии есть свои МиГ-29 и подготовленные к ведению БД летчики? В репортаже не было четко сказано, что это были именно МИГи, след был похож на них, но это лишь предположение, как я понял. А хотя...тут даж важней, что СПО работу РЛС засекла. Ну да, тогда логично - наши, и наверное МИГи таки.
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Это все меняет.Но рядом с башней ,да еще на уровне КП! на реактивном борту - рисковые ребята.(Но тем не менее,видео весьма интересное) Рисковые не то слово - СПЕЦЫ !!!!
AndreyPROXY Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 (edited) В репортаже не было четко сказано, что это были именно МИГи, след был похож на них, но это лишь предположение, как я понял. А вот еще такой вопрос, не ужели истребителю надо подходить настолько близко для аттаки что бы противник видел его дым? На мой взглят что то тут не чисто. По моей логике при обнаружении провести опознование запросить командование и действовать... а тут ну совсем ситуация не логичная или я что то не так понимаю и почему ПВО из 4х самалетов захватило в прицел именно су-25??? Edited August 5, 2009 by AndreyPROXY
Flаnker Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 (edited) Мы все Д"артаньяны сидя в мягких креслах у монитора,поэтому выражаю субьективное ,те лично мое мнение на эти события основываясь на многолетнем опыте ведения БД - берем "голые" факты - летчики МиГ-29,даже не пытаясь установить госпринадлежнось ,атаковали пару "вражеских" СУ-25,перейдя из режима РЛП "Обзор" в режим "Автосопровождение"т.е. ЗАХВАТ.В этом случае на блоке СПО загорается огромная красная лампа "ЗАХВАТ",а в наушниках ,заглушая все ,выдается сигнал,по тембру которого даже сравнить не счем. Естественно ,увлеченные противоистребительными маневрами летчики СУ-25 в тот момент и не думали о каких то там пусках ракет с земли.А надо бы..... Дальность запроса Свой-Чужой ограничивается Д обнаружения цели РЛП. Так я не понял, почему на Миг-29 система госопознования не показала что это свои?И еще такой вопрос: на видео(где о Миг-29) видно как лётчик сначал использовал "сетку" а потом переключился на прицельную марку,вот вопрос: а зачем он сетку использовал? Edited August 5, 2009 by Flаnker Мои авиафото
Dmut Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 (edited) подозреваю, что машины были из разных полков, иначе бы путаницы не возникло. а это значит, что коды согласованы настроены не были. ps: видеоряд у "Военной Тайны" идиотский, только само интервью сюжет спасает. Edited August 5, 2009 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Flаnker Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 подозреваю, что машины были из разных полков, иначе бы путаницы не возникло. а это значит, что коды согласованы настроены не были. ps: видеоряд у "Военной Тайны" идиотский, только само интервью сюжет спасает. Прости за дурацкий вопрос:а что коды госопознования в полках разные???Разве код не один для всей страны? Мои авиафото
Rediska Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Код госопознавания, на сколько я знаю меняется по определенному графику, да еще запрос должен быть прият опознаваемым, так и ответ на запрашивающем. Возможно вовремя не сменили, хоть на Су, хоть на Миг, возможно отказал, какой-либо из блоков. С уважением.
frogfoot84 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Подборка СУ-24 по теме без копюр Михаил, Супер!!!:thumbup: Вопрос по видео: А в моменте с 8:08 минут когда Су-25 проходил низко-низко, чей комментарий за кадром, ваш?:) И ещё вопросик: на какой высоте был проход?? Спасибо "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Интересно какие ощушения испытывает человек когда над ним на высоте 20 метров проходит Су-24/25?:music_whistling: Мои авиафото
frogfoot84 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Интересно какие ощушения испытывает человек когда над ним на высоте 20 метров проходит Су-24/25?:music_whistling: зависит от человека..:smartass: Если "бывалый", то:yawn: а если какой-нибудь любитель авиации,(как я например:smartass:), то:surprise::cold:...а потом как "приду в себя":thumbsup::punk: вот как то так, наверно:) 1 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 зависит от человека..:smartass: Если "бывалый", то:yawn: а если какой-нибудь любитель авиации,(как я например:smartass:), то:surprise::cold:...а потом как "приду в себя":thumbsup::punk: вот как то так, наверно:)кАК ГОВОРИТСЯ:"Звук от турбин- на земле лучший звук":thumbup: Мои авиафото
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Так я не понял, почему на Миг-29 система госопознования не показала что это свои?И еще такой вопрос: на видео(где о Миг-29) видно как лётчик сначал использовал "сетку" а потом переключился на прицельную марку,вот вопрос: а зачем он сетку использовал? Flаnker да это же мои видеосьемки Таджикистан 1994г снятые из кабины СУ-25(неподвижная прицельная сетка и прицельная марка АСП-17)Репортаж делал далекий от авиации человек каторый бездумно понавтыкал видеосюжеты по смыслу сопроводительного текста и рассчитан на обывателя. В первом репортаже вообще с первых кадров дату сьемки видно - 22.07.94г Не воспринимайте все увиденное так дословно...
AndreyPROXY Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Это был руководитель на полигоне. Если интересно, можно почитать здесь: http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_22415_DocumIsPrint_Yes_Page_1.html Да он в двух метров в оборудованной машине находился там в крыше стеклянный фанарь он оттуда визуально все наблюдает и говорит о результате стрельбы, промах или попадание
AndreyPROXY Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Flаnker да это же мои видеосьемки Таджикистан 1994г снятые из кабины СУ-25(неподвижная прицельная сетка и прицельная марка АСП-17)Репортаж делал далекий от авиации человек каторый бездумно понавтыкал видеосюжеты по смыслу сопроводительного текста и рассчитан на обывателя. В первом репортаже вообще с первых кадров дату сьемки видно - 22.07.94г Не воспринимайте все увиденное так дословно... Вот это точно насчет сюжетов просто повставляют что попало по смыслу лижбы было... Вот например говорят что стреляли из бука а показали тор и так помоему везде...
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Код госопознавания, на сколько я знаю меняется по определенному графику, да еще запрос должен быть прият опознаваемым, так и ответ на запрашивающем. Возможно вовремя не сменили, хоть на Су, хоть на Миг, возможно отказал, какой-либо из блоков. Да нет друзья мои,вывод напрашивается сам по себе -больше чем уверен, что подготовка самолетов к вылету проводилась в бешенной спешке и с грубейшими нарушениями регламента .Или на МиГах или на СУ-25 не выставили код.(при отказе системы опознавания высвечивается сигнальное табло)
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Михаил, Супер!!!:thumbup: Вопрос по видео: А в моменте с 8:08 минут когда Су-25 проходил низко-низко, чей комментарий за кадром, ваш?:) И ещё вопросик: на какой высоте был проход?? СпасибоВообще то комментарием это назвать трудно - меня "больным" обозвали -снимал мой друг.А выстота ? В такие моменты на высотомер не смотришь,да и что он покажет - 5-7 метров? Ориентируйтесь по размаху -14.3м.
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Интересно какие ощушения испытывает человек когда над ним на высоте 20 метров проходит Су-24/25?:music_whistling: Желание упасть на землю ничком....
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Если ты не видишь как подходит Су-24 на сверхзвуке, то обычная реакция человека - сгибание в районе поясницы головой к земле. Про Су-25 не знаю, но у Су-24 звук двигателей, в особенности форсажный, стереосистемой не передать. Он ощущается не только слухом, но и всем телом от вибрации. Красивый звук. Еще были случаи, когда людей уносило за обваловку на ЦЗ, когда те, по забывчивости, проходя за строем самолетов, не посмотрели что у самолета закрыт фонарь и он запускается. Когда все вокруг гудит внимание притупляется. Было, что человек сломал себе ноги. Сам не видел,но были очевидцы - при выруливании Жигули метров на 30 отбросило - СУ-24 - очень солидный самолет.....
AndreyPROXY Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Сам не видел,но были очевидцы - при выруливании Жигули метров на 30 отбросило - СУ-24 - очень солидный самолет..... Думаю если на сверхзвуке метрах в 40-50 над человеком пролетит то можно и оглохнуть (ударная волна же перед самалетом)
KUSLIN2 Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Михаил, в связи с новой перестройкой в армии, что будет с 461 ШАП. Он подлежит объединению с чем-то? Какова его дальнейшая судьба в новом облике? 461 ШАП будет преобразован в авиабазу(ИАП Крымск и ШАП Приморско-Ахтарск) и перебазирован в Приморско-Ахтарск - три в одном.По любому - полку пришел черный писец.Может еще одумаются,хотя вряд ли - землю аэродрома Краснодар-Центральный уже продали....
Recommended Posts