DimKo Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Да! Посмотри выше по теме. Отличные треки получаются :) Ткни пальцем пожалуйста! [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Вы юмор не понимаете :) Я про треки от Михаила с камерой Панасонник. :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Добрый день, Михаил! У меня вот - тоже вопросик есть: не могли бы Вы, хотя бы тезисно, провести сравнение работы в Афганистане нашей штурмовой авиации в 70-80х и тем, как сейчас там работают американцы? чему у них можно поучиться в плане тактики? Я не был в Афганистане,но один очевидный факт поясню - уровень развития ША СССР,скажем в 1985г. и ША НАТО 2009г несопоставим... И если наши крутили "ромашки" или "ползали" по ущельям ,что бы накрыть какой-нибудь склад и теряли СУ-25 на первом разворте малого!!!!! круга,то сейчас эти тактические приемы в наше время - уже даже не вчерашний день.Эффективность управляемого вооружения,тепловизоры, наведение,средства навигации и многое многое другое - об этом наши в то время даже мечтать не могли..
DimKo Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Что-то я не думаю, что они там одни Мэверики применяли. Так по целям типа "танк" может да. Но в горах Чечни они бы на них разорились стреляя по "бородатым" в зеленке. РБК, ОФАБ, ОДАБ, НАР - лучше и не придумать. Да нет не только Мэверики, это однозначно. И GBU и JDAM. [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Ну я думаю, что брать Грозный двумя полками ВДВ они бы не стали. И экономика тоже... [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Ну я думаю, что брать Грозный двумя полками ВДВ они бы не стали. И экономика тоже... Я одно время конкретно подсел на тему войны США с Японией .Так вот Янки перед высадкой своих на острова ,лопатили их измеряя расход авиабомб и снарядов на квадратный километр ТЫСЯЧАМИ тонн.Захватили остров - погило 3100человек О О О !! Это много,увеличить колличество бомб и снарядов в 3 !! раза. И соотношение потерь атакующей и обороняющей стороны доходило до 1 к 22. У них,своя,американская тактика...
-archer- Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 (edited) войска оснащены эффективными средствами связи и целеуказания, поэтому, "оказывая непосредственную поддержку своим войскам", их самолёты как правило не входят в зону пво. в ход идут jdamы и мэйверики честно говоря, есть некоторые сомнения насчет реализуемости на практике такого сценария. ПМСМ, в "контрпартизанских" действиях, вообще трудно говорить о "зоне пво". Как оказывают? По вызову, по разведанной цели с целеуказанием с земли (не тоько устным как у нас). Жизнь солдата для них дороже, вот иприменяют AGM. ребят, давайте так: обойдемся без дешевых агиток о ценности жизни бойца "у них" и "у нас". не хотелось бы сравнивать, прошу прощения, идиотизм наших генералов. Мне лично интересно мнение профессионала, решавшего практические задачи. А они - те задачи - насколько я понимаю, все же отличались от того, что представляют себе "диванные специалисты". Взять хотя бы известную историю о том, как летчикам пришлось работать в ситуации, когда "духи" находились на крыше кибитки, внутри которой же были наши бойцы. впрочем, ответ уже получен :) Я не был в Афганистане,но один очевидный факт поясню - уровень развития ША СССР,скажем в 1985г. и ША НАТО 2009г несопоставим... И если наши крутили "ромашки" или "ползали" по ущельям ,что бы накрыть какой-нибудь склад и теряли СУ-25 на первом разворте малого!!!!! круга,то сейчас эти тактические приемы в наше время - уже даже не вчерашний день.Эффективность управляемого вооружения,тепловизоры, наведение,средства навигации и многое многое другое - об этом наши в то время даже мечтать не могли.. понятно, спасибо. Edited August 27, 2009 by -=archer=- 1 i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Очень красивый ролик СУ-25. Автор не KUSLIN2,Вадим,служит в ЗАБВО.Невероятное сочетание звука и видео.... 1
Flаnker Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Очень красивый ролик СУ-25. Автор не KUSLIN2,Вадим,служит в ЗАБВО.Невероятное сочетание звука и видео.... КрасиВо!:thumbup: Мои авиафото
ED Team Yo-Yo Posted August 27, 2009 ED Team Posted August 27, 2009 ребят, давайте так: обойдемся без дешевых агиток о ценности жизни бойца "у них" и "у нас". не хотелось бы сравнивать, прошу прощения, идиотизм наших генералов. Дело не в агитке. Если посмотреть, к каким последствиям для правящей партии приводят в парламенте США, по нашим меркам "незначительные" цифры потерь, а потом сравнить с отсутствующим последствиям у нас, а также сопоставить высказываниями некоторых почитаемых советско-российских деятелей, что "матери еще нарожают" образуется, как говорил представитель некоего малого народа, ТЕНДЕЦИЯ. Оффтоп, в другую ветку пожалуйста. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Были мы в Степи в 2005 и позаимствовали видео у штурмов. И такой есть...http://rutube.ru/tracks/2299556.html?v=20c9b0ae270742b3144bfdaec22c2006 Я уходил в запас в гарнизоне Степь с должности Зам.командира ШАП.Полную версию этого видео на двух DVD мне чуть позже передали однополчане. Ролик из этой серии. Автор - Вадим,он есть в титрах...
-archer- Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 (edited) Дело не в агитке. Если посмотреть, к каким последствиям для правящей партии приводят в парламенте США, по нашим меркам "незначительные" цифры потерь, а потом сравнить с отсутствующим последствиям у нас, а также сопоставить высказываниями некоторых почитаемых советско-российских деятелей, что "матери еще нарожают" образуется, как говорил представитель некоего малого народа, ТЕНДЕЦИЯ. я бы вообще не поднимал эту тему. жаль, что желающие всегда находятся. Оффтоп, в другую ветку пожалуйста. несомненно. закрыли эту тему - так закрыли :) Были мы в Степи в 2005 и позаимствовали видео у штурмов. И такой есть...http://rutube.ru/tracks/2299556.html?v=20c9b0ae270742b3144bfdaec22c2006 спасибо! очень понравился ролик. Edited August 27, 2009 by -=archer=- i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 В авиации мир тесен:thumbup: Абсолютно согласен....
frogfoot84 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Были мы в Степи в 2005 и позаимствовали видео у штурмов. И такой есть...http://rutube.ru/tracks/2299556.html?v=20c9b0ae270742b3144bfdaec22c2006 :lol::lol: СУУУУПЕР!!!! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 :lol::lol: СУУУУПЕР!!!! C мультиком у Вадима действительно классно получилось...Не можешь - научим, не хочешь -заставим ... ВЗЛЕТАЙ!!!!!
Flаnker Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Михаил,а у вас есть фотоматериал по Су-25?Нету случаем фоток Су-25 с белой полосой на мотогондолах? Мои авиафото
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Михаил,а у вас есть фотоматериал по Су-25? Фотоматериал конечно есть,кое что в моем фотоальбоме СУ-25 на Mail RU.
frogfoot84 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 C мультиком у Вадима действительно классно получилось...Не можешь - научим, не хочешь -заставим ... ВЗЛЕТАЙ!!!!! АГА! ЗАЧЁТ!!!:megalol::megalol: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
prizrak24 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Я уходил в запас в гарнизоне Степь с должности Зам.командира ШАП.Полную версию этого видео на двух DVD мне чуть позже передали однополчане. Ролик из этой серии. Автор - Вадим,он есть в титрах... Михаил, а полную версию можно где-нибудь посмотреть?
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Михаил, а полную версию можно где-нибудь посмотреть? У меня дома...На большом экране....
agm Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Очень красивый ролик СУ-25. Автор не KUSLIN2,Вадим,служит в ЗАБВО.Невероятное сочетание звука и видео.... Отличный ролик! Спасибо!:thumbup: Настоящие герои входят в землю головою ©
Recommended Posts