Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted (edited)
Далее обьясните мне убогому, ГДЕ на ПЗРК находятся устройства опознования? У меня были и "Стрела-3М" и "Иглы" применение ПЗРК -по методу Фи0-единственное средство опазнования глаза и мозги стреляющего.
Данный девайс видимо не входит в базовую комплектацию и предоставляется опционально:

(1:30)

применение ПЗРК -по методу Фи0-единственное средство опазнования глаза и мозги стреляющего.
Ни то, ин другое не поможет, если у обеих сторон одинаковые типы ЛА.

По поводу игл, по идее там два варианта - 1 электронный планшет - табло у командира, сопрягаемый с КП, с чем именно не скажу, на котором отображается воздушная обстановка в т.ч. и принадлежность ЛА.
Есть такое, вживую ни разу не видел и вообще такое чувство, что в армрию ПЗРК идут вообще без него:mad:, равно как и без НРЗ:mad::mad: Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, кстати одновременно с кодами РЛО действует сисстема опознавания ЯСС (я-свой самолет), в акуле кстати реализована авиационная часть-4 разноцветных сигнальных ракеты. Суть в следующем наземные части производят "запрос"-пуск сигналки определенного цвета, самолет-ответ пуск сигналки определенного цвета + могут назначаться определенные "телодвижения" типа покачивания крыльев...

Насчет командирского планшета - откуда нафиг в ВС РФ он может получать информацию, нет у нас единого информационного поля - максимум от ранжира, а это уже полковое звено и ЗРК типа "Стрелы-10", а в батальоне - роте где и применяются Отдельные ПЗРК только ЯСС и визуальное опознаваниение

Насчет прилады с РЛопознаванием, смотрите сами... вот ты стоишь с ПЗРК на плече и смотришь в сторону вероятного появления цели, предохранитель снят... вот появилась цель, ХЗ чья ты левой рукой взводишь пороховой газогенератор который в течении 40 сек обеспечивает ракету питанием... через 3 сек он выходит на режим (ост 37 сек)... далее ты ловишь сигнал цели (см "Сайдвиндер"), потом типа пуск или опознавание, какая мощность запросчика? Я думаю, что их применение возможно на ЗРК на базе ракет ПЗРК ("Джигит" помоему) с внешними источниками эл питания. По крайней мере на флоте точно есть такие установки (у меня было 2на 4 ПЗРК каждая+ 3 контеинера оснашенных системами пожаротушения и сигнализации на 15 ракет)

Осетины по определению не могли знать кодов ЯСС... Так,что штабы не хрена не отработали...

• Like 1

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всетаки пилотов мигов или бойцов с пзрк можно понять. В информационном вакууме(или хаосе) летит непонятный самолет который может в следующий момент сбросить бомбы на наших бойцов.. или не сбросить, кто его знает? что делать? не простое решение

Необходима более другая техника.

Posted

Неужели они не согласовывали атаку на неопознанные самолёты с РП?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А у нас как всегда - вдруг совершенно неожиданно наступила зима и пошел снег....

Posted

Похоже шапкозакидательские настроения победили. Особенно порадовали слова командира ШАП, мол никто не ожидал противодействия...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Похоже шапкозакидательские настроения победили. Особенно порадовали слова командира ШАП, мол никто не ожидал противодействия...

http://rutube.ru/tracks/1340239.html еще раз прослушал монолог летчика о завязке воздушного боя наших СУ-25 и МиГ-29. Вопросов больше чем ответов.....

Posted

Михаил Викторович, а у Вас нет знакомых летчиков-штурмовиков которые участвовали в этом конфликте в прошлом году?

Posted
Михаил Викторович, а у Вас нет знакомых летчиков-штурмовиков которые участвовали в этом конфликте в прошлом году?

Летчики которые служат в 461 ШАП Краснодар.Многие моменты "от первоисточника" выносить на обсуждение не могу по понятным причинам - очевидные и "дикие" факты скрываються и "замазываються" - а людям еще служить и летать. Тем более мой родной 461 ШАП сейчас переживает далеко не лучшие времена.Один из наиболее подготовленных к ведению боевых действий ШАП ВВС РФ в спешном порядке был перебазирован в Приморско -Ахтарск с последующей штатной переутряской, а это означает одно - очередное сокращение и единый слаженный механизм в скором времени перестанет существовать как таковой. И если принять во внимание,что единственное в России Краснодарское ВВАУЛ,для защиты воздушного пространства всей России набрало 50!!!!! курсантов,я уже ничему не удивляюсь....

Posted

Михаил,а вы можете описать радиообмен между лётчиком и РП с того момента как пилот сел в самолёт,и до момента взлёта.И укажите если нетрудно интервалы между сообщениями

Posted

Спасибо.Интересует интервалы например.

Л: 621, запуск

РП: Запуск разрешаю

Л: Запускаю

Интервал в n-ое кол-во минут

Л: 621 разрешите руление

РП: Выруливайте

Л: Выруливаю

Posted
Ну как запустил и прогрел двигатели (если первый запуск), проверил работу двигателя и систем (контрольная карта) так и выруливаешь.

А сколько на Су-25 по времени проходит времени от включения электропитания,до запуска двигателей?

Posted
Карту он РП не читает :)

Про ветер забыл сказать, что говорят иногда, если сила и направление ветра имеет значение, например:

РП: 621, ветер 10м/с, слева под 70, взлетайте.

А когда про ветер говорится?Перед выруливание на ВПП?

Posted

Руление.не.запрашивают-это.информационная.команда.При.полетах.парой-РП.указывает.пеленг.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как это руление не запрашивают??:shocking:

Ветер у земли ещё доводят экипажам перед посадкой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как это руление не запрашивают??:shocking:.

Читайте.КБП.,приложение.''Радиообмен''

:book:

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Где-то есть что запрашивают.

Хотя радиообмен един для всех согласно приложения КБП ,на каждом аэродроме есть свои осбенности.Это особенно заметно при выполнении перелетов,когда приходиться выполнять посадки и взлеты на "чужих" аэродромах. Самые разговорчивые - Дальники - при запросе запуска расскажут и про давление,ветер,взлетный курс и по какой рулежке и куда будешь выруливать,самые "молчуны" - в ПВО,кроме "Шаю" ничего не услышишь...

Posted
Самые разговорчивые - Дальники - при запросе запуска расскажут и про давление,ветер,взлетный курс и по какой рулежке и куда будешь выруливать...

Что есть то есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...