Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Происходило в Афгане все-таки :).Но навряд ли с кабрирования таам в большинстве горы.По описаниям везде бомбили с пикирования кажись,с кабрирования трудно будет в горной местности бросить АБСП( не тот тип местности).А при появлении у моджахедов ПЗРК в большом количестве высоты бомбометания подняли до 3-4км.

миги и "стрижи" часто бомбили с кабрирования там

Posted

Михаил Викторович, допустим у нас по заданию пилотаж в зоне ночью в ПМУ и заход 2х180, нам дали зону 3, ИКпос=266. Мы туда ушли с круга с первого разворота, через Н.мышастовскую.

Открутили пилотаж:pilotfly:, возвращаемся назад через Н.Мышастовскую к... К чему? Мы должны снизиться до высоты круга, войти в круг сначала, потом 2х180 или пропустив 1-й разв на 180 сразу ко второму лететь? Опишите пожалуйста как это происходит, начиная с пролета Н. Мышастовской.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Михаил Викторович, допустим у нас по заданию пилотаж в зоне ночью в ПМУ и заход 2х180, нам дали зону 3, ИКпос=266. Мы туда ушли с круга с первого разворота, через Н.мышастовскую.

Открутили пилотаж:pilotfly:, возвращаемся назад через Н.Мышастовскую к... К чему? Мы должны снизиться до высоты круга, войти в круг сначала, потом 2х180 или пропустив 1-й разв на 180 сразу ко второму лететь? Опишите пожалуйста как это происходит, начиная с пролета Н. Мышастовской.

Над н.п. Н Мышастовка,разворот влево с креном 30 по касательной выходим на схему 2*180 на ИК - 86 (обр.ПК ) ,с разрешения РП занимаем 600м и далее по схеме...

• Like 1
Posted (edited)
Над н.п. Н Мышастовка,разворот влево с креном 30 по касательной выходим на схему 2*180 на ИК - 86 (обр.ПК ) ,с разрешения РП занимаем 600м и далее по схеме...

Спасибо, теперь ясно. Я так понял все развороты, на маршруте входа-выхода, просто на маршруте, выполняються с креном 30, скорость 600?

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все верно,при выполнении полетов по плану УБП (учебные полеты ) все развороты на схеме воздушного движения выполняются с креном 30. и скорости 600км/ч.

Posted

Я тут посмотрел фото документов сбитого в "пятидневную" войну И. Зинова - image023_small.jpg, если мне зрение не изменяет он то ли 1956 то ли 1958 г.р. ! Михаил Викторович, получается Вы тоже могли бы в 2008 еще летать ? А вообще от чего зависит момент выхода летчика на пенсию (по крайней мере в ША)? По здоровью, по собственному желанию или есть какой-то "предельный" возраст ?

Posted

Ширина коробочки сколько км?

Posted
Я тут посмотрел фото документов сбитого в "пятидневную" войну И. Зинова - image023_small.jpg, если мне зрение не изменяет он то ли 1956 то ли 1958 г.р. ! Михаил Викторович, получается Вы тоже могли бы в 2008 еще летать ? А вообще от чего зависит момент выхода летчика на пенсию (по крайней мере в ША)? По здоровью, по собственному желанию или есть какой-то "предельный" возраст ?
Основным критерием увольнения в запас в ВВС РФ (да и в армии вообще ) является возраст - 45 лет майор,подполковник, 50 лет полковник.( у генералов ,по моему - 60лет).Если у офицера есть желание продлить контракт,то по рапорту можно прослужить еще 3 года.Считаю это величайшей глупостью,когда летчики боеготовые везде с уровнем 1 класса и "летчик- снайпер" с желанием летать и служить, уходят из авиации с диагнозом в медкнижке "Годен к летной работе без ограничений",т.е - желание есть,здоровье есть,но предельный возраст решает все.И таких примеров масса и я в том числе... У летчиков - испытателей ограничения по возрасту другие ,надо уточнять...
Posted
Ширина коробочки сколько км?

На траверзе маяка РСБН - 11.2 км , т.е. ширина обычного полета 2*180.

• Like 1
Guest Cheaster
Posted

Еще вопрос - Михаил Викторович ,а есть или вы встречались с так званой летной привязаностью ("болезнью") у людей связаных с авиацией ,особенно летчиков, а именно что за долгие годы работа приносит и опыт и зарплату но и удовольствие и люди так привыкают к полетам что когда их отправляют на пенсию или по здоровю они еще очень долго скучают по полетам и вобщем очень болезненно переносят уход на пенсию.

Posted (edited)
На траверзе маяка РСБН - 11.2 км , т.е. ширина обычного полета 2*180.

Спасибо ,достаточно широкая получается.

Если возможно - схему аварийного захода не дадите ?Именно для Су 25 в простых гео условиях.Аэродром на Ваш выбор.

Сразу объясню ,для чего это нужно - В новом ЛО2 есть весьма полезная фича .

Птицы .

Так вот при "неудачном" взлете желательно выдерживать рекомендуемые схемы прерванного полета(аварийный взлет с одним отказавшим двигателем) с выдерживанием параметров ,заход и посадка.

Edited by reg_zero
Posted
Еще вопрос - Михаил Викторович ,а есть или вы встречались с так званой летной привязаностью ("болезнью") у людей связаных с авиацией ,особенно летчиков, а именно что за долгие годы работа приносит и опыт и зарплату но и удовольствие и люди так привыкают к полетам что когда их отправляют на пенсию или по здоровю они еще очень долго скучают по полетам и вобщем очень болезненно переносят уход на пенсию.

Да у всех по разному... Кто по пивнушкам "летать начинает",кто в малую авиацию уходит,поля опылять,я на видео до сих пор летаю..http://www.youtube.com/watch?v=m7MIG21qSyc - полная версия "Будем еще живы"...

• Like 1
Posted
Спасибо ,достаточно широкая получается.

Если возможно - схему аварийного захода не дадите ?Именно для Су 25 в простых гео условиях.Аэродром на Ваш выбор.

Сразу объясню ,для чего это нужно - В новом ЛО2 есть весьма полезная фича .

Птицы .

Так вот при "неудачном" взлете желательно выдерживать рекомендуемые схемы прерванного полета(аварийный взлет с одним отказавшим двигателем) с выдерживанием параметров ,заход и посадка.

Как таковой схемы аварийного захода на посадку не существует - и так понятно,что посадка должна быть выполнена по кратчайшему расстоянию и за минимальное время - на практике это "посадка с ходу" т.е. нос в торец ВПП и на снижении выпуск шасси,механизации,при полетах в СМУ - вход в глиссаду снижения с расчетными параметрами по кратчайшему расстоянию... Параметры полета с одним двигателем ,практически ничем не отличаются от обычных ( разворачивающий момент,повышенные обороты работающего и особенности эксплуатации АТ с отказавшим двигателем ( есть ли авторотация и давление в ГС )

Posted (edited)
Как таковой схемы аварийного захода на посадку не существует - и так понятно,что посадка должна быть выполнена по кратчайшему расстоянию и за минимальное время - на практике это "посадка с ходу" т.е. нос в торец ВПП и на снижении выпуск шасси,механизации,при полетах в СМУ - вход в глиссаду снижения с расчетными параметрами по кратчайшему расстоянию... Параметры полета с одним двигателем ,практически ничем не отличаются от обычных ( разворачивающий момент,повышенные обороты работающего и особенности эксплуатации АТ с отказавшим двигателем ( есть ли авторотация и давление в ГС )

Спасибо .

Попробую экспериментально сделать ее сам.

(На борту Су 25 есть Автомат Тяги?если я правильно понял аббревиатуру)

Edited by reg_zero
  • Like 1
Posted
Спасибо .

Попробую экспериментально сделать ее сам.

(На борту Су 25 есть Автомат Тяги?если я правильно понял абрревиатуру)

"Автомат Тяги" - это что - рычаг,АЗС,переключатель? Что то я не помню такого...

Posted

Потому и спросил ,что не понял аббревиатуры АТ.

Posted
Основным критерием увольнения в запас в ВВС РФ (да и в армии вообще ) является возраст - 45 лет майор,подполковник

Ясно, спасибо. Т.е. он фактически "на флажке" воевал ? Если он 1958 года, то как раз 50 (судя по документам Зинов - полковник). Ничего удивительного, заменить видимо некем если и правда 40 человек набор на летчиков в Краснодаре. Хотя всё укладывается в "реформу". Сколько у нас там планируется закупить Ми-28Н, Су-35 и пр. в ближайшие 5 лет ? Штук 40-50 ? Ну вот под них-то курсантов похоже и набрали...:mad:

Михаил Викторович, а вы слуайно не знаете какого ИП МиГи перехватили Едаменко ? Может срочно перебазированный кто-то не разобрался ?

Posted (edited)
Ясно, спасибо. Т.е. он фактически "на флажке" воевал ? Если он 1958 года, то как раз 50 (судя по документам Зинов - полковник). Ничего удивительного, заменить видимо некем если и правда 40 человек набор на летчиков в Краснодаре. Хотя всё укладывается в "реформу". Сколько у нас там планируется закупить Ми-28Н, Су-35 и пр. в ближайшие 5 лет ? Штук 40-50 ? Ну вот под них-то курсантов похоже и набрали...:mad:

Михаил Викторович, а вы слуайно не знаете какого ИП МиГи перехватили Едаменко ? Может срочно перебазированный кто-то не разобрался ?

Уточнение.. В 2009г. набор курсантов Краснодарского института составил аж 30 чел. С учетом бытового,служебного и проф. отсева на "выхлопе" будем иметь 18 - 20 лейтенантов. Подробные обстоятельства воздушного боя пары МиГ-29 и СУ-25 с столь трагичным исходом ,видимо уже не узнаем никогда по одной очевидной причине - не виноваты летчики МиГ-29 ,которые атаковали "Грузинские" СУ-25 и наши Едаменко и Сапилин ,которые отбивались от "Грузинских" МиГ-29 забыв что земля то же стреляет. Здесь прямая ответственность и вина тех,кто ставил боевую задачу и управлял ( точнее совсем не управлял) ведением боевых действий..А кто же "кресло" потерять захочет ? Ведь руководство ВВС даже после очевидной неспособности руководить не изменилось.....

Edited by KUSLIN2
  • Like 1
Posted

Посмотрел ролик "СУ-25.Будем еще живы. Полная версия..":thumbup:

Там есть заход по коробке на аэр. Краснодар. Не могли бы вы выложить этот кусок видео с коробочкой, даже музыку не надо, только коробку...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Михаил Викторович. Несколькими постами ранее Вы пишете "Параметры полета с одним двигателем ,практически ничем не отличаются от обычных ( разворачивающий момент,повышенные обороты работающего и особенности эксплуатации АТ с отказавшим двигателем ( есть ли авторотация и давление в ГС )". Что Вы имели ввиду под абревиатурой АТ? Просто на ум ничего, кроме "Автомата Тяги" не приходит. На тяжелых АТ, регулируя тягу двигателя, поддерживает или изменяет приборную ЛА. В случае с Су-25, где нет и автопилота данная расшифровка явно не подходит.

Edited by =PUH=Xa
Поправил имя хозяина ветки, спасибо за подсказку. Мои извинения Михаилу Викторовичу.
Posted (edited)

"Хозяина" ветки зовут Михаил Викторович

АТ - это "авиатехника"

".... особенности эксплуатации авиатехники с отказавшим двигателем.... "

Edited by AndyK
Posted
Максим Викторович. Несколькими постами ранее Вы пишете "Параметры полета с одним двигателем ,практически ничем не отличаются от обычных ( разворачивающий момент,повышенные обороты работающего и особенности эксплуатации АТ с отказавшим двигателем ( есть ли авторотация и давление в ГС )". Что Вы имели ввиду под абревиатурой АТ? Просто на ум ничего, кроме "Автомата Тяги" не приходит. На тяжелых АТ, регулируя тягу двигателя, поддерживает или изменяет приборную ЛА. В случае с Су-25, где нет и автопилота данная расшифровка явно не подходит.

Я имел ввиду особенности действий летчика в случае отказа одного двигателя и связанны они с падением давления и работоспособностью 1 и 2 гидросистем, которая "выпускает" шасси,механизацию,управляет МРК ,тормоза и тд - РЛЭ СУ-25 раздел "Особые случаи"

Posted
Я имел ввиду особенности действий летчика в случае отказа одного двигателя и связанны они с падением давления и работоспособностью 1 и 2 гидросистем, которая "выпускает" шасси,механизацию,управляет МРК ,тормоза и тд - РЛЭ СУ-25 раздел "Особые случаи"

Спасибо, Михаил Викторович. Приношу свои извинения за предыдущий пост. Что то с моей головой не то. Весь день косячу. Вместо своего телефона заплатил на телефон жены. Теперь думаю "Михаил" а пишу "Максим". Сорри.

Posted
Посмотрел ролик "СУ-25.Будем еще живы. Полная версия..":thumbup:

Там есть заход по коробке на аэр. Краснодар. Не могли бы вы выложить этот кусок видео с коробочкой, даже музыку не надо, только коробку...

Куда видео переслать?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...