Jump to content

Российская армия вооружается надувными танками

Recommended Posts

Posted
Да нет, видимо расчет был как раз на то, чтобы немцы завязали с маскировкой, т.к. англичане, видимо, не рассчитывали на 100% распознание ложных объектов.

"как бэ" глупо ожидать что, немцы из-за одного раскрытого деревянного завода "завяжут" с маскировкой. всё равно, что подбить один танк и ожидать прекращения их выпуска.

я думаю, бриты просто повыёживались на уровне младшего офицерского состава.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Цитатко:

"Надувная сущность" радиопрозрачна...внутри стоят "уголки" , приспособы различные и для разного диапазона..."

Рождённый ползать, освободите взлётную полосу

"Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."

Posted (edited)
Лично я не ставлю по сомнение полезность макетов для обмана противника. Макеты и ложные цели были настоящей головной болью авиации США во всех послевоенных конфликтах.

Но вот на счет имитации радарной сигнатуры реальной техники надувной копией я несколько сомневаюсь. Дело в том что в миллиметровом диапазоне (РЛС Апача) очень большую роль в создании характерной сигнатуры играют всевозможные мелкие элементы на машинах, которые не моделируются на макетах. Кроме того в силу "надувной сущности" макеты имеют скругленные углы, а все это в комплексе дает совсем другой рисунок радиолокационного отражения.

Впрочем сантиметровые радары тактических самолетов обмануться вполне могут.

ИМХО, обмануть оптические средства будет проще, особенно ночью или в плохую погоду.

+1 к оптике. Обмануться в оптические приборы наблюдения проще простого. Сомневающимся рекомендую понаблюдать в прицел (и даже 15х бинокль) скажем на машину за 3-5км. Если там будет макет вы его не отличите. Добавлено: сейчас проверил, на дистанции 2км камаз- в ПСО очень легко обмануться, особенно, если рядом нет оригинала для сравнения. В бинокль 15х50- веселее, жаль нет макета для более объективного сравнения. С 3км 99% спутаешь. Надо будет в танк залезть понаблюдать в оптику при возможности.

Edited by Зверь
Добавлено

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...