Lemon Lime Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Не шедевр, но сносно и вменяемо. А уж на фоне предыдущих патриотических боевиков, типа Зеркальных, не к ночи будь помянуты, войн, так и почти на шедевр потянет. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
klinOK Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 О чем именно? О бабочках:D А фильм так себе (нормальные фильмы снимаются год и больше). Пропаганда, что тут скажешь. Вспоминается высказывание: "После драки кулаками не машут". (как раз про этот фильм) [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Ker_Laeda Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 С эмоциями героев переборщили немного, и отношения их тоже в данном случае вообще лишняя тема. Сам фильм неплох, хотя видно что делали на заказ, но суть показали правильно, и даже видимо ктото из сценаристов/режиссеров знает про youtube, по которому гуляла запись с канала fox где в студию пригласили двух осетинок и когда те начали говорить лишние их заткнули. Вообще молодцы, только надо было озаботиться изложением событий и нашей трактовкой именно в те первые два дня, когда везде были доступны кадры только с прогрузинской трактовкой, а наши этот момент прохлопали, почему и потеряли очень много очков в социальной сфере западных стран. Это первый фильм за последние 15 лет, о котором не стыдно сказать что посмотрел, однозначно лучше всех этих острово9ротовыхгошейкуценко. Кое с чем как я уже сказал переборщили, видно что фильм делали по заказу, лишние сопли, небольшие огрехи при съемке. Но этот фильм я смело могу оценить на 6/10, для сравнения - 9ротыеострова я бы вообще не рискнул назвать фильмом, так что вполне неплохо, на твердую четверку. Интересно кто режиссер, было бы неплохо чтобы он сумел снимать фильмы дальше на хотябы таком же уровне, ну и в перспективе выбирал бы более жесткий сценарий, и подучился чуть у голивуда операторской работе "документальной" камеры. Вобщем рад, что наш кинематограф не загнулся окончательно и может снять хотя бы такой фильм. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Wer Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Кстати про Гошу Куценко, отчего его там не было??? :) Очень, очень политкорректный фильм - добрые осетины, угощающие вином каждого встречного, русский воин, дающий грузинскому пленнику написать смс со своего телефона, подлые грузины и западные СМИ, освещающие события со своего ракурса. В общем, наверное, правда, но даже такая правда слишком урапатриотична. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
klinOK Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 ...русский воин, дающий грузинскому пленнику написать смс со своего телефона... :D:D:D Ржал долго :D:D:D [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Namenlos Ein Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=UV6BKcAFpoI Чего-то не воодушевляет к просмотру. Или я слишком давно отечественных фильмов не смотрел?
VSK Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 (edited) Посмотрел. Если бы я родился за 5 мин. до просмотра, или прилетел бы накануне из созвездия Кассиопея, то, вероятно, сделал бы следущие выводы: Грузины - звери. Большинство тупо выполняет заведомо преступные приказы своих начальников, которые денно и нощно вынашивают коварные планы. Есть особо невменяемые типы, излюбленное занятие которых - расстреливать из пулемета, с брони БРДМ-а, мирных осетин. Осетины - мирные крестьяне, простые и добрые. Автомат у каждого - не нарушение УК любой страны, а необходимость защищаться от соседей - зверей. Американцы - тупые (С). Гражданские американцы, в особенности энтомологи, вдабавок ещё и пугливые (в отличии от русских женщин, о них - далее), вздрагивают от каждого пука. Даже если человек прожил в Америке несколько лет - он тоже становится пугливым и тупым, потому что там такой стиль жизни, хочешь - нехочешь, а надо быть как все. Военные американцы не такие тупые и пугливые, но явно вынашивающие коварные планы. Нехорошие по любому. Западные журналисты - совершенно продажные, ни стыда, ни совести. В отличии от российских, которые всегда хотят показать только правду и ничего, кроме правды, западные, напротив, всегда показывают ложь и ничего, кроме лжи. Ну и, наконец, - русские. Самые хорошие и добрые. На войне они никого не убивают, где они появляются - война заканчивается сама собой. Русским все любят сдаваться в плен, потому что там можно позвонить/отправить смс нахаляву. Но русские, на самом деле, очень проницательные, их невозможно обмануть, они даже без проверки документов могут понять - кто откуда, кто хороший, кто плохой. Особо выделяются русские женщины-журналистки. В отличие от своих друзей - американских энтомологов, их очень сложно испугать. Поехать в одиночку в Осетию - раз плюнуть. Они прекрасно разбираются в любой технике и оборудовании, им плевать на условия существования. Ими руководит только одно - донести до человечества правду. Если при этом получится срубить бабла - ещё лучше. Каких то других мыслей, идей, в фильме не увидел. Всё просто, как табуретка. Эти - хорошие, эти - плохие. Из всех фильмов о войне, мне лично запомнился "Мы были солдатами", с Мэлом Гибсоном. Запомнился тем, что хоть фильм и американский, и в какой то мере конечно пропагандистский, но вьетнамцы показаны там, не как уроды и звери, а как люди, в первую очередь защищающие свою страну, свои убеждения. ИМХО, так и надо снимать фильмы. Edited March 30, 2009 by VSK 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Maximus_G Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 ...и даже видимо ктото из сценаристов/режиссеров знает про youtube, по которому гуляла запись с канала fox где в студию пригласили двух осетинок и когда те начали говорить лишние их заткнули. В фильме много кадров построено "по мотивам youtube". ...именно в те первые два дня, когда везде были доступны кадры только с прогрузинской трактовкой, а наши этот момент прохлопали Это не так. Кадры были, но шла информационная борьба. ...и подучился чуть у голивуда операторской работе "документальной" камеры. Да, камера хромает. Впечатления Ламтюгова: http://a-lamtyugov.livejournal.com/451512.html Хорошо написал, и соглашусь с ним - идеология в фильме подана искусно. И Полина Филоненко сыграла отлично, хоть она и играет повтор, будто бы повзрослевший свой персонаж из "Все умрут, а я останусь". Видимо, за этот типаж ее и выбрали... молодца, справилась. Интервью режиссера, Игоря Волошина: http://www.svobodanews.ru/content/Article/1513239.html
Kola Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 доброе утро:smartass: Каких то других мыслей, идей, в фильме не увидел. Всё просто, как табуретка. Эти - хорошие, эти - плохие. Из всех фильмов о войне, мне лично запомнился "Мы были солдатами". VSK, ты все правильно написал, но цель фильма не показать войну, как она есть. А цель именно "мы хорошие, они плохие". Последние, контрольные "выстрелы" той информационной войны. ИМХО И Полина Филоненко сыграла отлично, хоть она и играет повтор, будто бы повзрослевший свой персонаж из "Все умрут, а я останусь". Видимо, за этот типаж ее и выбрали... молодца, справилась. :thumbup: Необходима более другая техника.
Shalnoi07 Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Мне лично фильм понравился. Я не воспринимал его под флагами. Мне было интересно смотреть в частности на людей.
Fox511 Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Понравился. В целом согласег с отзывом Ламтюгова, только я не буду к недостаткам фильма относить отсутствие хэппи-енда. Игра актеров правда местами не радовала. Зато порадовало появление в фильме Антона Степаненко. [sIGPIC][/sIGPIC]
SAP Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Мне кажется, что фильмы такого плана (вспоминается Невзоровский фильм про Чечню), снимаются не для того чтобы очередной раз показать кто хороший, а кто плохой, и это так же фильмы не из категории «после драки кулаками не машут». Нет. Это запись в истории, что бы помнили, что бы знали. В любом случае каждый всё равно будет трактовать его по-своему. Покажи этот фильм американцу с «промытыми» мозгами, реакция будет однозначной- русские в очередной раз пытаются отмыться от агрессии против Грузии. Кому-то не нравится, что грузинскую сторону показали бесчеловечными и жестокими? Бездушными болванками, послушно выполняющими приказы злых командиров? А как иначе показать людей, поднявших оружие против мирных жителей? Обстрелявших в упор из танков наших ребят на заставе? Мягко ещё показали, жестче надо было. Для меня просмотр был тяжеловат, неоднократно подкатывался ком к горлу от осознания того, что это было и кому-то довелось это пережить, а кому-то нет, сколько погибло в ходе этой политической игры. Нормальный фильм и снят вполне прилично. Единственное, что на мой взгляд можно было сделать по другому- слабо переданы чувства негодования героев фильма по поводу информационной лжи. На фоне их личных взаимоотношений и сопереживанию мирным жителям, их озабоченность в вопросе истинной правды выражались только желанием «доставить пакет». Причём изначально речь вообще шла о личной выгоде со стороны героини фильма, с парнем понятно, бабочки важнее. Но возможно идея и была в том, что бы показать, что приоритеты у героев фильма поменялись в течении фильма, личная выгода и бабочки ушли на второй план, важнее оказалась истина, но ещё раз повторюсь, на мой взгляд, этот момент «переосмысления ценностей» слабоват в психологическом плане. PS: улыбнула шутка про айфон- «Купи себе нормальный телефон» 1
-=WildCat=- Posted March 30, 2009 Author Posted March 30, 2009 SAP Очень близко к моему восприятию фильма. По поводу работы оператора... Как мне показалось, - так было задумано. Вспомните, например, "Ведьму из Блэр". Была попытка показать работу оператора "с колена", на ходу. Ну... не очень удачная попытка, но оправданная, ИМХО!
goro Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 (edited) Есть особо невменяемые типы, излюбленное занятие которых - расстреливать из пулемета, с брони БРДМ-а, мирных осетин. Это как бы отсюда взято: И ещё по теме: 1) http://www.youtube.com/watch?v=8jccsw3bAAc 2) http://www.youtube.com/watch?v=bLQgDCPHfv0 3) http://www.youtube.com/watch?v=m4R7YzrR4Jg ---------------- Вообще ,вроде самый первый док.фильм про Осетию. Рекомендую глянуть: Вроде тот же корреспондент и в Олимпусе снялся. ----------- Edited March 30, 2009 by goro 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Dronas Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Не понравился, напоминает заснятое прохождение квеста, переплюнуть монстро не удалось. Ну и авторы все ж действительно с разделением на добро и зло перегибают, видимо в отместку за "В тылу врага". Интересно другое, когда уже виновных накажут-то? Замялось дельце-то... "Чистилище" Невзорова не ровня этому фильму, точнее этот комикс не ровня тому, хотя чистилище еще тот ужастик.... DimAss Coljo Yappo
Flanker_4 Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 а где скачать его можно "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Recommended Posts