kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Еще раз для особо одоренных - СУ-30МКИ является Ударником МФИ. Все те же функции что и СУ-34, та же номенклатура вооружения и о боже тоже может носить станцию РЭБ Хибины в одном центральном под фюзеляжном контейнере и два на за концовках крыла. Нука про Л265 в одном центральном контейнере , по подробнее. или бурная эмоциональная фантазия? И БРЛС большей аппертуры в другом контейнере повидимому. Как минимум точек подвески не столько же, вес полезной такой же? а как он чуствует себя на ПМВ? а дальность в порядке?
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 С чего Вы взяли, что Раптор узкоспец? Хоть бы почитали для чего его разрабатывали ... вы досих пор не ответили на поставленный вопрос. Как найдете ответ, поймете.
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 вы досих пор не ответили на поставленный вопрос. Как найдете ответ, поймете. С чего Вы взяли, что я буду отвечать на Ваш вопрос? Я Вам задал вопрос Вы на него ответили вопросом. Как-то не по-русски получаеться. Не находите? Вот люди ставлят в пример станцию Хибины как супер-пупер преимущество. И чем же эта встроенная РЭБ лучше подвесных контейнеров? Ну научиться условный противник давить эту РЭБ и что? Отправлять на завод переделывать? Не лучше уж подвесить контейнер новый? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) С чего Вы взяли, что я буду отвечать на Ваш вопрос? Я Вам задал вопрос Вы на него ответили вопросом. Как-то не по-русски получаеться. Не находите? Вот люди ставлят в пример станцию Хибины как супер-пупер преимущество. И чем же эта встроенная РЭБ лучше подвесных контейнеров? Ну научиться условный противник давить эту РЭБ и что? Отправлять на завод переделывать? Не лучше уж подвесить контейнер новый? давить станцию РЭБ? что-то новое Подвесить контейнер? а как же цикл испытаний на совместимость .... и по списку.? раптор узкоспец, несёт минимальную номенклатуру АСП для поражения наземных целей. Есть контраргумент? Edited October 8, 2012 by kasparov
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 давить станцию РЭБ? что-то новое Подвесить контейнер? а как же цикл испытаний на совместимость .... и по списку.? Давить, прожигать - выберете слово, которое Вам нравиться. Чет мне кажеться, что хибины далеко не современная РЭБ. И как-то даже исходя из чистой логики -что там, где идет постоянное соревнование -РЭБ БРЛС - жестко хардкодить РЭБ в самолет не совсем удачное решение. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
sivuch Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) На середину 1990г. ОСА-АКМ довольно приличная система на то время.Да и КУБ обладал достаточно высокими маневренными и огневыми возможностями.Понятно что их там "запинали" самым современным вооружением используя и отсутствие АСУ и низкую подготовку операторов. п.с..Да и сейчас вроде еще Осы" живы" даже у нас и стрельбы проводят. В принципе,да,приличная.Только не напомните,какое у нее время реакции?Про АСУ сказать не могу.Возможно,Крабы там и были,только проку от них.А вот Полян не было -это уже с гарантией.А главная ошибка,что мобильные Кубы использовались как стационары http://almanacwhf.ru/?no=3&art=2&p=7 Скажите,а с Шилкой Вы общались непосредственно?Есть вопросы по эксплуатации Feofan Боюсь,что сегодня ответить не смогу,по крайней мере,по всем пунктам. Edited October 8, 2012 by sivuch
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 раптор узкоспец, несёт минимальную номенклатуру АСП для поражения наземных целей. Есть контраргумент? Тут тема про Су-30 и Су-34. но чегото мне кажеться что даже при незаконченой программе Ф-22 со своими JDAM будет в разы ефефктивнее Су-34. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Тут тема про Су-30 и Су-34. но чегото мне кажеться что даже при незаконченой программе Ф-22 со своими JDAM будет в разы ефефктивнее Су-34. да я знаю что вам это кажется. ни чего удивительного, и нового для меня
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 да я знаю что вам это кажется. ни чего удивительного, и нового для меня Ф-22 со своим малым ЭПР думаю будет поболее прорывным самолетом чем Су-34. Даже если учесть, что дай Бог, чтобы Су-34 + неуправляемые АСП сравнялись с JDAM. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Давить, прожигать - выберете слово, которое Вам нравиться. Чет мне кажеться, что хибины далеко не современная РЭБ. И как-то даже исходя из чистой логики -что там, где идет постоянное соревнование -РЭБ БРЛС - жестко хардкодить РЭБ в самолет не совсем удачное решение. чет вам сново кажется, Л265 современная. Вы не представляете как хардкоряд станции РЭБ В самолеты. В-1В как пример.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Ф-22 со своим малым ЭПР думаю будет поболее прорывным самолетом чем Су-34. Даже если учесть, что дай Бог, чтобы Су-34 + неуправляемые АСП сравнялись с JDAM. при чем тут "неуправляемые АСП сравнялись с JDAM"? Су-34 юзает ПМВ если это надо, радиогоризонт в разы надежнее малой ЭПР. А во вторых не сравнивайте стоймость Су-34 и его эксплуатации с эксплуатацией раптора и его покрытий.
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 чет вам сново кажется, Л265 современная. Вы не представляете как хардкоряд станции РЭБ В самолеты. В-1В как пример. Для России может и современная ... А кроме бомбардировщика можете назвать самолет где так же сыльно захаркоджено? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Andrew Tikhonovsky Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) чет вам сново кажется, Л265 современная. Вы не представляете как хардкоряд станции РЭБ В самолеты. В-1В как пример. То есть мы уже СУ-34 с В-1В сравниваем?! Нехило так "Утконос" подрос... :) Пошел за следующей пачкой с попкорном... :) ...радиогоризонт в разы надежнее малой ЭПР... kasparov, это вы прикалываетесь или серьезно? Edited October 8, 2012 by Andrew Tikhonovsky 1
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 при чем тут "неуправляемые АСП сравнялись с JDAM"? Су-34 юзает ПМВ если это надо, радиогоризонт в разы надежнее малой ЭПР. А во вторых не сравнивайте стоймость Су-34 и его эксплуатации с эксплуатацией раптора и его покрытий. По-моему это Вы сказали, что Раптор узкоспец. Крутой узкоспец, если он задачи Су-34 решает не хуже Су-34. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Для России может и современная ... докажите хоть как-то для кого её характеристики не адекватны. А кроме бомбардировщика можете назвать самолет где так же сыльно захаркоджено? БКО рафаля "Спектра"
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Крутой узкоспец, если он задачи Су-34 решает не хуже Су-34. это вы как из пальца сосанули?
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) То есть мы уже СУ-34 с В-1В сравниваем?! Нехило так "Утконос" подрос... :) Пошел за следующей пачкой с попкорном... :) kasparov, это вы прикалываетесь или серьезно? :) вы забавный. Ваши умозаключения - блеск. От попкорна слипнутся может..... серьёзно за радиогоризонтом для РЛС ЭПР самолета - 0 кв.м если вы не в курсе. Edited October 8, 2012 by kasparov
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Я думаю то же можно сказать про Вас. Товарищ kasparov. Вы всерьез хотите сравнивать Хибины и SPECTRA? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Я думаю то же можно сказать про Вас. Товарищ kasparov. Вы всерьез хотите сравнивать Хибины и SPECTRA? о как! сначала вы попросили пример. Нате пример Теперь , а вы всерьез в чем то осведомлены по Хибинам и Спектре? что бы тут смело что-то воспевать? Шапками закидаете?
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 о как! сначала вы попросили пример. Нате пример Теперь , а вы всерьез в чем то осведомлены по Хибинам и Спектре? что бы тут смело что-то воспевать? Шапками закидаете? Это Вы похоже шапками закидываете. Твакс этот убер звездолет Су-34 кого еще круче? Су-30 понято, Ф-22 однозчно, по РЭБ срвниваеться с B1B и Рафалем. Я горд за авиастроение в России. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 На тот момент их ПВО было вполне современным. Иракская ПВО насчитывала: 300 ЗРК С-75 и С-125 114 "Куб" 80 "Оса" 60 "Стрела-10" 100 "Роланд" ПЗРК "Стрела-2", "Стрела-3" и "Игла-1" 7,500 зенитных орудий Да, не знаю, смеяться тут или плакать. 300 С-75 и С-125 - это просто аццкий отжиг. В реальности им было поставлено: 1 СА-75МК Двина (передана Египту в 1968 году); 35 С-75М Волга; 50 С-125М Печора; 1 АСУ АСУРК-1МЭ. Про войсковые комплексы, к сожалению, у меня нет информации. Не удивлюсь, если там данные завышены аналогичным образом.
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 при чем тут "неуправляемые АСП сравнялись с JDAM"? Су-34 юзает ПМВ если это надо, радиогоризонт в разы надежнее малой ЭПР. А во вторых не сравнивайте стоймость Су-34 и его эксплуатации с эксплуатацией раптора и его покрытий. kasparov, а вы не думали, почему американцы отказались от работы на ПМВ? Ведь и F-111, и A-6 были именно ПМВшными. Да и F-15E поначалу тоже.
ZHeN Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 kasparov, а вы не думали, почему американцы отказались от работы на ПМВ? Ведь и F-111, и A-6 были именно ПМВшными. Да и F-15E поначалу тоже. о ! я знаю !!! потому что глупые кровавые пиндосы не были в курсе, что: серьёзно за радиогоризонтом для РЛС ЭПР самолета - 0 кв.м если вы не в курсе. (это лучший отжиг из всех, что я читал на этом форуме, спасибо, гарри кимович!) [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) Это Вы похоже шапками закидываете. Твакс этот убер звездолет Су-34 кого еще круче? Су-30 понято, Ф-22 однозчно, по РЭБ срвниваеться с B1B и Рафалем. Я горд за авиастроение в России. c ф-22 и б-1б сравнили вы. Горд за вас. Ну я же ни спрашиваю, чем мегаотстойный пипелац Су-34 и кого ещё хуже? Edited October 8, 2012 by kasparov
Recommended Posts