kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) нам нужно больше попкорна ! да, отжигун пришел!!!!!!!!!!! рлс видят сквозь землю)))))))) боюсь вы уже его обожрались )) Edited October 8, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) kasparov, а вы не думали, почему американцы отказались от работы на ПМВ? Ведь и F-111, и A-6 были именно ПМВшными. Да и F-15E поначалу тоже. как бэ, это прописано где-то в документах, "отказ" "запрет" ни когда не летать на ПМВ" и точка? Или полеты на большей высоте в извесных конфликтах были наивыгодными исходя из расстановки сил и средств, способов применения ПВО? не думал что они отказались Edited October 8, 2012 by kasparov
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 как бэ, это прописано где-то в документах, "отказ" "запрет" ни когда не летать на ПМВ" и точка? Или полеты на большей высоте в извесных конфликтах были наивыгодными исходя из расстановки сил и средств, способов применения ПВО? не думал что они отказались Да, угроза от ПЗРК и МЗА оказалась более серьёзной, нежели от больших ЗРК 1-го и 2-го поколений и истребительной авиации. В Ираке в 1991-м британцы на Торнадо пытались работать на ПМВ, и в результате потеряли немало самолётов, гораздо больше, нежели американцы при налётах на аналогичные цели (они работали со средних высот). Что касается дня нынешнего, то нюанс в том, что ни F-111, ни A-6 уже давно нет, а контейнеры AAQ-13 на F-15E тоже куда-то делись уже давно, по крайней мере лично я их там не видел уже лет 10-15. А без него ни о каком низковысотном полёте не может быть и речи. Отработку этих режимов, судя по всему, тоже уже забросили примерно тогда же. Флотские - те да, понемногу летают на малых высотах. Но Суперхорнет для этого не особо приспособлен. Нюанс в том, что потенциальные оппоненты России также располагают ПЗРК в существенных количествах, и угроза от них, ИМХО, намного больше, чем от Пэтриотов и ХОКов - это к вопросу о тактике Су-34.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) так как использовать Су-34 зависит имено от этих вводных. Югославская авиация ведь использовала ПМВ, и это было наивыгодным изходя из ситуации. Если надо, Су-34 в отличии от других сушек лучше чуствует себя на малой высоте. уже современные ЗРК малой дальности имеют высоту перехвата в 10км Edited October 8, 2012 by kasparov
Blakk Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Да, угроза от ПЗРК и МЗА оказалась более серьёзной, нежели от больших ЗРК 1-го и 2-го поколений и истребительной авиации. В Ираке в 1991-м британцы на Торнадо пытались работать на ПМВ, и в результате потеряли немало самолётов, гораздо больше, нежели американцы при налётах на аналогичные цели (они работали со средних высот). Что касается дня нынешнего, то нюанс в том, что ни F-111, ни A-6 уже давно нет, а контейнеры AAQ-13 на F-15E тоже куда-то делись уже давно, по крайней мере лично я их там не видел уже лет 10-15. А без него ни о каком низковысотном полёте не может быть и речи. Отработку этих режимов, судя по всему, тоже уже забросили примерно тогда же. Флотские - те да, понемногу летают на малых высотах. Но Суперхорнет для этого не особо приспособлен. Нюанс в том, что потенциальные оппоненты России также располагают ПЗРК в существенных количествах, и угроза от них, ИМХО, намного больше, чем от Пэтриотов и ХОКов - это к вопросу о тактике Су-34. по поводу того, что хорнет не предназначен...
Andrew Tikhonovsky Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) А вот, правда... Вроде, никаких "крылышек" ПГО нет, а довольно плавненько на ПМВ идет этот Ф-18. Видимо, хорошие алгоритмы, заложенные в бортовой компьютер, будут "по-круче" "чистой" аэродинамики... Хотя, на этом видео, похоже, пилотируемый полет, а не на автомате. Edited October 8, 2012 by Andrew Tikhonovsky
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 А вот, правда... Вроде, никаких "крылышек" ПГО нет, а довольно плавненько на ПМВ идет этот Ф-18. Видимо, хорошие алгоритмы, заложенные в бортовой компьютер, будут "по-круче" "чистой" аэродинамики... первые слова со смыслом ) так в су-24 никакие алгоритмы не загружены, а на ПМВ его колбасит меньше чем Су-34. Дело не в "автомате, не автомате"
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 по поводу того, что хорнет не предназначен... Попробуйте найти на нём РЛС следования рельефу или хотя бы навигационный тепловизор переднего обзора (как в AAQ-13).
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 первые слова со смыслом ) так в су-24 никакие алгоритмы не загружены, а на ПМВ его колбасит меньше чем Су-34. Дело не в "автомате, не автомате" Только у нас умеют строить самолеты, которые со своими непосредсвенными задачами справляються хуже, нежели предшественники. Су-24 не колбасит так, ибо он изначально для этого создавался. Вам кстати уже говорили, что Су-34 для ПМВ явно хуже Су-24. Вы как-то этого не заметили. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 так как использовать Су-34 зависит имено от этих вводных. Югославская авиация ведь использовала ПМВ, и это было наивыгодным изходя из ситуации. Если надо, Су-34 в отличии от других сушек лучше чуствует себя на малой высоте. уже современные ЗРК малой дальности имеют высоту перехвата в 10км И каких успехов добилась югославская авиация? P.S.: Насчёт "если надо" - согласен.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Mirage 2000 Subsonic Low Level in Morocco красиво.
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Только у нас умеют строить самолеты, которые со своими непосредсвенными задачами справляються хуже, нежели предшественники. Су-24 не колбасит так, ибо он изначально для этого создавался. Вам кстати уже говорили, что Су-34 для ПМВ явно хуже Су-24. Вы как-то этого не заметили. Кстати, F-15E тоже по многим параметрам уступает F-111... Реально превосходит - только по авионике и гипотетически - по способности вести воздушный бой. А по дальности, боевой нагрузке и способности к тому самом полёту на ПМВ - однозначно уступает.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) И каких успехов добилась югославская авиация? P.S.: Насчёт "если надо" - согласен. она добилась большего, чем если бы использовалась на средних и больших высотах. Успехи её соразмерны её количеству и качеству и расстановке сил. Edited October 8, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) Только у нас умеют строить самолеты, которые со своими непосредсвенными задачами справляються хуже, нежели предшественники. Су-24 не колбасит так, ибо он изначально для этого создавался. Вам кстати уже говорили, что Су-34 для ПМВ явно хуже Су-24. Вы как-то этого не заметили. но явно лучше остальных Су-30ххх. Я как-то это знал до того как ;) Только у "вас" чего-то кажется как обычно, и предшественники... ) Однако вам как то намекнули что ПМВ уже не панацея от всех болячек. Вы заметили? Edited October 8, 2012 by kasparov
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Mirage 2000 Subsonic Low Level in Morocco красиво. Самый прикол в том, что над Югославией Миражи-разведчики ходили не на ПМВ, а наоборот, на своём практическом потолке. В результате С-125 не могли ничего с ними сделать. Сербы даже извлекли из музея одну "Двину" и пытались её восстановить - специально для борьбы с ними.
Lonewolf357 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 она добилась болшьего, чем если бы использовалась на средних и больших высотах. Успехи её соразмерны её количеству и качеству и расстановки сил. Нет мне интересно: о каких именно успехах вообще идёт речь?
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 но явно лучше остальных Су-30ххх. Я как-то это знал до того, как ;) Только у "вас" чего-то кажется как обычно, и предшественники... ) Однако вам как то намекнули что ПМВ уже не панацея от всех болячек. Вы заметили? Вы уже полностью выставили себя посмешищем. Вам не кажеться? Про ПМВ Вы заикались и преподносили нам как главное преимущество Су-34. Че - не получилось? В кусты сразу? :lol: На попятную? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ZHeN Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 я уже не первый раз замечаю в этой теме, как товарищ гарри кимович ржет над своими же фразами, выставляя их за чужие)))) эдакий редирект по-каспаровски) запутывает, кстати, некисло ! но попкорн помогает не потерять нить обсуждения))) [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Вы уже полностью выставили себя посмешищем. Вам не кажеться? Про ПМВ Вы заикались и преподносили нам как главное преимущество Су-34. Че - не получилось? В кусты сразу? :lol: На попятную? ваши умозаключения уже оценил. "главное приимущество" найдите это в моих постах, либо вы - трепло. :) И выставили себя на посмешище.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) я уже не первый раз замечаю в этой теме, как товарищ гарри кимович ржет над своими же фразами, выставляя их за чужие)))) эдакий редирект по-каспаровски) попкорном не обляпались? пока над своими интерпритациями ржете вы. знаете на кого смахивает такое поведение? Edited October 8, 2012 by kasparov
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 ваши умозаключения уже оценил. "главное приимущество" найдите это в моих постах, либо вы - трепло. :) И выставили себя на посмешище. Да я Ваши умозаключения тоже высоко оценил. Тем более познания в современной авиации. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Да я Ваши умозаключения тоже высоко оценил. Тем более познания в современной авиации. ну вот все и стало на свои. ещё о чем заикнётесь?
Belamor Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 ну вот все и стало на свои. ещё о чем заикнётесь? Извините. Я потерял к Вам интерес. Я думал Вы реально чего-то стоите. Жаль времени, которое я потратил на эту тему. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Нет мне интересно: о каких именно успехах вообще идёт речь? ну почитайте чего, раз интересно. Уже давненько читал об этом конфликте. Были конкретные описания конкретного применения.
kasparov Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 (edited) Жаль времени, которое я потратил на эту тему. да , много херни написали. тему засрали только. Edited October 8, 2012 by kasparov
Recommended Posts