Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А каким ещё образом их равнять?

по чем угодно, но не массе в данном случае.

по спектру решаемых задач и способам их решения.

У них и оборудование намного компактнее, та же APG-70 весит всего 251 кг (гораздо более слабый Жук-М, например, весит примерно столько же). А насчёт живучести - вспомните израильский F-15, который сел "на одном крыле" в буквальном смысле:

давайте мы не будем про смартфоны :)

А APG-78‎ компактнее Арбалета но и по дальности он уступает арбалету более чем в 1,5 раза. упс

Знаете, то чудо, как обошлась катастрофа - это не живучесть, а чудо. Комплекс мер по повышению живучести на Су-34 думаю повторять не стоит, сколько грамм брони у F-15Е?

Edited by kasparov
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
та же APG-70 весит всего 251 кг (гораздо более слабый Жук-М, например, весит примерно столько же).

И на сколько же это "гораздо слабее" гораздее?

Но проблем подвесить, в случае необходимости, нет - интерфейсы у них стандартизированы, в отличие от некоторы

И по каким же интерфейсам общаются компоненты хибин с самолетом? А точки подвески под контейнеры готовить не надо?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Там во-первых вопрос был в деньгах, во-вторых - при наличии столь мощных целевых платформ вешать на F-15E контейнерное разведоборудование с намного худшими хар-ками особого смысла не имело. Но проблем подвесить, в случае необходимости, нет - интерфейсы у них стандартизированы, в отличие от некоторых.

т.е. контейнеры Сыч имеют ненамного худшие характеристики чем оборудование Ту-214Р ?

а причем тут "проблемы" до "интерфейсов" и в отличии от кого? Вы имеете вввиду подвесить аппаратуру с Ту-214Р на Су-34 мешают интерфейсы ?

Edited by kasparov
Posted
т.е. контейнеры Сыч имеют ненамного худшие характеристики чем оборудование Ту-214Р :)

а причем тут "проблемы" до "интерфейсов" и в отличии от кого? Вы имеете вввиду подвесить аппаратуру с Ту-214Р на Су-34 мешают интерфейсы ?

ЗАЧЕМ её туда вешать?! Вообще - зачем?! Разведку должны вести разведчики, лучше - беспилотные.

Posted
ЗАЧЕМ её туда вешать?! Вообще - зачем?! Разведку должны вести разведчики, лучше - беспилотные.

Специализированного разведчика может и не оказаться под рукой...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

ну так Су-34 с контейнером и становится разведчиком. И всегда рядом под рукой. И сколько стоит его летный час, а сколько Ту-214Р?

Сам получает точные координаты РЭС и может их сразу того ...самостоятельно либо в составе группы + ПРР, ПБК с кассетной БЧ по координатам

Edited by kasparov
Posted
по чем угодно, но не массе в данном случае.

по спектру решаемых задач и способам их решения.

Спектр - аналогичен у всех троих (Су-34, Ф-111, Ф-15Е). Средства - да, разные. Идеологические различия в этом плане.

давайте мы не будем про смартфоны :)

А APG-78‎ компактнее Арбалета но и по дальности он уступает арбалету более чем в 1,5 раза. упс

Опять двацпять...:mad:

APG-70 ну никак не слабее Б004. Упс.

Знаете, то чудо, как обошлась катастрофа - это не живучесть, а чудо. Комплекс мер по повышению живучести на Су-34 думаю повторять не стоит, сколько грамм брони у F-15Е?

Ну расскажите поподробнее про комплекс мер... Что там реально есть, кроме этого:

34251.jpg

Posted
ну так Су-34 с контейнером и становится разведчиком. И всегда рядом под рукой. И сколько стоит его летный час, а сколько Ту-214Р?

Сам получает точные координаты РЭС и может их сразу того ...самостоятельно либо в составе группы + ПРР, ПБК с кассетной БЧ по координатам

И сколько будет стоить его лётный час, если его завалят над территорией противника? И что мешает получать координаты от самолёта разведки? Того же Ту-214Р, или как там его?

Posted
APG-70 ну никак не слабее Б004. Упс.

Это на чем основано?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

APG-70 ну никак не слабее Б004.

Ну да как же , вы спутали с AN/APG-63 (V)2

Ну расскажите поподробнее про комплекс мер... Что там реально есть, кроме этого:

уже было в ветке

Еще при проектировании было определено, что ударный самолет должен обладать большой боевой живучестью. Тогда по настоянию генерального конструктора М.П.Симонова кабина самолета Су-34 была выполнена в виде броневой капсулы из броневого титана толщиной до 17 мм, защищающей экипаж от пуль, малокалиберных снарядов, осколков ракет. Здесь был учтен и использован опыт применения штурмовика Су-25 в Афганистане и проектные наработки по конструкции бронезашиты этого самолета.

В частности, Су-34 имеет наибольшую массу бронирования - в общей сложности почти полторы тонны (1480 кг) – что резко повышает живучесть машины и защищенность экипажа. Соответствующий комплекс Су-34 состоит из бронекабины, бронезащиты и протектированного расходного отсека, системы пожаротушения двигателей. Обеспечивается также дублирование, резервирование и экранирование основных систем.

Posted
Это на чем основано?

дальность обнаружения по воздушной цели с ЭПР 5 кв. м:

APG-70: 185 км

Б004: 155 км

источник: allocer

Это касательно энергетики. Работа по земле - вопрос энергетики и алгоритмов. Не думаю, что у американцев они хуже.

Posted
И на сколько же это "гораздо слабее" гораздее?

По воздушным целям - в 1,4 раза (дальность обнаружения при равной ЭПР).

И по каким же интерфейсам общаются компоненты хибин с самолетом? А точки подвески под контейнеры готовить не надо?

Речь шла об F-15E.

Posted
И сколько будет стоить его лётный час, если его завалят над территорией противника? И что мешает получать координаты от самолёта разведки? Того же Ту-214Р, или как там его?

Если, а если Ту-214Р завалят? А если ударник завалят после получения ЦУ от разведчика? "если".

Отсутствие под рукой самолета разведки или нецелесообразность его применения.

Сам ищет , сам работает. Что тут может быть непонятного?

Posted
дальность обнаружения по воздушной цели с ЭПР 5 кв. м:

APG-70: 185 км

Б004: 155 км

источник: allocer

Это касательно энергетики. Работа по земле - вопрос энергетики и алгоритмов. Не думаю, что у американцев они хуже.

:):):):) характеристики Б004 везде разные на каждом сайтике. Их реальных непроисано, тем боле тех что имеет сейчас.

Одна цифра мне попалась в публикации 70км по группе БТТ. Всё.

Posted
:):):):) характеристики Б004 везде разные на каждом сайтике. Их реальных непроисано, тем боле тех что имеет сейчас.

И на основании этого заявления мы должны поверить, что Б004 лучше всего создаваемого на западе, ну, к примеру AN/APG-81 с AN/AAQ-37 для F-35?

Posted (edited)
Нет, не спутал
.

так чем докажите? : пока их аппертура/габариты очень говорят об обратном

Еще есть кстати дата, когда Б004 обрела серийный облик - 2007 год

Edited by kasparov
Posted
И на основании этого заявления мы должны поверить, что Б004 лучше всего создаваемого на западе, ну, к примеру AN/APG-81 с AN/AAQ-37 для F-35?

) ваши интерпритации - блеск :megalol: ну я уже говорил.

не засоряйте ветку

Posted
Если, а если Ту-214Р завалят? А если ударник завалят после получения ЦУ от разведчика? "если".

Отсутствие под рукой самолета разведки или нецелесообразность его применения.

Сам ищет , сам работает. Что тут может быть непонятного?

О чём речь вообще? Ну давайте повесим на Су-34 ещё кучу разведконтейнеров, для ведения всех мыслимых видов разведки, с РЛС БО нескольких диапазонов, тепловизором, всякими АФА всех мыслимых систем, систему РТР всех диапазонов, включая радиосвязь... А что, может и понадобится... Только сколько это всё будет стоить, сколько времени будет доводиться до ума (особенно по части электромагнитной совместимости), сколько времени потребуется экипажу, чтобы освоить работу со всей этой байдой...

Американцы раньше широко применяли разведконтейнеры на истребителях, но сейчас - фактически отказались от них. Думается, не без причины.

Posted (edited)
:) ваши интерпритации - блеск :megalol: ну я уже говорил

То есть опять нормальных документально подтвержденных аргументов "ЗА" СУ-34 от вас не стоит ждать?

"не засоряйте ветку"

:) Убедили! Очень серьезный аргумент в пользу СУ-34!

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
То есть опять нормальных документально подтвержденных аргументов "ЗА" СУ-34 от вас не стоит ждать?

от Вас нормальных документальных подтверждений хоть ЗА хоть ПРОТИВ Су-34 не поступало уже пол века. Риторический вопрос - мне стоит их от Вас ждать?

Убедили!

рад что поняли

Posted (edited)
.

так чем докажите? : пока их аппертура/габариты очень говорят об обратном

Еще есть кстати дата, когда Б004 обрела серийный облик - 2007 год

Ну так сравните хар-ки Н001 и APG-63, которая на 10 лет раньше появилась. Или - Н019 и APG-68. Вес - вообще ни о чём. Только об отсталости элементной базы. Апертура - в общем, тоже, в приложении к ПФАР, ибо мощность передатчика всё равно неизвестна.

Аллосер приводит следующее: ВЦ (ЭПР 5 кв. м) - 155 км, группа танков - 70, мост - 160, НК (ЭПР 3000 кв. м) - 150. Есть другие данные - приводите.

http://www.paralay.com/allocer_tab.xls

Edited by Lonewolf357
Posted (edited)
О чём речь вообще? Ну давайте повесим на Су-34 ещё кучу разведконтейнеров, для ведения всех мыслимых видов разведки, с РЛС БО нескольких диапазонов, тепловизором, всякими АФА всех мыслимых систем, систему РТР всех диапазонов, включая радиосвязь... А что, может и понадобится... Только сколько это всё будет стоить, сколько времени будет доводиться до ума (особенно по части электромагнитной совместимости), сколько времени потребуется экипажу, чтобы освоить работу со всей этой байдой...

как бэ всего 3 контейнера - ОПС, РЛ разведки и РТР (конечно всех диапазонов включая связь.)

Что же тут сложного? летчики Су-24МР никогда не работали с РЛС бокового обзора?

Это летная школа бомбардировочной авиации.

и контейнеры уже запущены в общем количестве 8 штук. Контейнер ОПС ИМХО по видимому на модернезированный Су-25 и пойдёт.

Американцы раньше широко применяли разведконтейнеры на истребителях, но сейчас - фактически отказались от них. Думается, не без причины.

меня не всегда интересует почему и что они делают.

Edited by kasparov
Posted (edited)
Ну так сравните хар-ки Н001 и APG-63, которая на 10 лет раньше появилась. Или - Н019 и APG-68. Вес - вообще ни о чём. Только об отсталости элементной базы. Апертура - в общем, тоже, в приложении к ПФАР, ибо мощность передатчика всё равно неизвестна.

Ну так сравните арбалет и 78 о чем тут вес, об отсталости? смартфоны блин

Аллосер приводит следующее: ВЦ (ЭПР 5 кв. м) - 155 км, группа танков - 70, мост - 160, НК (ЭПР 3000 кв. м) - 150. Есть другие данные - приводите.

да сколько угодно

Дальность обнаружения воздушных целей 200-250 км; в режиме «воздух-поверхность»: железнодорожный мост - 160 км, группа танков - 70 км, эсминец - 150 км

http://army.lv/ru/su-34/482/147

Ш-141 / "Хищник" Б004 разрабатывался СКБ "Земля" ЦНПО "Ленинец" (главный конструктор М.А.Грамагин) в 1985-1990 г.г. для Су-27ИБ (Су-34) и Т-60С. Комплекс включает в себя многорежимную РЛС с ФАР, РЛС заднего обзора, система ИК-видения, ТВ-системы, комплекс радиоэлектронного противодействия и каналы связи. В основе комплекса БЦВМ с выводом информации на дисплей в кабине. ТТХ РЛС с ФАР:

Масса антенны - 150 кг

Сектор обзора - +-60 град.

Длина волны - 3 см

Мощность пиковая - 14 кВт

Дальность обнаружения крупной радиоконтрастной цели - 250 км

Дальность обнаружения воздушной цели класса "истребитель" - 90 км

Дальность обнаружения малогабаритной наземной цели - 30 км

серийный облик в 2007 году ,а эти цифры ещё чуть ли не советских времен.

Edited by kasparov
Posted
как бэ всего 3 контейнера - ОПС, РЛ разведки и РТР (конечно всех дипазонов включая связь.)

Неужто 2 МГц - 40 ГГц сумеете впихнуть в один контейнер? Это сильно вряд ли.

Что же тут сложного? летчики Су-24МР никогда не работали с РЛС бокового обзора?

Этолетная школа бомбардировочной авиации.

И какое разрешение у "Штыка"? Неужели сравнимое с AN/APY-7?:)

меня не всегда интересует почему и что они делают.

А зря. Учиться лучше на чужих, а не своих ошибках.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...