Novice Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 (edited) Кто в курсе: будет ли разрабатываться выделенный консольный сервер для ЧА (без GUI)? Думаю такой сервер здорово бы увеличил количество любителей этого симмулятора. Посмотрите какой успех имел и имеет до сих пор Ил-2... И это, ИМХО, в немалой степени способствовал выделенный сервер для этой игры. Требования к железу небольшие, да к тому же еще и бесплатный. А ведь ЛО и ЧА ничуть не хуже в своем классе. Edited April 6, 2009 by Novice
Guest glycerinum Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 верно, это просто необходимо!! безусловно :)
ED Team Laivynas Posted April 7, 2009 ED Team Posted April 7, 2009 "А мужики-то не знали..." © Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted April 7, 2009 ED Team Posted April 7, 2009 Что сервер нужно, не знали. Novice, извини, но ты не первый уже... Для любого желающего организовать сервер на постоянной основе это первоочередной вопрос. И разработчики в курсе, что делать надо, но пока не получается. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
mollari Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Что сервер нужно, не знали. Novice, извини, но ты не первый уже... Для любого желающего организовать сервер на постоянной основе это первоочередной вопрос. И разработчики в курсе, что делать надо, но пока не получается. Я правильно понимаю, что это проблема человеческих ресурсов?
ED Team Laivynas Posted April 8, 2009 ED Team Posted April 8, 2009 Если не ошибаюсь, замкнутый круг - время-люди-средства. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
mollari Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Ясно :(. Так и подумал. По идее с технической точки зрения там проблем практически не должно быть. Ведь так или иначе сетевой движек то уже написан.
ED Team Chizh Posted April 9, 2009 ED Team Posted April 9, 2009 Ясно :(. Так и подумал. По идее с технической точки зрения там проблем практически не должно быть. Ведь так или иначе сетевой движек то уже написан. Как раз с технической точки зрения проблем выше крыши. Если бы было все просто, давно бы сделали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
mollari Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 Как раз с технической точки зрения проблем выше крыши. Если бы было все просто, давно бы сделали. Есть ведь не выделенный сервер, тот который в игре. Т.е. основа как я полагаю, уже заложена.
ED Team USSR_Rik Posted April 10, 2009 ED Team Posted April 10, 2009 В данном случае выделенный сервер нельзя сделать простым урезанием графики и добавлением развитых средств управления. Кстати, уже в текущей реализации можно сделать довольно много - посмотрите на некоторые сетевые проекты. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted April 10, 2009 ED Team Posted April 10, 2009 Скажем так, от существующего сервера, полностью отрезать графику, также как и звук пока не возможно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team BillyCrusher Posted April 10, 2009 ED Team Posted April 10, 2009 А зачем отрезать графику/звук? Пусть остаются. Нужен только инструментарий для удаленного управления сервером. Также ротация карт (желательно автоматически из списка). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Veter Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 может можно сделать графику и звку пустым, как это делают в пиратках, чтобы сэкомномить время. Файлы есть, и какбы проигрываются, но они нулевые( по весу), и места, и производительности практически не занимают.. п.с. я гений!!!!!!!! :D http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Рустам Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Кто в курсе: будет ли разрабатываться выделенный консольный сервер для ЧА (без GUI)? Думаю такой сервер здорово бы увеличил количество любителей этого симмулятора. Посмотрите какой успех имел и имеет до сих пор Ил-2... И это, ИМХО, в немалой степени способствовал выделенный сервер для этой игры. Требования к железу небольшие, да к тому же еще и бесплатный. А ведь ЛО и ЧА ничуть не хуже в своем классе. А что ты имеешь ввиду под выделенным сервером для DCS, расскажи уж по пунктам :) Кстати, небольшие требования к железу можно сделать уже сейчас: необходимо в graphics.cfg убрать все пути к текстурам ( удалить все строчки после строки TextureCollections и до } season = "summer"; ), а в блоке TexturePaths { path = ".\\Bazar\\TempTextures\\"; path = ".\\Bazar\\Effects\\WaterNormals\\"; path = ".\\Bazar\\TestTextures\\"; path = ".\\FUI\\Common\\"; path = ".\\FUI\\Common\\Net\\"; } вырезать то что красным цветом. Далее ограничить максимальный ФПС, поставить все настройки видимости, качества, тумана и пр. в минимал (правда нужно уточнить какие настройки графики берутся из конфига сервера (по-моему только сцены)) и выставить разрешение например 640х480. В итоге получится сервер с меню, но без графики. Еще выйгрыш в производительности можно получить если отключить звуковые события (вырезать в конфигах или просто удалить папку со звуками) и поудалять модели деревьев из папки Terrain/Structures/High :)
repeat Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 ДЦС из двух половин состоит. меню+непосредственно игра. вторую половину викинуть, если глюки с отсутсвуем пилота создателя сервера, то обернуть его пехотинцем за пределами карты :) ни текстур ни звуков игровых тогда и не понадобится моё - :doh: http://pereulok.net.ru/
Novice Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 (edited) А что ты имеешь ввиду под выделенным сервером для DCS, расскажи уж по пунктам... Выделенный сервер в моем понимании - это сервер, который работает в консольном окне Windows, то есть - как бы в DOS, без графики. Выделенный потому, что не в составе игры (хотя и выделенный может иметь графику, но я говорил о DOS варианте). В программе реализуется управление сервером и игроками посредством консольных команд. К примеру у меня на машине висит выделенный сервер Ил-2 и оболочка для управления им от стороннего разработчика, Apashe, статистика на MySQL, файловый сервер, и все это потребляет около 1-4% от CPU, работает круглосуточно, и никакого шаманства с текстурами. Я этого даже не замечаю, это просто есть, так же как интернет. Выделенный сервер ИЛ-2 работает только в "догфайт" режиме, но даже в этом случае имеет бОльшие возможности по управлению, чем сервер встроенный в игру (в "догфайт" режиме). Не отказался бы от такого и от ЧА, ГС... если глюки с отсутсвуем пилота создателя сервера... Еще плюс: со стороны выделенного сервера нет необходимости в игроке вообще. Сервер работает полностью автономно. Edited April 13, 2009 by Novice
ED Team BillyCrusher Posted April 13, 2009 ED Team Posted April 13, 2009 В принципе использовать в качестве выделенного сервера можно и то, что есть уже сейчас при условии добавления команд для удаленного управления сервером. Предположим я запускаю сервер на удаленной площадке, а сидя у себя дома контролирую его, т.е. запускаю/меняю миссии, ставлю/снимаю на/с паузу(-ы), кикаю и т.д. и т.п. Сервер при этом висит в зрителях. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Novice Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 В принципе сервером можно управлять и через Remote Desktop, только это не то, что я имел ввиду :) 1
ED Team BillyCrusher Posted April 13, 2009 ED Team Posted April 13, 2009 И не то, что я имел ввиду. Я говорил об удаленном управлении с помощью консольных команд непосредственно из игры. Remote Desktop тут ни при чем. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Novice Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 Вообще я подымал вопрос о выделенном консольном сервере, так что все верно, Remоtе Desktop сдесь ни при чем, тему ушли куда-то не туда (читай первый пост). В принципе ответы были получены и ситуация ясна...
dragony Posted April 14, 2009 Posted April 14, 2009 Самое важное в выделенном сервере: 1. Полное отсутствие графики и звука, за счёт этого экономятся ресурсы ЦП. 2. Наличие расширенных возможностей по управлению (например через консоль). WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team c0ff Posted April 21, 2009 ED Team Posted April 21, 2009 И не то, что я имел ввиду. Я говорил об удаленном управлении с помощью консольных команд непосредственно из игры. Remote Desktop тут ни при чем. Сейчас это можно реализовать через чат (по типу irc) с помощью lua-script-ов, вся функциональность в них (вроде бы) выведена. Нужно: Scripts/net/ readme.txt server.lua Это, конечно, не выделенный сервер в полном смысле слова, но всё-таки что-то. Что выделенный сервер нужен, знаем :) Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
Recommended Posts