Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это единственное, что в Росии нормально делают:D.
в китае это делают все равно лучше :helpsmilie:

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
в китае это делают все равно лучше :helpsmilie:

Не верю:). Я лучше, чем китаец (другие тоже лучше). Правда коленка с особенностями:).

Posted

Ты лучше, другие лучше, но нас меньше:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Не верю:). Я лучше, чем китаец (другие тоже лучше). Правда коленка с особенностями:).
Да, может ты делаешь и лучше, но они делают это чаще :D делим 1 322 178 190 на 141 895 500 , получаем в 9.31 раза они чаще детей делают :)))) :smartass: :D
  • Like 1

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Да, может ты делаешь и лучше, но они делают это чаще :D делим 1 322 178 190 на 141 895 500 , получаем в 9.31 раза они чаще детей делают :)))) :smartass: :D

Не, я пока не делаю (см. возраст):D. Все, завязываем.

По теме. С Фисбеном полностью согласен.

• Like 1
Posted
Алексей, ты не ту страницу посмотрел. Вот эта гораздо лучше: http://www.yak.ru/MIX/vacancies.php

20 тыр. Гы...

Подозреваю, что эта страница примерно той же давности, что и про Як-130. Во всяком случае телефоны указаны еще старые. Что же касается вакансий у Яковлевцев, то полгода назад они искали сисадмина на 45 тысяч. Не так у же и плохо...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)

Уж извините за оффтоп, но нельзя ли перечислить конкретные пункты по которым вы лучше чем среднестатистический китаец?

Подозреваю, что эта страница примерно той же давности, что и про Як-130. Во всяком случае телефоны указаны еще старые. Что же касается вакансий у Яковлевцев, то полгода назад они искали сисадмина на 45 тысяч. Не так у же и плохо...

Да? Ну и как, нашли? А старый куда делся - лопнул от переедания? Ты в МАИ давно был? Там очередь из желающих устроиться на Як такая огромная, что аж с Войковской видать. 45 тысяч блин.... Только список почему-то не сокращается, а все растет и растет. Надо спасибо сказать, что Як вообще смог взлететь - это уже чудо в данной ситуации :-)

Edited by ПЗ
Posted
Да? Ну и как, нашли? А старый куда делся - лопнул от переедания? Ты в МАИ давно был?

В прошлом году, а что? ИМХО эту шарагу уже давно разогнать пора, это не учеба, а сплошное недоразумение по большей части.

Там очередь из желающих устроиться на Як такая огромная, что аж с Войковской видать. 45 тысяч блин.... Только список почему-то не сокращается, а все растет и растет. Надо спасибо сказать, что Як вообще смог взлететь - это уже чудо в данной ситуации :-)

Насколько я понимаю, то для сисадмина это вполне себе неплохая зарплата...

Posted
эту шарагу уже давно разогнать пора, это не учеба, а сплошное недоразумение по большей части.

не нада нас разгонять :) у нас тут великие люди работают. И настолько же великие негодяи :mad:

Posted
не нада нас разгонять :) у нас тут великие люди работают. И настолько же великие негодяи :mad:

Великие люди не спасают от того, что это шарага.

Posted

Блин, а ведь я хотел идти учиться в МАИ после школы. Видимо, не судьба:(.

Posted

Ага, у нас там кого не возьми, каждый "велик" Только блин, не в ту сторону...(Тебе уже не раз рассказывал, за 5 лет обучения выдут неплохие мемуары) А вообще там все относительно, кто хочет, тот получает знания. Проблема в том, что большинство ждет, что ему знания(а потом зарплату) приподнесут на блюдечке, а кто-то и вовсе мучается, тут понимаете в "Евросети"(например), работу предлагают, а вы тут со своими самолетами... Я так под конец учебы начинаю анализировать, вообще по честному сказать, общее представление о работе бортового оборудования самолетов, аэродинамики, динамики полета, проектирования систем управления и т. п. я получил, конечно они далеки от совершенства, но вобщем задел нормальный, я считаю. Только из всего потока я могу нескромно сказать, что я один такой "уникальный", который авиацию любит...

Вот такой взаимный пофигизм и превращает МАИ в шарагу, конечно это не везде, есть у нас пока еще и достаточно квалифицированных преподавателей, которые параллельно еще работают на предприятиях, которые действительно хотят чему-то научить студентов, "ребята, хотите, я вам все подробно расскажу, дам тему диплома серьезную, актуальную, научу заинтересую", ан нет, "ребята" ищут где бы халява была, дипломы защищаются одни и те же из года в год при чем бессовестно переписывается только титульный лист(конечно тоже не везде, зависит от руководства кафедрой). А как иначе, надо же выпустить курс, все равно они сами диплом не напишут...

Вобщем опять получился пост из разряда "за державу обидно"... эх...

• Like 2

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted
Ага, у нас там кого не возьми, каждый "велик" Только блин, не в ту сторону...(Тебе уже не раз рассказывал, за 5 лет обучения выдут неплохие мемуары) А вообще там все относительно, кто хочет, тот получает знания. Проблема в том, что большинство ждет, что ему знания(а потом зарплату) приподнесут на блюдечке, а кто-то и вовсе мучается, тут понимаете в "Евросети"(например), работу предлагают, а вы тут со своими самолетами... Я так под конец учебы начинаю анализировать, вообще по честному сказать, общее представление о работе бортового оборудования самолетов, аэродинамики, динамики полета, проектирования систем управления и т. п. я получил, конечно они далеки от совершенства, но вобщем задел нормальный, я считаю. Только из всего потока я могу нескромно сказать, что я один такой "уникальный", который авиацию любит...

Вот такой взаимный пофигизм и превращает МАИ в шарагу, конечно это не везде, есть у нас пока еще и достаточно квалифицированных преподавателей, которые параллельно еще работают на предприятиях, которые действительно хотят чему-то научить студентов, "ребята, хотите, я вам все подробно расскажу, дам тему диплома серьезную, актуальную, научу заинтересую", ан нет, "ребята" ищут где бы халява была, дипломы защищаются одни и те же из года в год при чем бессовестно переписывается только титульный лист(конечно тоже не везде, зависит от руководства кафедрой). А как иначе, надо же выпустить курс, все равно они сами диплом не напишут...

Вобщем опять получился пост из разряда "за державу обидно"... эх...

та же фигня, тока про дипломы пока не знаю..:)

но то что знания получить можно при желании - точно.

Posted
Блин, а ведь я хотел идти учиться в МАИ после школы. Видимо, не судьба:(.

а я наоборот, сначала пошел на прогера, но понял что именно МАИ должен быть судьбой. И пока не разочарован, вот тока траблы несусветные...:mad:

Posted
Насколько я понимаю, то для сисадмина это вполне себе неплохая зарплата...
Ну так что ж он сбежал-то, раз неплохая? Впрочем, хрен с ним, сисадмином, он самолеты не делает. Вот ты мне расскажи, какая мотивация есть, скажем у программиста или у прочниста или у конструктора идти на тот же Як? Армию пересидеть и "сделать ручкой"?

Вот такой взаимный пофигизм и превращает МАИ в шарагу

Ну, главным образом ее в шарагу превращают зарплаты уровня дворника.
Posted

Это само собой, но все-таки, был бы спрос на знания, а предложения будут, невыгодно нынче деньги в авиацию вкладывать. А была бы отдача от ВУЗа пошли бы и деньги, недавно был на очередном собрании нашего факультета, там выступал Постников - наш дорогой декан, так он сказал, что в прошлом году впервые на 3й факультет, да и вобщем-то на другие не лучше, был реально недобор, проходной бал - ниже плинтуса, еле укомплектовали курс, и о том, что приходится все время доказывать, что не все у нас так плохо и не надо нас расформировывать, а сейчас как раз будет поступать поколение рожденное в начале 90-х, а много ли детей родилось в это время?.. Опять недобор ожидается, значит опять берем кого попало.

А по поводу мотивации?.. У каждого своя, далеко не все люди имеют знакомых которые могут устроить их на хорошее место после выпуска, и везет его найти тоже не всем, для кого-то это своеобразный барьер чтоб поднакопить сил и опыта и шагнуть выше. Много ли знает и умеет среднестатистический выпускник того же МАИ?.. А много будут платить специалисту сразу после ВУЗа без опыта работы в какой-нибудь коммерческой фирме?.. Тем более в период кризиса. А где еще как не на предприятии с тобой будут нянчиться, обучать, пинка мобилизующего поддавать?.. А там может и понравится. Могу сказать, например, вот нам осталось чуть больше полгода до выпуска, и я могу совершенно уверенно сказать по народу со своей специальности, что люди потихоньку начинают закидывать удочки в поисках работы, а с поиском-то напряги, и я сейчас начинаю понимать, что сделал правильный ход устроившись на МиГ(спасибо Fisben`у), ибо в период кризиса, когда некоторые знакомые уже по месяца 3 не получают зарплату, заблаговременно иметь место работы(три раза через плечо, чтоб не сглазить) с более-менее приемлемой и стабильной зарплатой, помоему для начал неплохо. Ну а дальше?.. Жизнь покажет.

• Like 1

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted (edited)
Ну так что ж он сбежал-то, раз неплохая? Впрочем, хрен с ним, сисадмином, он самолеты не делает. Вот ты мне расскажи, какая мотивация есть, скажем у программиста или у прочниста или у конструктора идти на тот же Як? Армию пересидеть и "сделать ручкой"?

Мое глубокое убеждение - люди сами виноваты, что у них позорно низкие зарплаты. Что в МАИ, что в НИИ, что в промышленности. Потому что продолжают работать. У нас нет профсоюзов, которые бы недопустили такого позора. Потому что нет ПРОФ!СОЮЗОВ. У нас есть люди, которые выкручиваются и уходят, и есть люди, которые думают, что незаменимых нет, поэтому у них нет выбора, и в итоге они остаются.

Посмотрите, например, на французов: у них что, нет безработицы? Есть, огромная! Но ведь бастуют постоянно, по малейшему поводу. Да, там государство на них работает. Но именно они сами, на уровне профсоюзов и каждого человека, но ВМЕСТЕ, они ЗАСТАВЛЯЮТ государство о них заботиться.

У нас вся проблема в том, что каждый сам за себя. Всегда найдется тот, кто будет согласен работать на таких условиях, какие есть. Поэтому я действительно убежден : каждый день похода на работу - это СОГЛАСИЕ с условиями труда, включая зарплату.

Меня просто бесит наше оправдание постоянное (в любой сфере, вообще) : "да чтоб я за такие деньги еще чего-то делал?" При этом это не мотивирует людей на получение большего числа денег, а мотивирует только на хамство (если это сфера обслуживания, например) и профессиональную деградацию. И такой наш менталитет еще очень долго не изменится, ИМХО.

Edited by MadShark
  • Like 1
Posted

Только вроде как на половине предприятий занятых в оборонке в договоре прямо прописан запрет на забастовки, или я неправ? И потом - во Франции сел на скорый поезд и через 3 часа ты в Париже. А в Улан-Уде, к примеру, где вертолетный завод? Через три часа на поезде ты оказываешься в степи.

ИМХО.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)
Это само собой, но все-таки, был бы спрос на знания, а предложения будут, невыгодно нынче деньги в авиацию вкладывать. А была бы отдача от ВУЗа пошли бы и деньги, недавно был на очередном собрании нашего факультета, там выступал Постников - наш дорогой декан, так он сказал, что в прошлом году впервые на 3й факультет, да и вобщем-то на другие не лучше, был реально недобор, проходной бал - ниже плинтуса, еле укомплектовали курс, и о том, что приходится все время доказывать, что не все у нас так плохо и не надо нас расформировывать, а сейчас как раз будет поступать поколение рожденное в начале 90-х, а много ли детей родилось в это время?.. Опять недобор ожидается, значит опять берем кого попало.

А по поводу мотивации?.. У каждого своя, далеко не все люди имеют знакомых которые могут устроить их на хорошее место после выпуска, и везет его найти тоже не всем, для кого-то это своеобразный барьер чтоб поднакопить сил и опыта и шагнуть выше. Много ли знает и умеет среднестатистический выпускник того же МАИ?.. А много будут платить специалисту сразу после ВУЗа без опыта работы в какой-нибудь коммерческой фирме?.. Тем более в период кризиса. А где еще как не на предприятии с тобой будут нянчиться, обучать, пинка мобилизующего поддавать?.. А там может и понравится. Могу сказать, например, вот нам осталось чуть больше полгода до выпуска, и я могу совершенно уверенно сказать по народу со своей специальности, что люди потихоньку начинают закидывать удочки в поисках работы, а с поиском-то напряги, и я сейчас начинаю понимать, что сделал правильный ход устроившись на МиГ(спасибо Fisben`у), ибо в период кризиса, когда некоторые знакомые уже по месяца 3 не получают зарплату, заблаговременно иметь место работы(три раза через плечо, чтоб не сглазить) с более-менее приемлемой и стабильной зарплатой, помоему для начал неплохо. Ну а дальше?.. Жизнь покажет.

Я тоже при Постникове учился. Был недавно, в курсе. В мое время на 3 фак проходной балл был вторйо после экономического. Брали с 14-15 баллами. На 302-ю, 304-ю прорывались с дракой. Насчет работы. "Закидывать удочки" батенька надобно на 3-ем курсе, а не перед дипломом. Это что же у вас за знакомые так сильно от кризиса пострадали? Поди, пиар-менеджеры, юристы да мерчендайзеры? Чего вы за них переживаете? Или, может, программистам с 3-го фака, в конторах типа ED тоже 3 месяца зарплату не платят? ИМХО, малость вы сгустили краски. Впрочем, про МАИ вы отдельную ветку создайте. Тут тема была не о том. Успехи нашей оборонки (Як в частности)на 100% определяются кадрами. Нет спецов, нет НИЧЕГО. Никуда ваш ПАК-ФАК не полетит. Вы пишете, что мол спроса нет. Но как-же так?! Нам ведь со всех трибун рассказывают как важна БУЛАВА, ТОПОЛЬ-М, как мы ударными темпами догоняем мерикосов по 5-му поколению, спутникам, беспилотникам и т.д. На эти СТРАТЕГИЧЕСКИЕ проекты выделяются миллиарды долларов! А зарплаты... у кандидата наук, делающего "Булаву" как у уборщины! Вот вам и нацпроекты. Неувязочка, гражданин начальник!

ЗЫ. Чего копья ломать, вот защититесь и прямо сюда же сообщите, сколько народу у вас с потока пошло работать в оборонку. Хе-хе...

Edited by ПЗ
Posted (edited)
Мое глубокое убеждение - люди сами виноваты, что у них позорно низкие зарплаты. Что в МАИ, что в НИИ, что в промышленности. Потому что продолжают работать.

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать :)))))

Да, черт возьми, мы виноваты. Интересно, перед кем? Ну уволитесь, хлопнув дверью, и что дальше? Я вот, например, не штукатур, не мерчендайзер, не рекламный агент и даже не москвич :) У нас тут в России, выбор, знаете ли, не велик. Кто находит в себе способности, идет на вольные хлеба, а остается тот кто остается. Токма современную технику так не двинешь. Нужны лучшие из лучших, а не те, кому некуда больше деваться. К Яку это в полной мере относится. Fisben пнул МАИ. Ну, черт с ним, с МАИ. Есть другой ВУЗ, где стоит очередь желающих устроиться на Як&Co ?

Edited by ПЗ
Posted
...Да, черт возьми, мы виноваты. Интересно, перед кем?...

Только сами перед собой виноваты. Только когда будем понимать, что мы - это и есть страна, не правительство, которое нам ничего не дает (и не даст, если не научимся брать), тогда что-то сдвинется. Когда перестанем бычки из окон кидать и мусор в канавах оставлять, хамить, плевать на ближнего...

И, действительно, очень обидно, что люди выкручиваются и уходят. Я сам такой, с Камова ушел, потому что не мог получать 4 400 руб. в месяц, тратя 2 500 в месяц на то, чтобы доезжать до Ухтомской на своей Оке из Крылатского каждый день. Я не говорю: "я - из тех лучших, которые ушли", ни в коем случае. Но я вполне мог бы успешно работать по специальности. Были способности, идеи. Как и у многих, кто заключал контракт с фирмой в те годы. Но не осталось почти никого из тех контрактников - все ушли по защите диплома.

Вот теперь я вполне работой доволен. Работаю в автомобильной компании, не нашей, конечно же. В авиацию западную или заокеанскую не пошел принципиально, рука не поднялась просто.

И мне с одной стороны хорошо, работа хорошая, интересная, да и авиацией интересоваться никто не запрещает, а с другой - очень обидно. Потому что на каждом МАКСе - те же люди на тех же стендах. Ну, может быть, кроме Сухих. Молодые в основной массе не идут.

В общем, грустно, но надежда все равно есть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...