boyan Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Так и при самолетном взлете от крыльев никакого толка нет. :) .................................................................... а потому что в отличие от вертолетного взлета он разгоняется как самолет и отрывается после набора некоторой поступательной скорости. Да, видно совсем вас плохо консультируют. Ну так и что происходит с подъемной силой крыла, достигнув определенной скорости вертолетом? Кстати дирижабли при взлете по самолетному экономят до 50% тяги. Это тоже за счет косой обдувки лопастей? :) Ладно Чиж это песня про белого бычка. Вы задали вопрос почему Ми-28Н не взлетает по самолетному, вам 022 ответил, я добавил. Если вас что-то не устраивает - ради бога. 1
boyan Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Не смешно уже даже. Прикиньте направление потока от НВ при поступательной скорости около 80 км/ч. Крыло будет обдуваться этим потоком неизбежно, и это - во вред. MadShark я не обираюсь с вами ни о чем спорить, может вы схемку приведете обдувки крыла Ми-24 на скорости 80км/час и более? Если нет то говорить не о чем. По вашей логике на Ми-6 были крылья и мешали ему взлетать, поэтому сделали Ми-26 без крыльев
ED Team Chizh Posted June 16, 2010 ED Team Posted June 16, 2010 Да, видно совсем вас плохо консультируют. Ну так и что происходит с подъемной силой крыла, достигнув определенной скорости вертолетом? Кстати дирижабли при взлете по самолетному экономят до 50% тяги. Это тоже за счет косой обдувки лопастей? :) Вы меня поражаете. Мало того что Вы не знаете элементарные вещи про вертолеты, так Вы еще пытаетесь найти своим заблуждениям оправдания. :) Ну, в прочем это Вас характеризует. Ладно Чиж это песня про белого бычка. Вы задали вопрос почему Ми-28Н не взлетает по самолетному, вам 022 ответил, я добавил. Если вас что-то не устраивает - ради бога. Я не видел от 22 никаких утверждений о том что Ми-28Н взлетает по самолетному. Чтобы Вам было яснее, я разверну свой вопрос. В РЛЭ Ми-28Н существует временное ограничение на взлет вертолета Ми-28Н по самолетному. С чем связано это ограничение? Впрочем видя "компетентность" местных представителей Росвертола, такие вопросы наверно задавать здесь не уместно. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Вы меня поражаете. Мало того что Вы не знаете элементарные вещи про вертолеты, так Вы еще пытаетесь найти своим заблуждениям оправдания. :) В том то и дело, что вы знаете только те вещи которые на плакатах пишут. Зато отлично подменяете понятия. Если вы считаете , что писал о том что Ми-28Н не взлетают по самолетному только из-за профиля крыла, то пожалуйста это как раз вас характеризует. Лично я не парился из-за промежуточных-угловых-конических редукторов. По поводу РЛЭ, вы не давно заявляли, что видели оное, и когда я сказал, что оно временное , бросились со мной спорить. 1
ED Team Chizh Posted June 16, 2010 ED Team Posted June 16, 2010 В том то и дело, что вы знаете только те вещи которые на плакатах пишут. Зато отлично подменяете понятия. Да нет уважаемый, это вы подменяете понятия и демонстрируете дремучий делетантизм. Может вам про косую обдувку рассказать, чтобы Вы оторвались от крыла? :) Если вы считаете , что писал о том что Ми-28Н не взлетают по самолетному только из-за профиля крыла, то пожалуйста это как раз вас характеризует. Лично я не парился из-за промежуточных-угловых-конических редукторов. Вы уже определитесь про что Вы говорите. :) По поводу РЛЭ, вы не давно заявляли, что видели оное, и когда я сказал, что оно временное , бросились со мной спорить. Вы хотите сказать, что сейчас Ми-28Н уже взлетают по самолетному? Может быть видео сможете где-нибудь найти в подтверждение? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 MadShark я не обираюсь с вами ни о чем спорить, может вы схемку приведете обдувки крыла Ми-24 на скорости 80км/час и более? Если нет то говорить не о чем. По вашей логике на Ми-6 были крылья и мешали ему взлетать, поэтому сделали Ми-26 без крыльев Секундочку! Не я опровергаю основы аэродинамики вертолета, а Вы. И не приводите при этом никаких аргументов. Кстати, с историей Ми-6 и Ми-26 Вы, сами того, видимо, не особо желая, попали почти в точку. Одним из главных качеств Ми-6 была задана высокая скорость. Это, в сочетании с непростым проектированием большого НВ, потребовало разгрузить НВ на больших скоростях (на 300 км/ч развитое крыло Ми-6 давало, емнип, 25% подъемной силы). В то же время, крыло сильно мешало при вертикальных взлетах и работе на висении, поэтому его часто демонтировали, если предстояла большая доля "вертикальных" работ. К моменту создания Ми-26 уже были и конструкторские, и, главное, технологические решения, позволившие создать достаточно скоростной Ми-26 без необходимости установки крыла. Кстати, а по-вашему, почему Ми-26 без крыла? :) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Кстати, а по-вашему, почему Ми-26 без крыла? :) Кстати по-нашему и у Ми-6 оно не на всех есть.
MadShark Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Кстати по-нашему и у Ми-6 оно не на всех есть. Это я уже выше написал, и написал почему. Повторю свой вопрос : а почему же, по-вашему, у Ми-26 крыло вообще отсутствует? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Jameson Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 (edited) Взлет по самолетному дает возможность взлететь в сложных условиях за счет увеличения подъемной силы при переходе винта на косую обдувку (это маленький ликбез и для господина Бояна в том числе ;) ) Этот прием активно используют наши Ми-8 и Ми-24 в условиях высоких аэродромов, больших масс и (или) жаркой погоды. И у Ми-8 вообще нет никаких крыльев кроме тех которыми он крутит :) ЗЫ, елки, при взлете с перегрузом на Ми-8 иногда делали так -вертолет отрывается на метр и все, дальше никак. тогда ничинают поступательное движение и набирая скоость набирают и высоту. Так вот, "самолетный взлет" вертолета -частный случай данной ситуации ,только может вертолет вообще не в силах подняться и на метр, а разогнавшись и получив хорошй обдув винта взлетает. Применяется в условиях перегруза или если площадка высоко над уровнем моря. Ну и почему статический потолок всегжда меньше динамического, видимо, не все тут понимают, что самое занятное -из те кто должен понимать.. :) Edited June 16, 2010 by Jameson
MadShark Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Разумеется, производителю. После определения причины отказа. Кстати в случае в Новочеркасска фактически не они были виноваты, а их поставщик металла. Новочеркасск - это аварийная посадка Ми-28Н имеется ввиду? Эта? http://www.radioscanner.ru/files/download/file10308/100414-08213.mp3 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Yo-Yo Posted June 16, 2010 ED Team Posted June 16, 2010 Ну так вопрос о количестве окучиваемого воздуха и мощности был благополучно "проигнорирован". Что и привело к оглушительному ляпу про взлет по-самолетному. Однозначно в анналы... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
boyan Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Новочеркасск - это аварийная посадка Ми-28Н имеется ввиду? Эта? http://www.radioscanner.ru/files/download/file10308/100414-08213.mp3 Да
Tapir Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Перегрев и как следствие ограничение по потолку и режимам. Осталось узнать, кто именно по этому поводу больше осведомлен. Но "истина где-то рядом" :pilotfly:.
boyan Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 До меня наконец-то дошло (или вспомнил забытое), в чем фишка косой обдувки (принцип настолько прост, что даже смешно становится). А если товарищ boyan действительно имеет отношение к вертолетостроению, в чем я теперь сильно сомневаюсь, то это очень печально. Может напряжетесь тогда и вспомните, что косая обдувка действует на вертолет практически всегда (кроме висения и вертикального взлета), а не только во время самолетного взлета. Пысы. Вообще ребята страшно далеки вы от народа, т.е. от тех кто реально конструирует и производит вертолеты. Раньше я думал , что симуляторы это полезно, а потом понял наоборот, они создают ложное чувство всезнайства, ни одна, здесь на ветке, реальная проблема таковой не была, а те которые я специально подкидывал даже не замечали. В общем все те же патрончики, стабилизация пушки, кабрирование при взлете и т.п. глупости.
Hardcore Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 (edited) Так в том-то и дело, что она действует, когда горизонтальная скорость не равна нулю. Просто Ваши посты про взлет по-самолетному повергли меня в шок. До их написания я относился к Вашей информации с б0льшим доверием. Мне тоже интересно узнавать информацию от осведомленных, знающих людей, чем читать противоречивые статьи. Естественно, речь идет об информации, доступной публике. Edited June 17, 2010 by Hardcore
boyan Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 И все же. Если Вы имеете отношение к вертолетостроению, как Вы объясните незнание элементарных вещей? Мне тоже интересно узнавать информацию от осведомленных, знающих людей, чем читать противоречивые статьи. Естественно, речь идет об информации, доступной публике. А вы читайте внимательно. Я же говорю, здесь на таких сайтах народ цепляется больше всего к мелочам, потому как основных вещей не знает. Если в отношении лично меня интерес, то прочитайте чем занимается ведущий инженер по теме на авиапредприятии, скомпилируйте с темой ВК-2500, Ми-24ПН где я был ведущим и все поймете. А информацию надо из лекций получать :) а не на форумах таких.
AlexHunter Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 (edited) А вы читайте внимательно. Я же говорю, здесь на таких сайтах народ цепляется больше всего к мелочам, потому как основных вещей не знает. Если в отношении лично меня интерес, то прочитайте чем занимается ведущий инженер по теме на авиапредприятии, скомпилируйте с темой ВК-2500, Ми-24ПН где я был ведущим и все поймете. А информацию надо из лекций получать :) а не на форумах таких. Почитал всю дискуссию и возник вопрос, после полученных ответов которые не увидел Андрей(Chizh). 1) перегрева не было барахлили датчики температуры (врали), проблему уже давно устранили, правильно понял? 2) МИ-28Н взлетает по самолетному, что проверенно и испытанно, но сейчас наложены ограничение в виде запрета взлета по самолетному. Вопрос почему? Edited June 17, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DimASS Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 2boyan Вам по-моему осталось только вот документы свои отсканировать и выложить :( [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 2boyan Вам по-моему осталось только вот документы свои отсканировать и выложить :( Уже один раз сделал такую глупость на другом сайте когда только начал лазить в интернет :)
022 Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Боян. :) Теперь да. Но только авторский и бояном он стал после того, как лет 5 или 6 назад я его на AVIA.ru рассказал в первый раз.
022 Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 А почему тогда взлет по самолетному на Ми-28Н запрещен? Фраза в никуда. Кем запрещен, когда запрещен, почему никто не знает про этот запрет?
022 Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Почитал всю дискуссию и возник вопрос, после полученных ответов которые не увидел Андрей(Chizh). 1) перегрева не было барахлили датчики температуры (врали), проблему уже давно устранили, правильно понял? 2) МИ-28Н взлетает по самолетному, что проверенно и испытанно, но сейчас наложены ограничение в виде запрета взлета по самолетному. Вопрос почему? Попробую ответить. За всю программу летных испытаний, только на 3-м борте было срабатывание "стружка в масле" на этапе опробывания после выкатки машины из цеха. Машину загнали в цех заново отрегулировали редуктор и после этого проблем не было. Откуда слухи о проблемах с редуктором Ми-28, думаю, это та же интернет ситуация, как и с историей с танкистом. Кто-то из камовских фанатов, не зная толком проблемы наткнулся в открытой информации на назначенный ресурс в 300 часов поднял крик и вой о ненедежности редуктора Ми-28. Остальные подхватили и легенда до сих пор гуляет в не очень связанных с авиастроением кругах. Попытки людей, непосредственно связанных с авиацией опровергнуть слух, натыкаются на "вася знает, он однажды стоял у забора, за которым был федя, а федя даже как-то подобрал бумажку, которая выпала из пролетающего мимо вертолета" По ограничению на взлет по самолетному - у меня есть очень серьезное сомнение в наличие такового, так как для этого запрета нет оснований. 1
ED Team Chizh Posted June 26, 2010 ED Team Posted June 26, 2010 Фраза в никуда. Кем запрещен, когда запрещен, почему никто не знает про этот запрет? Это написано в РЛЭ, в разделе ограничений. Вам ли не знать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 26, 2010 ED Team Posted June 26, 2010 (edited) Попробую ответить. За всю программу летных испытаний, только на 3-м борте было срабатывание "стружка в масле" на этапе опробывания после выкатки машины из цеха. Машину загнали в цех заново отрегулировали редуктор и после этого проблем не было. Откуда слухи о проблемах с редуктором Ми-28, думаю, это та же интернет ситуация, как и с историей с танкистом. Кто-то из камовских фанатов, не зная толком проблемы наткнулся в открытой информации на назначенный ресурс в 300 часов поднял крик и вой о ненедежности редуктора Ми-28. Остальные подхватили и легенда до сих пор гуляет в не очень связанных с авиастроением кругах. Попытки людей, непосредственно связанных с авиацией опровергнуть слух, натыкаются на "вася знает, он однажды стоял у забора, за которым был федя, а федя даже как-то подобрал бумажку, которая выпала из пролетающего мимо вертолета" Вы похоже пытаетесь сочинять какие-то собственные гипотезы событий. Про проблемы с редукторами говорят в первую очередь сами эксплуатанты - летчики, которые в большинстве своем не имеют никакого отношения к грызне Камов - Миль. По ограничению на взлет по самолетному - у меня есть очень серьезное сомнение в наличие такового, так как для этого запрета нет оснований. Похоже что у вас просто нет РЛЭ. Edited June 26, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Похоже что у вас просто нет РЛЭ. Chizh, а вам не кажется странным, что вы 2-х человек одного с Роствертола другого с МВЗ пытаетесь убедить в наличии ограничений в РЛЭ, а главное его существовании как законченного документа? Тем более , что как я помню 022 работал на ЛИСе. Может просто предъявите скан?
Recommended Posts