Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

Posted (edited)
Я не думаю, что больше чем на летчика Ка-50.

Это ещё бабка надвое сказала. Судя по тому, что пишут(разрешите, я вновь сошлюсь на Мейси), Апач достаточно сложен в пилотировании(для Ка-50 встерчал диаметрально противоположное). Да и комплекс Ка-50 явно проще, нежели у Апача.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Не факт. Мы не знаем кто их наводит на цели, какой район им даётся, какая задача ставится. И ещё много чего не знаем кроме картинок с ютуба.

Факт, что такие задачи экипажам Apache ставят, а они их решают. Примеров множество, включая видеозаписи применения. Ищут, опознают, классифицируют, применяют оружие. Кстати, не всегда успешно, что показывает, что даже двух человек и навороченной разведывательно-поисковой системы недостаточно.

Posted
Это ещё бабка надвое сказала. Судя по тому, что пишут(разрешите, я вновь сошлюсь на Мейси), Апач достаточно сложет в пилотировании(для Ка-50 встерчал диаметрально противоположное). Да и комплекс Ка-50 явно проще, нежели у Апача.

А что именно у Мейси подтверждает ваше утверждение?

Posted
А что именно у Мейси подтверждает ваше утверждение?

Примерно то, что это у него прямым текстом и написано.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Факт, что такие задачи экипажам Apache ставят, а они их решают. Примеров множество, включая видеозаписи применения. Ищут, опознают, классифицируют, применяют оружие. Кстати, не всегда успешно, что показывает, что даже двух человек и навороченной разведывательно-поисковой системы недостаточно.

Какие задачи? Вы знаете точно какие задачи им ставят? Вы присутствовали на постановке задач? Не о чём говорить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Это ещё бабка надвое сказала. Судя по тому, что пишут(разрешите, я вновь сошлюсь на Мейси), Апач достаточно сложен в пилотировании(для Ка-50 встерчал диаметрально противоположное).

На Ка-50 летали летчики высокого класса, для них все вертолеты просты. Дьявол начинается при полете на малой высоте с необходимостью вести боевую работу с использование сенсоров.

Да и комплекс Ка-50 явно проще, нежели у Апача.

Да, конечно. Но только в Апаче все же два человека.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Какие задачи? Вы знаете точно какие задачи им ставят? Вы присутствовали на постановке задач? Не о чём говорить.

Вы не умеете цитировать?

Posted

Знаю точно, что они обнаруживают, опознают и классифицируют. Вы пишете ни о чём.

Posted
Не факт. Мы не знаем кто их наводит на цели, какой район им даётся, какая задача ставится. И ещё много чего не знаем кроме картинок с ютуба.

В известной записи с расстрелом журналистов, со слов понимающих по английски, пилоты сами идентефицировали цель, уточняли с землёй присутствие своих в этом месте и запрашивали разрешение на открытие огня. Другими словами вели поиск цели САМОСТОЯТЕЛЬНО.

И то, как видим, ошиблись...

• ED Team
Posted
Знаю точно, что они обнаруживают, опознают и классифицируют. Вы пишете ни о чём.

(пожимая плечами) Знаю точно, что Вы этого достоверно не знаете. Вы пишете ни о чём.

В известной записи с расстрелом журналистов, со слов понимающих по английски, пилоты сами идентефицировали цель, уточняли с землёй присутствие своих в этом месте и запрашивали разрешение на открытие огня. Другими словами вели поиск цели САМОСТОЯТЕЛЬНО.

И то, как видим, ошиблись...

Можете ответить на ряд вопросов о той записи?

1. Какую задачу ставили лётчикам перед вылетом?

2. Какой район для патрулирования (или для чего?) определили? Какая площадь района?

3. Была ли связь с наземными войсками? Были ли от них какие-либо просьбы?

4. Было ли перенацеливание от руководителя полётов?

5. Какие вероятные угрозы присутствовали?

Без ответов на эти вопросы мы не можем ни о чём судить по той записи.

А так и я могу привести пример как в Афгане Ми-8 летали на ночную охоту на караваны в пустыню. Отсюда делаем вывод: Ми-8 - отличный ночной вертолёт. Может вести поиск любых целей самостоятельно ночью и эффективно их поражать.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

1. Судя по тому что они расстреляли группу предположительно вооружённых людей в населённом пункте задача примерно понятна.

2. ....

3. Связь само собой была :)

4. У кого-то он там запрашивал разрешение на огонь, наверно у какого-то руководителя :) Насчёт перенацеливания - он сам похоже разведку выполнял наводил наземку, т. к. через несколько минут на место прибыла пехота.

5. Этого они и сами не знают наверно. Тут можно только предполагать о том какие угрозы могут быть у населённого пункта в котором находится группа вооружённых людей.

Но речь вообще-то о том что одному человеку сложно вести поиск цели и одновременно управление вертолётом в боевых условиях.

"А так и я могу привести пример как в Афгане Ми-8 летали на ночную охоту на караваны в пустыню. Отсюда делаем вывод: Ми-8 - отличный ночной вертолёт. Может вести поиск любых целей самостоятельно ночью и эффективно их поражать."

Начинается... В тех же условиях и Ка-50, Ми-28 отработают эффективнее. Но, Ми-28 (и Апач) сможет, например, обстрелять колонну на проходе, под неудобным углом и быстро уйти из зоны поражения (а вдруг у них там стингеры).

Edited by Trolll
Posted
Но, Ми-28 (и Апач) сможет, например, обстрелять колонну на проходе, под неудобным углом

Это на уровне "А если вдруг в чистом поле из-за угла танк выкатится?"

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

и с какой точностью они "под неудобным углом" будут стрелять?)

и сколько у того же ми-28 патронов для такой стрельбы?)

и что опять за сферокони в вакууме?)

В общем, с таким же успехом можно заявить, что ми-28 может обстрелять колонну, находящуюся на 6 часов ;)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
(пожимая плечами) Знаю точно, что Вы этого достоверно не знаете. Вы пишете ни о чём.

Ошибаетесь, знаю достоверно.

Можете ответить на ряд вопросов о той записи?

1. Какую задачу ставили лётчикам перед вылетом?

А не всё ли равно? Если задачу ставили, а они не обнаружили, к примеру. Но не раз задача ясна из записи буквально, так как приводятся слова авианаводчика.

2. Какой район для патрулирования (или для чего?) определили? Какая площадь района?

Зачем вам? Ну, допустим и это иногда известно, но вам-то зачем?

3. Была ли связь с наземными войсками? Были ли от них какие-либо просьбы?

Почти всегда в таких записях была связь.

4. Было ли перенацеливание от руководителя полётов?

Да.

5. Какие вероятные угрозы присутствовали?

Вообще-то угрозы всегда присутствуют. Вам-то зачем? Чтобы свести всё к пустякам?

Без ответов на эти вопросы мы не можем ни о чём судить по той записи.

Да неужели? Вы находитесь в занятном мире, где вы ни о чём судить не можете. Даже лётчики тех Apache знают не всё, даже их командиры тоже кой-чего не знают. Но пытаются, тем не менее, судить и даже принимать решения.

А так и я могу привести пример как в Афгане Ми-8 летали на ночную охоту на караваны в пустыню. Отсюда делаем вывод: Ми-8 - отличный ночной вертолёт. Может вести поиск любых целей самостоятельно ночью и эффективно их поражать.

Можно судить о том, каким именно вертолётам ставили такую задачу, особенно если был выбор, что Ми-8 той разновидности могут летать ночью, а их лётчики этому обучены, что лётчики на Ми-8 справятся с караваном на верблюдах по мнению командования.

"Отличный вертолёт" -- это ваши недоразумения.

Posted
и с какой точностью они "под неудобным углом" будут стрелять?)

Это иногда не важно. Угрозы с неожиданных направлений надо хотя бы подавить. Иногда точно известно, где угроза, скажем, какое-то место надо проскочить, обстреливая для подавления. Или угроза обнаружена поздно, и надо улететь, подавляя её и имея значительную угловую скорость.

и сколько у того же ми-28 патронов для такой стрельбы?)

и что опять за сферокони в вакууме?)

В общем, с таким же успехом можно заявить, что ми-28 может обстрелять колонну, находящуюся на 6 часов

Этого заявить нельзя. Пушка Ми-28 назад не стреляет, вроде.

Posted
Это на уровне "А если вдруг в чистом поле из-за угла танк выкатится?"

Вдруг не вдруг, а попробуйте в DSC посрелять по колонне на проходе с расстояния километр на максимальной скорости у земли.

На Ка-50 пока поймаешь в прицел, пока уточнишь, да ещё надо заранее расчитать направление полёта. Самое важное - ПОСТРОИТЬ ЗАХОД, потому что во время стрельбы маневрировать ты не сможешь (надо будет прицельную марку перемещать вдоль колонны).

На Ми-28 можно атаковать сходу - пилот строит манёвр, оператор (или как он там называется) работает по цели

• ED Team
Posted
Ошибаетесь, знаю достоверно.

А не всё ли равно? Если задачу ставили, а они не обнаружили, к примеру. Но не раз задача ясна из записи буквально, так как приводятся слова авианаводчика.

Зачем вам? Ну, допустим и это иногда известно, но вам-то зачем?

Почти всегда в таких записях была связь.

Да.

Вообще-то угрозы всегда присутствуют. Вам-то зачем? Чтобы свести всё к пустякам?

Да неужели? Вы находитесь в занятном мире, где вы ни о чём судить не можете. Даже лётчики тех Apache знают не всё, даже их командиры тоже кой-чего не знают. Но пытаются, тем не менее, судить и даже принимать решения.

Можно судить о том, каким именно вертолётам ставили такую задачу, особенно если был выбор, что Ми-8 той разновидности могут летать ночью, а их лётчики этому обучены, что лётчики на Ми-8 справятся с караваном на верблюдах по мнению командования.

"Отличный вертолёт" -- это ваши недоразумения.

Феерически.

Гражданин Дм. Журко, можно вас попросить об одном одолжении? Заранее спасибо.

Не отвечайте на мои сообщения, мне лень тратить на вас своё время.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вдруг не вдруг, а попробуйте в DSC посрелять по колонне на проходе с расстояния километр на максимальной скорости у земли.

На Ка-50 пока поймаешь в прицел, пока уточнишь, да ещё надо заранее расчитать направление полёта.

Я и говорю: в чистом поле танк из-за угла - вы строите какие-то безумные гипотетические ситуации.

Самое важное - ПОСТРОИТЬ ЗАХОД, потому что во время стрельбы маневрировать ты не сможешь (надо будет прицельную марку перемещать вдоль колонны).

Если мы вдруг с реальности переключились на ДКС - я вполне успешно применяю пушку в паре с нашлемной системой целеуказания.

На Ми-28 можно атаковать сходу - пилот строит манёвр, оператор (или как он там называется) работает по цели

А я где-то писал, что 2 летчика - это плохо?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я и говорю: в чистом поле танк из-за угла - вы строите какие-то безумные гипотетические ситуации.

ИМХО

Если не указано точное местоположение то именно "из-за угла".

Обычно на войне всё из-за угла. Пример - Осетия.

Edited by Trolll
Posted (edited)
Если не указано точное местоположение то именно "из-за угла".

Я боюсь, если окажется, что твоя гипотетическая колонна оказалась в километре и в ней есть ПВО, количество летчиков будет решать только на количество необходимого цинка.

А если ПВО нет, то и минута-другая ничего не решает. Потому и говорю - ситуации абсолютно безумные.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я боюсь, если окажется, что твоя гипотетическая колонна оказалась в километре и в ней есть ПВО, количество летчиков будет решать только на количество необходимого цинка.

А если ПВО нет, то и минута-другая ничего не решает. Потому и говорю - ситуации абсолютно безумные.

Успеет ли это ПВО среагировать на вертолёт прошедший на пмв на 250 км/ч.

Ситуации бывают разные. Несколько наших сбитых в войне с Грузией - это не безумная ситуация (только давай без комментариев на эту тему)?

Posted

П...ец.

Вы чего сделали с дискуссией, пацаны?

Обычно на войне всё из-за угла. Пример - Осетия.

Из-за ни х...

Смотрю тут ветераны одни собрались... А как же считать дальности-расходы? А как же сканить РЛЭ? А?

Короче, так понял - в америкосовском симуляторе DCS есть Ка-50, поэтому так яро его защищают... А 28-ки нет, поэтому она хуже Ка-50, который есть в замечательном симуляторе DCS. А еще есть кокосовкий Апач, который в кокосовских симуляторах вовсе не "утюг", а ласточка - самый маневренный вертолет в мире, пилотам которых завидуют тихие салаги с Кобр КМП. Эх. Все эти симуляторы - это как-то ни то...

Рядовой геймер! Ты записался в аэроклуб (которых хрен да маленько), пришел в ВПК (в котором ой как ни сладко)...

ЗЫ Сидел солдат у дряхлой печки,

Чинил он старый патефон,

А на груди его светилась

Медаль за город Вашингтон.

• Like 2
Posted (edited)

Значит так...

Имеем вертолёт котрый выполняет определённые задачи. И вдруг оказывается что в него можно ещё посадить второго человека, ничем при этом не жертвуя, а даже наоборот, как бы в помошь первому. Ну мешать он точно не будет, короче . Посадим? посадим!

Выбираем Ми-28.

Вот ответ на все вопросы.

ЗЫ А цинка стране не жалко.

Edited by Trolll
  • ED Team
Posted
П...ец.

Вы чего сделали с дискуссией, пацаны?

Из-за ни х...

Смотрю тут ветераны одни собрались... А как же считать дальности-расходы? А как же сканить РЛЭ? А?

Короче, так понял - в америкосовском симуляторе DCS есть Ка-50, поэтому так яро его защищают... А 28-ки нет, поэтому она хуже Ка-50, который есть в замечательном симуляторе DCS. А еще есть кокосовкий Апач, который в кокосовских симуляторах вовсе не "утюг", а ласточка - самый маневренный вертолет в мире, пилотам которых завидуют тихие салаги с Кобр КМП. Эх. Все эти симуляторы - это как-то ни то...

Рядовой геймер! Ты записался в аэроклуб (которых хрен да маленько), пришел в ВПК (в котором ой как ни сладко)...

ЗЫ Сидел солдат у дряхлой печки,

Чинил он старый патефон,

А на груди его светилась

Медаль за город Вашингтон.

Во-первых, давайте без выражений, а во-вторых, давайте по сути.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Значит так...

Имеем вертолёт котрый выполняет определённые задачи. И вдруг оказывается что в него можно ещё посадить второго человека, ничем при этом не жертвуя, а даже наоборот, как бы в помошь первому. Ну мешать он точно не будет, короче . Посадим? посадим!

Выбираем Ми-28.

Вот ответ на все вопросы.

ЗЫ А цинка стране не жалко.

а с каких это пор у нас у двигателей анлимит по мощности?)))

а с каких это пор у нас в стране анлимитные пилоты и операторы?)))

вот, и на ка-52 посадили, выглядит по дурацки, ттх потерял - да еще и основную задачу свою в ходе эволюционирования...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...