Bob707 Posted April 29, 2024 Posted April 29, 2024 Не понятка какая то...почему то авиация долбит ракетами наземное ПВО в хвост и гриву...а ЗРК молчат...кроме ЗРК Бук...этот пуляет отлично по самолям и активно их сбивает. Что я не так прописал в редакторе миссий? По дальности все нормально, в случае с Кубом ЛА находится на высоте 5 км...дальность 17 км от РЛС и ПУ и чего ему не пуляется? С Хавком те же параметру полета ЛА...или для Акулы это норм?
ED Team Dzen Posted April 29, 2024 ED Team Posted April 29, 2024 Без приложенной миссии нельзя ничего сказать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Bob707 Posted April 29, 2024 Author Posted April 29, 2024 9 часов назад, Dzen сказал: Без приложенной миссии нельзя ничего сказать. Картина такая - те ЗРК у которых ПУ и РЛС скомпанованы на одном шасси - Бук, Оса, Стрела работают штатно...а вот те ЗРК у которых элементы комплекса расположены на площади не работают штатно. Такое впечатление что нет связи между элементами ЗРК...
ДУБЛЁР Posted April 30, 2024 Posted April 30, 2024 Юниты таких ЗРК должны быть в единой группе в редакторе. Тогда между ними будет связь.
Bob707 Posted April 30, 2024 Author Posted April 30, 2024 2 часа назад, ДУБЛЁР сказал: Юниты таких ЗРК должны быть в единой группе в редакторе. Тогда между ними будет связь. А как обьединить их в группу? И заметил РПН ЗРК смотрит в обратном от цели направлении в то время как ПУ смотрят правильно...на видео видно...ЗРК Хавк
ДУБЛЁР Posted April 30, 2024 Posted April 30, 2024 (edited) Ставишь один из юнитов комплекса на карту (любой: ПУ, ОРЛ…). Он автоматически будет состоять в группе, имя которой указано справа в меню. Увеличь количество техники в данной группе до требуемого (пункт «единица»). Теперь можешь переназначить каждую единицу группы на свою роль: пусковая, обзорный локатор, станция наведения и т.д. Edited April 30, 2024 by ДУБЛЁР
Bob707 Posted April 30, 2024 Author Posted April 30, 2024 (edited) 2 часа назад, ДУБЛЁР сказал: Увеличь количество техники в данной группе до требуемого (пункт «единица»). В батарея Хавка - это три ПУ, одна обзорная РЛС и один локатор подсветки цели(РПН)...выставил до штатного... 2 часа назад, ДУБЛЁР сказал: Теперь можешь переназначить каждую единицу группы на свою роль: пусковая, обзорный локатор, станция наведения и т.д. В менюшке к миссии выпадает список наземной техники - юниты, по категориям -бронетехника, ЗРК, спецмашины, грузовики...выбираешь нужный для мисси юнит...ну и все...Я так и сделал в графе "Имя" стоит " Наземная группа" т.е. юниты уже сгруппированы...но что толку от группы если комплекс не хочет палить по целям... Edited April 30, 2024 by Bob707
Bob707 Posted April 30, 2024 Author Posted April 30, 2024 Блин в первом LOOK ON Боевая авиация - все работает...комплексы стреляют...а в Акуле никак...пойду в ЛООКОН постреляю...
ED Team Dzen Posted April 30, 2024 ED Team Posted April 30, 2024 Коллега! Поскольку Вы не приложили своей миссии, чтобы на её примере Вам показали как надо, то рассказ будет в картинках. Судя по вопросам, Редактор Миссий для Вас не является хорошо освоенным инструментом, поэтому не пытайтесь сразу всё сделать сами, используйте готовые решения. Для этого в игре есть готовые наборы шаблонов. Первая картинка: 1. Выбираете Объект. 2. Добавить шаблон. nullnull Вторая картинка: Выбираете нужную группу из готовых батарей ПВО и тыкаете мышкой в нужное место карты. Не забудьте после этого закрыть окно шаблонов крестиком в правом верхнем углу. null Третья картинка: У вас появляется готовая группа. null1. кликая по чекбоксу под номером 1 можно выбирать любой юнит из группы. Текущий юнит выделяется жёлтым цветом. 2. Компасом мы можем придавать юниту любое желаемое направление. Пока хватит. 3 3 [sIGPIC][/sIGPIC]
Bob707 Posted May 1, 2024 Author Posted May 1, 2024 11 часов назад, Dzen сказал: Редактор Миссий для Вас не является хорошо освоенным инструментом Нормально у меня с редактором... но все еще хуже...у меня Акула - ооочень старенькая - дисковая версия 1.0 и редактор там никакой...можно сказать полная ж....спасибо за помощь, но картинки не помогут тут...потому что интерфейс у моего редактора другой...и нет никакого выпадающего списка вооружения в шаблонах...я же говорю ну ее эту акулу...в ЛоокОн все гут... И компаса кстати тоже нет... Пойду пулять в ЛоокОн...
ED Team Dzen Posted May 1, 2024 ED Team Posted May 1, 2024 Такая древность это очень прискорбно, тем не менее попытаюсь помочь. Вот картинка с Вашего скрина: В прямоугольнике под номером №1 добавляете стрелочкой вправо последовательно юниты в текущую группу. В выпадающем списке под номером №2 выбираете по очереди чтобы в вашей группе были все юниты нужного типа. Таким образом в Группе "Наземная группа №002" должны состоять все машины комплекса ХОК, тогда он будет единой тактической единицей и сможет выполнять все свои функции по предназначению. Не знаю чем ещё можно здесь помочь. P.S. Ах да, вместо компаса там у Вас на последней картинке есть строчка "КУРС", правее цифра и ещё правее крутилка, вот они вместо компаса выставляют нужный курс. [sIGPIC][/sIGPIC]
ASW Posted May 1, 2024 Posted May 1, 2024 14 часов назад, Bob707 сказал: Нормально у меня с редактором... но все еще хуже...у меня Акула - ооочень старенькая - дисковая версия 1.0 и редактор там никакой...можно сказать полная ж....спасибо за помощь, но картинки не помогут тут...потому что интерфейс у моего редактора другой...и нет никакого выпадающего списка вооружения в шаблонах...я же говорю ну ее эту акулу...в ЛоокОн все гут... Скачай Кавказ отсюда, твоя Акула обновится. Не помню как, у меня тоже была из коробки. Разница в 20 лет существенная. Скачай Кавказ отсюда, твоя Акула обновится. Не помню как, у меня тоже была из коробки. Разница в 20 лет существенная.
Bob707 Posted May 2, 2024 Author Posted May 2, 2024 22 часа назад, Dzen сказал: Таким образом в Группе "Наземная группа №002" должны состоять все машины комплекса ХОК, В мисси вся группа в сборе -локатор обзора -ОРЛ, локатор подсветки цели РПН, пусковые -ПУ -три штуки как и положено по штату...а то что там единичка, так это же резюме одного из юнитов...если кликать .... будет увеличиваться количество выбранного юнита....в данном примере ПУ...что на функции ЗРК не влияет...как не стрелял так и продолжает не стрелять...кстати в Акуле ЗРК Бук злее чем в Лооконе ...активно обороняется и успешно, особенно против АGM -88...Ф-18 видя это предпочитают удрать...даже с БК на борту, в Лооконе Бук ведет несколько пассивно и не точно поражает ракеты...зато Ф-18 злее до конца воюют и при использовании БК уничтожают ПУ Бука из пушки... 18 часов назад, ASW сказал: Скачай Кавказ отсюда, Откуда отсюда? Ссылки нет... 23 часа назад, Dzen сказал: Ах да, вместо компаса там у Вас на последней картинке есть строчка "КУРС", правее цифра и ещё правее крутилка, вот они вместо компаса выставляют нужный курс. Ага нашел уже...
MicroShket Posted May 2, 2024 Posted May 2, 2024 39 минут назад, Bob707 сказал: Откуда отсюда? Ссылки нет... Из магазина же, ну. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ASW Posted May 2, 2024 Posted May 2, 2024 Рекомендую скачать Кавказ и Акулу-III. На акуле можно 2 недели летать бесплатно. Там есть ракеты воздух-воздух, новая система предупреждения об облучении и пуске вражеских ракет и открываются капоты двигателей и всякие лючки. Сейчас праздники, но даже пьяному не сложно будет разобраться .) На ютубе море коротких обучающих роликов.
Wespe Posted May 2, 2024 Posted May 2, 2024 (edited) Думаю не спроста чел на акуле и локоне летает, скорее всего железо тоже с тех времён... 3 часа назад, Bob707 сказал: ..а то что там единичка, так это же резюме одного из юнитов...если кликать .... будет увеличиваться количество выбранного юнита....в данном примере ПУ...что на функции ЗРК не влияет Это если правую кликать. Попытаюсь ещё раз немного другими словами. Ставим любой юнит он в группе 1 из 1. Увеличиваем число например до 10. Теперь у тебя 10 одинаковых юнитов и смотрим мы на 1 из 10. Теперь меняем левую цифру и выбираем другой юнит, повторить для каждого. Например 1 из 10 пу, 2 из 10 пу, 3 из 10 пу, 4 из 10 РЛС, 5 из 10 что то там ещё и так далее . Edited May 2, 2024 by Wespe I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Bob707 Posted May 2, 2024 Author Posted May 2, 2024 В 30.04.2024 в 22:37, ДУБЛЁР сказал: Ставишь один из юнитов комплекса на карту (любой: ПУ, ОРЛ…). Он автоматически будет состоять в группе, имя которой указано справа в меню. Увеличь количество техники в данной группе до требуемого (пункт «единица»). Теперь можешь переназначить каждую единицу группы на свою роль: пусковая, обзорный локатор, станция наведения и т.д. Не сразу дошло....теперь Хок стрелять начал...
Bob707 Posted May 2, 2024 Author Posted May 2, 2024 14 часов назад, Dzen сказал: Это факт...спасибо всем за помощь...
Recommended Posts