Jump to content

Recommended Posts

Posted
А тут крен менее 5 градусов?

Я думаю, не стоит путать ПДД и ралли :)

Posted
Там вроде не один Богдан работает (Ващук, Фролов).

На МАКСе Су-35 демонстрирует Богдан.

Вроде опытный летчик что-же он так. Может у него была задача проверить прочность шасси натурным способом:)

Да выпендреж это самый обычный. Причем второй МАКС подряд. Все сухие заходят "против шерсти" падая на полосу сбоку. В прошлый раз на Су-30МКИ разве что не ушами выгребали пытаясь попасть на полосу, в этот раз на Су-35... Не, у нас Павел Николаевич и Михаил Александрович тоже любят выпендриться, но все же в пределах разумного, заход они строят с другой стороны...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
На МАКСе Су-35 демонстрирует Богдан.

Да выпендреж это самый обычный. Причем второй МАКС подряд. Все сухие заходят "против шерсти" падая на полосу сбоку. В прошлый раз на Су-30МКИ разве что не ушами выгребали пытаясь попасть на полосу, в этот раз на Су-35... Не, у нас Павел Николаевич и Михаил Александрович тоже любят выпендриться, но все же в пределах разумного, заход они строят с другой стороны...

Это фото с МАКСа?

Posted

Так это.. в этот раз Су-30МКИ тоже отличилась отменным козлом.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А тут крен менее 5 градусов?

0_38b53_1d6bf5cc_XL.jpg

о, моя фотка чтоли :)

на одной из посадок как мне показалось мигарь тоже выровнялся у самой полосы, по крайней мере из вида скрылся с креном, когда вылез на видное место, по полосе катился уже на всех стойках

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
К вопросу о посадке Су-35 чуть ли не на собственное крыло...

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1285757&postcount=485

Не важно почему, важно что планер это терпит

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Не важно почему, важно что планер это терпит

Терпеть можно по-разному. В этот раз обошлось. Кстати, еще неизвестно какая траектория у него была на полосе, это в ЛИИ ширина полосы 100 метров, а стандартная полоса всего 40...

Posted (edited)

да.. небрежно както с опытным образцом надежды русской авиации ближайшие 20 лет

А Алжир знает, что Як еще только проходит испытания - это раз. И что у него первый перечень - это два.:) Просто может пролучиться, как с МиГами, только мы этим ещё сильней попортим себе репутацию.

зато перевооружимся скорее ;)

Edited by Kola

Необходима более другая техника.

Posted
Терпеть можно по-разному. В этот раз обошлось. Кстати, еще неизвестно какая траектория у него была на полосе, это в ЛИИ ширина полосы 100 метров, а стандартная полоса всего 40...

На сухом видео смотрел с этой посадкой, он сразу же встал на 2 стойку без каких либо проблем.

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

кадр просто страшный, чо все паникуют ))

думаю, могли быть кадры и пострашней у других экспонатов

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На сухом видео смотрел с этой посадкой, он сразу же встал на 2 стойку без каких либо проблем.

Угу. Только до того как вторая стойка коснулась первая приняла на себя полный вес 20-тонной махины с весьма ненулевой вертикальной скоростью. В этот раз обошлось.

Posted
Угу. Только до того как вторая стойка коснулась первая приняла на себя полный вес 20-тонной махины с весьма ненулевой вертикальной скоростью. В этот раз обошлось.

Алексей, стоит признать что прочные однако стойки у Сушек:)

Posted
Алексей, стоит признать что прочные однако стойки у Сушек:)

А я разве где-то сказал, что они слабые???

Posted
А я разве где-то сказал, что они слабые???

Нет же.

Просто хотелось что-то доброе сказать в адрес Сушек :), ведь мы с вами уже немало "обидных" слов про них сказали в плане эргономики кабины.

Posted
Просто хотелось что-то доброе сказать в адрес Сушек :), ведь мы с вами уже немало "обидных" слов про них сказали в плане эргономики кабины.

А что, семейство Су-27 очень даже удачно как летающая платформа. ИМХО у него только один существенный недостаток - огромные размеры и большой вес, по летным же характеристикам если Су-27 не заправлять под завязку, то очень даже впечатляет для своего времени, да и сейчас не многие могут похвастаться такими летными качествами.

• Like 1

Posted
Да. На новых Мигах кабины приятней чем на новых сушках

Они и раньше были не хуже :-)

Posted
Они и раньше были не хуже :-)

Кабина Су-27С мне больше нравится чем у МиГ-29(9-13)

Сейчас на новых Мигах все гораздо лучше чем у Су

Posted
Кабина Су-27С мне больше нравится чем у МиГ-29(9-13)

ИМХО на МиГе кабина более прагматичная... Во всяком случае ПСР мне дочно на МиГе больше нравится, да и управление навигацией и САУ ИМХО лучше сделано, но МиГ и попроще в этом плане будет. А вот по читаемости ИМХО никто еще приборку 29-го не переплюнул и вряд ли когда-нибуть переплюнет, нынешние кабины в этом плане гораздо хуже :(

Posted
А что, семейство Су-27 очень даже удачно как летающая платформа. ИМХО у него только один существенный недостаток - огромные размеры и большой вес, по летным же характеристикам если Су-27 не заправлять под завязку, то очень даже впечатляет для своего времени, да и сейчас не многие могут похвастаться такими летными качествами.

Я даже больше скажу: сколько из его планера всяких образцов вылилось которые внутренне его уже слабо напоминают и выполняют другие задачи (Су-34, Су-35БМ и др.), при том оставаясь довольно современными спустя 30 лет. Да большой он, ну так у него и дальность большая которая удивительно сочетается с отличными ЛТХ. Все таки что ни говори а планер и компоновка у него вышли очень удачными.

Интересно а когда разрабатывались Су-27 и Миг-29 никто не подглядел у друг друга компоновку, или микояновцы с сухими сами к ней пришли? Уж больно подозрительно сходство.

Posted
.

Интересно а когда разрабатывались Су-27 и Миг-29 никто не подглядел у друг друга компоновку, или микояновцы с сухими сами к ней пришли? Уж больно подозрительно сходство.

Вроде бы суховцы подглядели:)

Posted
Я даже больше скажу: сколько из его планера всяких образцов вылилось которые внутренне его уже слабо напоминают и выполняют другие задачи (Су-34, Су-35БМ и др.), при том оставаясь довольно современными спустя 30 лет. Да большой он, ну так у него и дальность большая которая удивительно сочетается с отличными ЛТХ. Все таки что ни говори а планер и компоновка у него вышли очень удачными.

ИМХО Су-34 на сегодня - это тупиковая ветвь. А что касается размерности Су-27, то это непосредственно влияет на заметность самолета во всех диапазонах, а на сегодняшний день это один из наиболее важных критериев, да и 20 лет назад тоже сильно влиял... В этом отношении очень показательно сравнение с буржуинскими самолетами - тяжелый Ф-15 размером с наш "легкий" МиГ-29. Хотя, конечно, с появлением Ф-22 пальма первенства по размеру перешла к американам, но вот только с заметностью у него все намного лучше чем у Су-27...

Сухие сделали Су-27 много позже. Я имею в виду Т-10С, а не первый Т-10. По аэродинамике 29-го можно сказать, что тут очень сильно постарались специалисты из ЦАГИ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...