Jump to content

Recommended Posts

Posted
Похоже ,Вы все таки настояли на ответ ,как на это смотрит летчик.

Есть вещи ,которые менять нельзя(на мой взгляд) а именно -должно быть постоянное отображение Важных приборов,без каких либо перелистываний.

На МФД пусть будет хоть что ,но авиагоризонт,вертикалка ,скорость и высота обязаны отображатся всегда ,даже когда самолет просто стоит.И что бы эти показатели Нельзя было случайным образом переключить на что то другое.

ИМХО

Я могу ошибаться но рискну предположить что все 3 индикатора абсолютно одинаковые и имеют одинаковое кол-во режимов, соответственно на любой из них можно вывести любой из имеющихся режимов в т.ч. и отображение стандартных пилотажных приборов.

Posted
ИМХО

Я могу ошибаться но рискну предположить что все 3 индикатора абсолютно одинаковые и имеют одинаковое кол-во режимов, соответственно на любой из них можно вывести любой из имеющихся режимов в т.ч. и отображение стандартных пилотажных приборов.

Читай выше - я уже сказал свое мнение.То что постоянно -должно быть постоянным ,без возможности случайно изменить.

Posted
Согласно отзывам Fisbena, Lemon Lime, Reg Zero, видевших тренажер Як-130 в живую (я видел только фотки), А вот зачем нужно знать частоту тока в герцах на разных участках цепи и другой похожей информации ПРИ РАБОТЕ ОБОРУДОВАНИЯ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ я не понимаю. Видать мне запудрил мозг злой дядька из РСК МиГ:D.

Так вроде же написали что в павильон никого не пустили и там был только Наговицин.

на Як-130 такой маразм выводится в любом режиме.

Как это в любом? Я не совсем вас понял тогда зачем несколько режимов если они все отображают одно и тоже?

А ответ банален: просто никто этот самый режим МФИ не переключал, по-этому он и отоброжал одно и тоже.

Posted
Читай выше - я уже сказал свое мнение.То что постоянно -должно быть постоянным ,без возможности случайно изменить.

ИМХО

Такого мне кажется нет нигде, чтобы нельзя никак было убрать эти параметры.

Posted
Так вроде же написали что в павильон никого не пустили и там был только Наговицин.
Я был в четверг,Ваня с Алексеем были в среду.

Как это в любом? Я не совсем вас понял тогда зачем несколько режимов если они все отображают одно и тоже?

А ответ банален: просто никто этот самый режим МФИ не переключал, по-этому он и отоброжал одно и тоже.

Хех...тут ты совсем ошибаешься.Попробовал я эти МФД с разрешения.И там же эти вопросы задавал...мнение не просто так складывается.

Posted
ИМХО

Такого мне кажется нет нигде, чтобы нельзя никак было убрать эти параметры.

Это только кажется.

Posted

Нет, переключить-то кадры можно. Между собой. А убрать их в полете из списка отображаемых, похоже, нет. А это значит, что у летчика в полете десять кнопок будет занято страницами, которые он ни разу за полет не выведет. Ну, не нужно лечтику знать в подробностях о состоянии кислородной системы, пока она исправна.

А кнопок на МФИ и так мало.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Судя по фотографии, там пять основных разделов, в каждом из которых один или более подразделов. Какие проблемы вывести то, что нужно сейчас? Две кнопки нажать? Боюсь, чтобы реализовать столько параметров, да так доходчиво поданных, нужно будет столько электро-механических приборов втюхать, что кабина истребителя разрастется до размеров капитанского мостика авианосца.

Posted
Судя по фотографии, там пять основных разделов, в каждом из которых один или более подразделов. Какие проблемы вывести то, что нужно сейчас? Две кнопки нажать? Боюсь, чтобы реализовать столько параметров, да так доходчиво поданных, нужно будет столько электро-механических приборов втюхать, что кабина истребителя разрастется до размеров капитанского мостика авианосца.

Четыре прибора ,которые забьют всю кабину...являясь самыми важными.Ну не знаю...В гражданской авиации приборы дублируются для надежности аж пять! раз.В военной всегда был дубляж - два раза.То что есть сейчас - это не дубляж.

Posted
Четыре прибора ,которые забьют всю кабину...являясь самыми важными.Ну не знаю...

А какие проблемы те же четыре прибора на МФИ вывести?

Posted
А какие проблемы те же четыре прибора на МФИ вывести?

В общем то - нет проблем,Но почему есть сама возможность их выключить? Для чего это нужно?

Posted
В общем то - нет проблем,Но почему есть сама возможность их выключить? Для чего это нужно?

А на земле они тоже необходимы настолько, что должна быть невозможность их отключения? Кроме того, на какой из трёх они должны выводится?

Posted

Для того, чтобы любой из МФИ мог заменить другого. Нужно только "перевернуть" - можно не только "выключить", но и "включить" - на любом МФИ, любой кадр. Гибкость, надежность.

Posted

Есть "вещи",которые менять нельзя.Приборы постоянно на видном месте - это оно самое.Без возможности их отключения(даже случайного).

Posted
Есть "вещи",которые менять нельзя.Приборы постоянно на видном месте - это оно самое.Без возможности их отключения(даже случайного).

А какие проблемы сделать неотключаемыми случайно? Safe-триггеры столетия назад придуманны.

Posted
А какие проблемы сделать неотключаемыми случайно? Safe-триггеры столетия назад придуманны.
А нафига козе баян, если можно просто поставить 4 прибора и не городить огород с сэйф-модом МФД??
Posted
А нафига козе баян, если можно просто поставить 4 прибора и не городить огород с сэйф-модом МФД??

А тогда у летчиков не будут вытекать мозги через уши. Тем более, что будильники - это, видите ли, прошлый век. И поэтому надо использовать МФД. Пускай там вообще ничего непонятно летчикам, ведь главное здесь - наличие МФД, а непонятная индикация на дисплеях - УНВП и БЖСЭ:).

Posted

Я уже писал про гибкость и надежность, к защите от случайного переключения это отношения не имеет.

Posted
Если полёт идёт нормально, по идее лётчику только ИЛСа и достаточно. А МФД это уже дополнительные функции и что туда выводить вопрос по ситуации, если нужны вывести параметры генератора и можно их показать - то что в этом плохого.

В корне неверный посыл. Именно МФИ - это основные индикаторы, а ИЛС - второстепенный. И тому много разных причин.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
"авиагоризонт,вертикалка ,скорость и высота" - показаны на ИЛС :)

Ага. Просто тупо летим днем над облаками. Все. Про ИЛС можно забыть, его все равно что нет. Что делать будем? Или же летим ночью, за бортом нихрена не видно, потому что ИЛС слепит. Чтобы увидеть закабинку вырубаем ИЛС. Что делать будем?

Posted
Ага. Просто тупо летим днем над облаками. Все. Про ИЛС можно забыть, его все равно что нет. Что делать будем? Или же летим ночью, за бортом нихрена не видно, потому что ИЛС слепит. Чтобы увидеть закабинку вырубаем ИЛС. Что делать будем?

Как это что? Будем смотреть на слепящий ИЛС или индикацию, на которой ничего не понятно. Точнее понятно, но не нужно (я про Як-130). Это из серии: Ежики плакали, но продолжали жрать кактусы:).

Posted
Судя по фотографии, там пять основных разделов, в каждом из которых один или более подразделов. Какие проблемы вывести то, что нужно сейчас? Две кнопки нажать?

Вот видимо летчики Як-130 перед катапультированием и нажимали на кнопки пытаясь понять что у них отказало. Видать не долистали до страницы КСУ... А что бы они там увидели? Положение каждого руля с точностью до градуса? А оно надо?

Posted
Вот видимо летчики Як-130 перед катапультированием и нажимали на кнопки пытаясь понять что у них отказало. Видать не долистали до страницы КСУ...

Ничто не мешает реализовать на одном из боковых МФД отображение нужных кадров с информацией об отказавшем узле.

А что бы они там увидели? Положение каждого руля с точностью до градуса? А оно надо?

Не понял, а кто-то тут предлагал выводить "Положение каждого руля с точностью до градуса"?

Posted

Это я к тому что на фотографии эти данные показываются на ИЛС в режиме предшествующем рулению, думаю достаточно. Про смену режимов во время полетов я говорил.

Posted
Ничто не мешает реализовать на одном из боковых МФД отображение нужных кадров с информацией об отказавшем узле.

Сделать можно все что угодно. Осталось сделать. Причем желательно так, чтобы это было хорошо.

Не понял, а кто-то тут предлагал выводить "Положение каждого руля с точностью до градуса"?

Тут - никто. Однако на Яке именно так и сделано.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...