Jump to content

Recommended Posts

Posted
Осталось выяснить, сколько этих Як-52 осталось вообще живых и L-39 заменить.

Хороший вопрос. У вас ведь нет ответа. Зато есть выводы. Сотни таких самолётов есть. А Як-130 десяток.

Повторяю: конкурс ВВС РФ был именно на замену самолета ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО обучения L-39 на самолет МиГ-АТ или Як-130. Что вы там знаете про другие страны, совершенно не важно и к теме разговора не относится. Капиши?

Факты не важны, ага. Слова почему-то важны. Дело-то в том, что к теме относится, однако противоречат эт факты вашим измышлениям.

Posted
Хороший вопрос. У вас ведь нет ответа. Зато есть выводы. Сотни таких самолётов есть. А Як-130 десяток.

ВВС РФ не использует ни Як-52, ни Як-18Т ни какие-бы то ни было другие поршневые самолеты для обучения летного состава. Более того, к 2015 году на этих самолетах будут выработаны все возможные ресурсы. У Л-39 с ресурсами точно также хреново, да и запчастей для них нет, так что вопрос замены Л-ок стоит более чем остро. Именно на их замену и пытаются впихнуть невпихуемое в виде Яка.

Факты не важны, ага. Слова почему-то важны. Дело-то в том, что к теме относится, однако противоречат эт факты вашим измышлениям.

Фактов использования Яков в ВВС РФ так как Вы себе придумали нету. За бугром - пожалуйста, но не у нас. Но Вас это не волнует.

PS. Интересно, таблетка была синяя, или красная?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
L-39 ещё полетают.
Две трети учебно-тренировочных самолетов (УТС) ВВС Российской Федерации уже не в состоянии летать по причине износа и отсутствия запасных частей. В течение ближайших четырех-пяти лет самолеты L-39 чехословацкого производства, которые сегодня составляют основу парка УТС, в большинстве выйдут из строя.
http://www.arms-expo.ru/049057054048124050053051055051.html
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Знаменитые чешские учебно-боевые самолеты L-39, на которых в 1970-х годов учились летать все российские строевые летчики, после списания из ВВС могут превратиться в аттракцион для толстосумов. Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь ВВС России Владимир Дриг, в ближайшие несколько лет эти самолеты полностью заменят новыми учебно-боевыми Як-130.
http://www.izvestia.ru/news/511574

Ну как? Кто из нас правильно понял?

Edited by Lemon Lime

сфсвсг

Posted

Даже треть -- это больше ста L-39. Списать можно, а можно восстановить.

Иногда, правда, чтобы закупить самолёты одного образца приходится жертвовать восстановлением или закупкой других самолётов. То есть, бывают временные решения. Тем более, сказываются перекосы советских закупок, десятилетия без ремонта и закупок в новое время, разумеется.

Но L-39 ещё летают, а закупить винтовой самолёт для обучения вовсе не сложно. Хоть за границей. То, что МиГ-АТ дешевле и проще мог бы быть, не делает его годным для этой цели.

Когда Як-130 начнут использовать неправильно, тогда и обсудим.

С другой стороны, не понимаю, почему бы дилетантам не обратить внимание на мировой опыт. Як-130 -- востребованный учебно-боевой самолёт повышенной подготовки, с современным обликом. Не самый большой, тяжёлый, сложный среди таких самолётов, что вообще-то редкость для нашей страны.

Posted

Еще раз: Як-130 полностью заменит L-39. Авторитетные источники приведены.

"Полностью заменит" можно трактовать либо как "полностью заменит функционально", либо как "полностью заменит количественно". Второе, очевидно, неверно. Остается первое. Это значит, что Як-130 будет использоваться для первоначального обучения.

Ваши домыслы против фактов - не более, чем ваши домыслы.

сфсвсг

Posted

Самообманом занимаетесь. Мои домыслы против авторитетных слов. И да, это мои домыслы. Но они-то на основе фактов, а не других слов.

Posted
Самообманом занимаетесь. Мои домыслы против авторитетных слов. И да, это мои домыслы. Но они-то на основе фактов, а не других слов.

Каких фактов? Як-130 в России не используется как самолет продвинутого обучение. Все ваши домыслы строятся на других самолетах в других странах.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ваши факты не имеют отношения к нашим ВВС, а автор слов - имеет самое прямое. Почему я должен придавать большее значение вашим домыслам, чем официальной позиции ВВС?

сфсвсг

Posted (edited)
Каких фактов? Як-130 в России не используется как самолет продвинутого обучение. Все ваши домыслы строятся на других самолетах в других странах.

А как Як-130 используется?

И да, я помню, что есть другие самолёты, и в нашей стране и в других. Что из того? И нет, а не верю словам главкомов ВВС и прочих. Не только этим, а вообще.

Edited by Дм. Журко
Posted
А как Як-130 используется?

И да, я помню, что есть другие самолёты, и в нашей стране и в других. Что из того? И нет, а не верю словам главкомов ВВС и прочих. Не только этим, а вообще.

Ну да, все идут не в ногу, один Вы идете в ногу.

Posted

Что мне до "всех"? Голосованием факты отменим? Эти самые "все" глупят не впервые, часто вместе. Я, кстати, сторонников вовсе не ищу, мне нравится, когда мне предлагают иной чем мой взгляд. Но без явных противоречий.

Впрочем, я "шагаю в ногу" с руководством многих ВВС. Как я понял их дела. Не с интернет-знатоками или косноязычным и привирающим начальством, когда они рассуждают не о том, что сделали сами, а о том что было, будет или вовсе их не касается.

Уточню сейчас, что самолёт, разумеется, могут использовать не по назначению. Так бывает. Тогда придётся искать причины этого. И они могут найтись. Поищу их, когда будет нужно.

-------

К облику Як-130 нареканий у меня почти нет. Точнее, они иные, нежели у "идущих в ногу". Потому его закупают и будут закупать, он полезен. Более того, его закупают даже тогда, когда есть довольно широкий выбор. И T-346 имеет обещающее будущее. Но это я писал...

Posted
Уточню сейчас, что самолёт, разумеется, могут использовать не по назначению. Так бывает. Тогда придётся искать причины этого. И они могут найтись. Поищу их, когда будет нужно.

http://www.vesti.ru/videos?vid=419808

По-моему, вполне по назначению. Для чего его создавали, для того и используют. Только не используют, а собираются использовать.

Posted (edited)
http://www.vesti.ru/videos?vid=419808

По-моему, вполне по назначению. Для чего его создавали, для того и используют. Только не используют, а собираются использовать.

Смотрю по видео и вижу, что для обучения СУ-25 спарки используют элки видимо в утиль потихоньку ушли?

Леш но согласись, ЯК-130 ну очень харизматичная машина :) Конечно для начального обучения хорошо бы иметь и винтовой самолет но уж так решили в ВВС, но ЯК все таки ИМХО не че так аппарат и красивый.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Смотрю по видео и вижу, что для обучения СУ-25 спарки используют элки видимо в утиль потихоньку ушли?

Ха, спарки... Спарок там по пальцам пересчитать... Поэтому очередь. А Л-ок уже давно дефицит.

Леш но согласись, ЯК-130 ну очень харизматичная машина :) Конечно для начального обучения хорошо бы иметь и винтовой самолет но уж так решили в ВВС, но ЯК все таки ИМХО не че так аппарат и красивый.

Заметь, я нигде и никогда не говорил, что винтовой самолет не нужен, более того, если покопаться в истории форума я всегда был именно за многоступенчатое обучение. Но уж вот так складывается :( Что касается непосредственно Яка - да, внешне он неплох, но, к сожалению, качества самолета определяются не эстетическими чуйствами... А если по технике, то его еще доводить и доводить. Первые самолеты поставили в часть черт знает когда, а курсанты на нем так и не летают - страшно. Да и по идеологии лично у меня к Яку много вопросов. Ну не учебный это самолет.

Posted

С другой стороны, не понимаю, почему бы дилетантам не обратить внимание на мировой опыт. Як-130 -- востребованный учебно-боевой самолёт повышенной подготовки, с современным обликом. Не самый большой, тяжёлый, сложный среди таких самолётов, что вообще-то редкость для нашей страны.

Про востребованность, пожалуйста, подробнее напишите, исключив предварительно те страны, которые не могут закупать что-то кроме Як-130.

Кого вы здесь дилетантами называете, работников "РСК "МиГ"?

По-моему, обсуждать Як-130 бессмысленно. Это самолет с кучей недостатков, которые некому исправлять. ИЦ "Иркут" занято полностью МС-21, людей у них опытных нет (в нужном количестве), чтобы в процессе летных испытаний довести машину. МиГ-АТ Федоров загубил. Поэтому летать курсанты будут на Яках, но "естественный" отбор будет больше обычного. ВСЕ:smartass:

Posted
и не самолёт:)

Да ладно вам,совсем уж ЛА опустили.

Строго говоря,у Алжира выбор был

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
Корпорация "Иркут" модернизирует учебно-боевой самолет Як-130

ФАРНБОРО, 13 июля. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Иркут" модернизирует учебно-боевой самолет Як-130. Об этом со ссылкой на представителей корпорации с салона "Фарнборо-2012" сообщает лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли". Изменения буду сфокусированы на бортовой РЛС (БРЛС), возможности обеспечения дозаправки в полете и расширении спектра применяемого авиационного вооружения, сообщил вице-президент корпорации и руководитель инженерного центра ОКБ имени Яковлева Константин Попович.

"Иркут" рассматривает возможность интеграции новой БРЛС в самолет или размещении ее в специальном контейнере. В настоящее время с корпорацией "Фазотрон" ведутся переговоры по реализации варианта интегральной установки БРЛС в фюзеляже самолета, в то время как компания "Ленинец" рекомендует контейнерный вариант БРЛС. Варианты БРЛС могут быть определены в 2013-2014 гг., отметил К.Попович.

Первоначально ВВС России не требовали оснащения Як-130 системой дозаправки в полете. Но, как объяснил Попович, поскольку самолет продемонстрировал летные характеристики, близкие к характеристикам истребителей МиГ-29 и Су-27, ВВС заинтересовались возможностью его доведения до их уровня. Установку системы дозаправки в воздухе планируется осуществить в 2013 г.

По словам Поповича, устойчивость самолета как платформы авиационных средств поражения (АСП) позволила "Иркуту" рассмотреть возможность добавления в номенклатуру его вооружения ракет класса "воздух - поверхность" Х-29, Х-31 и

Х-38. Однако это потребует интеграции в состав оборудования самолета прицела, а также выдачи технического задания со стороны ВВС.

Корпорация также изучает возможность интеграции контейнера с оптико-электронной системой целеуказания, что позволит применять АСП в дневных и ночных условиях при благоприятной метеообстановке.

http://armstass.su/?

page=article&aid=108652&cid=25

Edited by Seb
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...