Jump to content

Recommended Posts

Posted
Классные фотки!!! Все таки красивый самолет получился. И окраска замечательная.

Ага. Пилотажная группа будет смотреться здорово на них :thumbup: Мне "Русь" тоже нравится больше чем боевые. Изящный пилотаж выходит. Да и западные пилотажники тоже на лёгких смотрятся здорово

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ага. Пилотажная группа будет смотреться здорово на них :thumbup: Мне "Русь" тоже нравится больше чем боевые. Изящный пилотаж выходит. Да и западные пилотажники тоже на лёгких смотрятся здорово

"Русь" кстати 15 сентября прилетала к нам на день города, и много много радости детишкам принесла :). Вот это я понимаю популяризация авиации, побольше бы таких выступлений.

Неплохой пилотаж показала, но все же это не сравнится с тем что было пару лет назад, когда я неожиданно проснулся под звук пролетающих над домом Су-27 Русских Витязей (благо частный сектор и высота полета была не столь высока). Незабываемые ощущения, особенно с учетом того что об их прилете я даже не подозревал. Так они кружились полдня, и это был лучший подарок на день города.

Все таки L-39 не Су-27, а размер играет значение:)

Хотя в целом конечно маленькие самолеты получше вертятся.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

0_81a1d_ef9e1cfa_orig

Так и должно быть? Как-то слишком уж мято выглядит. Как будто уже несколько лет пилотаж крутит.

Posted
MK;1577521']Так и должно быть? Как-то слишком уж мято выглядит. Как будто уже несколько лет пилотаж крутит.

Там нет никаких вмятин - обычное клёпочное соединение, просто освещение такое. Возьми любой новый арбуз или боинг, и при таком освещении будет такая же фигня

Posted
Там нет никаких вмятин - обычное клёпочное соединение, просто освещение такое. Возьми любой новый арбуз или боинг, и при таком освещении будет такая же фигня

Там не будет бликов в таком случае, освещение будет равномерным. Именно выпуклости и вмятины дадут такой эффект имхо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Такое только на Суперждете бывает, не надо тут про боинг и эрбас.

055598.jpg

cb5362bfccfe.jpg

Ну и Ф-18 уже в пример привели. Найдите там подобное. :smilewink:

Edited by [RUS] MK
  • Like 1
Posted (edited)
Ну и Ф-18 уже в пример привели. Найдите там подобное.

Здрасте!? На фото Ф-18 на правом киле вы не видите изогнутостей и вмятин? Три "заплатки" у основания левого киля вообще "здорово" выглядят.

Скорее всего просто на Як-130 листы обшивки потоньше, он на другие нагрузки расчитан, потому на них немного больше влияют заклёпки. Но зато вес меньше. Собственно, и всё отличие.

С точки зрения сопротивления там такой мизер, что он ни на что не влияет.

Ну а вообще попытки найти в любом фото кривизну в обшивки и определить ЭПР, которые уже не однократно были на этом форуме, вызывают улыбку :) Особенно когда со всей серьёзность приводят милиметровые прогнутости на обшивке вокруг заклёпок как серьёзную разницу в качестве сборки:)

Если очень надо, чтоб самолёт был без вмятин - например МиГ-23 в этом плане очень хорош, у него видимо листы обшивки достаточно толстые.

mig23defenceturkcom278.jpg

Edited by ААК
Posted
MK;1577763']Такое только на Суперждете бывает, не надо тут про боинг и эрбас.

Ну и Ф-18 уже в пример привели. Найдите там подобное. :smilewink:

Ну что ты опять за чушь несешь ?

Posted
Ну что ты опять за чушь несешь ?

О, даже минус влепил. Я оскорбил твои поцреотические чувства? :D

Ну покажи мне картинку с новым дримлайнером к примеру, где можно наблюдать такую же фигню. Давай, а то пи@#$ть-не мешки ворочать. А ты у нас только этим и занимаешься.

Жду.

Posted
MK;1578126']О, даже минус влепил. Я оскорбил твои поцреотические чувства? :D

Ну покажи мне картинку с новым дримлайнером к примеру, где можно наблюдать такую же фигню. Давай, а то пи@#$ть-не мешки ворочать. А ты у нас только этим и занимаешься.

Жду.

Может, стоит сравнивать не с композитным дримлайнером, а с чем-то, что тоже сделано клепкой?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Здрасте!? На фото Ф-18 на правом киле вы не видите изогнутостей и вмятин? Три "заплатки" у основания левого киля вообще "здорово" выглядят.

Не вижу ТАКИХ "изогнутостей" на потертом морском буквально самолете (про условия эксплуатации знаем?), как на новом, только что с завода Як-130. Точнее изогнуточти там имеются, но плавные. На Яке такое ощущение, что заклепки кувалдой фигачили. Там именно вмятины видны, а не "изогнутости".

По поводу заплаток-ну на МиГах в свое время кили просто отваливались. Американцы решили решить проблему заплаткой. Плохие американцы, плохие. :)

Posted
Может, стоит сравнивать не с композитным дримлайнером, а с чем-то, что тоже сделано клепкой?

Да, согласен. :doh: Давайте сравним с чем-нибудь другим.

Posted
Не вижу ТАКИХ "изогнутостей" на потертом морском буквально самолете (про условия эксплуатации знаем?)

А море тут причём? Водный пар металл стягивает?:)

И таких неровностей там не будет по одной простой причине - обшивка на истребителе толще, чем на УБС. Нашли, с чем сравнить...:doh:

На Яке такое ощущение, что заклепки кувалдой фигачили.

Там именно вмятины видны, а не "изогнутости".

Там видно, что тонкая обшивка на киле аккуратно стянута по швам, выглядит как раз нормально.

По поводу заплаток-ну на МиГах в свое время кили просто отваливались. Американцы решили решить проблему заплаткой. Плохие американцы, плохие.

А при чём тут МиГи? Ты Ф-18 с Як-130 сравниваешь, у Як-130 заплаток нет.

Давайте сравним с чем-нибудь другим.

А может вообще стоит прикрыть кружок интернет-фотоэкспертов?

Posted
Ты Ф-18 с Як-130 сравниваешь

Лучше с М-346.

s-15719.jpg

s-15721.jpg

s-15720.jpg

А может вообще стоит прикрыть кружок интернет-фотоэкспертов?

Все,все.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
Лучше с М-346.

Все,все.

Ты что творишь, они же тебя с говном съедят. :D Сейчас начнут доказывать, что это нанотехнологии на Яке, так нужно. :doh:

Фланкер кстати слился. Фоток я от него так и не дождался. Как в той теме не дождался подтверждений наноэлектроники Су-34. Ну да ладно.

Posted
MK;1578471']Ты что творишь, они же тебя с говном съедят. :D Сейчас начнут доказывать, что это нанотехнологии на Яке, так нужно. :doh:

Фланкер кстати слился. Фоток я от него так и не дождался. Как в той теме не дождался подтверждений наноэлектроники Су-34. Ну да ладно.

И какие преимущества кроме эстетических "гладкая" заклёпка имеет перед "мятой"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Демонстрирует технологический уровень и имеет лучшие аэродинамические показатели.

Что тут может быть непонятно?

Posted
Демонстрирует технологический уровень и имеет лучшие аэродинамические показатели.

Что тут может быть непонятно?

Извини, я не фотоэксперт и не умею определять ЭПР и лобовое сопротивление самолётов по фотографиям. И как же "мятая" заклёпка влияет на "аэродинамические показатели"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как бы любая неровность обшивки влияет на сопротивление, вопрос в том, на сколько. Скорей всего, на этих скоростях потери мизерные, но в любом случае, если могут их избежать, то избегают.

Posted

Никаких практически. Несущественное улучшение аэродинамики разве что.

Главное тут-показатель технологичности и культуры производства. Плохо покрашенные и воющие/скрипучие Лады тоже вроде никаких фатальных косяков не имеют. Едут же. :)

Так что Як-130 и Суперджет самолеты хорошие, я только за, но культура производства удручает. Так понятнее?

• Like 1
Posted
Извини, я не фотоэксперт и не умею определять ЭПР и лобовое сопротивление самолётов по фотографиям. И как же "мятая" заклёпка влияет на "аэродинамические показатели"?

Ну вспомни как выглядят серийные автомобили, когда им устраивают соревнования на экономичность (сколько проедет на одном баке бензина в сферических условиях какого-то полигона). Все лишние отверстия, стыки панелей, кривизна декоративных элементов аккуратно сглаживаются скотчем и пенопластом, колпаки на колесах гладкие. В общем вылизывают что кот яйца. Они дебилы, да? Только "фотоэксперт, умеющий определять ЭПР по фотографии" поймет зачем это? :D

Для самолета это действительно не так критично-масштабы иные, но какой-то мизерный процент все же дает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...