sprr0w_77 Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Классные фотки!!! Все таки красивый самолет получился. И окраска замечательная.
Зверь Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Классные фотки!!! Все таки красивый самолет получился. И окраска замечательная. Ага. Пилотажная группа будет смотреться здорово на них :thumbup: Мне "Русь" тоже нравится больше чем боевые. Изящный пилотаж выходит. Да и западные пилотажники тоже на лёгких смотрятся здорово [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 (edited) Ага. Пилотажная группа будет смотреться здорово на них :thumbup: Мне "Русь" тоже нравится больше чем боевые. Изящный пилотаж выходит. Да и западные пилотажники тоже на лёгких смотрятся здорово "Русь" кстати 15 сентября прилетала к нам на день города, и много много радости детишкам принесла :). Вот это я понимаю популяризация авиации, побольше бы таких выступлений. Неплохой пилотаж показала, но все же это не сравнится с тем что было пару лет назад, когда я неожиданно проснулся под звук пролетающих над домом Су-27 Русских Витязей (благо частный сектор и высота полета была не столь высока). Незабываемые ощущения, особенно с учетом того что об их прилете я даже не подозревал. Так они кружились полдня, и это был лучший подарок на день города. Все таки L-39 не Су-27, а размер играет значение:) Хотя в целом конечно маленькие самолеты получше вертятся. Edited October 12, 2012 by sp@rr0w_77
RUS MK Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Так и должно быть? Как-то слишком уж мято выглядит. Как будто уже несколько лет пилотаж крутит.
Wait4me Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 MK;1577521']Так и должно быть? Как-то слишком уж мято выглядит. Как будто уже несколько лет пилотаж крутит. Там нет никаких вмятин - обычное клёпочное соединение, просто освещение такое. Возьми любой новый арбуз или боинг, и при таком освещении будет такая же фигня
Зверь Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Там нет никаких вмятин - обычное клёпочное соединение, просто освещение такое. Возьми любой новый арбуз или боинг, и при таком освещении будет такая же фигня Там не будет бликов в таком случае, освещение будет равномерным. Именно выпуклости и вмятины дадут такой эффект имхо [sIGPIC][/sIGPIC]
маска Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Чего спорить,-лучше сравнить. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
RUS MK Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 (edited) Там нет никаких вмятин - обычное клёпочное соединение, просто освещение такое. Возьми любой новый арбуз или боинг, и при таком освещении будет такая же фигня Такое только на Суперждете бывает, не надо тут про боинг и эрбас. Ну и Ф-18 уже в пример привели. Найдите там подобное. :smilewink: Edited October 12, 2012 by [RUS] MK 1
ААК Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 (edited) Ну и Ф-18 уже в пример привели. Найдите там подобное. Здрасте!? На фото Ф-18 на правом киле вы не видите изогнутостей и вмятин? Три "заплатки" у основания левого киля вообще "здорово" выглядят. Скорее всего просто на Як-130 листы обшивки потоньше, он на другие нагрузки расчитан, потому на них немного больше влияют заклёпки. Но зато вес меньше. Собственно, и всё отличие. С точки зрения сопротивления там такой мизер, что он ни на что не влияет. Ну а вообще попытки найти в любом фото кривизну в обшивки и определить ЭПР, которые уже не однократно были на этом форуме, вызывают улыбку :) Особенно когда со всей серьёзность приводят милиметровые прогнутости на обшивке вокруг заклёпок как серьёзную разницу в качестве сборки:) Если очень надо, чтоб самолёт был без вмятин - например МиГ-23 в этом плане очень хорош, у него видимо листы обшивки достаточно толстые. Edited October 12, 2012 by ААК
Flаnker Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 MK;1577763']Такое только на Суперждете бывает, не надо тут про боинг и эрбас. Ну и Ф-18 уже в пример привели. Найдите там подобное. :smilewink: Ну что ты опять за чушь несешь ? Мои авиафото
RUS MK Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Ну что ты опять за чушь несешь ? О, даже минус влепил. Я оскорбил твои поцреотические чувства? :D Ну покажи мне картинку с новым дримлайнером к примеру, где можно наблюдать такую же фигню. Давай, а то пи@#$ть-не мешки ворочать. А ты у нас только этим и занимаешься. Жду.
ФрогФут Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 MK;1578126']О, даже минус влепил. Я оскорбил твои поцреотические чувства? :D Ну покажи мне картинку с новым дримлайнером к примеру, где можно наблюдать такую же фигню. Давай, а то пи@#$ть-не мешки ворочать. А ты у нас только этим и занимаешься. Жду. Может, стоит сравнивать не с композитным дримлайнером, а с чем-то, что тоже сделано клепкой? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RUS MK Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Здрасте!? На фото Ф-18 на правом киле вы не видите изогнутостей и вмятин? Три "заплатки" у основания левого киля вообще "здорово" выглядят. Не вижу ТАКИХ "изогнутостей" на потертом морском буквально самолете (про условия эксплуатации знаем?), как на новом, только что с завода Як-130. Точнее изогнуточти там имеются, но плавные. На Яке такое ощущение, что заклепки кувалдой фигачили. Там именно вмятины видны, а не "изогнутости". По поводу заплаток-ну на МиГах в свое время кили просто отваливались. Американцы решили решить проблему заплаткой. Плохие американцы, плохие. :)
RUS MK Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Может, стоит сравнивать не с композитным дримлайнером, а с чем-то, что тоже сделано клепкой? Да, согласен. :doh: Давайте сравним с чем-нибудь другим.
ААК Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Не вижу ТАКИХ "изогнутостей" на потертом морском буквально самолете (про условия эксплуатации знаем?) А море тут причём? Водный пар металл стягивает?:) И таких неровностей там не будет по одной простой причине - обшивка на истребителе толще, чем на УБС. Нашли, с чем сравнить...:doh: На Яке такое ощущение, что заклепки кувалдой фигачили. Там именно вмятины видны, а не "изогнутости". Там видно, что тонкая обшивка на киле аккуратно стянута по швам, выглядит как раз нормально. По поводу заплаток-ну на МиГах в свое время кили просто отваливались. Американцы решили решить проблему заплаткой. Плохие американцы, плохие. А при чём тут МиГи? Ты Ф-18 с Як-130 сравниваешь, у Як-130 заплаток нет. Давайте сравним с чем-нибудь другим. А может вообще стоит прикрыть кружок интернет-фотоэкспертов?
маска Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 F-15 подойдет? Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
маска Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Ты Ф-18 с Як-130 сравниваешь Лучше с М-346. А может вообще стоит прикрыть кружок интернет-фотоэкспертов? Все,все. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
RUS MK Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Лучше с М-346. Все,все. Ты что творишь, они же тебя с говном съедят. :D Сейчас начнут доказывать, что это нанотехнологии на Яке, так нужно. :doh: Фланкер кстати слился. Фоток я от него так и не дождался. Как в той теме не дождался подтверждений наноэлектроники Су-34. Ну да ладно.
pabel89 Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 MK;1578471']Ты что творишь, они же тебя с говном съедят. :D Сейчас начнут доказывать, что это нанотехнологии на Яке, так нужно. :doh: Фланкер кстати слился. Фоток я от него так и не дождался. Как в той теме не дождался подтверждений наноэлектроники Су-34. Ну да ладно.И какие преимущества кроме эстетических "гладкая" заклёпка имеет перед "мятой"? [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 И какие преимущества кроме эстетических "гладкая" заклёпка имеет перед "мятой"? Демонстрирует технологический уровень и имеет лучшие аэродинамические показатели. Что тут может быть непонятно?
pabel89 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Демонстрирует технологический уровень и имеет лучшие аэродинамические показатели. Что тут может быть непонятно?Извини, я не фотоэксперт и не умею определять ЭПР и лобовое сопротивление самолётов по фотографиям. И как же "мятая" заклёпка влияет на "аэродинамические показатели"? [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Как бы любая неровность обшивки влияет на сопротивление, вопрос в том, на сколько. Скорей всего, на этих скоростях потери мизерные, но в любом случае, если могут их избежать, то избегают.
RUS MK Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 И какие преимущества кроме эстетических "гладкая" заклёпка имеет перед "мятой"? Никаких практически. Несущественное улучшение аэродинамики разве что. Главное тут-показатель технологичности и культуры производства. Плохо покрашенные и воющие/скрипучие Лады тоже вроде никаких фатальных косяков не имеют. Едут же. :) Так что Як-130 и Суперджет самолеты хорошие, я только за, но культура производства удручает. Так понятнее? 1
RUS MK Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Извини, я не фотоэксперт и не умею определять ЭПР и лобовое сопротивление самолётов по фотографиям. И как же "мятая" заклёпка влияет на "аэродинамические показатели"? Ну вспомни как выглядят серийные автомобили, когда им устраивают соревнования на экономичность (сколько проедет на одном баке бензина в сферических условиях какого-то полигона). Все лишние отверстия, стыки панелей, кривизна декоративных элементов аккуратно сглаживаются скотчем и пенопластом, колпаки на колесах гладкие. В общем вылизывают что кот яйца. Они дебилы, да? Только "фотоэксперт, умеющий определять ЭПР по фотографии" поймет зачем это? :D Для самолета это действительно не так критично-масштабы иные, но какой-то мизерный процент все же дает.
Recommended Posts