Jump to content

тактика боя на средних и коротких дистанциях

Recommended Posts

Posted

Если эта тема есть(я не нашёл) отправте по ссылке.

Суть в следующем: ИИ в игре действует по определённым алгоритмам, что зависит от выставленного уровня сложности этого самого ии. Но каковы стандартные или не стандартные действия пилота при встрече с противником.

Внимательно просмотрев все ролики по противоракетным манёврам (кстати ии вних занижен) складывается ложное представление, что просто надо пустить ракету , уклониться и вот он пылающий F - 15... Но на самом деле всё немного сложней , пытаясь применять эту тактику вы натыкаетесь на то, что враг элементарно сделает тот же уклон или виртуозно прокрутит кадушку и вот у вас на хвосте(борту, носу) уже новая ракета.Потому как ии не пускает все свои запасы с 50 км, а так же ждёт до 25 или менее.

Если вам не трудно поделитесь своими мыслями и опытом, что эффективнее свсего в таких ситуациях, какие м анёвры, противоманёвры выгодно совершать на средних и коротких дистанциях.

за ранее спасибо:)

Posted

Это ну ОЧЕЕЕЕНЬ огромная тема для понимания с матиматическим обоснованием. По этому поводу написано огромное количество очень толстых книг, в основном с грифом и об этом можно рассуждать вечно. Где то этот вопрос выносился на дискусию. Надо поискать по темам, там много полезного написано.

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

Буду весьма признателен если найдёте или дадите ссылочку.

Но хотелось бы услышать личные наработки , например : я всегда захожу на цель с преимуществом высотупотому как.. и т.д.

Posted
я всегда захожу на цель с преимуществом высотупотому как.. и т.д.

Потому как можно дальше пульнуть.

Posted (edited)

Здесь нужно учитывать, конечно, на каком ты ЛА и какое вооружение.

Пульнуть ракету первым - хоть какое-то преимущество, так как ракета, пущенная в ответ, уже в принципе не сможет долететь первой (но сможет практически долететь если с АРГСН или если лететь на форсаже прямо на ракету).

Если речь идет о СУ-27 vs F-15 с полным фаршем ракет с обеих сторон то безусловно начинаю бой с преимущества по скорости и высоте и пускаю ракету (Р27ЭР) первым почти с максимальной дальности при текущих условиях, и прекращаю набор скорости.

Как правило, F-15 начинает маневрировать, так и не пустив ракету в ответ... переходит на 3-9 - ракета "в молоко". По ИЛС наблюдаю направление полета 15'го как только вижу что он выравнивается "на меня" то, тут же пускаю еще одну Р-27Р(ЭР) желательно до того как он пустит AIM-120. Тактика такая... иначе бороться с 120'ками не теряя захвата F-15'го, управляя на клаве или убитом (дешевом) джое - нереально.

PS - в общем тактика, как подпись одного из форумчан (не помню ника) - Лучший способ уйти от ракеты - не дать её по себе пустить ©. :joystick:

Drag! Вот на этом сайте можете почерпнуть информации: http://lockon.vniim.ru/

Конкретно о тактике воздушного боя здесь: http://lockon.vniim.ru/babich_fighters.html

Edited by Martyr
Добавил ссылки

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Guest Einander
Posted

Пользуюсь той тактикой, которая описана в мануале, хватает ее с избытком и против ИИ и в онлайн. Дальше, кто как привык, и кто во что горазд. Если не умеешь/не знаешь, самое эффективное смыться(взято из мануала) :)

Posted (edited)

Лучший способ уйти от ракеты - не дать её по себе пустить ©. :joystick:

Вот именно :)

Не важно против кого ты воюешь, против ботов, или людей, если есть возможность-старайся держаться повыше (километров 8-9), Атакуй их до того, как они атакуют тебя.

Если лететь на большой высоте мешает ПВО, или еще что-либо, тогда напротив-снижайся, жмись к горам, и как только по тебе будет произведен пуск, тут-же укрывайся за рельефом, но помни, если ты над территорией противника, на малых высотах всегда есть риск получить ПЗРК в задницу. Вобщем всегда старайся увиливать от прямого боя, обходи противника с флангов, заходи в тыл, атакуй противника сверху/снизу, из слепых зон его СПО, будь хитрым, по максимуму старайся использовать преимущества своего оружия/самолета. ну а уж если так случилось, что вы идете с противником лоб в лоб на средней высоте, дальность 20 километров, то сразу-же, как только он пустит по тебе ракету, отклоняешь нос на 15-20 градусов вниз или в верх, и отстреливаешь ловушки, ракета с ПАРГСН, после такого приема, почти наверняка уйдет в молоко. Если ракета активная-отслеживаешь ее приближение по "березе", и когда остается одно или два незаполненых деления-тянешь ручку на себя, и уходишь с перегрузкой 8-9g, можно еще ловушки поотстреливать. Старайся не использовать форсаж, иначе рискуешь раньше времени получить Р-27Т/ЭТ или какую-нибдь другую тепловую. Как сблизишся с целью на 8 км-следи за ней особенно внимательно. Если увидишь белый шлейф, и при этом береза не будет сигнализировать о пуске ракеты, значит по тебе летит тепловая. Ставишь движки на малый газ, ручку полностью от себя, уходишь вниз с отрицательной перегрузкой, при этом отстреливая ЛТЦ пачками по три-четыре штуки с интервалом 1-1,5 сек. Если видишь еще один пуск-тянешь ручку на себя, и уходишь с большой перегрузкой 8-9g. Ну а дальше, уже начинается БВБ, а это совсем другая история :)

При этом при всем, уворачиваясь от ракет не забывай пускать свои собственные, старайся быть либо выше, либо на одной высоте с противником, не теряй скорость. Вот собственно и все. Но это лишь основы, всего на пальцах не объяснить, очень много нюансов, понимание которых приходит лишь с опытом.

Edited by WTF
  • Like 3

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

А вообще я предпочитаю использовать ракеты с АРГСН типа Р-77, Р-27АЕ и т.д. Если поставить Р-37 на Су-27 то вообще легко становится!:thumbup:

Posted

Думаю патч исправит ето недоразумение

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Какое недоразумение??? Я LOPE юзаю!:smartass::thumbup:

Р-37 - тихий ужас :)

Пожалуй самая косая болванка в игре :)

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Какое недоразумение??? Я LOPE юзаю!:smartass::thumbup:

В онлайн тебе низзя....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
. :joystick:

Drag! Вот на этом сайте можете почерпнуть информации: http://lockon.vniim.ru/

Конкретно о тактике воздушного боя здесь: http://lockon.vniim.ru/babich_fighters.html

Вот там наводятся названия разных методик например Брейк, Хард Терн,

Хай спид, лоу спид. Я конечно могу перевести названия с английского без проблем. Просто ето все взято с зарубежных изданий. А вот как у нас ети фигуры называються на нашем сленге?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

А на LOMAC в онлайн и так нельзя. У меня ЛОГС полгода назад умер, а новый покупать неохота.:( Поэтому играюсь в ЧА и первый ЛО.

Posted
А на LOMAC в онлайн и так нельзя.

Ну канеш... народ в ЛОМАК гамает будь здоров!

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
А какие серверы для него актуальны?:helpsmilie:

Не через Хипер Лобби, у них свой сервис...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
В онлайн тебе низзя....

Полностью согласен, и где он их понабрал? На наших складах таких не дают(я имею в виду на Рафе)

Posted

Привет всем ! Вопрос по реализации поведения самолетов ИИ. Я вот не штурме люблю летать , учился виживать в горах с ф-16 на хвосте . Интьересно , как ето он чуствует меня на удалении 10- 15 км за горой ( радар то меня потерял уже 100 раз ! ) . И каждый раз точно угадывает , мои маневры !!! Наверное в он-лайне никакой мегавирпил не нашел бы меня в таком рельефе если бы потерял радарный и визуальный контакт. Может уровень уж слишком "Превосходный" ?

Posted

В онлайне тебя бы разорвали ещё до того как ты увидел противника (:

Posted

Все боты-читеры,запомни это.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...