ASW Posted July 18, 2024 Posted July 18, 2024 Не сохраняются игровые настройки. Все время ставит Упрощенные переговоры и выключает зеркала при входе-выходе. Пробовал на стандартной и МТ версиях. Возможно это как то связано с Горячими Скалами? Самолеты у меня есть, на них можно летать но горит красная точка, что надо скачать. У меня есть полные версии F-5E, F-86 и Миг-15, но если надо докупить до 2024 т.к улучшили кабины, напишите. 1
MoleUK Posted July 20, 2024 Posted July 20, 2024 Это также происходит с настройкой окна чата: я поставил галочку на открытие при присоединении к серверу и т. д., и он больше не работает.
Edward_76 Posted July 21, 2024 Posted July 21, 2024 Хорошо что отдельную тему создали, а то моё скромное сообщение в "Баги DCS" об этом, написанное ещё в день выхода обновления уже вряд ли кто из разработчиков найдет.
Edward_76 Posted July 21, 2024 Posted July 21, 2024 В 18.07.2024 в 08:55, ASW сказал: ... Возможно это как то связано с Горячими Скалами? Самолеты у меня есть, на них можно летать но горит красная точка, что надо скачать. У меня есть полные версии F-5E, F-86 и Миг-15, но если надо докупить до 2024 т.к улучшили кабины, напишите. Тоже не понимаю, для чего скачивать "ГС", если они у меня есть, а новые некликабельные самолёты у меня имеются в кликабельном виде, а те которых нет, меня не интересуют. Красную точку пока игнорирую, вроде как должны это поправить.
Sku11er Posted July 21, 2024 Posted July 21, 2024 В 18.07.2024 в 06:55, ASW сказал: Не сохраняются игровые настройки. Все время ставит Упрощенные переговоры и выключает зеркала при входе-выходе. Пробовал на стандартной и МТ версиях. Возможно это как то связано с Горячими Скалами? Самолеты у меня есть, на них можно летать но горит красная точка, что надо скачать. У меня есть полные версии F-5E, F-86 и Миг-15, но если надо докупить до 2024 т.к улучшили кабины, напишите. Да, есть такое... Надеюсь это скоро поправят, а пока, если это сильно напрягает, можно использовать временное решение: 1. Идем по пути "Saved Games/папка DCS/Config" 2. Открываем блокнотом файл "options.lua" Ну а дальше всё просто... Чтобы убрать "Упрощенные переговоры" ищем строку ["easyCommunication"] в разделе ["difficulty"] и после знака равенства вместо "true" вписываем "false". Чтобы включить зеркала ищем строку ["mirrors"] в разделе ["views"] и после знака равенства вместо "false" вписываем "true". 3. Обязательно по завершении этих манипуляций в свойствах файла поставить галочку "Только для чтения". Собственно фсёёёё))) 1 Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
ASW Posted July 24, 2024 Author Posted July 24, 2024 В 21.07.2024 в 07:44, Sku11er сказал: Чтобы убрать "Упрощенные переговоры" ищем строку ["easyCommunication"] в разделе ["difficulty"] и после знака равенства вместо "true" вписываем "false". Чтобы включить зеркала ищем строку ["mirrors"] в разделе ["views"] и после знака равенства вместо "false" вписываем "true". 3. Обязательно по завершении этих манипуляций в свойствах файла поставить галочку "Только для чтения". Собственно фсёёёё))) Раздела ["views"] у меня нет...
ASW Posted July 24, 2024 Author Posted July 24, 2024 (edited) Все, я стал программистом С+++! Без курсов " Skillbox", на которые я чуть не повелся, которые стоят, как крыло от Боинга и говорят, что они бесполезны.) Нашел я раздел ["views"] в самом конце файла, но ["mirrors"] там не было. Вписал на свой страх и риск, посмотрел, что запятая везде стоит в конце. Запустил DCS и ждал синий экран смерти, но все сработало!) Единственный вопрос-что такое ["avionics"] = 4, и оно вот так неровно по отношению к остальным надписям и стояло. Трогать на всякий случай не стал.) }, }, ["views"] = { ["cockpit"] = { ["mirrors"] = true, ["avionics"] = 4, }, }, } Везде все ровно, а ["avionics"] = 4, не ровно. Ниже пример, все ровно друг под другом. ["difficulty"] = { ["RBDAI"] = true, ["aircraftMode"] = true, ["autoTrimmer"] = false, ["avionicsLanguage"] = "native", ["birds"] = 100, ["cockpitStatusBarAllowed"] = false, ["cockpitVisualRM"] = false, ["compassTape"] = true, ["controlsIndicator"] = true, ["easyCommunication"] = false, Edited July 24, 2024 by ASW
ASW Posted July 24, 2024 Author Posted July 24, 2024 (edited) Короче, все еще проще. Надо установить в настройках DCS нужные значения, потом зайти в "Saved Games/папка DCS/Config" и в свойствах файла "options.lua" поставить галочку "Только для чтения". Когда в DCS включаешь зеркала, вот как меняется файл. Ничего руками писать не надо. }, ["views"] = { ["cockpit"] = { ["avionics"] = 4, ["mirrors"] = true, ["reflections"] = true, Edited July 24, 2024 by ASW
ED Team GORNYAK Posted July 24, 2024 ED Team Posted July 24, 2024 Проблема известная, к сожалению, не успели исправить к фиксу. Постараемся решить как можно скорей. Спасибо! [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Sku11er Posted July 24, 2024 Posted July 24, 2024 15 часов назад, ASW сказал: Короче, все еще проще. Надо установить в настройках DCS нужные значения, потом зайти в "Saved Games/папка DCS/Config" и в свойствах файла "options.lua" поставить галочку "Только для чтения". Когда в DCS включаешь зеркала, вот как меняется файл. Ничего руками писать не надо. }, ["views"] = { ["cockpit"] = { ["avionics"] = 4, ["mirrors"] = true, ["reflections"] = true, А можно ещё проще... Если запускать сим без лаунчера, то, оказывается, эти пляски с бубном и не нужны... все настройки прекрасно сохраняются Короче лаунчер чудит. Надеюсь поправят в ближайшем будущем. 1 Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
ASW Posted July 25, 2024 Author Posted July 25, 2024 6 часов назад, Sku11er сказал: А можно ещё проще... Если запускать сим без лаунчера, то, оказывается, эти пляски с бубном и не нужны... все настройки прекрасно сохраняются Короче лаунчер чудит. Надеюсь поправят в ближайшем будущем. Попробовал без лаунчера. Не в нем дело. Зеркала и переговоры отрубаются.
Edward_76 Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 7 часов назад, ASW сказал: Лаунчер красивый, жалко. Ну обходились ведь без него раньше... , зато это самое простое решение из предложенных, ну а когда починят, вернёте лаунчер.
ASW Posted July 25, 2024 Author Posted July 25, 2024 Да пробовал без лаунчера. Не в нем дело. Зеркала и переговоры отрубаются. Если поставить на файл "options.lua" галочку "Только для чтения", то когда надо, ничего поменять не можешь. не сняв ее.)
Sku11er Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 12 часов назад, ASW сказал: Да пробовал без лаунчера. Не в нем дело. Зеркала и переговоры отрубаются. Если поставить на файл "options.lua" галочку "Только для чтения", то когда надо, ничего поменять не можешь. не сняв ее.) Так если запускать без лаунчера, то и галочку "Только для чтения" ставить не надо. Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
Recommended Posts