Jump to content

Не сохраняются игровые настройки.

Recommended Posts

Posted

Не сохраняются игровые настройки. Все время ставит Упрощенные переговоры и выключает зеркала при входе-выходе.

Пробовал на стандартной и МТ версиях.

Возможно это как то связано с Горячими Скалами? Самолеты у меня есть, на них можно летать но горит красная точка, что надо скачать.

У меня есть полные версии F-5E, F-86 и Миг-15, но если надо докупить до 2024 т.к улучшили кабины, напишите.

• Like 1

123.png

Posted

Это также происходит с настройкой окна чата: я поставил галочку на открытие при присоединении к серверу и т. д., и он больше не работает.

Posted

Хорошо что отдельную тему создали, а то моё скромное сообщение в "Баги DCS" об этом, написанное ещё в день выхода обновления уже вряд ли кто из разработчиков найдет.

Posted
В 18.07.2024 в 08:55, ASW сказал:

...

Возможно это как то связано с Горячими Скалами? Самолеты у меня есть, на них можно летать но горит красная точка, что надо скачать.

У меня есть полные версии F-5E, F-86 и Миг-15, но если надо докупить до 2024 т.к улучшили кабины, напишите.

Тоже не понимаю, для чего скачивать "ГС", если они у меня есть, а новые некликабельные самолёты у меня имеются в кликабельном виде, а те которых нет, меня не интересуют. Красную точку пока игнорирую, вроде как должны это поправить.

Posted
В 18.07.2024 в 06:55, ASW сказал:

Не сохраняются игровые настройки. Все время ставит Упрощенные переговоры и выключает зеркала при входе-выходе.

Пробовал на стандартной и МТ версиях.

Да, есть такое...

Надеюсь это скоро поправят, а пока, если это сильно напрягает, можно использовать временное решение:

1. Идем по пути "Saved Games/папка DCS/Config"

2. Открываем блокнотом файл "options.lua"

Ну а дальше всё просто...

Чтобы убрать "Упрощенные переговоры" ищем строку ["easyCommunication"] в разделе ["difficulty"] и после знака равенства вместо "true" вписываем "false".

Чтобы включить зеркала ищем строку ["mirrors"] в разделе ["views"] и после знака равенства вместо "false" вписываем "true".

3. Обязательно по завершении этих манипуляций в свойствах файла поставить галочку "Только для чтения".

Собственно фсёёёё)))

• Thanks 1

Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4

Posted
В 21.07.2024 в 07:44, Sku11er сказал:

Чтобы убрать "Упрощенные переговоры" ищем строку ["easyCommunication"] в разделе ["difficulty"] и после знака равенства вместо "true" вписываем "false".

Чтобы включить зеркала ищем строку ["mirrors"] в разделе ["views"] и после знака равенства вместо "false" вписываем "true".

3. Обязательно по завершении этих манипуляций в свойствах файла поставить галочку "Только для чтения".

Собственно фсёёёё)))

Раздела  ["views"] у меня нет...

123.png

Posted (edited)

Все, я стал программистом С+++! Без курсов " Skillbox", на которые я чуть не повелся, которые стоят, как крыло от Боинга и говорят, что они бесполезны.)

Нашел я раздел  ["views"] в самом конце файла, но  ["mirrors"] там не было. Вписал на свой страх и риск, посмотрел, что запятая везде стоит в конце.

Запустил DCS и ждал синий экран смерти, но все сработало!)

Единственный вопрос-что такое  ["avionics"] = 4, и оно вот так неровно по отношению к остальным надписям и стояло. Трогать на всякий случай не стал.)
        },

},
    ["views"] = {
        ["cockpit"] = {
                ["mirrors"] =  true,
            ["avionics"] = 4,
        },
    },
}

Везде все ровно, а  ["avionics"] = 4, не ровно. Ниже пример, все ровно друг под другом.

["difficulty"] = {
        ["RBDAI"] = true,
        ["aircraftMode"] = true,
        ["autoTrimmer"] = false,
        ["avionicsLanguage"] = "native",
        ["birds"] = 100,
        ["cockpitStatusBarAllowed"] = false,
        ["cockpitVisualRM"] = false,
        ["compassTape"] = true,
        ["controlsIndicator"] = true,
        ["easyCommunication"] = false,

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)

Короче, все еще проще. Надо установить в настройках DCS нужные значения, потом зайти в "Saved Games/папка DCS/Config" и в свойствах файла  "options.lua"  поставить галочку "Только для чтения".

Когда в DCS включаешь зеркала, вот как меняется файл. Ничего руками писать не надо.

},
    ["views"] = {
        ["cockpit"] = {
            ["avionics"] = 4,
            ["mirrors"] = true,
            ["reflections"] = true,

Edited by ASW

123.png

Posted
15 часов назад, ASW сказал:

Короче, все еще проще. Надо установить в настройках DCS нужные значения, потом зайти в "Saved Games/папка DCS/Config" и в свойствах файла  "options.lua"  поставить галочку "Только для чтения".

Когда в DCS включаешь зеркала, вот как меняется файл. Ничего руками писать не надо.

},
    ["views"] = {
        ["cockpit"] = {
            ["avionics"] = 4,
            ["mirrors"] = true,
            ["reflections"] = true,

А можно ещё проще...

Если запускать сим без лаунчера, то, оказывается, эти пляски с бубном и не нужны... все настройки прекрасно сохраняются :music_whistling:

Короче лаунчер чудит. Надеюсь поправят в ближайшем будущем.

• Like 1

Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4

Posted
6 часов назад, Sku11er сказал:

А можно ещё проще...

Если запускать сим без лаунчера, то, оказывается, эти пляски с бубном и не нужны... все настройки прекрасно сохраняются :music_whistling:

Короче лаунчер чудит. Надеюсь поправят в ближайшем будущем.

Попробовал без лаунчера. Не в нем дело. Зеркала и переговоры отрубаются.

123.png

Posted
7 часов назад, ASW сказал:

Лаунчер красивый, жалко.

Ну обходились ведь без него раньше... , зато это самое простое решение из предложенных, ну а когда починят, вернёте лаунчер.

Posted

Да пробовал без лаунчера. Не в нем дело. Зеркала и переговоры отрубаются. Если поставить на файл "options.lua"  галочку "Только для чтения", то когда надо, ничего поменять не можешь. не сняв ее.)

123.png

Posted
12 часов назад, ASW сказал:

Да пробовал без лаунчера. Не в нем дело. Зеркала и переговоры отрубаются. Если поставить на файл "options.lua"  галочку "Только для чтения", то когда надо, ничего поменять не можешь. не сняв ее.)

Так если запускать без лаунчера, то и галочку "Только для чтения" ставить не надо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...