Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
4 часа назад, FenechkA сказал:

предлагаеш ребятам из ED проверить, сагрятся или нет ? 😉

Да, что тут кто может, по этому вопросу, предложить реально путное?
Так, потрындеть, выпустить в воздух свои неумные домыслы!

Edited by serg_p
Posted
4 часа назад, FenechkA сказал:

предлагаеш ребятам из ED проверить, сагрятся или нет ? 😉

Чего проверить то? Сушка в игра сто лет как есть... кто то всерьёз верит что товарищи майоры реально в курсе каких то кликабов\некликабов? Там обычно интересы ограничены пиво-баня-фуббол

• Like 1
  • ED Team
Posted
15 часов назад, uJeka сказал:

@Chizh, приветствую!
Здорово, что дошли руки до обновления модельки Су-25.

Пара вопросов по новой модельке:
1. Будут ли отрисованы внутренние поверхности и зеркало перископа, или зеркало будет отображаться на серой горизонтальной поверхности, как на старом модуле?
Странно было бы экономить пару полигонов при таком уровне отрисовки, и в ВР очень бросается в глаза.

Показать контент

2.Верно понимаю, что раскладка управления останется без изменений?
Было бы неплохо реализовать установку руд в положения стоп и малый газ для запуска и останова, как на остальных модулях ГС. А так же добавить оси тормозов для педалей.

3. Будет ли поправлен FFB-эффект с медленным толканием ручки при выпуске воздушных тормозов? Частота толчков, если они и есть, должна быть сильно выше.

Было бы неплохо анимировать тумблер выпуска посадочных фар, чтобы не только на посадке узнавать, в каком они режиме включены, или добавить отдельные кнопки для режимов посадка, рулежка и выкл.

Меняется только 3D модель, инпут, ФМ, ДМ остаются старыми.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Меняется только 3D модель, инпут, ФМ, ДМ остаются старыми.

И на том спасибо.

Моменты с перископом и анимацией тумблера выпуска посадочных фар касаются 3D модели, очень надеюсь, получится их учесть, пока модель рисуется.
Да и постановка РУД в МГ после запуска, по большому счету, тоже, т.к. все команды для этого уже есть.

• Like 1
Posted

А планируется ли смоделировать двигатели Р-195 вместо Р-95Ш? Тем более, что на Су-25Т Р-95Ш никогда не ставились. Получается, что ему недодали тяги.

• Like 1
  • ED Team
Posted
2 часа назад, VirPilot сказал:

А планируется ли смоделировать двигатели Р-195 вместо Р-95Ш? Тем более, что на Су-25Т Р-95Ш никогда не ставились. Получается, что ему недодали тяги.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мне кажется тонкая стрелка на ПНП у Грача не правильно работает .

И желательно как то изменить отображение этих кнопок Маршрут ,Возврат ,Посадка .

Я за 20 лет так и не могу в них разобраться .

Screen_250204_204500.jpg

Screen_250204_204519.jpg

Screen_250204_204921.jpg

Screen_250204_204926.jpg

• Like 2

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
В 04.02.2025 в 16:59, Lenivec сказал:

Мне кажется тонкая стрелка на ПНП у Грача не правильно работает .

И желательно как то изменить отображение этих кнопок Маршрут ,Возврат ,Посадка .

Я за 20 лет так и не могу в них разобраться .

Screen_250204_204500.jpg

Screen_250204_204519.jpg

Screen_250204_204921.jpg

Screen_250204_204926.jpg

Стрелка ПНП правильно работает, в зависимости от режима. кнопки режимов (на Су25) анимированы и работают вполне предсказуемо на Су25т индикация режима на лобовом стекле. Другое дело что режимы в дкс изначально смоделированы некорректно, тут не в приборах дело) 
Сейчас в режиме "посадка" стрелка ПНП показывает на удаление 6км по оси ВПП со стороны захода, потом переключается на створ полосы, хотя должна на ДПРМ показывать и переключаться на ближний.
Про режим возврат молчу, он просто есть, особенно забавное там вертикальное наведение )  
Глиссада значительно завышена со времен ЛокОна и до сих пор не исправлена.
планки мёртвые до дальности около 8км, а нередко и вообще не работают.
Директора отрабатывают с ошибкой до дальности около 22км.
Так что как говорится, всё для вас други). Но несмотря ни на что продолжаем обходить косяки воинской смекалкой и настойчиво эксплуатировать сугубо Отечественную технику, ибо неизменно любим её даже в таком виде (лучшего варианта пока всё равно нигде нет)

Edited by Komp (Skif)
  • Like 3
  • Thanks 1

виртуальная Учебная Авиабаза "Ханская" https://virtuab.in-sky.su/

Posted

Полоса слева ,директора на лево ,а стрелка вправо ,еще и при повороте влево двигается влево ,хотя точка притяжения справа )))

Широкая стрелка тоже двигается при поворотах ,но тут я не знаю как правильно ,я сравниваю с МиГ 15 ,21 ,там я ставлю курс посадки и не парюсь .

У 25 Т нормально .

По кнопкам .

Если бы они реально мышкой нажимались и можно было бы забить АЭ основной и запасные то не вопрос .

А сейчас если взлет с полосы идет индикация на АЭ1 ,а если рождение в воздухе ,включается АЭ3 , неудобно .

У красных вроде РСБНа смоделировано ,но на 21 м это все выглядит проще ,как ни странно .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

А обновлённая модель Су-25 появится в ближайших патчах или это отдалённая перспектива на 25 год?

• ED Team
Posted
5 часов назад, Seb сказал:

А обновлённая модель Су-25 появится в ближайших патчах или это отдалённая перспектива на 25 год?

Ждите объявлений. Когда будет близко к готовности - сообщим.

• Thanks 3

Posted

Есть просьба к разработчикам. При релизе модуля, указать где нибудь диаграммки усилий, расходов ручки и т.п. Это сильно облегчит жизнь обладателям ФФБ, кои множатся и жаждут ощутить самолет "как он есть в реале". Я имею в виду, позволит "правильно" настроить джойстик. 
3Д модель просто конфетка. Хотелось бы и управление так же настроить.

Win11 / i5 13600kf / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

Жаль конечно, что тормоз на ось не выведут, такую классную внешку делаете, а «мелочи» можно было и сделать, имхо 

• Like 7
Posted
On 2/21/2025 at 4:32 PM, Prorok said:

Жаль конечно, что тормоз на ось не выведут, такую классную внешку делаете, а «мелочи» можно было и сделать, имхо 

Мне кажется "жаль", это несколько неуместное слово. Кстати, вопрос к разработчикам, я правильно понял, что в качестве референса использовалась старая кабина, и на скринах новой есть некоторые пережитки старой ? Иначе я не могу объяснить наличие стопора РУС и качалки тяги регулировки педалей, и при этом отсутствие самой тяги и педали с барашком регулировки(откуда они вообще взялись с барашком этим, первой серии борт что-ли был?). Это так и останется в итоге ? И по приборам некоторые вопросы есть.

• Like 3
Posted
17 часов назад, Codename2202 сказал:

Мне кажется "жаль", это несколько неуместное слово.

Очень даже жаль.
Впервые лет за 10 ED взялись более-менее серьезно переработать этот модуль, но по факту поменяется только фантик, все старые косяки/условности/недоделки решено оставить с пометкой "и так сойдет". И учитывая плотный график разработки новых модулей, расписанный на несколько лет вперед, не факт, что дойдут руки до этих моментов в в обозримом будущем.
С другой стороны наконец уйдет этот артефакт с переплетом=)

А новички, которые впервые смогут заценить этот модуль, да еще и бесплатно,будут вполне довольны, да.

• Like 8
Posted
Цитата

50 лет первому полёту Су-25

22 февраля 1975 года прототип Су-25 под индексом Т-8 впервые поднялся в воздух, пилотировал его летчик-испытатель Владимир Ильюшин, сын знаменитого авиаконструктора. Через несколько лет самолет пошел в серию. Хотя в Военно-воздушных силах СССР он начал использоваться с 1981 года, на вооружение его приняли лишь в 1987 году. 

1740208597192563960.webp

Иглы к юбилею первого полёта Грача жаль не успели выкатить обновление.

• Like 1
Posted
On 2/23/2025 at 12:52 PM, uJeka said:

Очень даже жаль.
Впервые лет за 10 ED взялись более-менее серьезно переработать этот модуль, но по факту поменяется только фантик, все старые косяки/условности/недоделки решено оставить с пометкой "и так сойдет". И учитывая плотный график разработки новых модулей, расписанный на несколько лет вперед, не факт, что дойдут руки до этих моментов в в обозримом будущем.
С другой стороны наконец уйдет этот артефакт с переплетом=)

А новички, которые впервые смогут заценить этот модуль, да еще и бесплатно,будут вполне довольны, да.

Я имел в виду, что более подходящее слово это "издевательство". В 2025, в хардкорном авиасиме не иметь оси тормозов, это именно издевательство.

• Like 7
Posted (edited)
11 часов назад, Codename2202 сказал:

..."издевательство" ... 

Зачем ты кому-то нужен, издеваться над тобой?! 

А вот тратить драгоценные ресурсы, которых постоянно не хватает - это да, никто на упрощенные модули не будет. 

Ты в курсе, что эта модель относится к классу упрощенных моделей?

Я, например, на таких просто не летаю.

Еще я слышал здесь (хотя, мож это трындеж), что утеряны исходники этой модели. И тут тогда все программировать заново. Если это так, то тем более "вам" не видать никаких дополнительных  осей! 

Edited by serg_p
Posted
4 часа назад, serg_p сказал:

А вот тратить драгоценные ресурсы, которых постоянно не хватает - это да, никто на упрощенные модули не будет.

Как это никто не будет? Если не сегодня-завтра для бесплатного упрощённого модуля выйдет новая внешка. И кто тогда потратил драгоценные ресурсы на эту модельку? Сама собой взялась из неоткуда?

4 часа назад, serg_p сказал:

Я, например, на таких просто не летаю.

Я не играю в соулслайки. Не понимаю, зачем их кто-то покупает.

• Like 3
Posted (edited)

30 минут назад, Shupes_Keg сказал:

Как это никто не будет? Если не сегодня-завтра для бесплатного упрощённого модуля выйдет новая внешка. ...

Как я понял, не только внешка, но и кабина (ну если я не напутал).
И это, как я понимаю - вынужденная мера.
Ведь без слез на него не взглянешь сейчас.

Но точно помню слова Андрея Чиж, что ничего кроме визуалки трогаться не будет.
Так же я точно помню его многочисленные ответы на хотелки для упрощенных самолетов, в течении многих лет.
Всегда говорилось, что-то типа "Это упрощенный модуль. Дорабатываться в этом плане не будет."

Более того, внешняя визуальная модель и визуальная модель кабины, к программной части самолета никакого отношения не имеют.
(Т.е. к тем же осям визуалка не имеет никакого отношения.)
Она естественно соприкасается в определенных точках с кодом.
Но не более.
Т.е. визуалку вполне можно улучшить, не трогая поведение самолета и его наполнение системами.

Edited by serg_p
Posted
33 минуты назад, serg_p сказал:

Но точно помню слова Андрея Чиж, что ничего кроме визуалки трогаться не будет.

33 минуты назад, serg_p сказал:

Более того, внешняя визуальная модель и визуальная модель кабины, к программной части самолета никакого отношения не имеют.

А какая разница визуал это или программный код? Вы говорили о трате ресурсов. Деньги это ресурс. Пускай 3D модельку делал ноунейм на аутсорсе, ED всё равно оплатили его труд. Даже на упрощённый модуль потратят ресурсы, если это увеличит привлекательность проекта в целом. Потому что упрощённый ≠ никому не интересный.

• ED Team
Posted

Код Су-25 очень старый из 2003 года. Его невозможно модернизировать. Только выбросить и написать с нуля. Пока с нуля у нас нет времени.

• Thanks 2

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Код Су-25 очень старый из 2003 года. Его невозможно модернизировать. Только выбросить и написать с нуля. Пока с нуля у нас нет времени.

Может сбор средств объявите, напишите какая сумма необходима? И постепенно она будет уменьшаться и тогда и код можно будет новый написать, ладно это уже какие то фантазии) такая машина легендарная, хоть что-то обновят

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...