kirillbubel Posted August 31, 2024 Posted August 31, 2024 1 час назад, Фагот сказал: Впервые слышу вообще о влажном разъёме:) Я стараюсь запрещать вообще любые обновления от меты, они ничего хорошего не несут, как правило.
Фагот Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 1 час назад, kirillbubel сказал: Это при пустом разъёме или что-то подключено? Он, похоже, научился чувствовать утечки между контактами разъёма) А может и по нестабильному контакту. А попробуй подключить по другому кабелю если это при подключенном так. Может, это кабель вообще.
Bartosso Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 10 hours ago, kirillbubel said: Кто нибудь сталкивался с такой хренью как постоянно выпадающее сообщение о влажном USB C на Q3. Это в прошивке что то или с чем это связано и как это сообщение отключить? Косяк прошивки как я понимаю, у меня вылез с 67ой чтоли, ничего его не лечит, кто то мощнее зарядку ставит, кто то провода разные пробует. На форме меты матюки на эту тему давно еще, может и не прошвика косяк но тут я хз, кто то с мультиметром сидел даже пытался понять
mongol-29 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 что-то я не правильно делаю. Подсоеденил коробушку от VCOM, которую советовали, соеденил роутер с коробушкой, на коробку подал питание от зарядки Окулуса3. Запустил VD стример, в очках запустил VD... Запустил DCS из под VD стримера. Наблюдал фризы и маску с разрывами даже на стартовой странице интерфейса, не говоря уже о миссии...те же маска и разрывы... Такое впечатление, что шлем по Wi-Fi коннектится с игрой а не по сетевому кабелю Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fiztex Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 1 час назад, mongol-29 сказал: что-то я не правильно делаю. Подсоеденил коробушку от VCOM, которую советовали, соеденил роутер с коробушкой, на коробку подал питание от зарядки Окулуса3. Запустил VD стример, в очках запустил VD... Запустил DCS из под VD стримера. Наблюдал фризы и маску с разрывами даже на стартовой странице интерфейса, не говоря уже о миссии...те же маска и разрывы... Такое впечатление, что шлем по Wi-Fi коннектится с игрой а не по сетевому кабелю ну тут еще говорили вайфай выключить в шлеме. ты выключил? AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR
mongol-29 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 когда выключил то почему-то VD не шмогла подключиться к компу... Печально если коробочка дохлая Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
huligan Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 16 часов назад, kirillbubel сказал: сообщение о влажном USB C на ку2 раза 3 было,хз чё за хрень,попробуй насосом продуть разъём юсб,я так делал 23 минуты назад, mongol-29 сказал: VD не шмогла ты сначала питание в VCOM воткни и посмотри,что зелений и желтый диоды замигали,потом уже в шапку его коннекть! win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
mongol-29 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 ви-фи отключать надо? как проверить что шлем по эзернету на роутер и пк по эзернету на роутер в одной сети? Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
yuriva65 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 (edited) 18 часов назад, kirillbubel сказал: Кто нибудь сталкивался с такой хренью как постоянно выпадающее сообщение о влажном USB C на Q3. Это в прошивке что то или с чем это связано и как это сообщение отключить? Прошивка. Вроде после 62 версии вылезла у всех. За бугром народ шлемы массово по гарантии стал менять). Тема на форуме на 106 страниц мата. Мета потом частично пофиксила, но не совсем до конца. У меня на обычном USB не ругается, а если USB с PD, ругается. Edited September 1, 2024 by yuriva65
mongol-29 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 Попробывал не помогает, Сначала питание в VCOM потом после мигания- в шапку... если отключить wi-fi то VD не видит комп... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
mongol-29 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 можно на коленке правильный алгоритм действий по коннекту окулуса 3 с ВД через VCOM? Просто я могу где нибудь тупить, (как с активацией шлема - только в одном месте нашел, что сначала надо было мобильный хот-спот а потом ВПН, и соединять).... мб и тут что-то где то... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
huligan Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 1 час назад, mongol-29 сказал: ви-фи отключать надо? его не надо вообще включать!!! 57 минут назад, mongol-29 сказал: если отключить wi-fi да не нужно его вообще включать,когда VCOM подключаешь!!! win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
mongol-29 Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 ))) я это прекрасно понимаю))) но когда я пытался замоторить с выключенным ви-фи то VD не видел комп, как если на компе стример не запущен... Но! Я сейчас запустил стример, VD, DCS а уж после запуска DCSа воткнул коробку в шлем. В режиме гадлайк моя 4060Ti выдаёт такую картинку и производительность что квест-линк и рядом не стоял... вот только не понятно это я по ви-фи или по ВКОМу цеплялся))) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Фагот Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 1 час назад, mongol-29 сказал: вот только не понятно это я по ви-фи или по ВКОМу цеплялся))) очковый VD показывает та сверху вроде, через что законнекчен. У меня тоже по проводу через коробку траблемы, а через вифи ништяк.
huligan Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 (edited) 2 часа назад, mongol-29 сказал: В режиме гадлайк моя 4060Ti не слишком жирно для такой карты? Хай и Ультра для неё предел даже с длсс и квад вьювсом! 2 часа назад, mongol-29 сказал: это я по ви-фи или по ВКОМу цеплялся))) выключи вифи в шлеме и увидишь,через что цепляешься ...у меня никогда с VCOM не было проблем,как тока соединяю каёбочку с шапком,в шлеме сразу появляется инет(запустить магазин или обзор для проверки можно) и после запуска VD сразу цепляется к ПК.Но тока,если стриммер давно уже на ПК запущен! Если тока запустил,то долго коннектится почему то Edited September 1, 2024 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Ivanopulas Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 Здравствуйте, Только что купил шлем. Пока он едет возник вопрос. Чем его подключить к компьютеру.Видел в Ютубе на канале Just fly it что лучше всего подключить по virtual desktop через Ethernet, но не сказал какой адаптер он использует. У меня роутер далеко от компьютера да и старый он но с гигабитными портами. Прочел несколько страниц форума все обсуждают какую то коробочку как я понял адаптер type c-rj45. Можно ссылку или название для поиска где купить проверенный адаптер? Можно ли подсоединить витую пару в порт компьютера без роутера, например во вторую сетевую карту? Трудности настройки не пугают
kirillbubel Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 (edited) 18 часов назад, Фагот сказал: Это при пустом разъёме или что-то подключено? Нет это если использовать VCOM. Я в командировках по стране, 21 день на объектах 10 дома так что я не успеваю за обновлениями, не знаю с какого это пошло, на Qpro этого нет вообще))) В прошлый раз пользовался гарнитурой такого не было. Говорят можно зарядку помощнее, есть от Qpro она на 45w, чего-то мне кажется больно мощная ?! вообще не сильно напрягает если в VD hand tracking включен закрыть это окно одним движением, потом не вылазит какое то время, может вообще раз появиться за сессию а бывает одно за другим. Edited September 1, 2024 by kirillbubel
huligan Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 (edited) 2 часа назад, Ivanopulas сказал: Можно ссылку https://www.dns-shop.ru/product/a03c6d1b3f37d0a4/dok-stancia-vcom-cu4591-seryj/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F от роутера такой же гигабитный патчкорд ,как до ПК протяни ещё один для каёбочки.етернет патчкорд с 8-ю жилами,еси чё!!! квест3 и пика4 онли!!! 2-й квест с ним не работает,и прошка квест вроде тоже не пашет Edited September 1, 2024 by huligan 1 win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Фагот Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 1 час назад, kirillbubel сказал: Говорят можно зарядку помощнее, есть от Qpro она на 45w, чего-то мне кажется больно мощная ?! "Больно мошной" не будет, цепь возьмёт столько, сколькой ей нужно. Я тоже думаю, что надо помощнее взять ЗУ, так как у меня с коробкой мегапроблемы. Но не знаю, какой. Хотелось бы проверенные варианты.
kirillbubel Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 1 час назад, Фагот сказал: "Больно мошной" не будет, цепь возьмёт столько, сколькой ей нужно. Я тоже думаю, что надо помощнее взять ЗУ, так как у меня с коробкой мегапроблемы. Но не знаю, какой. Хотелось бы проверенные варианты. Попробовал более мощный зарядник от Qpro. Повысилась задержка и упал FPS
kirillbubel Posted September 2, 2024 Posted September 2, 2024 Увеличение мощности зарядки ни чего не дает кроме скорости зарядки. Сообщения про жидкость в разъеме появляется также. В оповещениях в шлеме говорится что с родной зарядкой и VCOM зарядка происходит медленнее и шлем на это ругается так что может и есть смысл. Если с 45W-й зарядкой шлем перезапустить то задержки и просадки вроде как уходят но я ХЗ как это работает.
Фагот Posted September 2, 2024 Posted September 2, 2024 (edited) 1 час назад, kirillbubel сказал: Увеличение мощности зарядки ни чего не дает кроме скорости зарядки. Сообщения про жидкость в разъеме появляется также. В оповещениях в шлеме говорится что с родной зарядкой и VCOM зарядка происходит медленнее и шлем на это ругается так что может и есть смысл. Если с 45W-й зарядкой шлем перезапустить то задержки и просадки вроде как уходят но я ХЗ как это работает. А какая скорость при этом достигается по кабелю? Всё же думаю, проблема с немощными источниками питания появляется из-за нестабильности и нехватки мощи. Может, с мощным БП у тебя не будет падать скорость? Edited September 2, 2024 by Фагот
Fiztex Posted September 2, 2024 Posted September 2, 2024 (edited) 30 минут назад, Фагот сказал: А какая скорость при этом достигается по кабелю? Всё же думаю, проблема с немощными источниками питания появляется из-за нестабильности и нехватки мощи. Может, с мощным БП у тебя не будет падать скорость? О каких мощностях тут вообще речь? Квест берет меньше 20 Вт. Все проблемы при подключении через коробку связаны или с самой коробкой или с настройкой сети. Сообщения про разъем и зарядку это старая болячка меты, по-моему никак не лечится. Мой прошлый Q2 тоже нормально заряжался через пару лет уже только в полностью выключенном состоянии. В регионах официальной продажи это просто возврат по гарантии. Edited September 2, 2024 by Fiztex AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR
Фагот Posted September 2, 2024 Posted September 2, 2024 42 минуты назад, Fiztex сказал: О каких мощностях тут вообще речь? Квест берет меньше 20 Вт. Все проблемы при подключении через коробку связаны или с самой коробкой или с настройкой сети. Вот у меня подозрение, что не хватает самой связке коробка-шлем. Ибо при подключении стандартных зарядок, той же родной шапочной, да и более мощного - не хватает мощности шлему в моём случае, он начинает спамить сообщениями о подключении зарядки примерно раз в секунду, то есть, подключает зарядку, видит, что не вывозит по мощности - отключает - снова подключает. Более мощный ИП может решить проблему. При подключении комбо (USB компа+зарядник окулуса) по окулинку у меня уровень заряда батареи вообще не падал. Сейчас же, при подключении одной зарядки он падает. Цитата Сообщения про разъем и зарядку это старая болячка меты, по-моему никак не лечится. Мой прошлый Q2 тоже нормально заряжался через пару лет уже только в полностью выключенном состоянии. В регионах официальной продажи это просто возврат по гарантии. Это беда рукожопости меты, скорее всего, намеренной, ибо приходит с новыми прошивками. У меня на Q2 с какого-то момента было ещё хуже - он не заряжался вообще, даже при выключенном состоянии. Кое-как обнаружил, что он таки может заряжаться, если его перед подключением ЗУ ввести в сервисное меню.
Fiztex Posted September 2, 2024 Posted September 2, 2024 23 минуты назад, Фагот сказал: Это беда рукожопости меты, скорее всего, намеренной, ибо приходит с новыми прошивками. У меня на Q2 с какого-то момента было ещё хуже - он не заряжался вообще, даже при выключенном состоянии. Кое-как обнаружил, что он таки может заряжаться, если его перед подключением ЗУ ввести в сервисное меню. Да, та же фигня была, так и заряжал. Иначе только до 51% и всё. У каждого адаптера похоже свои приколы. У меня работает даже без питания, но у меня другой. AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR
Recommended Posts