Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted

Кто ни будь пользовался meta developer hud? Хочу поменять настройки video recording для Q3. На всех видел в полноэкранном формате все с огромным приближением так как будто я пользуюсь zoom. 

Posted (edited)
4 часа назад, Frion1 сказал:

брать второй роутер и их мостом соединять? Просто брать второй дорогущий роутер с WiFi 6 это уж совсем)) 

Ну и роутер, для вменяемого vd без шнуров, по wifi, стоит 3800 руб. С 6 и 7 ревизией этого самого wifi.

Если rj45 от провайдера далеко - мостом соединяется два роутера, патчкорд в комп и вперед.

С линком  если проблема - то либо шнур, либо порт компа могут кобениться. У меня скоростной порт usbC с передачей 2x2 20gbps определялся как usb2. Обычный - давал скорость по тесту 2,7 gbps и все летало.

Edited by IDcod

Intel 14900KF | 64Гб DDR5 6800 | Palit RTX 4080S | РУС VKB Gladiator NXT+РУД Warthog Trottle+Педали VKB T-Rudder MkIV | Quest 3

Posted
5 минут назад, kirillbubel сказал:

Кто ни будь пользовался meta developer hud? Хочу поменять настройки video recording для Q3. На всех видел в полноэкранном формате все с огромным приближением так как будто я пользуюсь zoom. 

А какие там настройки есть? Сейчас он просто по дефолту берет изображение с левого очка и кропит до прямоугольника.

1 минуту назад, IDcod сказал:

У меня скоростной порт usbC с передачей 2x2 20gbps определялся как usb2. Обычный давал скорость по тесту -2,7 gbps и все летало.

Вот у меня то же самое, как и кучи людей - соединение видится как usb2 и всё тут. Как бы не очередная метовская рукожопость была на деле.

Posted
8 минут назад, Фагот сказал:

метовская рукожопость

Да куда уж без нее. И без конфликтов разных железяк на ровном месте.

Intel 14900KF | 64Гб DDR5 6800 | Palit RTX 4080S | РУС VKB Gladiator NXT+РУД Warthog Trottle+Педали VKB T-Rudder MkIV | Quest 3

Posted
10 минут назад, Фагот сказал:

Как бы не очередная метовская рукожопость была на деле.

Да не должно. Попробуй другие порты. Можно переходник взять с USB C на 3.0 

Posted
42 минуты назад, kirillbubel сказал:

А зачем белый список? В моем случае все было просто, я читаю даже не могу понять о чем речь. WiFi вообще тут ни как не нужен, вы же используете переходник с rj45 на usbc? Я просто WiFi в шлеме выключил воткнул провод и все заработало без каких либо танцев с бубном. 

Это было в ответ на моё сообщение о том, что мне пришлось сделать общедоступным Wi-Fi соединение в роутере, ибо при включении аутентификации шапка не коннектилась от вообще. Поэтому пришлось делать беспарольным соединение и скрывать сеть. На Wi-Fi решил попробовать из-за того, что по связке комп-кабель-роутер-кабель-коробка-очки у меня явные проблемы с боступным битрейтом передачи. По вай-фай всё гораздо шустрее выходит пока что.

26 минут назад, huligan сказал:

у тя что то в фоне работает,что мешает VD

Да дело в том, что ничего такого нет в процессах. Дискорд для связи разве что и сам ДКС в мультиплеере. И самое главное, что при подключении по WiFi эта проблема отсутствует.

Цитата

провайдер тут пофик,вообще без интернета всё работает! Тут важна только скорость коннекта меж компом и шапком

Провайдет тут при том, что я для теста, не в коробке ли дело, пробовал, пропустит ли коробка через себя всю скорость провайдера, ибо она более той, что у меня выдаётся при соединении ВД. Оказалось, что коробка преспокойно пропускает через себя всю скорость провайдера, то есть, дело не в коробке.

13 минут назад, huligan сказал:

я ваще щаз на гнирехтет вернулся.работает чётко,всего тока один юсб от шапки в ПК(у меня хаб) 150 на 265+10бит и 250(300) на 264+ 

И как оно в гнирехтет в сравнении с сетевой передачей по картинке?

2 минуты назад, kirillbubel сказал:

Да не должно. Попробуй другие порты. Можно переходник взять с USB C на 3.0 

все порты пробовал)

Posted

Все, починил, дело в порте usb-c на материнке было, перестал работать. Подключил в другой порт и все норм. Теперь вопрос - какой кабель брать дл линка? Тем что подключить удалось - от айкоса)))) лаги ужасные

• Like 1

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
9 минут назад, Frion1 сказал:

Теперь вопрос - какой кабель брать дл линка?

Я этот брал https://www.ozon.ru/product/kabel-s-zaryadnym-portom-dlya-oculus-quest-3-quest-2-pico-4-upgraded-oculus-link-1090151288/ 5 метров плюс порт для доп. питания -  плюс в том, что очки при подключении доп. питания от зарядника шапка вообще не разряжаются лично у меня.

Posted
19 минут назад, Фагот сказал:

Я этот брал https://www.ozon.ru/product/kabel-s-zaryadnym-portom-dlya-oculus-quest-3-quest-2-pico-4-upgraded-oculus-link-1090151288/ 5 метров плюс порт для доп. питания -  плюс в том, что очки при подключении доп. питания от зарядника шапка вообще не разряжаются лично у меня.

А какой блок питания используете? У меня такой же кабель но медленно разряжается. БП штатный от квест3

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
33 минуты назад, Frion1 сказал:

Теперь вопрос - какой кабель брать дл линка?

У меня оригинал 16’ и KIWI 16’ разницы нет между ними но KIWI дешевле 

Posted
16 минут назад, =RAF=Armen сказал:

А какой блок питания используете? У меня такой же кабель но медленно разряжается. БП штатный от квест3

Самое интересное, что родной от квеста. Иногда да, почти не видит зарядки. Лечится шаманством - при подключенном шлеме нужно выключить и включить обратно разъёмы у компа и зарядника:)

Posted
12 минут назад, Фагот сказал:

Самое интересное, что родной от квеста. Иногда да, почти не видит зарядки. Лечится шаманством - при подключенном шлеме нужно выключить и включить обратно разъёмы у компа и зарядника:)

Спасибо, попробую 

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

как оно в гнирехтет в сравнении с сетевой передачей по картинке?

да так же,кроме разве что того,что через VCOM можно и 400мб битрейт пускать,а с гнирехтет на 400 уже заикаться начинает

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
54 минуты назад, huligan сказал:

да так же,кроме разве что того,что через VCOM можно и 400мб битрейт пускать,а с гнирехтет на 400 уже заикаться начинает

у меня через VCOM заикается уже с 90-100, через WiFi вроде 250 без заиканий было. надо попробовать этот гнирехтет по линкокабелю.

Posted
15 минут назад, Фагот сказал:

через VCOM заикается уже с 90-100

Хм, тут похоже в питании vcom проблема. У меня так же было пару раз (заикания при 500 на 264+, с огромной латенси и нетворкинг) - вытащил и снова подключил питание (при включенном rj45) минуту подождал и снова VD запустил - все заработало нормально.

Posted (edited)
26 минут назад, Фагот сказал:

через VCOM заикается уже с 90-100

а у роутера порты точно гигабитные?

в винде коннект какой кажет?

Снимок экрана (32).png

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
9 минут назад, IDcod сказал:

Хм, тут похоже в питании vcom проблема. У меня так же было пару раз (заикания при 500 на 264+, с огромной латенси и нетворкинг) - вытащил и снова подключил питание (при включенном rj45) минуту подождал и снова VD запустил - все заработало нормально.

вот и я на питание грешу, потому что по другие признаки, помимо этого, тоже на них указывают. я уже неск раз про это писал, но пока не нашел адекватного бп для покупки с гарантированным эффектом.

4 минуты назад, huligan сказал:

а у роутера порты точно гигабитные?

да, даже на двух пробовал, в том числе на гиговом хабе. глаза зеленым горели - гигабитное.

Цитата

в винде коннект какой кажет?

гиг)

image.png

Edited by Фагот
Posted
2 минуты назад, Фагот сказал:

на питание грешу

хз,у меня одинаково работает,что от родного БП,с которым всегда 100% зарядку кажет,что от хаба(1.5А),где медленно,но разряжается.

а патчкорд от роутера в VCOM 8-ми жильный? Другой попробовать может?

Posted
5 минут назад, huligan сказал:

хз,у меня одинаково работает,что от родного БП,с которым всегда 100% зарядку кажет,что от хаба(1.5А),где медленно,но разряжается.

вот на линке у меня тоже родной почему-то заряжал лучше всех, всегда 100%. А тут не катит.

Цитата

а патчкорд от роутера в VCOM 8-ми жильный? Другой попробовать может?

конечно. Обжимал сам, 5е, тестером витой пары на всякий случай проверял, хотя у меня ещё ни разу не было кривого обжима за практику) И другие пробовал - заводской cat6 и родной от роутера двухметровый хвост.

Posted (edited)

Отправил в печать такие маски. Две штуки. Выберу наиболее комфортные. В оригинальной жарко и на скулах вся нагрузка.

Спойлер

Screenshot 2024-08-28 161708.png

Screenshot 2024-08-28 161736.png

Screenshot 2024-08-28 154752.png

Screenshot 2024-08-28 154843.png

Edited by kirillbubel
  • Like 1
Posted
16 минут назад, kirillbubel сказал:

Отправил в печать такие маски. Две штуки. Выберу наиболее комфортные. В оригинальной жарко и на скулах вся нагрузка.

А подушки откуда? Просто из рандомных приблуд-доноров?

Мне норм в оригинальной с покупным креплением. Лишь иногда конденсат первые минуты достаёт.

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

А подушки откуда? Просто из рандомных приблуд-доноров?

Мне норм в оригинальной с покупным креплением. Лишь иногда конденсат первые минуты достаёт.

Подушку можно от Qpro отдельно купить во втором варианте напечатать из TPU напечатать 

Posted
5 минут назад, kirillbubel сказал:

Подушку можно от Qpro отдельно купить во втором варианте напечатать из TPU напечатать 

при такой схеме у меня вызывают сомнения места приложения сил при таком расположении подушка-ремни. Как бы шапка не "клевала" вниз из-за этого.  Ибо точка опоры на лбу, а точка приложения сил подтягивания снизу.

Posted

Кто нибудь сталкивался с такой хренью как постоянно выпадающее сообщение о влажном USB C на Q3. Это в прошивке что то или с чем это связано и как это сообщение отключить? 

Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

Кто нибудь сталкивался с такой хренью как постоянно выпадающее сообщение о влажном USB C на Q3. Это в прошивке что то или с чем это связано и как это сообщение отключить? 

Впервые слышу вообще о влажном разъёме:) Я стараюсь запрещать вообще любые обновления от меты, они ничего хорошего не несут, как правило.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...