Jump to content

CH-47F как настроить педали на автовозврат используя клавиши

Recommended Posts

Posted

Возник вопрос, связанный с настройкой управления рысканьем на вертолёте. Такая проблема была не только у CH-47, но и у Ми-8. Дело в том, что у меня нет педалей для управления, и я использую клавиатуру (да, это правда). Педали не возвращаются в исходное положение. В Ка-50 такой проблемы нет. Хотелось бы узнать, есть ли возможность настроить эту функцию.

Posted
4 hours ago, RAVAGER said:

Возник вопрос, связанный с настройкой управления рысканьем на вертолёте. Такая проблема была не только у CH-47, но и у Ми-8. Дело в том, что у меня нет педалей для управления, и я использую клавиатуру (да, это правда). Педали не возвращаются в исходное положение. В Ка-50 такой проблемы нет. Хотелось бы узнать, есть ли возможность настроить эту функцию.

То есть возврат в нейтраль? В той же восьмерке, если под нейтралью понимать, что вертолёт не вращается в канале рыскания, эта самая нейтраль вполне может достигаться при ходе правой педали почти до упора. На Чинуке перебалансировка по каналу рыскания гораздо меньше, но тоже есть. А вот на Полтиннике, из-за соосной схемы, педали трогаем только для координации разворотов. Так что, педали в кабине смысла возвращать в нейтраль нет. Вертолёт (особенно Восьмерку) будет крутить больше или меньше, ибо балансировочное положение будет практически всегда отличаться от нейтрального. 

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...