Guest VolkVoland Posted May 19, 2009 Posted May 19, 2009 ГАО - "оффис государственной ответственности" - предупредил что из за халатности и недостатка финаснсированния система ГПС может выдти из строя уже в 2010-ом году. Проблема устаравших спутников которые стоят в строю с 1992-го года пока не решается. ВВС США не справляется с заменой спутноков и отстает от намеченных графиков, что приводит к пониженному уровню точности системы. http://www.guardian.co.uk/technology/2009/may/19/gps-close-to-breakdown http://www.foxnews.com/story/0,2933,520636,00.html Личное мнение - последние два года у меня ГПС серьезно бархлит. Вместо обычных 40-ка секунд на захват сигнала теперь ухоит до 5-ти минут, и это при открытом небе, при облочнасти сигнал ОЧЕНь слабый, и постоянно обрывается. Моя система без информацонной поддержки сотовых сетей, так что сигнал принимается такой какой есть, и качество сигнала ЗАМЕТНО хуже. О потери точности вообще разгавора нет, раньше менше метра измерения можно было делать, а теперь при элементарной дорожной навигации ошибки на 40+ метров ПОСТОЯННО. Я так теперь регулярно мимо поворотов проезжаю, а на шоссе это особенно по нервам бьет. Естественно аппарат протерстировал, антенну проверил, ПО перегрузил, проблема не в аппарате, сигнал хуже, это факт, и странно все это. В полне возможно что просто уровень точности "прикрутили", так как изначально Клинтон приказал раскодировать доступ к более точному сигналлу.
ED Team Dzen Posted May 20, 2009 ED Team Posted May 20, 2009 Всё пропало, они все умрут. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 что б у нас так ГЛОНАСС работал как у них GPS сломан... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 ...Личное мнение - последние два года у меня ГПС серьезно бархлит. Вместо обычных 40-ка секунд на захват сигнала теперь ухоит до 5-ти минут, и это при открытом небе, при облочнасти сигнал ОЧЕНь слабый, и постоянно обрывается. Моя система без информацонной поддержки сотовых сетей, так что сигнал принимается такой какой есть, и качество сигнала ЗАМЕТНО хуже. О потери точности вообще разгавора нет, раньше менше метра измерения можно было делать, а теперь при элементарной дорожной навигации ошибки на 40+ метров ПОСТОЯННО. Я так теперь регулярно мимо поворотов проезжаю, а на шоссе это особенно по нервам бьет. Естественно аппарат протерстировал, антенну проверил, ПО перегрузил, проблема не в аппарате, сигнал хуже, это факт, и странно все это. В полне возможно что просто уровень точности "прикрутили", так как изначально Клинтон приказал раскодировать доступ к более точному сигналлу. Вероятно, вся мощность сигнала GPS теперь концентрируется на территории России. На моем недо-GPS в Нокии за последнии два года сигнал существенно улучшился :D! Мне думается, что американское правительство, шибко обеспокоенное развертыванием системы ГЛОНАСС решило отстоять престиж своей системы именно на противоположном полушарии, нагло наплевав на своих граждан! Я думаю, что граждане США, а также примкнувшие к ним не-граждане, обеспокоенные падением качества сигнала GPS и несущие материальные и моральные потери вследствии постоянных проезжаний нужных поворотов не должны терпеть это издевательства! Необходимо провести митинги и шествия протеста! Общественные слушания в Конгрессе! Перевыборы президента, в конце концов! :D "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
-flank Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 пока их спутники летают над нами, надо заполнить их небо нашими спутниками, пока ихних там мало :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
kren_77 Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 Ну не знаю, у меня с GPS-ом автомобильным все в порядке, ошибка +-5 метров обычно. The Best of The Best
Namenlos Ein Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 ГПС — Государственная противопожарная служба: http://academygps.ru/. ГПС — гибкая производственная система: http://www.fastems.com/index.php?PAGE=10248&LANG=8 GPS —> «Всемирная система определения координат» —> ВСОК. А то «Джи-пи-эс», да «Жэ-пэ-эс». Что за низкопоклонство перед Западом? И вообще, скоро у каждой собаки будет ошейник с приёмником ГЛОНАСС, так что судьба GPS/ВСОК, по крайней мере в России, не должна кого-нибудь волновать.
sv-rus Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 Вероятно, вся мощность сигнала GPS теперь концентрируется на территории России. На моем недо-GPS в Нокии за последнии два года сигнал существенно улучшился :D! Мне думается, что американское правительство, шибко обеспокоенное развертыванием системы ГЛОНАСС решило отстоять престиж своей системы именно на противоположном полушарии, нагло наплевав на своих граждан! Я думаю, что граждане США, а также примкнувшие к ним не-граждане, обеспокоенные падением качества сигнала GPS и несущие материальные и моральные потери вследствии постоянных проезжаний нужных поворотов не должны терпеть это издевательства! Необходимо провести митинги и шествия протеста! Общественные слушания в Конгрессе! Перевыборы президента, в конце концов! :D Просто Штаты решили из последних сил напасть на Северную Корею - вот у вас на ДВ и сигнал хороший. Может B-2 какой-нибудь на вынужденную сядет и будет у нас ПАК ДА :D... Ждите. **** * *****
DarkWanderer Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 И вообще, скоро у каждой собаки будет ошейник с приёмником ГЛОНАСС, так что судьба GPS/ВСОК, по крайней мере в России, не должна кого-нибудь волновать. Угу... Надев на ваше домашнее животное ошейник с ГЛОНАСС, вы в любой момент времени точно будете знать, где оно находится - там, где на него надели ошейник... You want the best? Here i am...
Guest VolkVoland Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 (edited) Ну не знаю, у меня с GPS-ом автомобильным все в порядке, ошибка +-5 метров обычно. С автомобильным ГПС у меня тоже все нормально, но это потому что сама система автомобильных навигаторов комбинированная. Кроме самого приемника данные сопостовляются с счетчиком оборотов колес и електроннным компасом, специально чтобы продолжать отслеживание координатов при потере сигнала. Это просто необходимо в больших городах где небоскребы постоянно перекрывают сигнал. А вот с ручным навигатором обломы. Про Глонасс не наю, но как говорится у "соседа трава всегда зеленей", даже если при более близкой инспекции оказывается что она искуственная. Китайцы токже свою систему строят, почти на той же чистоте что и GPS, чтобы помех настраивать некому в голову не приходило, и так как их программа профинансированна, пволне возможно что в следующем десетилетии именно у Китайцев будет самая надежная система навигации. Поживем увидим. Edited May 20, 2009 by VolkVoland
Blakk Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 С автомобильным ГПС у меня тоже все нормально, но это потому что сама система автомобильных навигаторов комбинированная. Кроме самого приемника данные сопостовляются с счетчиком оборотов колес и електроннным компасом, специально чтобы продолжать отслеживание координатов при потере сигнала. Это просто необходимо в больших городах где небоскребы постоянно перекрывают сигнал. А вот с ручным навигатором обломы. Про Глонасс не наю, но как говорится у "соседа трава всегда зеленей", даже если при более близкой инспекции оказывается что она искуственная. Китайцы токже свою систему строят, почти на той же чистоте что и GPS, чтобы помех настраивать некому в голову не приходило, и так как их программа профинансированна, пволне возможно что в следующем десетилетии именно у Китайцев будет самая надежная система навигации. Поживем увидим. смените навигатор, перепрошейте...проверяйте не из бункера.... а по поводу автомобильного gps порадовало, напишите в Garmin, может на работу примут
Guest VolkVoland Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 Извините уважаемые форумчане, а есть ли функция "игнориривания"? Я бы и официально спросил, но скольро раз я админу не писал некогда ответа не получал, а вот очень бы хотелось флуд автоматичэски отфильтровывать. Заранее благодарен.
VSK Posted May 20, 2009 Posted May 20, 2009 Если С автомобильным ГПС у меня тоже все нормально,... А вот с ручным навигатором обломы. то почему О потери точности вообще разгавора нет, раньше менше метра измерения можно было делать, а теперь при элементарной дорожной навигации ошибки на 40+ метров ПОСТОЯННО. Я так теперь регулярно мимо поворотов проезжаю, а на шоссе это особенно по нервам бьет. ??? В машине пользуешься ручным навигатором, а вне машины - автомобильным??? Рекомендации лучших психотерапевтов - попробуй наоборот, эффект потрясающий! ...но это потому что сама система автомобильных навигаторов комбинированная. Кроме самого приемника данные сопостовляются с счетчиком оборотов колес и електроннным компасом, специально чтобы продолжать отслеживание координатов при потере сигнала. Это просто необходимо в больших городах где небоскребы постоянно перекрывают сигнал.,... Т.е. при отсутствии сигнала навигатор работает??? От счетчика оборотов колес???? А если резину поставить не штатную - больше или меньше? А погрешность автономного "електронного" компаса (магниторезисторы?)?? Для такой связки, думаю, погрешность в несколько километров - нормальное дело. Тут не то, что поворот, искомый город можно проехать. Можно модель авто и навигатора, очень хочется подробнее разобраться с этим чудом американского автопрома? Извините уважаемые форумчане, а есть ли функция "игнориривания"? ED Forums » Профиль » Список игнорирования "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Guest VolkVoland Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 Если то почему ??? В машине пользуешься ручным навигатором, а вне машины - автомобильным??? Рекомендации лучших психотерапевтов - попробуй наоборот, эффект потрясающий! У нас в семье несколько авто. Японки, одна Немка и единственный экземпляр "месного производства", Джип Грэнд Чероки. Между прочим именно эго я терпеть и не могу. Система распределениа 4 вд просто ужастная, при элементарном развороте все раму тресет и корежет, зато дури в 8-ми горшках много, но вот на тругих внедорожниках (Субару и Мерседес), распределение вообше не чуствовается. Последние время мне нравитьса ездить на мех.коробки, и у нас только Субару Форестер с мех.коробкой, но у нее нет встроенной GPS, это во первых, во вторых на Мерсе по лесам Вашингтона как-то не совсем удобно ездить, всетаки-жало его драть, а вот на Форестере я давным давно поставил крепеж для КПК который просто берем с собой когда ползаем по лесам и желаем дойти обратно до машины. Вот и все дела. Как умник он все равно свое время отжил, но как многофункциональный прибор который независиммый от системной поддержки, он до сих пор очень актуален. Т.е. при отсутствии сигнала навигатор работает??? От счетчика оборотов колес???? А если резину поставить не штатную - больше или меньше? А погрешность автономного "електронного" компаса (магниторезисторы?)?? Для такой связки, думаю, погрешность в несколько километров - нормальное дело. Тут не то, что поворот, искомый город можно проехать. Можно модель авто и навигатора, очень хочется подробнее разобраться с этим чудом американского автопрома? Ну спидометер как бы от поворот колес и отсчитывает, и да, при изменения профиля счетчик неправильно рапортовать будет. Вот я именно на Форестер и Мерс "не штатную" резину Firestone Destination AT и поставил, с более высоким профилем и агрессивным паттерном. Форестуру вообще все пофигу, а вот Мерсу систему калибрировать надо было. Зато резина класс! Когда у нас снег вывалил, я на Форестере гонял элементарно когда "паркетники" своими пафостными Пирелли прокручивали и раком ползали туда-обратно. Повеселился я вообщем. Даже на видео поснимал. А авто с встроенным GPS это Мерс МЛ, карты с СД/ДВД загружаются, поэтому с Американским автопромом здесь некакой связи нет. Как модель называется представления не имею, так как навигатор заводской и на калибровку я просто в диллерскую ездил, когда новую резину и ставил. По поводу компасов у меня часы есть с барометром, высотомером, компасомм и т.д. Компас работает ОТЛИЧНО, особенно после того как ввел декланацию (не знаю термин на Русском). Также компасс отлично работает и в радарном датчике :) Сверял все три сразу, компасс GPS, анти-радара и часов = все точно. Калибрировать правильно просто надо :) ED Forums » Профиль » Список игнорирования Во, за это спасибо, уже сделанно! Благодарю за ценный совет :)
Guest VolkVoland Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 О, между прочим, еще перед тем когда в штатах появились первысе авто-навигаторы, именно во Владике я и увидел заводские системы в Тоётах и т.д., и кроме этого, местные умельцы еще их и перепахивали под местнысе самодельные карты, год примерно так 97-98. Нет так ли уважаемый друг? :) Про гребешки до сих пор помню!
VSK Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 О, между прочим, еще перед тем когда в штатах появились первысе авто-навигаторы, именно во Владике я и увидел заводские системы в Тоётах и т.д., и кроме этого, местные умельцы еще их и перепахивали под местнысе самодельные карты, год примерно так 97-98. Нет так ли уважаемый друг? :) ... Не так. Всмысле до 2005 г. никому не удавалось заставить работать штатный японский навигатор. У меня они были в двух машинах - T. Majesta и MMC Pajero. В обоих - фирменные навигаторы, объединенные с бортовым компом. Карты на CD/DVD тоже в своем фирменном формате, т.е. от Тойоты на Митсу не пойдет. Но ни один из них ни коим образом не завязан на одометр. При пропадании сигнала навигатор не работает. Поиски мастеров для переделки этих систем ни к чему не привели. После 2005 - не знаю, может кто и стал делать, хотя экономчески это стало не выгодно - проще и дешевле купить сторонний авто навигатор. Кстати, даже на сегодняшний день нет карт Приморья для навигаторов уровня карт Европы и США. Да и у меня, кстати, часы тоже с компасом - Tissot Touch :). Если сравнивать показания их компаса с обычным магнитным, то получается что то типа "примерно юг", т.е. о точности речи быть не может. Ессно, магнитное склонение установлено. Так что тут хз. Меньше всего в этой жизни я бы стал доверять навигатору, работающему от одометра и от электронного компаса. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Kola Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 ну ракеты же летают и инерциальной системой навигации :) Необходима более другая техника.
JGr124_MUTbKA Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 ну ракеты же летают и инерциальной системой навигации :)Только они не по компасу летают, а интегрируют ускорения по всем трем осям... JGr124 "Katze"
Guest VolkVoland Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 Не так. Всмысле до 2005 г. никому не удавалось заставить работать штатный японский навигатор. У меня они были в двух машинах - T. Majesta и MMC Pajero. В обоих - фирменные навигаторы, объединенные с бортовым компом. Карты на CD/DVD тоже в своем фирменном формате, т.е. от Тойоты на Митсу не пойдет. Но ни один из них ни коим образом не завязан на одометр. При пропадании сигнала навигатор не работает. Поиски мастеров для переделки этих систем ни к чему не привели. После 2005 - не знаю, может кто и стал делать, хотя экономчески это стало не выгодно - проще и дешевле купить сторонний авто навигатор. Кстати, даже на сегодняшний день нет карт Приморья для навигаторов уровня карт Европы и США. Да и у меня, кстати, часы тоже с компасом - Tissot Touch :). Если сравнивать показания их компаса с обычным магнитным, то получается что то типа "примерно юг", т.е. о точности речи быть не может. Ессно, магнитное склонение установлено. Так что тут хз. Меньше всего в этой жизни я бы стал доверять навигатору, работающему от одометра и от электронного компаса. Ну я спорить не буду, так как достаточно по теме не знаю. Помню, хотя и смутно, когда в гостинице Хандай забирали везти на развглечения, в Японском седане (какой не попмню, пить еще в гостинице начинали), и был центр с ЖКД мониторм, без кнопок, (на ЖКД нажимали), и водила хвасталься что ему только что навигатор картами "прошили". По поводу спидометра мне так в диллерской Мерса обеснили, и что когда сигнал теряется скорость/направление движения просто сопостовляется с картой до востоновления просчета точных координатов, и делается это для того счтобы не терять навигацию. Например даже в Сиэтле еть довольно длинные подземные тоннели, и пример прост, алгоритм софта на КПК при потере сигнала продолжает отсчитиват путь по средней скорости, а если в тоннели пробка, то когда из него наконец-то выезжаеш, то сигнал опять ловить надо, на что уходит гораздо больше времени чем обычно так как вычесления координатов происходит при движении. С Мерсом таких проблем нет ВООБШЕ, при остоновлении в тоннеле и при полном потере сигнала, система автоматически отслеживает позицию по движению и просчитывает где именно находиться, и когда из тонннеля выезжаю, сигнал ловится моментально так как ситемно просчтанные координаты помогают сопоставить координаты с пойманным сигналом. Тоже самое с "нуля", на КПК при каждом пуске после перевключения, на захват/просчет теперь может уйти до пяти минут, хотя ранше секунд 40, а при "прогретом" пуске, то ест запуск проги после того кога координаты уже были просчитаны, позиция практически моментально вычесляется так как последнии координаты перед выключением записиваются в память. У Мерса таких заворотов вообше нет, пуск всегда моментальнмый, и в любой погоде. Как щас не знаю, мне по городу нравиться на палке катаься, но когда надо "пронавигировать" то очень сильно заметно как КПК чихает и кашляет. В хороший день проблем нет, сигнал все 100, а как только облачность, все, задница, проподает часто, а как раз в Сиэтле погода меняется по несколько раз в день. А вот если еще в 2010-ом спутники повалятся, то вообще ай-ай будет, только индустриалные системы наверно пахать будут, а потребителские игрушки просто отсохнут. По поводу часов, не принимайте близко к сердцу, но именно с серией T-Touch бывали проблемы с компассом. http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=20690 Они должны бесплано вам починить, с бесплатной отправкой туда-обратно. Про часы я мало знаю, не гурман, но могу чесно сказать что Breitling Navigator просто ОТЛИЧНО функционируют, даже после серьезной аварии, при которой машину разорвало буквально на две части. Двигатель сзади, поэтому наверно так и расчитано, но часы сорвало с руки и они отскакали по мосту метров за 50, браслет естественно вес по частям развалилься, но часы как шли так и идут без запинки. Более удивительно то что кроме как на одном из колесиков нигде даже царапин нет. Механим само-взвода также работает как и работал. Я был в приятном шоке, не включая аварию конечно :)
Guest VolkVoland Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 "против" здесь не причем :) У меня походные часы вообше дешовые, Highgear, какая модель забыл а на них не написанно, но делают все что надо. Температуру правда с руки не точно показывает, надо снять минут на 10 и датчик стабилизируется. Зато барометр просто отличный, погоду предсказывает очень точно, весотометр правильно не проверял (в падении :)) но вроде тоже все нормально. Лично я бы с T-Touch по лесам не лазел :)
VSK Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 ...Лично я бы с T-Touch по лесам не лазел :) Из за компаса что ль? Я б ни с каким электронным компасом по лесам не лазил. Хотя я и любитель всяких новомодных гаджетов, но, думаю, надежнее обычного магнитного компаса ещё ничего не придумали. З.Ы. А что за модель - Breitling Navigator? Navitimer видел, а Navigator что то даже не нашел. Как там компас устроен хочу глянуть. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts