Jump to content

Ганфайтер , Гладиатор и Х 52 Про сайтек.

Recommended Posts

Posted (edited)
8 минут назад, Anivan78 сказал:

Вы про Джой ? или про что , я про педали говорил же) или вы сразу обо всем и сразу)

ну в основном про жесткость ручки , что лучше когда она  потяжелее (как по мне )

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
18 часов назад, Eponsky_bot сказал:

ну в основном про жесткость ручки , что лучше когда она  потяжелее (как по мне )

Ну вартхога не было у меня ни разу так что я думаю норм привыкну к этому)

Posted (edited)
2 часа назад, Anivan78 сказал:

Ну вартхога не было у меня ни разу так что я думаю норм привыкну к этому)

Не, у меня конкретно рулит пыльник шруса от Нивы.  Сам по себе вартхог не такой уж жесткий.  Но удлинив ручку - его жесткость еще меньше стала.  Однако когда нацепил резиновый пыльник ( причем больше для эстетики) оказалось, что он дает и хорошую загрузку ручки 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

оказалось, что он дает и хорошую загрузку ручки 

Аааа даже вон в чем дело))))))понял ну главное что бы удобно было а там остальное хоть трава не расти).

Posted (edited)
В 01.09.2024 в 23:40, Aero4000 сказал:

4 Ганфайтер должен сам завестись, в контроллере BB3 это должно случиться автоматически, и педали должны сами прописаться, если их воткнуть в тот же самый Блэк бокс. Плуг энд плей, типо.

Добрый вечер, пришел мне джой, не подскажите как подключить Педали и Джой в одному Блек Боксу, при подключении обоих девайсов Калибровщик видит только один либо педали либо джой). И еще почему то во время калибровки через прогу ВКБ во время отклонения Ручки по крену и так же отклонение педалей , происходит как задержка Шарика который в Тесте отклоняется доли секундная и дальше опять уже идет примерно на 80% застывает и потом идет дальше.

Edited by Anivan78
Posted (edited)

Поведение при калибровке похоже на норму, она для того и нужна. Официальный канал тытруба смотрели? Как вы определили, что блеск бокс видит только одно из устройств? Надо понять, что откуда качалось. И каковы непонятные вопросы при прочтении инструкции. У меня немного другая ручка, остальное вроде аналогично. Опишите ещё раз ваши девайсы, чтоб было в кучке, на всякий случай. 
Это топовые, спортивные, так сказать, игровые устройства для авиасимуляторов. Вникать прийдется.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Или же обратитесь к продавцу, он направит на путь.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
15 часов назад, Aero4000 сказал:

Поведение при калибровке похоже на норму, она для того и нужна. Официальный канал тытруба смотрели? Как вы определили, что блеск бокс видит только одно из устройств? Надо понять, что откуда качалось. И каковы непонятные вопросы при прочтении инструкции. У меня немного другая ручка, остальное вроде аналогично. Опишите ещё раз ваши девайсы, чтоб было в кучке, на всякий случай. 
Это топовые, спортивные, так сказать, игровые устройства для авиасимуляторов. Вникать прийдется.

И так вроде разобрался оказывается калибратор видит только джой а педали второй строкой видит надо выбрать и калибровать сначала джой потом педали ) , ну в целом вроде пока сделал настроил пока без всех навороченных финтиплюшек этого калибратора ))), спасибо

Posted

А еще один вопрос для Ганфайтера можно ставить настройки Джойстик без пружины и ФФБ?

Posted
В 03.09.2024 в 17:01, Eponsky_bot сказал:

Но удлинив ручку - его жесткость еще меньше стала.

Жёсткость, взяв ручку, удлинила её.

• Like 1
  • 4 weeks later...
Posted
On 9/2/2024 at 11:50 AM, c209z said:

Летал долгое время на гладиаторе, все устраивало. Как вплотную увлекся пилотированием вертолетов (полеты по кругу, виражи, спирали), гладиатора стало не хватать. Месяц назад приобрел ганфайтера с 20см удлинителем. Разница просто небо и земля. Поставил пружины на 10 и максимально затянул демпферы. Джой стоит в любом положении, летать стало в десятки раз лучше. 

Так погодите а что вы поставили в настройках Особых тогда Без Пружины или что?

Posted (edited)
11 часов назад, Anivan78 сказал:

Так погодите а что вы поставили в настройках Особых тогда Без Пружины или что?

Без пружин или джойстик FFB.

Даже когда был Гладиатор, триммирование и кривые для вертолетов настраивал в конфигураторе джойстика. Затем так же в особых ставил Без пружин. Триммирование через конфигуратор гораздо лучше отрабатывает чем в самой игре. Плюс можно настроить время возврата в центр.

Edited by c209z
Posted
5 hours ago, c209z said:

Без пружин или джойстик FFB.

Даже когда был Гладиатор, триммирование и кривые для вертолетов настраивал в конфигураторе джойстика. Затем так же в особых ставил Без пружин. Триммирование через конфигуратор гораздо лучше отрабатывает чем в самой игре. Плюс можно настроить время возврата в центр.

Блин а не можете подсказать как это сделать в Конфигураторе я вроде читаю и половины функций не вижу , ибо у меня Ганфайтер 4 а инструкция идет к 3 как я понимаю )

Posted (edited)
18 часов назад, Anivan78 сказал:

Блин а не можете подсказать как это сделать в Конфигураторе я вроде читаю и половины функций не вижу , ибо у меня Ганфайтер 4 а инструкция идет к 3 как я понимаю )

Вот видео как настроить триммер: 

Только FA mod я 1 ставил. Так показалось, что оси после триммирования более пропорциональные.

Еще выкладываю профиль, только он с гладиатора, но там можно посмотреть мои настройки кривых.VKBsim Gladiator NXT_vert_with_button_stick_zoom.cfg

Для МИ 24 даже можно в конфигураторе настроить триммирование на одну кнопку, а игровое триммирование на другую. Тогда клевков не будет, т.к. джойстик триммируется физически, а игра думает что триммер не нажат. Потом уже в стабильном полете, когда пилот будет готов "поймать клевок", можно и игровой триммер нажимать. У меня стоял триммер на 2-позиционном курке. Первое нажатие физический триммер, второе нажатие, игровой триммер.

Edited by c209z
  • Like 1
  • 4 months later...
Posted (edited)

Всем привет я все бьюсь с Джоем , у меня Ганфайтер и педали МК 5  ну после установки прошивки в Конфигураторе отображается тоже как бы Ганфайтер а вот настройки в Конфигураторе от Гладиатора и при запуске Конфигуратора в Нижней меню отображается Гладиатор. Не подскажите что это такое и как это вылечить.null

image.png

image.png

Edited by Anivan78
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...