Eponsky_bot Posted September 2, 2024 Posted September 2, 2024 (edited) 8 минут назад, Anivan78 сказал: Вы про Джой ? или про что , я про педали говорил же) или вы сразу обо всем и сразу) ну в основном про жесткость ручки , что лучше когда она потяжелее (как по мне ) Edited September 2, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Anivan78 Posted September 3, 2024 Author Posted September 3, 2024 18 часов назад, Eponsky_bot сказал: ну в основном про жесткость ручки , что лучше когда она потяжелее (как по мне ) Ну вартхога не было у меня ни разу так что я думаю норм привыкну к этому)
Eponsky_bot Posted September 3, 2024 Posted September 3, 2024 (edited) 2 часа назад, Anivan78 сказал: Ну вартхога не было у меня ни разу так что я думаю норм привыкну к этому) Не, у меня конкретно рулит пыльник шруса от Нивы. Сам по себе вартхог не такой уж жесткий. Но удлинив ручку - его жесткость еще меньше стала. Однако когда нацепил резиновый пыльник ( причем больше для эстетики) оказалось, что он дает и хорошую загрузку ручки Edited September 3, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Anivan78 Posted September 3, 2024 Author Posted September 3, 2024 2 часа назад, Eponsky_bot сказал: оказалось, что он дает и хорошую загрузку ручки Аааа даже вон в чем дело))))))понял ну главное что бы удобно было а там остальное хоть трава не расти).
Anivan78 Posted September 5, 2024 Author Posted September 5, 2024 (edited) В 01.09.2024 в 23:40, Aero4000 сказал: 4 Ганфайтер должен сам завестись, в контроллере BB3 это должно случиться автоматически, и педали должны сами прописаться, если их воткнуть в тот же самый Блэк бокс. Плуг энд плей, типо. Добрый вечер, пришел мне джой, не подскажите как подключить Педали и Джой в одному Блек Боксу, при подключении обоих девайсов Калибровщик видит только один либо педали либо джой). И еще почему то во время калибровки через прогу ВКБ во время отклонения Ручки по крену и так же отклонение педалей , происходит как задержка Шарика который в Тесте отклоняется доли секундная и дальше опять уже идет примерно на 80% застывает и потом идет дальше. Edited September 5, 2024 by Anivan78
Aero4000 Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 (edited) Поведение при калибровке похоже на норму, она для того и нужна. Официальный канал тытруба смотрели? Как вы определили, что блеск бокс видит только одно из устройств? Надо понять, что откуда качалось. И каковы непонятные вопросы при прочтении инструкции. У меня немного другая ручка, остальное вроде аналогично. Опишите ещё раз ваши девайсы, чтоб было в кучке, на всякий случай. Это топовые, спортивные, так сказать, игровые устройства для авиасимуляторов. Вникать прийдется. Edited September 5, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 Или же обратитесь к продавцу, он направит на путь. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Anivan78 Posted September 6, 2024 Author Posted September 6, 2024 15 часов назад, Aero4000 сказал: Поведение при калибровке похоже на норму, она для того и нужна. Официальный канал тытруба смотрели? Как вы определили, что блеск бокс видит только одно из устройств? Надо понять, что откуда качалось. И каковы непонятные вопросы при прочтении инструкции. У меня немного другая ручка, остальное вроде аналогично. Опишите ещё раз ваши девайсы, чтоб было в кучке, на всякий случай. Это топовые, спортивные, так сказать, игровые устройства для авиасимуляторов. Вникать прийдется. И так вроде разобрался оказывается калибратор видит только джой а педали второй строкой видит надо выбрать и калибровать сначала джой потом педали ) , ну в целом вроде пока сделал настроил пока без всех навороченных финтиплюшек этого калибратора ))), спасибо
Anivan78 Posted September 6, 2024 Author Posted September 6, 2024 А еще один вопрос для Ганфайтера можно ставить настройки Джойстик без пружины и ФФБ?
Shupes_Keg Posted September 11, 2024 Posted September 11, 2024 В 03.09.2024 в 17:01, Eponsky_bot сказал: Но удлинив ручку - его жесткость еще меньше стала. Жёсткость, взяв ручку, удлинила её. 1
Anivan78 Posted October 9, 2024 Author Posted October 9, 2024 On 9/2/2024 at 11:50 AM, c209z said: Летал долгое время на гладиаторе, все устраивало. Как вплотную увлекся пилотированием вертолетов (полеты по кругу, виражи, спирали), гладиатора стало не хватать. Месяц назад приобрел ганфайтера с 20см удлинителем. Разница просто небо и земля. Поставил пружины на 10 и максимально затянул демпферы. Джой стоит в любом положении, летать стало в десятки раз лучше. Так погодите а что вы поставили в настройках Особых тогда Без Пружины или что?
c209z Posted October 10, 2024 Posted October 10, 2024 (edited) 11 часов назад, Anivan78 сказал: Так погодите а что вы поставили в настройках Особых тогда Без Пружины или что? Без пружин или джойстик FFB. Даже когда был Гладиатор, триммирование и кривые для вертолетов настраивал в конфигураторе джойстика. Затем так же в особых ставил Без пружин. Триммирование через конфигуратор гораздо лучше отрабатывает чем в самой игре. Плюс можно настроить время возврата в центр. Edited October 10, 2024 by c209z
Anivan78 Posted October 10, 2024 Author Posted October 10, 2024 5 hours ago, c209z said: Без пружин или джойстик FFB. Даже когда был Гладиатор, триммирование и кривые для вертолетов настраивал в конфигураторе джойстика. Затем так же в особых ставил Без пружин. Триммирование через конфигуратор гораздо лучше отрабатывает чем в самой игре. Плюс можно настроить время возврата в центр. Блин а не можете подсказать как это сделать в Конфигураторе я вроде читаю и половины функций не вижу , ибо у меня Ганфайтер 4 а инструкция идет к 3 как я понимаю )
c209z Posted October 11, 2024 Posted October 11, 2024 (edited) 18 часов назад, Anivan78 сказал: Блин а не можете подсказать как это сделать в Конфигураторе я вроде читаю и половины функций не вижу , ибо у меня Ганфайтер 4 а инструкция идет к 3 как я понимаю ) Вот видео как настроить триммер: Только FA mod я 1 ставил. Так показалось, что оси после триммирования более пропорциональные. Еще выкладываю профиль, только он с гладиатора, но там можно посмотреть мои настройки кривых.VKBsim Gladiator NXT_vert_with_button_stick_zoom.cfg Для МИ 24 даже можно в конфигураторе настроить триммирование на одну кнопку, а игровое триммирование на другую. Тогда клевков не будет, т.к. джойстик триммируется физически, а игра думает что триммер не нажат. Потом уже в стабильном полете, когда пилот будет готов "поймать клевок", можно и игровой триммер нажимать. У меня стоял триммер на 2-позиционном курке. Первое нажатие физический триммер, второе нажатие, игровой триммер. Edited October 11, 2024 by c209z 1
Anivan78 Posted February 19 Author Posted February 19 (edited) Всем привет я все бьюсь с Джоем , у меня Ганфайтер и педали МК 5 ну после установки прошивки в Конфигураторе отображается тоже как бы Ганфайтер а вот настройки в Конфигураторе от Гладиатора и при запуске Конфигуратора в Нижней меню отображается Гладиатор. Не подскажите что это такое и как это вылечить.null Edited February 19 by Anivan78
Recommended Posts