Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста. У меня на компьютере две ОС:

1. W7 с DCS 2.5.6  (максимально возможная для данной ОС).

2. W10 с DCS 2.9.8.

AMD Phenom II X4 956 3.40 GHz, ОЗУ 20ГБ, GeForce GTX 1070. Каждая ОС на отдельном SSD, и DCS тоже. Драйвера в/к максимальные для своей ОС.

В первом варианте программа на настройках выше средней работает нормально. А во втором, при тех же настройках подтормаживает безбожно: через каждые 10-15 сек изображение замирает на 2-3 сек, затем перепрыгивает пропущенные кадры. Возникает вопрос: если железо и настройки одни и те же, то в чем может быть проблема, это версия DCS 2.9.8 значительно больше ресурсов требует или ОС W10 чудит? Как определить?

Posted

Ну  обе версии существенно отличаются друг от подруга в плане требований к железу.      Поэтому  скорей всего ПК просто не вывозит 2.9. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

У меня стал подвисать редактор и карта F-10. Сегодня первый раз выкинуло из редактора на раб. стол.

Комп такой:

Видеокарта: PALIT JETSTREAM NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB
SSD: M.2 2ТБ WDS200T3X0E RW: 5150/4850 Мбайт/сек
Блок питания: THERMALRIGHT 850W BRONZE
Процессор: INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц
Материнская плата: ASROCK B760M PG RIPTIDE
Охлаждение: ARCTIC Freezer 36
Память: ADATA XPG 32GB DDR5 6400 МГц

Я стал запускать версию МТ из папки bin-mt и перед входом в игру удаляю папки fxo и metashaders2 из C:\Users\Admin\Saved Games\DCS.

Помогает на какое то время.

Вот еще рекомендации:

1.Попробуйте удалить все неофициальные моды и запустить восстановление игры:

2. Переименовать папку C:\Users\Admin\Saved Games\DCS в любое имя, например, DCS.old. Переименование удалит моды и сбросит все пользовательские настройки. Не спешите всё восстанавливать, а проверьте тормоза в игре. Если не поможет  - верните переименованной папке старое имя DCS, а новую папку удалите.

3.Обновите драйвер видеокарты.

4.Увеличьте файл подкачки до пределов 25-30 Гб.

5.Попробуйте отключить MSAA и немного убавить графические настройки игры.

6. Попробуйте использовать DLSS

7. If you have an Intel CPU, try disabling Hyperthreading in the BIOS. It is a temporary workaround for these stutters introduced in the latest OB update

Edited by ASW

123.png

• ED Team
Posted
22 часа назад, ZKMAlex сказал:

Как определить?

Новая версия DCS работает в многопотоке, требования постепенно растут. Ну и железо у вас уже не самое актуальное.

15 часов назад, ASW сказал:

Сегодня первый раз выкинуло из редактора на раб. стол.

В данном случае лучше сохранять логи и прикреплять к сообщениям, чтоб мы могли их посмотреть.

• Like 1
Posted
5 часов назад, GORNYAK сказал:

В данном случае лучше сохранять логи и прикреплять к сообщениям, чтоб мы могли их посмотреть.

Прикрепляю и отсылаю в крайних случаях.

123.png

Posted (edited)
В 14.10.2024 в 15:26, GORNYAK сказал:

Похоже настал тот крайний случай.

Возникла таже самая проблема. Подвисает на несколько секунд. Карта Марианы. Вокруг на 500 км океан.
Если запускаю МТ версию, то часто вылетает табличка, что сервер временно недоступен и мне осталось два дня.
После этого запускаю обычную, exe с которого игра обновляется, сервер сразу работает.
Когда запускаю обычную, то через какое то время тормозит карта F-10 и редактор. 

В миссии два юнита. Суперкарриер и F-14А.

В логе куча варнингов такого плана:

2024-10-19 06:44:57.134 WARNING WORLD (Main): ModelTimeQuantizer: ANTIFREEZE ENABLED
2024-10-19 06:45:03.064 WARNING WORLD (Main): ModelTimeQuantizer: SAME MODEL TIME

Комп такой:

Видеокарта: PALIT JETSTREAM NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB
SSD: M.2 2ТБ WDS200T3X0E RW: 5150/4850 Мбайт/сек
Блок питания: THERMALRIGHT 850W BRONZE
Процессор: INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц
Материнская плата: ASROCK B760M PG RIPTIDE
Охлаждение: ARCTIC Freezer 36
Память: ADATA XPG 32GB DDR5 6400 МГц

F-14 Marianes ALL Training Server.miz dcs.log cef_log.log

лог 14.png

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)

Сделал миссию с такими же условиями( погода, юниты, время года) на карте Сирии.

Никаких проблем нет. Для полной уверенности протестил на двух самолетах. F-14 и F-4. По старому компу помню. что эти модели тяжелые, в отличии от того же F-16 или A-10C, которые шли намного шустрее.

Так вот, проблем и фризов нет. Варнингов в логе тоже нет. Логи и миссию прилагаю.

Предполагаю, на карте Мариан есть какой то "бермудский треугольник", хотя там в отличии от Сирии одна вода вокруг.

cef_log.log dcs.log F-4 test siriya friz.miz

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)
7 часов назад, ASW сказал:

Сделал миссию с такими же условиями( погода, юниты, время года) на карте Сирии.

Никаких проблем нет. Для полной уверенности протестил на двух самолетах. F-14 и F-4. По старому компу помню. что эти модели тяжелые, в отличии от того же F-16 или A-10C, которые шли намного шустрее.

Так вот, проблем и фризов нет. Варнингов в логе тоже нет. Логи и миссию прилагаю.

Предполагаю, на карте Мариан есть какой то "бермудский треугольник", хотя там в отличии от Сирии одна вода вокруг.

cef_log.log 136.5 \u043a\u0411 · 0 загрузок dcs.log 456.83 \u043a\u0411 · 1 загрузка F-4 test siriya friz.miz 12.3 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Есть лаги и в Сирии и на Кавказе, когда был bin-mt в компании с single, все было шикарно при запуске из mt, после апдейда недавнего появились фризы. Ниче не помогает, все давно сделано, что можно было сделать. По тому, что удалось более менее накопать - это возросшее потребление ресурсов, притом нормально так, хотя повторюсь, на том же mt до апдейта все было красиво и гладко.

Edited by Hip Hind
Posted
58 минут назад, Hip Hind сказал:

Есть лаги и в Сирии и на Кавказе, когда был bin-mt в компании с single, все было шикарно при запуске из mt, после апдейда недавнего появились фризы. Ниче не помогает, все давно сделано, что можно было сделать. По тому, что удалось более менее накопать - это возросшее потребление ресурсов, притом нормально так, хотя повторюсь, на том же mt до апдейта все было красиво и гладко.

С редактором такое ощущение, что чем дольше сидишь, тем больше память заканчивается. Как "дыра" ы памяти. Лаги в полете у меня вылезли только сегодня, я давно Марианы не открывал. Обычно Сирию или Неваду юзал, там проблем нет. Только с редактором.

• Like 1

123.png

Posted
1 час назад, ASW сказал:

С редактором такое ощущение, что чем дольше сидишь, тем больше память заканчивается. Как "дыра" ы памяти. Лаги в полете у меня вылезли только сегодня, я давно Марианы не открывал. Обычно Сирию или Неваду юзал, там проблем нет. Только с редактором.

По редактору пока могу сказать только одно (у меня) - в режиме Высота безбожно почти до нуля садит фпс при переключении в кабину (Ф10). В режиме Спутник приемлемо, нет такой дикой просадки. По поводу Vram да, судя по цифиркам память не сбрасывается, а только по соточке-две мб увеличивается, притом еще в режиме подвески оружия. Подвесил на один пилон - получи сотку-другую мб, подвесил на второй пилон - еще сверху. По ливреям тоже самое. Пока три-четыре пролистаешь (речь о Ми-24) полгига наберешь на ровном месте. Как то так 😵‍💫

Posted

Господа.Может быть эта та же проблема,о которой идёт речь в этой теме.

У меня ведь не только ФПС падает в меню,при движении мыши.Но и ФПС в миссиях проседает.

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

Posted (edited)

Немного изменил миссию. Корабль и самолет не находятся в 400 км от Мариан в открытом океане, они находятся ближе.

Самолет появляется не в воздухе, а стоит на палубе. Фризов нет на обоих экзешниках. Вот логи.

Один из папки mt-bin, второй тот, с которого обновляется DCS.

С мышью идея тоже интересная. Я в DCS сижу с утра до ночи, но фризы в полете появились только сегодня. До этого тормозил редактор. При использовании колеса мыши или линейки. Причем это было на двух разных мышах. Logitech 1000 dpi и Defender 3200 dpi.

F-14 Marianes ALL Training Server.miz bin mt.zip DCS world.zip

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)

Отключил обзор мышью. Мышь не трогал. Обзор только хаткой. Замирания с размытием каждые несколько секунд. На скрине собрал три скрина в один, может поможет.

Я не понимаю, что там написано. Понятно, что процессор перегружается вроде...Там , где красным CPU BOUND (main thread)происходит замирание с размытием.

изображение_2024-10-21_082401075.png

cef_log.log dcs.log

Edited by ASW

123.png

• ED Team
Posted
В 19.10.2024 в 22:49, ASW сказал:

Немного изменил миссию. Корабль и самолет не находятся в 400 км от Мариан в открытом океане, они находятся ближе.

Самолет появляется не в воздухе, а стоит на палубе. Фризов нет на обоих экзешниках. Вот логи.

Один из папки mt-bin, второй тот, с которого обновляется DCS.

С мышью идея тоже интересная. Я в DCS сижу с утра до ночи, но фризы в полете появились только сегодня. До этого тормозил редактор. При использовании колеса мыши или линейки. Причем это было на двух разных мышах. Logitech 1000 dpi и Defender 3200 dpi.

F-14 Marianes ALL Training Server.miz 332 \u043a\u0411 · 1 загрузка bin mt.zip 20.64 \u043a\u0411 · 1 загрузка DCS world.zip 21.09 \u043a\u0411 · 1 загрузка

На счет фризов от мыши (возникают при активном движении мышью) - проблема все еще наблюдается у некоторых пользователей, это известно. Попробуйте снизить частоту опроса сенсора до 500 герц (это не DPI, а именно частота опроса). Это должно решить проблему. Пока только такой вариант.

• Like 1
Posted (edited)
46 минут назад, GORNYAK сказал:

На счет фризов от мыши (возникают при активном движении мышью) - проблема все еще наблюдается у некоторых пользователей, это известно. Попробуйте снизить частоту опроса сенсора до 500 герц (это не DPI, а именно частота опроса). Это должно решить проблему. Пока только такой вариант.

Похоже вы меня на верный путь навели. Я начал искать, как это сделать, нашел страницу, где про это было написано. Протестил мышь, но всего 270 герц макс. Там написано. что это делается в софте мыши. Вспомнил, что вроде что то с мышью устанавливался софт. Нашел этот тварьский софт и отключил одну галку. Там она всего одна, непонятно зачем.

Не тормозит пока что.... Боюсь сглазить. Сейчас часок полетаю, посмотрю.

изображение_2024-10-21_133136210.png

5.jpg

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)
Spoiler
5 hours ago, ASW said:

Отключил обзор мышью. Мышь не трогал.

1 hour ago, GORNYAK said:

На счет фризов от мыши

34 minutes ago, ASW said:

Похоже вы меня на верный путь навели

:dunno:

Галка "повышенная точность" насколько мне известно, это про DPI, т.е. изменение соотношения реального пробега мыши к экранному перемещению курсора, к скорости опроса отношения не имеет, галка имеется в стандартной виндовой настройке скорости курсора. Суть работы: нелинейное ускорение - быстрее дёргаешь мышью- дальше перемещается курсор на том же физическом расстоянии.

Edited by Pillowcat
Posted (edited)

Сломал себе башку... Не могу я снизить частоту опроса сенсора . Я не программист. Вот инструкция из яндекса, но у меня нет таких фишек  "Дополнительные параметры» измените частоту опроса манипулятора по порту PS/2." Мыши беспроводные обе. Одна вообще простая, вторая игровая, но в драйвере нет такой функции. В диспетчере устойств вообще 3 мыши и одна виртуальная. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вызовите «Свойства» значка «Мой компьютер» на «Рабочем столе».

В появившемся окне кликните на кнопку «Диспетчер устройств».

В открывшемся окне дважды кликните на обозначении установленной мыши или вызовите её свойства.

В окне настроек свойств мыши на закладке «Дополнительные параметры» измените частоту опроса манипулятора по порту PS/2.

Если у вас мышь, отличная от оригинальной Microsoft, то иногда имеет смысл отключить опцию «Быстрая инициализация».

изображение_2024-10-21_143659484.png

Edited by ASW

123.png

Posted

По логике, если это связано с частотой опроса сенсора мыши, то это должно быть все время и везде. Но это происходит на карте Мариан и Кавказа. совершенно рандомно. Сегодня играл компанию за F-14 на Кавказе. " Cage the Bear". Нормально. потом включил другую компанию, "Operation Reforger" и фризы начались сразу же на авианосце. Сейчас летал в Афганистане, быстрые миссии "Sedlo", хоть бы че дернулось. Вчера на Сирии летал без проблем.

Какая то блуждающая неисправность. Хуже не придумаешь. Летишь с одной мыслью-начнет фризить или нет. Уже глаз дергается.)

123.png

Posted

По поводу производительности компа. Сегодня свернул DCS и забыл про него. Там F-14 стоял на палубе авика. Потом чай попил и Вартандер запустил. На ультра настройках. Хоть бы че дернулось или кулера зашумели. На старом компе даже если при свернутом DCS ночью запустить ролик из ютуба, от шума кулеров весь дом просыпался. Стиральная машинка тише отжимает.)

123.png

Posted

что ж за чудо-юдо такое, что приложение не показывает частоту?

скинь до менее 250, мне помогло в прошлом патче  на лоджитеке.

сейчас вернул обратно 1000 и всё работает нормлаьно.

IMG_2572 (1) (1).jpg

• ED Team
Posted
37 минут назад, pjbunnyru сказал:

Да, должно работать, т.к. мы это фиксили. Но некоторые пользователи все еще сталкиваются с данной проблемой. Сложно ее выловить. Возможно, какие-то определенный мыши необходимы.

Настройка частоты опроса сенсора есть не у всех мышей (точней сказать, что присутствует на более-менее игровых).

Что касается изначально обсуждаемой проблемы, тут пока тоже сложно выловить. Возможно, мышь тут не при чем. Если не затруднит, сохраняйте все треки, где возникли фризы, это лишним точно не будет.

Posted
1 час назад, pjbunnyru сказал:

У меня 4 мыши дома есть. Я включал сегодня обычную офисную, то же самое. Разные карты и разные сценарии. Карта Кавказ, кампании идут вместе с самолетом.

F-14 "Cage the Bear". Нормально, ни одного фриза.  "Operation Reforger" . Фризит так, что не взлететь. Причем, в 1й дофинга юнитов, а во второй только авик и ты. Тренировка взлета-посадки.

Вот скрины софта от супермыши. Там нет настроек этих.

1.png

123.png

Posted

У меня частота опроса стоит 125Hz.Увы,не помогает.Каждый раз после запуска игры,в меню я включаю график ФПС.Если линия ровная при движении мышью,значит можно играть.Если провалы в ФПС перезагрузка игры.

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...