Jump to content

Recommended Posts

Posted
И из чего сделан???

Металлический.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Млииин,все эти обозреватели сговорились что-ли ?! Курок как выглядит -то?! И из чего сделан??? Ни в одном из представленных обзоров,даже на сайте логитеха и то -нет такого ракурса (

Курок вполне обычный, на манер CH FighterStick, но металлический. Полированный, блестящий :) Что еще нужно?..

2 DarkWanderer: Не могли бы Вы сфотографировать РУС со стороны курка, фас и профиль?

Завтра попробую.

• Like 1

You want the best? Here i am...

Posted

Комплект неплохой, в виду полного отсутствия новинок в этом классе, но ИМХО, детско-казуальный лепет, в сравнении с CH или даже проклятым Кошаком. И пофиг, что бесконтактный, я на своего Чиха уж год нарадоваться не могу, а полетит корпус, так тут уж пофиг - контактные/бесконтактные, а резы я и заменить могу, чай продаются.

Posted
...Попробую выпросить его для тестов.

Если будет возможность, посмотри пожалуйста половинки РУДа на предмет взаимного свободного хода при включенном сцеплении. По видео сложилось впечатление, что там имеется небольшой "люфт", свободный ход, который, видимо, будет давать небольшую вилку в тяге у двухмоторных.

А также, если таковой эффект имеется, сфотай пожалуйста механизм сцепления. Посмотреть, можно ли будет устранить его.

Еще интересно удобство раздельной работы половинками, допустим в режиме разделения на ручки наддува и оборотов. Что будет, если левую половинку оставить в каком-либо постоянном положении и двигать правую, держа ее в ладони.

Posted
Еще интересно удобство раздельной работы половинками, допустим в режиме разделения на ручки наддува и оборотов. Что будет, если левую половинку оставить в каком-либо постоянном положении и двигать правую, держа ее в ладони.

ИМХО неудобно. Я из трастмастера делал подобное, в раздельном варианте не понравилось.

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

• ED Team
Posted

Лично мне форс-фидбек не понравился. Очень большой люфт.

Остальное - хорошо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Лично мне форс-фидбек не понравился. Очень большой люфт.

Остальное - хорошо.

ФФ отключаем? Т.е. есть нормальный механизм загрузки или только через ФФ?

С уважением.

• ED Team
Posted
ФФ отключаем? Т.е. есть нормальный механизм загрузки или только через ФФ?

Отключаем, но нормальной загрузки нет. Это мое субъективное мнение. Прошу учесть что я вообще не большой любитель ФФ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да я тоже, и возможно потому, что нормального ФФ еще не встречал, особенноу центра. Печально.

С уважением.

Posted

Да, джойстик хорош, но больше всего мне в нем нравиться то, что нету этого прибацаного космического дизайна. А так очень хотелось бы получить такой джой под новогодней елкой:))

Иду на ВЫ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне Soldat

Posted
Обещанные снимки.

По тестированию - чуть позже.

А основной джой у тебя какой, чтоб знать с чем сравниваешь)

Posted

Вообще из плюсов - верхняя хатка на русе - это две оси, а не кнопки. РУД довольно удобный. Кнопок очень много

Из минусов: люфт здоровенный, педали после ВКБ не педалируют.

В общем, если бы можно было купить отдельно РУД от этого джоя, я бы даже не задумывался, а так пока не вижу смысла тратить 400 евро, чтобы менять связку CH+Cougar+ВКБ.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Впечатления полсе получасовых испытаний:

Без ФФ джойстик работает превосходно. Джойтестер рисует плавные круги, РУД демонстрирует как минимум 1024 уровня (программа так и не смогла определиться, сколько именно, вероятно потому, что HOTAS определяется как 3 разных устройства).

Но, как только был подключен ФФ, сразу же всплыли минусы:

Во-первых, в нейтральном положении действительно есть дикий люфт. Вдобавок, при отклонении на более-менее приличный угол возвращается "зубчатость" перемещения, характерная для других джойстиков с FFB. Так что тут Микрософт пока остается "впереди планеты всей".

Во-вторых, "болтанка" в нейтральном положении компенсируется дикой чувствительностью (но при этом недостаточной точностью) приводов FF в других положениях. В результате при определенных настройках джойстик начинает мелко вибрировать, пытаясь сохранить положение. Звуки, раздающиеся при этом - скажем так, не для слабонервных.

Последнее, конечно, можно отнести на счет отсутствия у меня опыта работы с ФФ и/или сыростью ПО (куда, кстати, стоит отнести и факт отсутствия калибровки министика - у меня он застрял в положении "полпути на северо-запад"), но факт, тем не менее, остается фактом - FFB работает не совсем корректно. Что в принципе, весьма печально, поскольку в остальном джой весьма удобен и способен был бы составить неплохую конкуренцию продуктам Saitek, а возможно и CH.

По вопросам:

А основной джой у тебя какой, чтоб знать с чем сравниваешь)

Дома - Saitek X52, на работе - MSFFB2 и Evo. CH тоже доводилось пользоваться.

Если будет возможность, посмотри пожалуйста половинки РУДа на предмет взаимного свободного хода при включенном сцеплении. По видео сложилось впечатление, что там имеется небольшой "люфт", свободный ход, который, видимо, будет давать небольшую вилку в тяге у двухмоторных.

Небольшой люфт есть, но судя по показаниям DXTweaker'а - не больше 2% хода. И то - для этого приходится прикладывать сознательное усилие, случайно "развести" РУДы будет сложно.

А также, если таковой эффект имеется, сфотай пожалуйста механизм сцепления. Посмотреть, можно ли будет устранить его.

Черт. Откровенно забыл. Сделаю позже.

В принципе, там защелкивающаяся кнопка на "ноге" левого РУДа. Можно заменить ее банальным болтом.

Положить в таком положении руку на РУД, естественно, не выйдет, но в принципе удобно работать и так. Единственный минус - из всех органов управления на РУД воспользоваться при этом получится только двумя кнопками.

Edited by DarkWanderer
  • Like 1

You want the best? Here i am...

Posted

После первого обзора, у меня восторгу поубавилось!

Сам пользуюсь Х52 - космический дизайн и ход РУСа, портят все ощющения.

Posted
Все ясно, продолжаем ждать нормальный джой от ВКБ.

Рустам, а что за джой от ВКБ???Какая нибудь инфа есть о нём вообще???

Можно примерно хоть увидеть что это такое????

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted
Рустам, а что за джой от ВКБ???Какая нибудь инфа есть о нём вообще???

Можно примерно хоть увидеть что это такое????

Тут была тема http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=36268&highlight=%E2%EA%E1 про педали и в ней, на последних страницах, представитель ВКБ говорил о возможном выпуске джойстика.

Posted
Тут была тема http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=36268&highlight=%E2%EA%E1 про педали и в ней, на последних страницах, представитель ВКБ говорил о возможном выпуске джойстика.

На сухом в разделе общественного КБ и скрины джоя уже были.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Мда. Выглядит конечно слюняво. Металл, хром, РУД убойный, на русе аналоговый министик. Как владелец руля G25 верю, что качество получится приличное. Но обзор от форумчан привел в замешательства. Мечтаю о джое с ФФ, но попробовав люфты на EVO force (при том, что говорили, что их нет) могу представить, что за люфты тут, если говорят, что они большие...

Сейчас летаю на обезлюфтованном но штатном Х45...

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

• 2 months later...
Posted

Начинают появляться в продаже. В России около $660, у нас (Киев) - можно за $470 взять.

Постоянно продаю TrackIR5.

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...