Jump to content

Самолеты Airbus: одни горят другие трескаются

Recommended Posts

Posted

11 июня 2009 г. 06:47

Новый инцидент с аэробусом А-330

Аэробус А330-200 австралийской авиакомпании Jetstar совершил в четверг аварийную посадку в аэропорту на острове Гуам из-за возгорания, возникшего в кабине пилотов. Самолет следовал рейсом из Японии в Австралию с 203 пассажирами на борту. Через четыре часа полета над Тихим океаном в кабине пилотов было обнаружено задымление, а еще через некоторое время в районе иллюминатора, расположенного в носовой части воздушного судна, возникло возгорание.

Как сообщил представитель Jetstar, один из пилотов воспользовался огнетушителем для тушения пламени, после чего самолет был направлен на Гуам для экстренной посадки. Никто из пассажиров и членов экипажа самолета не пострадал. В авиакомпании особенно отметили, что самолет А330-200, на борту которого произошел инцидент, находится в эксплуатации лишь два года. Он останется на острове Гуам до тех пор, пока не будет установлена причина возгорания.

"Мы летели уже около трех часов, когда все вдруг почувствовали сильный запах, словно что-то горит. В салоне началась паника, - рассказывает Дин Махони, пассажир А-330. - Позже выяснилось что произошло возгорание в кабине пилота. Я думаю все тогда вспомнили, что мы летим в самолете той же модели, что и разбившийся лайнер Air France. Мы все нервничали. Нам объявили о том, что самолет пошел на посадку, и через полчаса мы приземлились, но все это время нам было очень страшно".

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе аэробус А-330 авиакомпании Air France пропал в небе над Атлантикой при перелете из Бразилии во Францию. Все 228 человек, находившихся на борту, погибли. В настоящее время на месте катастрофы проводится масштабная поисковая операция, напоминает ИТАР-ТАСС.

А в новосибирском аэропорту "Толмачево" в четверг совершил вынужденную посадку самолет А-320 авиакомпании "Аэрофлот". Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Иркутск-Москва. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки самолета стало возникновение трещины на лобовом стекле. На борту самолет находились 116 пассажиров и шесть членов экипажа. На место происшествия выехали работники Новосибирского следственного отдела Западносибирского следственного управления на транспорте СКП РФ. В настоящее время проводится доследственная проверка, сообщает агентство "Интерфакс".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=292142

Posted
Ёлки, мне в субботу на А-320 лететь!

Пусть меня пинают, но я думаю, электроника еще не достигла того уровня, когда ей можно на 100% доверять жизни людей. То есть, при проектировании нельзя допускать, что при отказе электроники (или невозможностью управлять с ее помощью машиной) летательный аппарат превращается в бесполезную груду железа. Рановато еще так рисковать...

Posted

Много и механических отказов.

"В январе 2008 года "Боинг-777" компании British Airways, следовавший из Пекина со 152 пассажирами на борту, совершил аварийную посадку в Хитроу. Один человек был серьёзно травмирован. Только благодаря мастерству пилотов удалось избежать более тяжёлых последствий.

10 месяцев спустя аналогичный инцидент произошёл с "Боингом-777" американской компании Delta Airlines при заходе на посадку в Атланте.

В обоих случаях резко упала тяга двигателей."

http://rus.newsru.ua/world/21aug2008/litak.html

"время публикации: 21 августа 2008 г., 07:45

последнее обновление: 21 августа 2008 г., 12:40

Как сообщают испанские власти, погибли, по меньшей мере, 153 человека в катастрофе самолёта МД-82 испанской авиакомпании "Спанэйр"...

...По предварительным данным, во время взлёта у лайнера MD-82 загорелся левый двигатель, вследствие чего весь самолёт оказался охвачен огнём. "Самолёт сгорел, я видел километр обуглившейся земли и обломки самолёта, он полностью разрушен", - говорит один из спасателей."

http://rus.newsru.ua/world/21aug2008/litak.html

"В аварии А-320 виноваты птицы 05.02.2009, 12:21

Эксперты Национального управления по безопасности на транспорте США подвели итоги расследования аварии авиалайнера, совершившего посадку на поверхность реки Гудзон в середине января. Специалисты винят в происшествии стаю птиц — в турбинах самолета обнаружены останки пернатых."

http://news.ntv.ru/149768/

Посмотреть бы статистику причин отказов.

Posted
Пусть меня пинают, но я думаю, электроника еще не достигла того уровня, когда ей можно на 100% доверять жизни людей. То есть, при проектировании нельзя допускать, что при отказе электроники (или невозможностью управлять с ее помощью машиной) летательный аппарат превращается в бесполезную груду железа. Рановато еще так рисковать...

Прав ПЗ пилоты иногда слишком доверяют электронике, мол та сама сделает все , что бы самолет "не рухнул". Вот только она не умеет решать проблемы в экстренных ситуациях:noexpression:...

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

Не надо бросаться в крайности. Автомобили тоже горят. Так что пешком теперь ходить?

А пешком ходить - споткнуться можно или в люк упасть. И такое бывает. Только почему-то СМИ не трубит во все стороны что ходить опасно и люки открытые...

Остается лежать дома на диване. Но, как известно землетрясение может быть и потолок упадет. И вообще мы все умрем... Ужас просто!

Posted
Автомобили тоже горят.
Да, только автомбиль можно остановить и выйти :)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Ёлки, мне в субботу на А-320 лететь!

Предлагаю парашют, немного бу(после А330) недориго!:music_whistling:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не факт.:( Бывает и в авто люди заживо згорают, бывает и горящие самолёты успешно сажают без жертв...

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Да это журналисты из кожи вон лезут чтобы скандалы с аэрбасом отыскать, сегодня это бестселлер.

Необходима более другая техника.

Posted

После лобового на 80 км/ч и возгорания? Сам?

Posted

Сегодня утром по радио передали что китайцы собрали первый А-320...:music_whistling:

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

30 июня 2009 г. 20:03

Крушение "Аэробуса" - предсказуемая трагедия

ВидеоФото (7)

Ася Семенова

Второе за последний месяц крушение лайнера компании Airbus в открытом океане. Самолет, выполнявший рейс из Франции на Коморские острова, не дотянул считаные километры до аэропорта и рухнул в воду. По свидетельствам очевидцев, он загорелся в воздухе.

Поисково-спасательная операция на месте крушения "Аэробуса" А 310 в Индийском океане началась с чуда: обнаружен живой ребенок. Сначала сообщалось, что спасен младенец, потом он превратился в пятилетнюю девочку, теперь четырнадцатилетний мальчик. Рядом - тела других пассажиров и обломки.

Самое страшное, что эта трагедия - вполне предсказуемая. Статистика, которая свидетельствует, что путешествие на самолете в десятки раз безопаснее, чем поездка на машине, в этом случае не работает. "Когда прилетаешь в Сану, всех пересаживают на маленький самолет. И вообще, чувствуешь себя, как будто едешь на грузовике. Когда я летал, мы не сидели - стояли до самого Морони. Пассажиры неоднократно просили власти разобраться с "Йемени эйрлайнз". Ничего не происходит! Отвечают: если хотите лететь, поднимайтесь на борт, если нет - ищите другой рейс", - рассказывает Мохаммед Али, рожственник пассажира рейса 626 "Париж – Морони".

В Париже пассажиры рейса 626 сели в новенький "Аэробус" А 330-200. Промежуточная посадка в Марселе. Затем - Сана, столица Йемена. Здесь всех просят перейти в другой самолет, в А 310, он летает уже второй десяток лет. Впереди - конечная точка путешествия: Морони, столица Коморских островов. Остается 3 километра до побережья. 15 минут до посадки. Что произошло дальше, пока неизвестно.

Очевидцы сообщают, что лайнер горел. Официальные представители намекают на плохую погоду. "Перед самым крушением погода в районе островов была плохой. Скорость ветра - более шестидесяти километров в час. И шторм на море", - подчеркнул Мохаммед Абдул Кадер, заместитель главы администрации гражданской авиации Республики Йемен.

По словам министерства транспорта Йемена, с лайнером должно быть все в порядке, ведь всего месяц назад он проходил проверку с участием специалистов из Airbus. Но представители Франции по этому поводу оптимизма не испытывают, скорее наоборот. "На потерпевшем аварию самолете были выявлены многочисленные неисправности. Еще в 2007 году. С тех пор лайнер не появлялся в аэропортах Франции", - заявил Доминик Бюссро, госсекретарь Франции по делам транспорта.

Неудивительно: в Евросоюзе существует черный список авиакомпаний. А вот международного, который действовал бы за пределами ЕС, нет. Теперь предлагается его создать.

Эти поиски - как печальная перекличка. 30 июня корабли бразильского военного флота, которые искали обломки "Аэробуса" А 330, погибшего месяц назад в Атлантическом океане, покинули место крушения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=297617

Posted
Сначала сообщалось, что спасен младенец, потом он превратился в пятилетнюю девочку, теперь четырнадцатилетний мальчик

теперь похоже всё таки остановились на 14 летней девочке... интересно с чем связаны такие расхождения?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...