Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, стоит ли для приобрести шлем VR для Ми-8. 

Летаю только на восьмёрке. В основном транспортные полёты. Стрелять не люблю. 

С какими проблемами можно столкнуться со шлемом, ухудшится ли графика? 

Хотелось бы совета от людей использующих данные технологии. 

Управление всё от VIRPIL. Джой, шаг, педали. 

Posted

Приобретал и устанавливал игру именно для шлема VR.  Системные требовпния брал с запасом (какие именно не помню, доверился специально обученным людям) Шлем VR  взял  Pico 4, Oculus 3 стоил в полтора раза дороже, прада у него частота чуть побольше, 105 гц против 95 у  Pico, насколько графика лучше от этого сказать не могу, надо тупо брать и српвнивать. Конечно в очках присутствует эффект размытой картинки, четкость не такая как на мониторе, но ощущения!!! Я сам пилот Ми 8 на пенсии с налетом 15500 часов, брал комплект комп-джойстик-педали-РУД (переделанный под шаг-газ)-VR именно для полетов на Ми 8. Ощущения и эмоции не передать Я на работе был инструктором на Газпромовском тренажере в Остафьево, там тренежер категории D (яйцо на гидравлике) По ощущениям он "почти как настоящий" вертолет. А DCS с рчками VR по ощущениям "почти как настоящий" тренажер

• Like 2
  • Thanks 4
Posted
В 19.11.2024 в 20:02, DmiTol сказал:

приобрести шлем VR для Ми-8. 

Только для Ми-8 и стОит! И вообще для вертолетов. В шлеме "объективно" ощущаешь  положение вертолета относительно окружающего пространства, высоту и скорость. Висение и приземление в "колодцы" намного проще, чем на мониторе.  Но сразу готовься к худшей графике. Шлем покупай с возможностью работать на 72 Гц экранов. И только топовый комп с 4090 может удержать эти 72 фпс на всех картах. 90 фпс уже не потянет. Если, конечно, графику в ноль не порезать.

• Thanks 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
3 часа назад, kalter72 сказал:

И только топовый комп с 4090 может удержать эти 72 фпс на всех картах.

Сильно от настроек и сценария зависит. на 4070 вполне норм летается. VD пресет high. В DCS средне-высокие настройки.
Если совсем не вывозит можно ssw (дорисовку кадров) включить. Минус половина нагрузки. Но могут всяки глюки лезть.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted

С VR приходится постоянно искать некий баланс в настройках, что то включать, чем то жертвовать выводя на минимум. Например включение теней выше плоских позволяет увидеть солнечное освещение в кабине, отражения и блики на блистерах, но в некоторых миссиях подтормаживается картинка, особенно лес на малой высоте и в большой прорисовке

49 минут назад, MP сказал:

Сильно от настроек и сценария зависит. на 4070 вполне норм летается. VD пресет high. В DCS средне-высокие настройки.
Если совсем не вывозит можно ssw (дорисовку кадров) включить. Минус половина нагрузки. Но могут всяки глюки лезть.

А эта дорисовка кадров ssw где находится, в каком разделе настроек?

Posted
1 час назад, Skakalin сказал:

А эта дорисовка кадров ssw где находится, в каком разделе настроек?

В программульке от шлема. или VD.

ssw.jpg

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted

А какой девайс посоветуете? 

Читал, что проблемы с активацией и настройкой в России. 

Posted

Из доступных по цене-качеству наверное получше окулус 3, подешевле и чуть пониже параметры у пико 4, и окулус 2 где то рядом. Не знаю сколько они сейчас стоят но я в начале года брал пико 4 за 32 рубля на озоне. Сколько сейчас не знаю. Китайская прошивка, но перешил на русский без проблем. Брал конкретно под DCS, в другие игрушки не играю, хотя возможности у девайса большие. А так есть профессиональные и по 400-700 рублей.

Но надо рассматривать вкупе с железом, а то получится, что очки бомба а железо не тянет

Posted
13 часов назад, DmiTol сказал:

А какой девайс посоветуете? 

Читал, что проблемы с активацией и настройкой в России. 

Покури эти темы: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/360/#comment-5540918

https://forum.dcs.world/topic/356165-quest-3-i-emu-podobnye-po-nastrojkam/page/10/#comment-5513616

• Thanks 1

Posted

Вроде определился, нацелился на Pico 4.

Теперь подскажите надёжные интернет магазины. 

Posted

Брал на озоне, все пришло, без нареканий, наладкой настроек занимался зять, я в этом не очень, подружил с WCS, работает, но недавно тут прочитал, что настройка на 90 гц (максимум в пико) при производительности ультра (тоже максимум) на компе 4060 не вытягивает, приходилось искать компромисс в настройках в зависимости от миссии (например миссии с картами Кола подтормаживали, те же настройки с Кавказом шли лучше). Поставил разрешение на 72 гц, все пошло на ура, картинка может и похуже стала (умом понимаю, что хуже) но незаметно, зато все прокачивает. Заряда хватает на часа 2,5, на пару миссий хватает, подключал через обыкновенный шнур, комп рядом, по отзывам взял кабель на 5 метров, валяется в шкафу невостребованный. Есть возможность подключения без кабеля по вайфаю, но зять сказал, что возможно подтормаживать и запаздывать будет. В комплекте зарядка с "кривой " вилкой розетки, нужно подбирать по параметрам, я переделал штатную. Заряжается до полной где то за 2 часа, успеваешь отдохнуть глазами, чайка попить. Кроме  WCS в другие игры не играл, 256 гигов памяти за глаза хватает накачать качественных фильмов по 15-20 гигов, можно смотреть сидя на диване, качество хорошее, эффект большого экрана кинотеатра присутствует, звук хороший. 

Posted

Всем привет! тоже думаю приобрести шлем, счастливые владельцы, подскажите, как выглядит такой полет в шлеме? (просто пересмотрите трек в шлеме, интересно хватает ли обзора при заходе на буровую или от резких изменений положений вертолета будет не комфортно так играть?), заранее спасибо!

балку сломал специально, посадка примерно через минуту, там ветер 5 м/с, меня малость сносит, не хватает ориентиров...

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.11.23 - 12.45.33.69.png

ми8 шлем обзор .trk

Posted

В шлеме ограниченный обзор не актуален, крути головой, хоть назад (я кстати наличие и состав вооружения на подвесах только так и проверяю) В шлеме эффект присутствия в кабине, как на реальном, а на "живом" я 15500 налетал, есть с чем сравнить

Posted

Трек посмотрели?, удобно в шлеме летать как показано в треке?, короткое содержание трека, высота 500 метров, выполнение полупетли, далее снижение в перевернутом положении втулкой НВ вниз, с разворотом на 360 градусов, далее отрыв рулевого винта, и построение захода на посадку, посадка., вот вопрос как это выглядит в шлеме?, какой эффект присутствия в кабине?, или там все будет фризить и лагать от резких движений? 

Posted

Трек не смотрел, у меня не открывает, надо какую то пргу ставить, я не спец. Описаный маневр я конечно не делал, но боевой разворот нагорке с креном под 90 крутил, все прворачивает, не виснет. Ощущения? Как в кабине вертолета с креном под 90, на живом приходиолось разок так похулюганить, впечатления те же

А, повнимательнее прочитал, а как это после отрыва РВ построение захода, заход и посадка? Что то не вяжется 

• Like 1
Posted

скачиваете трек, из сообщения, поместите  "C:\Users\ ваше имя пользователя  \Saved Games\DCS\Tracks\ми8 шлем обзор .trk"

на счет, заходов и полетов это легко.., меня интересует насколько это интересно выглядит в шлеме...

Posted
6 часов назад, Vert-117 сказал:

Трек посмотрели?, удобно в шлеме летать как показано в треке?

Ты чего-то гонишь, товарисч. Причем тут трек? Уже неоднократно сказали, что шлем давет эффект присутствия в кабине вертолета. Со всеми сопутствующими. А как ты будешь летать - воля твоей фантазии.  И "как это в шлеме", я расскажу, когда ты мне опишешь вкус и запах апельсина. 

• Like 1

Posted

Ребята, давайте покорректней друг к другу! Тема про VR и о целесообразности его приобретения. Я повторяю, всю заморочку с WCS, а вернее начал плясать от VR шлема к ручке-шагу-педалям и способу их реализации через  WCS и новый недешевый комп, именно для получения максимально-реальных ощущений и эмоций посредством VR. Я рекомендую!

Все, пошел "Латскую трагедию" переиграю, с первого раза не получилось, сбили суки....

Posted

Ну, ты свое мнение сформировал, действуй! Изначально хотел узнать мнение "шлемоводов", тебе высказали, дальше решай сам

Posted

Да все отлично в шлеме, летать проще, чем смотря в "дырку" монитора, единственно, на восьмерке хочется 3д модель кабинета побогаче, по детализирование, как в 24

1 час назад, DmiTol сказал:

В VR включать АЗСы прямо руками буду, или мышкой? 

можно мышкой, можно контролером от шлема, можно руками, но это от шлема зависит

• Thanks 1
Posted
34 минуты назад, shwed сказал:

можно мышкой, можно контролером от шлема, можно руками, но это от шлема зависит

А Pico 4 простой руки поддерживает? 

Posted

Если бы еще они вместе с детализацией делали оптимизацию,чо бы не нужен был компьютер на кубитах,было бы не плохо.Или с возможностью двух вариантов ,старой и новой.Мне к примеру эта детализация не нужна,хочется просто что бы фпс меня не покидало,как в 24ке.В апаче и то не так,хотя по логике должно быть наоборот,с его дисплеями и нашлемкой.Хотя, по сравнению с акулой, в 24ке можно сказать топовая оптимизация).

Posted
9 минут назад, DmiTol сказал:

А Pico 4 простой руки поддерживает? 

В пико есть отслеживание рук, но работает хуже чем в квест3, руками в дкс прикольно попробовать, но это баловство, неудобно в итоге, лучше или мышью или контроллером

• Thanks 1
Posted

Мне зять спаривал комп с пико, пробовали настройку работы руками, эту фишку пико 4 предусматривает, но работает некорректно, оставили функцию работать контроллером, немного неудобно, чтобы что то включить надо искать его руками, если контроллер лежит впереди рядом очки его видят и показывают как кисть руки не к месту. Я его держу за спиной (у меня там кровать стоит, находишь быстро) привык уже. Можно мышкой, кому как нравится

• Thanks 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...