Jump to content

Количество танков в российской армии сократится в десять раз

Recommended Posts

Posted

Есть ещё видео, на котором японцы откровенно глумятся над стабилизатором нового китайского "танка для наступления" тип 99.

• Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Есть ещё видео, на котором японцы откровенно глумятся над стабилизатором нового китайского "танка для наступления" тип 99.

Ну у русских танков вроде все не так плохо:

http://www.youtube.com/watch?v=eFYRnV1JZxo&NR=1

Интересно, а на ходу японцы почему не стреляют?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Ого, вот это ствол у него ведет... Правда, это не "Тип 99", а "Тип 96" с более примитивной СУО.

Posted
Ну у русских танков вроде все не так плохо:

http://www.youtube.com/watch?v=eFYRnV1JZxo&NR=1

Интересно, а на ходу японцы почему не стреляют?

Сам хотел бы спросить у какого-нибудь японца. Могу предположить, что не из-за стабилизатора, так как он очевидно неплохо справляется, лучше наших в вашем же видео. Во время остановки, как видно, удержать пушку даже сложнее.

Вероятно, тактика, устав. Например, стреляют и отходят назад, отворачивают из демаскирующего облака. Не знаю.

На вашем видео стабилизатор на высокой скорости хорошо работает только на «Орле». А прыжки и развороты на льду есть и на Leopard-2. И поймите, я не утверждаю, что наши танки в наступлении ни на что не годятся. Но очевидно, что они в этом заурядны.

Posted
Ого, вот это ствол у него ведет... Правда, это не "Тип 99", а "Тип 96" с более примитивной СУО.

А вы разозлитесь и добавьте пояснение на Youtube. Спасибо за уточнение. Вообще, пытаюсь спокойнее рекламу вроспринимать.

Posted
Сам хотел бы спросить у какого-нибудь японца. Могу предположить, что не из-за стабилизатора, так как он очевидно неплохо справляется, лучше наших в вашем же видео. Во время остановки, как видно, удержать пушку даже сложнее.

Вероятно, тактика, устав. Например, стреляют и отходят назад, отворачивают из демаскирующего облака. Не знаю.

На вашем видео стабилизатор на высокой скорости хорошо работает только на «Орле». А прыжки и развороты на льду есть и на Leopard-2. И поймите, я не утверждаю, что наши танки в наступлении ни на что не годятся. Но очевидно, что они в этом заурядны.

Ну есть мнение что в современной войне любой танк весьма зауряден. И по сути лишь мишень. Которую начнут быть еще до боя. Вот в прошлой войне да... современные танки были б силой.

Кстати, а есть данные о надежности систем стабилизации? А то ролики на Ю-Тубе это конечно прекрасно и достоверно, вон вы как лихо оценили качество стабилизаторов. А практический опыт?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

На современной войне танки -- крутейшая сила. Например, в 2003 в Ираке. Так что мне вас понять пока трудно. И глазам я просто верю. Но есть и совместные оценочные испытания.

Posted
Смотрим отчет по тендеру в Греции:

Смотрим... Вывод там все облажались, и танки для обороны, наши бравые лео не меньше восьмидесяток, правда по другим статьям...

GR Trials.pdf

«Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.

Posted
Смотрим... Вывод там все облажались, и танки для обороны, наши бравые лео не меньше восьмидесяток, правда по другим статьям...

Мне больше всего понравилась фраза про неэстетичный внешний вид инструментов для ремонта танка Т-80У. Это они еще наверное не видели что у нас в армии :)

Posted

ну все по "стратегии", Т-шки лучше и дальше ездят по прямой, что бы до ламанша доехать засветло, а вот стреляют и попадают лучше соперники

Posted

"Соперники" не ровестники, иначе они бы с черным орлом конкурировали....

«Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.

Posted (edited)
Это всё, простите, бессмысленно приводить. Данные неизвестно откуда и неизвестно для чего. Как их сравнивать с другими образцами?

На деле выясняется, кого и как поражают. Хотя бы полигон.

У нас «учёные» предыдущего поколения на подобные оценки ссылались, говаривали: «Компьютер посчитал!». Для них, как ни странно, невежество в программировании служило источником уверенности в итоге таких расчётов.

Ну вот теперь нужен полигон и т.д. , тогда встречно всем вашим материалам тоже верить нельзя ибо с вашей же точки зрения все это пустое :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Проблема в том, что облажались они все же послабее, и что тендерный Т-80У имел уникальную для российской армии трансмиссию с гидрообъемной передачей. Имеющиеся в РА Т-80У с механикой прошли бы ходовые испытания хуже, управлять ими тяжелее, и т. д.

Posted (edited)

Есть в сети видео гдехорошо показанна работа стабилизатора Т-90, очень хорошо он работает. на приведенном видео выше там где надо стабилизатор работал нормально на ура, а где просто танк носился пушка удерживалась стабилизатором в позиции походно (что логично).

вот просто видео очень не плохое и интересное, это не "угарная сила" но автора можно тоже не слушать, а просто смотреть.

Edited by AlexHunter

Posted

А что силуэт? С ростом габаритов бронепреграды до метров он малым никак не получится. На что это влияет? Расход краски?

Вероятность попадания из неуправляемого оружия выше, например из РПГ.

Особенно в городе и в противопартизанских операциях критично.

Попасть сбоку в башню Лео будет проще, чем в башню Т-72.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Проблема в том, что облажались они все же послабее, и что тендерный Т-80У имел уникальную для российской армии трансмиссию с гидрообъемной передачей. Имеющиеся в РА Т-80У с механикой прошли бы ходовые испытания хуже, управлять ими тяжелее, и т. д.

Очень сомневаюсь что хуже прошли бы и т.п. В принципе кто есть кто узнаем скоро http://www.youtube.com/watch?v=U7lEFNzXziQ&feature=related

Posted
Ну вот теперь нужен полигон и т.д.

Всегда был нужен. И не мне, а инженерам и военным. Неудовлетворяется никто расчётными числами.

тогда встречно всем вашим материалам тоже верить нельзя ибо с вашей же точки зрения все это пустое

А почему "вашим"? Никакие материалы не выдавал за свои. И не вынимал числа неизвестно откуда, а на форумах и так бывает (я не вас имею ввиду). И расчётные методики, которые осмеливаюсь тут применять самые примитивные, с самыми простыми целями применены. Это грубые оценки из неточных посылок, я об этом помню.

А дело в том, что я участвовал в инженерных опытах. Сравнивал их с расчётами и со статистикой применения. И просто знаю, что надо быть осторожным. Нет смысла в этих расчётных мм ни для кого, кроме того, кто их сам рассчитал зачем-то.

Но есть и факты, история, даты. Желательно, чтобы рассуждения и оценки им не противоречили. Неужели непонятно?

Posted
...вот просто видео очень неплохое иинтересное этоне угарнаясила но автора можно тоже не слушать ,а просто смотреть.

Во-первых, в итогах греческих покатушек написано -- стабилизатор уводит. Далее, на этом видео видно, что уводит, и именно тогда, когда показывают работу стабилизатора.

Хотя итоги испытаний в Греции важнее, конечно, чем мои наблюдения коротких видеонарезок. Потому что подбор явно рекламный, да и не профессионал я в оценке танков.

Posted
Вероятность попадания из неуправляемого оружия выше, например из РПГ.

Особенно в городе и в противопартизанских операциях критично.

Попасть сбоку в башню Лео будет проще, чем в башню Т-72.

Попадания -- да. Но в проекцию, а не в боевое отделение и важные агрегаты. Так как они тоже больше, но не настолько, насколько больше силуэт. Потому именно по силуэту судить не стоит.

Posted (edited)
Всегда был нужен. И не мне, а инженерам и военным. Неудовлетворяется никто расчётными числами.

А думаеш Т-90 не испытывали на стойкость и не обстреливали с разных дистанций и различными боеприпасами?

А почему "вашим"? Никакие материалы не выдавал за свои. И не вынимал числа неизвестно откуда, а на форумах и так бывает (я не вас имею ввиду). И расчётные методики, которые осмеливаюсь тут применять самые примитивные, с самыми простыми целями применены. Это грубые оценки из неточных посылок, я об этом помню.

А дело в том, что я участвовал в инженерных опытах. Сравнивал их с расчётами и со статистикой применения. И просто знаю, что надо быть осторожным. Нет смысла в этих расчётных мм ни для кого, кроме того, кто их сам рассчитал зачем-то.

Но есть и факты, история, даты. Желательно, чтобы рассуждения и оценки им не противоречили. Неужели непонятно?

Имелось ввиду конкретно не данные лично от тебя (ИМХО есть ИМХО), а ссылки на источники и к твоим источникам должна быть вера, послетого заявления что это все остальное туфта (если читать между строк)? на этом источнике БТВ не плохие данные и более менее достоверные ибо автор использует (старается) серьезные источники.

по кантакту и реликту, причем на модификации Т-90А модули защиты активной брони реликтовские http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm

Т-90А («Объект 188А1»)

С новой башней, тепловизионным комплексом «Эсса», ВДЗ 4С23 «Реликт», усовершенствованным АЗ, увеличенным на 100 л забронированным объемом протектированных топливных баков. Серия с 2004 г.

http://www.army.lv/?s=631&id=12&v=6

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-90

можно еще много ссылок различных кинуть про Ашную серию

Edited by AlexHunter

Posted
Есть в сети видео гдехорошо показанна работа стабилизатора Т-90, очень хорошо он работает. на приведенном видео выше там где надо стабилизатор работал нормально на ура, а где просто танк носился пушка удерживалась стабилизатором в позиции походно (что логично).

вот просто видео очень не плохое и интересное, это не "угарная сила" но автора можно тоже не слушать, а просто смотреть.

то что выглядит "хорошей работой стабилизатора" на видео, если присмотреться, даёт даже не минуты - градусы(!) перемещения пушки от линии цели. это значит стабилизатор работает не на стрельбу, а на сохранение цели в поле зрения наводчика, что тоже хорошо, но недостаточно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Попадания -- да. Но в проекцию, а не в боевое отделение и важные агрегаты. Так как они тоже больше, но не настолько, насколько больше силуэт. Потому именно по силуэту судить не стоит.

Подготовленный стрелок не будет целиться в проекцию, он будет бить в уязвимое место с наиболее удобной позиции. В качестве примера, вспомните министра обороны :) ЮО Баранкевича. Думаю, что если бы на месте Т-72 был Абрамс с ним стало бы тоже самое.

Posted
то что выглядит "хорошей работой стабилизатора" на видео, если присмотреться, даёт даже не минуты - градусы(!) перемещения пушки от линии цели. это значит стабилизатор работает не на стрельбу, а на сохранение цели в поле зрения наводчика, что тоже хорошо, но недостаточно.

Да этотак , не найду пока видео где Т-90** по типу как в ролике про "японца" ствол смотрел в камеру а танк крутился. Ролик ес-но рекламный.

Posted

Попытки оценить "на глаз" качество работы стабилизатора по видеорлику представляются нереальными, и даж наивными где-то.

Posted

А вы смотрели ролики? Иногда совершенно очевидно. Хотя сравнивать скорость движения танка и сложность местности трудно, невозможно даже. Но с Т-90 всегда происходит одно -- удар пушки об ограничитель и увод, чуть далее ролик обрезают.

Для сравнения, видео с японским тип 90. Там после такого удара пушка продолжает указывать туда же примерно.

То есть, согласен, судить нельзя. Но с опорой на итоги испытаний можно воочию убедиться.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...