S.T.A.LK.E.R. Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 Хоть я и не совсем шарю в моделировании и текстурировании, но если я правильно понял, то теперь можно будет создавать рельеф посредством бампа: швы и заклепки, и др. Плюс можно будет старить модели в процессе эксплуатации, плюс подтеки, царапины и тд. Если так, то можно ждать ещё несколько лет.
Klaxonn Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 Так стоп. Прикрутят бамп маппинг? Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Так стоп. Прикрутят бамп маппинг? Да. А ещё появятся погодные эффекты. Например, техника будет намокать или ее будет заносить снегом. (ЕЯПП первый пост:))
Klaxonn Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Про погодные эффекты помню, про бамп - нет))) Это будет кульно. Модельки будут живее смотрется, а призводительность не упадет. Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Про погодные эффекты помню, про бамп - нет))) Это будет кульно. Модельки будут живее смотрется, а призводительность не упадет. Вот-вот. С помощью бампа можно будет выделять сварные швы, вмятины, заклепки, стыки и тд. А производительность останется старой: вместо полигонов видяха (видяхи) буд ет/ут обрабатывать текстуры.
significant Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 ...а призводительность не упадет. Я бы на это не рассчитывал.
Klaxonn Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Я имею ввиду именно технологию бампа. Некоторые элементы можно будет создавать с помощью рельефной текстуры, а не плоскостями. Остальные технологии, хайполи модельки и большие текстуры просадят поизводительность (а может и не просадят). Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted July 11, 2009 ED Team Posted July 11, 2009 Всякое усложнение картинки дается ценой чего-то. Но у нас сейчас новые видеокарты фактически прохлаждаются. Так что, будем надеяться, улучшения графики пойдут за счет этих резервов и особо не затронут прочую аппаратную часть ПК. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
S.T.A.LK.E.R. Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Всякое усложнение картинки дается ценой чего-то. Но у нас сейчас новые видеокарты фактически прохлаждаются. Так что, будем надеяться, улучшения графики пойдут за счет этих резервов и особо не затронут прочую аппаратную часть ПК. Дим, ты прав. Может за счет бампа и др. эффектов будет задействована почти вся видео память. А её сейчас очень много:).
Andrew Tikhonovsky Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Вот же народ, любит верить в чудеса... :) Так что на счет blender'а?
Sunrise Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Так что на счет blender'а? "Смотря какая марка вас интересует, Браун, Молинекс, Тефаль..." :music_whistling: А реально, Андрюх, я у меня уже мочи нету ждать плагины на Макс 2009 (это 10й макс? :huh: ) Может дождемся их сначало :smartass: :)
ED Team DGambo Posted July 13, 2009 ED Team Posted July 13, 2009 (edited) "Смотря какая марка вас интересует, Браун, Молинекс, Тефаль..." :music_whistling: А реально, Андрюх, я у меня уже мочи нету ждать плагины на Макс 2009 (это 10й макс? :huh: ) Может дождемся их сначало :smartass: нужен мах 2010 Edited July 13, 2009 by DGambo " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
Valery Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 у меня уже мочи нету ждать плагины на Макс 2009 (это 10й макс? :huh: ) Может дождемся их сначало :smartass: А чего ждать то? Делай хоть в 8-ке. Будут плагины, поставишь 2010, сконвертить труда не составит Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 (edited) Меня очень смущает (хотя с другой стороны надо радоваться) факт, что у нас практически исчезли пиратские 3DSMAXы. А покупать лицензию за несколько тысяч доллеров, как-то нет необходимости, тем более, что для моделеривания техники все возможности МАКС и не нужны. Вот меня и интересует возможность использования легального софта по разумным затратами. Да и Стас как-то заикался про blender. :) Edited July 15, 2009 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Laivynas Posted July 15, 2009 ED Team Posted July 15, 2009 http://www.3dnews.ru/software-news/3ds_max_2010_novaya_versiya_3d_redaktora/ Обе версии 3ds Max оцениваются в $3495. Для российских пользователей программы предлагаются по меньшей цене. Кроме этого, на 20% снижена стоимость годовой подписки и появилась возможность аренды ПО сроком на 1 год. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andrew Tikhonovsky Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 (edited) Дим, это ты к чему? Blender вообще ничего не стоит (а это конкретный АРГУМЕНТ :) ), и в его арсенале есть все (вроде) для качественного моделирования и современного текстурирования. Сейчас можно спокойно делать модели для ЛО еще в DOS версии 3DS (способ моделирования почти не изменился). МАКС понадобится только для текстурирования. Всякие современные навороты МАКСа практически не используются. Количество полигонов не то. Вот вопрос и возникает, а зачем приобретать 2010 MAX если я и 10% его возможностей не буду использовать? А использовать пиратский уже совесть не позволяет... ;) Edited July 15, 2009 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Laivynas Posted July 15, 2009 ED Team Posted July 15, 2009 Я просто про цену Макса. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
451 Беркут Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 А использовать пиратский уже совесть не позволяет... ;) A мне лицензионный совесть не позволяет. 1 Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Mnemonic Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 Ну в принципе резонно, раз уж документы в формате опен-офиса, то почему 3DMAX? Блендер действительно позволяет на достойном уровне моделировать, и он полностью бесплатен.
significant Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 А есть еще Softimage Mod Tool - бесплатная версия проф. пакета
Andrew Tikhonovsky Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 Ну, вообще-то, blender - это уже практически стандарт де факто в 3d opensource...
Flаnker Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 http://www.3dnews.ru/software-news/3ds_max_2010_novaya_versiya_3d_redaktora/ Скока с скока? $3495???При средней зарплате В РФ 25 тыс.руб в месяц, ИМХО сумашествие покупать лицензию, при том что моделирование является все-го лишь ХОББИ.Да и 10 макс уже лежит на торрентах,разумеется с таблетками. Мои авиафото
Valery Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 Ребятки, а давайте закончим обсуждение софта. А? Как то это все нехорошо. Пускай каждый останется при своем мнении. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
451 Беркут Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 Давайте. Но попрежнему ждём ответ от ЕД по поддержке Блендера. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Acgaen Posted July 17, 2009 Author Posted July 17, 2009 Вопрос Блендера не совсем мертв, иногда он возникает, но пока вдохновения на переход к нему особого нет, хотя бы потому, что первые ознакомления с пакетом не вызвали особого восторга. Но, мы постараемся глубже изучить и понять, что эта программа может стать нормальной заменой максу.
Recommended Posts