Jump to content

Игра и компьютер зависают на основном экране и при приближении-удалении на карте F-10 колесом мыши

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Причин может быть вагон. Надо смотреть все, начиная с простых. 

У меня то до патча все работало. Были фризы на карте и в полете иногда, но я к этому привык т.к это DCS, летаю я в основном сейчас на AH-64 и CH-47 на карте Афганистана, а оно все раннем доступе.

И когда я патч откатывал, то все снова работало. Был только один момент почему я меньше всего думал на патч-больше ни у кого после патча этого не было.

Значит не патч... Но почему тогда работает предыдущая версия? Фризы мелкие есть, но она не вешает комп. Из глобальных изменений патча-сохранение миссии в полете. Но комп зависает до того, как я попадаю в миссию. Замкнутый круг.

123.png

Posted
8 минут назад, ASW сказал:

У меня то до патча все работало. Были фризы на карте и в полете иногда, но я к этому привык т.к это DCS, летаю я в основном сейчас на AH-64 и CH-47 на карте Афганистана, а оно все раннем доступе.

И когда я патч откатывал, то все снова работало. Был только один момент почему я меньше всего думал на патч-больше ни у кого после патча этого не было.

Значит не патч... Но почему тогда работает предыдущая версия? Фризы мелкие есть, но она не вешает комп. Из глобальных изменений патча-сохранение миссии в полете. Но комп зависает до того, как я попадаю в миссию. Замкнутый круг.

парковка у всех проявилось по разному.    У меня примерно с выходом  версии 2,9.  Вообще не стартовал. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Вышел новый патч сегодня - в ранее созданном мною в редакторе вылете пропали ВСЕ фризы, микро-макро, пропало ПАДЕНИЕ ФПС вообще, огромное СПАСИБО за ПАТЧ, низкий поклон - даже управление стало ровнее и плавнее, так как отсутствуют теперь микро затыки. Настройки парковки у меня вот такие, ни кого ни к чему не призываю и все вносимые изменения вы совершаете на свой страх и риск.image.png

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted (edited)

Теперь в онлайне постоянно горит красным "CPU bound main thread".

CPU.jpg

Edited by ASW

123.png

Posted
2 часа назад, ASW сказал:

Теперь в онлайне постоянно горит красным "CPU bound main thread".

CPU.jpg

да он у многих горит. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
Posted

После февральско-мартовских обновлений, начались постоянные проблемы с зависание DCS. Завистает DCS в интерфейсе, что на главном меню, что в редакторе, что везде. Зависает так, что даже Ctrl+Shift+Del не реагирует. Вначале, когда не мог понять, приходилось перегружать компьютер через кнопку Reset. Проверял на Вин10 и Вин11, везде виснет. Зависает до нескольких раз. Потом как-то отвлёкся, и о чудо, оно отсохло!)) Зависание происходит спонтанно. Зависает до 5-7 минут, может и меньше. Но это реже всего. Чаще дольше 2-3 минут. Смотрел на часики, что в верхнем левом углу. Если ждать, то через некоторое время зависание уходит. И теперь так постоянно. Зависает и при всех отключенных устройствах, типа джойстик, трэк-ир, и т.п., так и с ними. Как сказал, это началось примерно с февраля и до сих. Надеялся на очередные "обновления", типа исправления "багов", но увы. Висим до сих пор.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
20 minutes ago, Hawk109 said:

После февральско-мартовских обновлений, начались постоянные проблемы с зависание DCS. Завистает DCS в интерфейсе, что на главном меню, что в редакторе, что везде. Зависает так, что даже Ctrl+Shift+Del не реагирует. Вначале, когда не мог понять, приходилось перегружать компьютер через кнопку Reset. Проверял на Вин10 и Вин11, везде виснет. Зависает до нескольких раз. Потом как-то отвлёкся, и о чудо, оно отсохло!)) Зависание происходит спонтанно. Зависает до 5-7 минут, может и меньше. Но это реже всего. Чаще дольше 2-3 минут. Смотрел на часики, что в верхнем левом углу. Если ждать, то через некоторое время зависание уходит. И теперь так постоянно. Зависает и при всех отключенных устройствах, типа джойстик, трэк-ир, и т.п., так и с ними. Как сказал, это началось примерно с февраля и до сих. Надеялся на очередные "обновления", типа исправления "багов", но увы. Висим до сих пор.

Англоязычная тема с этой проблемой, если вдруг чего: 

• Like 1
Posted
В 07.04.2025 в 15:10, Pillowcat сказал:

Англоязычная тема с этой проблемой, если вдруг чего: 

Спасибо. Но как я понял, схожая ситуация, но без определённого решения.

Posted
54 минуты назад, Hawk109 сказал:

Спасибо. Но как я понял, схожая ситуация, но без определённого решения.

Все решилось же. Устанавливаешь Parc Control и зависаний нет. 

Как я понял, во время основного экрана или карты F-10 система думает, что "экшен" закончился и время сэкономить электроэнергию для чего отключает часть ядер.

123.png

Posted
13 минут назад, ASW сказал:

Как я понял, во время основного экрана или карты F-10 система думает, что "экшен" закончился и время сэкономить электроэнергию для чего отключает часть ядер.

А может быть кто-нибудь из очень-очень умных этой системе скажет, что она совсем не права?))

Хорошо, потестируем в этом направлении. Когда была только 10-ка, подобного косяка от неё ни разу не было. После переустановки из-за обновления железа, вдруг нарисовалась. Но у меня жёстко заблокированы от "экономии" все ядра системэксплорером.

Posted

Меня спасло только это. Понятно, что проблема в самом DCS. Поддержка многоядерных процов сделана недавно и уверен, глюк там. Но пока что другого выхода не вижу.

• Thanks 1

123.png

Posted
53 минуты назад, ASW сказал:

Понятно, что проблема в самом DCS. Поддержка многоядерных процов сделана недавно и уверен, глюк там.

Примерно такое мнение и у меня. Будем надеяться.

Posted
37 минут назад, Hawk109 сказал:

Примерно такое мнение и у меня. Будем надеяться.

Что то должно быть похожее в наших с тобой компах. Такое случилось у нескольких человек только.

Видеокарта: PALIT JETSTREAM NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB
SSD: M.2 2ТБ WDS200T3X0E RW: 5150/4850 Мбайт/сек
Блок питания: THERMALRIGHT 850W BRONZE
Процессор: INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц
Материнская плата: ASROCK B760M PG RIPTIDE
Охлаждение: ARCTIC Freezer 36
Память: ADATA XPG 32GB DDR5 6400 МГц
Корпус: ARDOR GAMING
Дополнительно: вентиляторы ARCTIC P12.

123.png

Posted (edited)
1 час назад, ASW сказал:

Что то должно быть похожее в наших с тобой компах. Такое случилось у нескольких человек только.

Мат.плата: MSI MPG Z790-edge-ti-max
Проц.: Inttel Core i7-14700kf (пон.напряжения в процессе)
Видеокарта: MSI GeForce-RTX-4080-SUPER-16G-VENTUS-3X-OC
Охлаждение: Water cooler ID-Cooling SL360 BK
Диски: 2xSSD по 1Тб Samsung и ADATA
БП: DeepCool PQ-1200G (1200W) 80 Plus Gold
ОЗУ: Kingston fury renegate PC-57600 (7200MHz) 2x16Gb
Корпус: Thermaltake Core X71 TG и куча вентиляторов 140 мм.
Монитор: AOC CU34G2XP BK
Клавиатура:  AOC AGK700 RGB Backlighting Gaming Keyboard

Edited by Hawk109

Posted
23 часа назад, ASW сказал:

Поддержка многоядерных процов сделана недавно и уверен, глюк там.

У меня ТрекИР5 с клипсой. И как раз когда столкнулся впервые с замерзанием в ДКС, загружал ДКС без Трекир-а и джойстика, просто потестировать пару миссий. Вот тогда и были замерзания. Вчера к примеру полноценно летал с джойстиком и трекиром. Полетал в нескольких миссиях, не выходя из ДКС, переключаясь между ними. Ни одного зависания. Летал пару часиков.

Posted (edited)

У меня нет трекира. В полете ничего не висло, в онлайне по 2 часа летал. Зависало только когда основной экран и когда карту приближаешь-удаляешь. Главное было успеть зайти в миссию до того, как комп повиснет.

Ядра, когда я был на основном меню отключались. Один раз успел Alt-Tab сделать недавно-забыл переключить паркинг перед входом в игру. Было 8 из 12.

Edited by ASW

123.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...