Alex Noxwil Posted April 10 Posted April 10 Приветствую! Многие годы являюсь пользователем DCS. Недавно поменял железо и приобрёл шлем VR. Моя конфигурация : Системная плата ASRock Z790 Pro RS , Тип ЦП 8C+12c Intel Core i7-14700KF, 5487 MHz (55 x 100), память DDR 5 64 гб, Видеоадаптер MSI RTX 3060 (MS-V397), накопители NVME , VR - мета квест 3 с, среда выполнения :Meta Quest Link OpenXR. Так же стоит ещё SteamVR , но он запускается во время запуска IL 2. Симулятор работал без нареканий , что в экранном, что в режиме VR. Пару дней назад в экранном режиме начались фризы , секунд по 5 постоянные, причём даже в меню и в редакторе. Общая загрузка цп при этом ( в меню игры) 6 %. Но ядро № 10 процессора загружено при этом на 100%. Так же иногда при загрузке симулятора происходит мёртвое зависание его и иногда даже мёртвое зависание ОС. Вылетов на рабочий стол не происходит. Что было опробовано : стандартная очистка и стандартное восстановление. Не помогло. Запуск симулятора на другой ОС( установленной на другом физ диске) приводит к тем же плачевным результатам. Так же и не помогло и восстановление ОС из образа сделанного при стабильной работе симулятора. Важный момент : в режиме VR симулятор запускается и работает отлично. Не работает только в экранном режиме. Мне остаётся только полностью удалить DCS и установить по-новой. Больше вариантов не вижу. Надеюсь на Вашу помощь!autoupdate_log.txtautoupdate_log_old.txt 1
serg_p Posted April 10 Posted April 10 (edited) Вот начиная с этого поста почитай дальше ветку про баги, мож поможет: Еще есть тема, где подробно обсуждалось отключение парковки ядер, ну и многое другое: Edited April 10 by serg_p
ASW Posted April 10 Posted April 10 Переустановка вряд ли спасет. Мне в техподдержке дали файл, который откатывает к версии до последнего патча. Там этой проблемы нет. Меня спасла прога Park Control. Все в теме выше.
Alex Noxwil Posted April 10 Author Posted April 10 Переустановка не помогла. Комп вообще стал намертво зависать. В поддержке попросили сформировать ссылку на парковку ядер. Задал вопрос, как это сделать ? И что конкретно Вы имели ввиду))). Ну прям смех сквозь слёзы))). Мда, всё меньше и меньше остаётся на компе нормально работающих симов, так глядишь и вернусь обратно к хобби по производству колбасы тушёнки и пива))). Там то хоть всё от меня зависит, а не от программистов ядрёных))) Честь им и хвала, и дай Бог крепкого здоровья!
Alex Noxwil Posted April 10 Author Posted April 10 Простите за эмоции, просто хотелось с другом полетать вместе и тут такие траблы начались. Не к месту прям. Надеюсь найти с Вашей помощью решение))
ASW Posted April 11 Posted April 11 (edited) 4 часа назад, Alex Noxwil сказал: Переустановка не помогла. Комп вообще стал намертво зависать. В поддержке попросили сформировать ссылку на парковку ядер. Задал вопрос, как это сделать ? И что конкретно Вы имели ввиду))). Ну прям смех сквозь слёзы))). Мда, всё меньше и меньше остаётся на компе нормально работающих симов, так глядишь и вернусь обратно к хобби по производству колбасы тушёнки и пива))). Там то хоть всё от меня зависит, а не от программистов ядрёных))) Честь им и хвала, и дай Бог крепкого здоровья! Сделай как на картинке зеленым и нажми применить.https://www.softportal.com/software-42351-parkcontrol.html Edited April 11 by ASW
ASW Posted April 11 Posted April 11 (edited) Не надо переустанавливать DCS! Достаточно переименовать папку DCS в C:\Users\ADMIN\Saved Games, или переместить ее оттуда. Игра сбросит все и создаст новую пользовательскую папку. Edited April 11 by ASW
Alex Noxwil Posted April 11 Author Posted April 11 5 часов назад, ASW сказал: Сделай как на картинке зеленым и нажми применить.https://www.softportal.com/software-42351-parkcontrol.html Благодарю! А вот в главной вкладке там что : Максимальная производительность или Высокая производительность? У меня просто этот параметр на Русском в меню.
Alex Noxwil Posted April 11 Author Posted April 11 Благодарю за помощь ! Действительно - отключил парковку ядер и вё заработало!!!
ASW Posted April 11 Posted April 11 Не знаю я, что там.) Про парковку ядер сам узнал неделю назад. Самое верхнее. Bitsum.
Alex Noxwil Posted April 11 Author Posted April 11 7 часов назад, ASW сказал: Не знаю я, что там.) Про парковку ядер сам узнал неделю назад. Самое верхнее. Bitsum. Этот параметр в версии Pro. Она платная. У меня обычная , соответственно быстродействие либо высокое либо максимальное. А Bitssum это интелектуальное ускорение проца. Кстати, сдаётся мне , что это всё есть в утилите : Intel(R) Extreme Tuning Utility. Которая у меня стоит.
Painless87 Posted April 11 Posted April 11 (edited) Аналогичная проблема. Летать стало не возможно. Dcs как по таймеру вылетает в черный экран как во времемя полетов так и в меню. Откат драйвера вроде сначала помог потом тоже самое. Переустановил dcs полностью,сначала вроде работало(но не факт, просто смог раскладки хотас вернуть) стало ещё хуже. Условно вылетает в черный экран на середине любой обучалки f-18 или ми-24п. И тд. В ветке баги писал уже, мне посоветовали драйвера откатить не помогло... Конфиг компа: b760 i5-12400f 32gb nvideo3050 (видюха слабая да) Edited April 11 by Painless87
Eponsky_bot Posted April 11 Posted April 11 2 часа назад, Painless87 сказал: Аналогичная проблема. Летать стало не возможно. Dcs как по таймеру вылетает в черный экран как во времемя полетов так и в меню. Откат драйвера вроде сначала помог потом тоже самое. Переустановил dcs полностью,сначала вроде работало(но не факт, просто смог раскладки хотас вернуть) стало ещё хуже. Условно вылетает в черный экран на середине любой обучалки f-18 или ми-24п. И тд. В ветке баги писал уже, мне посоветовали драйвера откатить не помогло... Конфиг компа: b760 i5-12400f 32gb nvideo3050 (видюха слабая да) в администрировании, в событиях, что пишет на момент сбоя ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ASW Posted April 12 Posted April 12 5 часов назад, Painless87 сказал: Аналогичная проблема. Летать стало не возможно. Dcs как по таймеру вылетает в черный экран как во времемя полетов так и в меню. Откат драйвера вроде сначала помог потом тоже самое. Переустановил dcs полностью,сначала вроде работало(но не факт, просто смог раскладки хотас вернуть) стало ещё хуже. Условно вылетает в черный экран на середине любой обучалки f-18 или ми-24п. И тд. В ветке баги писал уже, мне посоветовали драйвера откатить не помогло... Конфиг компа: b760 i5-12400f 32gb nvideo3050 (видюха слабая да) Не надо переустанавливать DCS! Достаточно переименовать папку DCS в C:\Users\ADMIN\Saved Games, или переместить ее оттуда. Игра сбросит все и создаст новую пользовательскую папку. Видяха нормальная. Включи самые низкие настройки и проверь. Толку от переустановки DCS нет. Можно с таким же успехом дефрагментировать SSD. Спроси в техподдержке, как откатить до версии до патча 19 марта. У меня парковка началась после него. Если откатить, то проблемы нет.
Painless87 Posted April 12 Posted April 12 версии до патча 19 - у меня до самого последнего патча было все нормально. А сейчас иногда и в меню вылетает. Такое ощущение, что работает строго какое то время и потом черный экран и краш. Когда летаешь сначала начинается дикий стоп кадр а потом черный экран.
ASW Posted April 12 Posted April 12 7 минут назад, Painless87 сказал: версии до патча 19 - у меня до самого последнего патча было все нормально. А сейчас иногда и в меню вылетает. Такое ощущение, что работает строго какое то время и потом черный экран и краш. Когда летаешь сначала начинается дикий стоп кадр а потом черный экран. На данный момент есть один вариант решения. Установить Park Control. В 11.04.2025 в 06:21, ASW сказал: Сделай как на картинке зеленым и нажми применить.https://www.softportal.com/software-42351-parkcontrol.html
ASW Posted April 12 Posted April 12 Сегодня зависло на загрузке миссии. Сделал Alt-Tab, сработало. Получилось сделать скрин. Почему то 10 из 12 ядер во время загрузки(как я понимаю) не работали. Или перестали работать.
Painless87 Posted April 12 Posted April 12 (edited) 5 часов назад, ASW сказал: Сделал Alt-Tab, сработало. Получилось сделать скрин. Почему то 10 из 12 ядер во время загрузки(как я понимаю) не работали. Или перестали работать. Это уже с утилитой или без нее? Просто если она не помогает, вижу смысл уже следующий патч ждать и надеяться,что поправят. Edited April 12 by Painless87
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted April 12 Posted April 12 5 часов назад, ASW сказал: Сегодня зависло на загрузке миссии. Сделал Alt-Tab, сработало. Получилось сделать скрин. Почему то 10 из 12 ядер во время загрузки(как я понимаю) не работали. Или перестали работать. Режим Bitsum не был активен Красный значок видите - задействован режим экономии значит. Когда работает Bitsum значок другого цвета.
ASW Posted April 12 Posted April 12 (edited) 3 часа назад, Painless87 сказал: Это уже с утилитой или без нее? Просто если она не помогает, вижу смысл уже следующий патч ждать и надеяться,что поправят. Утилита регулирует схему питания. Я забыл переключить с стандартного после "сна" компа перед запуском DCS. Кто то обещал что то в патче? Я не видел.) Проблема возникла у небольшого кол-ва пользователей с разными конфигами компов. Если б она решалась просто, давно бы сделали фикс. Edited April 12 by ASW
zetetic Posted April 13 Posted April 13 (edited) Часто сохранённая миссия окирпичивается. Edited April 13 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Painless87 Posted April 13 Posted April 13 К сожалению утилита проблему не решает. Возможно немного позже наступает ппц. Чуть меньше статеров (но они есть) и все равно больше 30 мин dcs не работает вылетает в черный экран либо при загрузке, либо в меню (только что буквально).
10-ka Posted April 13 Posted April 13 dcs.log-20250413-101847.zipЧастые зависания онлайн, модуль фантом. MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)
Recommended Posts