Jump to content

Фризы и зависания и полная остановка ОС после последнего обновления.

Recommended Posts

Posted

Приветствую! Многие годы являюсь пользователем DCS. Недавно поменял железо и приобрёл шлем VR. Моя конфигурация : Системная плата    ASRock Z790 Pro RS , Тип ЦП    8C+12c Intel Core i7-14700KF, 5487 MHz (55 x 100),  память DDR 5 64 гб, Видеоадаптер    MSI RTX 3060 (MS-V397), накопители NVME , VR - мета квест 3 с, среда выполнения :Meta Quest Link OpenXR. Так же стоит ещё SteamVR , но он запускается во время запуска IL 2. Симулятор работал без нареканий , что в экранном, что в режиме VR. Пару дней назад в экранном режиме начались фризы , секунд по 5 постоянные, причём даже в меню и в редакторе. Общая загрузка цп при этом ( в меню игры) 6 %. Но ядро № 10 процессора загружено при этом на 100%. Так же иногда при загрузке симулятора происходит мёртвое зависание его и иногда даже мёртвое зависание ОС. Вылетов на рабочий стол не происходит. Что было опробовано : стандартная очистка и стандартное восстановление. Не помогло. Запуск симулятора на другой ОС( установленной на другом физ диске) приводит к тем же плачевным результатам. Так же и не помогло и восстановление ОС из образа сделанного при стабильной работе симулятора. Важный момент : в режиме VR симулятор запускается и работает отлично. Не работает только в экранном режиме. Мне остаётся только полностью удалить DCS и установить по-новой. Больше вариантов не вижу. Надеюсь на Вашу помощь!autoupdate_log.txtautoupdate_log_old.txt

• Thanks 1
Posted (edited)

Вот начиная с этого поста почитай дальше ветку про баги, мож поможет:

Еще есть тема, где подробно  обсуждалось отключение парковки ядер, ну и многое другое:

Edited by serg_p
Posted

Переустановка вряд ли спасет. Мне в техподдержке дали файл, который откатывает к версии до последнего патча. Там этой проблемы нет.

Меня спасла прога Park Control. Все в теме выше.

123.png

Posted

Переустановка не помогла. Комп вообще стал намертво зависать.  В поддержке попросили сформировать ссылку на парковку ядер. Задал вопрос, как это сделать ? И что конкретно Вы имели ввиду))). Ну прям смех сквозь слёзы))). Мда, всё меньше и меньше остаётся на компе нормально работающих симов, так глядишь и вернусь обратно к хобби по производству колбасы тушёнки и пива))). Там то хоть всё от меня зависит, а не от программистов ядрёных))) Честь им и хвала, и дай Бог крепкого здоровья!

Posted

Простите за эмоции, просто хотелось с другом полетать вместе и тут такие траблы начались. Не к месту прям. Надеюсь найти с Вашей помощью решение))

Posted (edited)
4 часа назад, Alex Noxwil сказал:

Переустановка не помогла. Комп вообще стал намертво зависать.  В поддержке попросили сформировать ссылку на парковку ядер. Задал вопрос, как это сделать ? И что конкретно Вы имели ввиду))). Ну прям смех сквозь слёзы))). Мда, всё меньше и меньше остаётся на компе нормально работающих симов, так глядишь и вернусь обратно к хобби по производству колбасы тушёнки и пива))). Там то хоть всё от меня зависит, а не от программистов ядрёных))) Честь им и хвала, и дай Бог крепкого здоровья!

Сделай как на картинке зеленым и нажми применить.https://www.softportal.com/software-42351-parkcontrol.html

Opera Снимок_2025-04-11_061646_forum.dcs.world.png

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)

Не надо переустанавливать DCS! Достаточно переименовать папку DCS в C:\Users\ADMIN\Saved Games, или переместить ее оттуда. Игра сбросит все и создаст новую пользовательскую папку.

Edited by ASW

123.png

Posted
5 часов назад, ASW сказал:

Сделай как на картинке зеленым и нажми применить.https://www.softportal.com/software-42351-parkcontrol.html

Благодарю! А вот в главной вкладке там что : Максимальная производительность или Высокая производительность?  У меня просто этот параметр на Русском в меню.

Posted

Благодарю за помощь ! Действительно - отключил парковку ядер и вё заработало!!!

Posted

Не знаю я, что там.) Про парковку ядер сам узнал неделю назад. Самое верхнее. Bitsum.

123.png

Posted
7 часов назад, ASW сказал:

Не знаю я, что там.) Про парковку ядер сам узнал неделю назад. Самое верхнее. Bitsum.

Этот параметр в версии Pro. Она платная. У меня обычная , соответственно быстродействие либо высокое либо максимальное. А Bitssum это интелектуальное ускорение проца.

Кстати, сдаётся мне , что это всё есть в утилите : Intel(R) Extreme Tuning Utility. Которая у меня стоит.

Posted (edited)

Аналогичная проблема. Летать стало не возможно. Dcs как по таймеру вылетает в черный экран как во времемя полетов так и в меню. Откат драйвера вроде сначала помог потом тоже самое. 

Переустановил dcs полностью,сначала вроде работало(но не факт, просто смог раскладки хотас вернуть) стало ещё хуже. Условно вылетает в черный экран на середине любой обучалки f-18 или ми-24п. И тд. 

В ветке баги писал уже, мне посоветовали драйвера откатить не помогло...

Конфиг компа: b760 i5-12400f 32gb nvideo3050 (видюха слабая да) 

Edited by Painless87
Posted
2 часа назад, Painless87 сказал:

Аналогичная проблема. Летать стало не возможно. Dcs как по таймеру вылетает в черный экран как во времемя полетов так и в меню. Откат драйвера вроде сначала помог потом тоже самое. 

Переустановил dcs полностью,сначала вроде работало(но не факт, просто смог раскладки хотас вернуть) стало ещё хуже. Условно вылетает в черный экран на середине любой обучалки f-18 или ми-24п. И тд. 

в администрировании, в событиях,   что пишет на момент сбоя  ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
5 часов назад, Painless87 сказал:

Не надо переустанавливать DCS! Достаточно переименовать папку DCS в C:\Users\ADMIN\Saved Games, или переместить ее оттуда. Игра сбросит все и создаст новую пользовательскую папку.

Видяха нормальная. Включи самые низкие настройки и проверь.

Толку от переустановки DCS нет. Можно с таким же успехом дефрагментировать SSD. Спроси в техподдержке, как откатить до версии до патча 19 марта. У меня парковка началась после него. Если откатить, то проблемы нет.

123.png

Posted

версии до патча 19 - у меня до самого последнего патча было все нормально. А сейчас иногда и в меню вылетает. Такое ощущение, что работает строго какое то время и потом черный экран и краш. Когда летаешь сначала начинается дикий стоп кадр а потом черный экран. 

Posted
7 минут назад, Painless87 сказал:

версии до патча 19 - у меня до самого последнего патча было все нормально. А сейчас иногда и в меню вылетает. Такое ощущение, что работает строго какое то время и потом черный экран и краш. Когда летаешь сначала начинается дикий стоп кадр а потом черный экран. 

На данный момент есть один вариант решения. Установить Park Control.

В 11.04.2025 в 06:21, ASW сказал:

123.png

Posted

Сегодня зависло на загрузке миссии. Сделал Alt-Tab, сработало. Получилось сделать скрин. Почему то 10 из 12 ядер во время загрузки(как я понимаю) не работали. Или перестали работать.

Снимок экрана 2025-04-12 164759.png

123.png

Posted (edited)

Сделал Alt-Tab, сработало. Получилось сделать скрин. Почему то 10 из 12 ядер во время загрузки(как я понимаю) не работали. Или перестали работать.

Это уже с утилитой или без нее? 

Просто если она не помогает, вижу смысл уже следующий патч ждать и надеяться,что поправят. 

Edited by Painless87
Posted

Сегодня зависло на загрузке миссии. Сделал Alt-Tab, сработало. Получилось сделать скрин. Почему то 10 из 12 ядер во время загрузки(как я понимаю) не работали. Или перестали работать.

Режим Bitsum не был активен Красный значок видите - задействован режим экономии значит. Когда работает Bitsum значок другого цвета.image.png

Posted (edited)
3 часа назад, Painless87 сказал:

Это уже с утилитой или без нее? 

Просто если она не помогает, вижу смысл уже следующий патч ждать и надеяться,что поправят. 

Утилита регулирует схему питания. Я забыл переключить с стандартного после "сна" компа перед запуском DCS.

Кто то обещал что то в патче? Я не видел.)

Проблема возникла у небольшого кол-ва пользователей с разными конфигами компов. Если б она решалась просто, давно бы сделали фикс.

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)

Часто сохранённая миссия окирпичивается.

image.png

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

К сожалению утилита проблему не решает. Возможно немного позже наступает ппц. Чуть меньше статеров (но они есть) и все равно больше 30 мин dcs не работает вылетает в черный экран либо при загрузке, либо в меню (только что буквально). 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...