Jump to content

PXN-2119 Pro и PXN-2113PRO (китайские джойстики)

Recommended Posts

Posted

PXN-2119 Pro и PXN-2113PRO джойстики из дешёвой категории а ля Логитек-Сайтек. Решил взять один из них как времянку пока мой старенький Санвиндер 2 от мелкомягких уйдёт на кап-ремонт или того хуже. Отвалившаяся ось РН и увеличившийся до не приличия люфт, а так же отсутствие нормальной поддержки дровами на 11 окнах толсто намекают что пора его ставить на дальнюю полку в кладовке. Вижу что оба девайса довольно свежие продукты и какая то приличная поддержка как минимум родными дровами осей 10-11 должна присутствовать.

Полазав по сети обнаружил что у большинства проблем с ними нет и уже заказал себе 2119 из расчёта что если джой окажется говно то хотя бы себе оставлю РУД так как до сих пор сижу на глючном Flight Throttle Quadrant от сайтеков и он порядком достал периодическим отваливанием и шумами осей. Ещё там в сети выяснилось что у 2119 как минимум порядочный "ванильный" люфт но я думая что не всё так плохо. Если кто то не смог нормально установить или настроить дрова и "обратка" не подхватилась то люфт будет по любому. Двигатели ФФ будут просто молчать вместо того что бы центровать РУС тягой, отсюда и люфт. Впрочем к сожалению это верно и для моего SideWinder Force Feedback 2. Но тут уже ничего не сделать. Его время ушло. Половина симов под 11-й осью его ФФ не поддерживает а без него это просто палка (без пружины) с огромным люфтом.

В общем я хотел спросить тех кто эти джои уже покупал раньше и имеет опыт эксплуатации поделится им и рассказать какие подводные камни стоит ждать?

7078176367 (1).jpg

7186799447 (1).jpg

cubkhjei4n324lr6i7og.jpg

Posted (edited)

21 час назад, rybik69 сказал:

Если кто то не смог нормально установить или настроить дрова и "обратка" не подхватилась то люфт будет по любому. Двигатели ФФ будут просто молчать вместо того что бы центровать РУС тягой, отсюда и люфт.

Ну прежде всего, ни в одном вроде как нет ФФ. Есть вибрация, что совсем не одно и то же.

null

image.png

Дизайн явно слизали с Saitek X55, хоть и не полностью.

Edited by Serjevski

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
5 часов назад, Serjevski сказал:

Есть вибрация, что совсем не одно и то же.

Не помню что бы были джои с "вибрацией" без ФФ, То что обратка на половине джоев не адекватная и больше походить на простую вибрацию об этом раньше часто писали. Ну если это так и только вибрация то придётся отключить если будет раздражать.

Posted
13 часов назад, rybik69 сказал:

Не помню что бы были джои с "вибрацией" без ФФ

Ну проверишь - расскажешь 🙂

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...