Jump to content

PXN-2119 Pro и PXN-2113PRO (китайские джойстики)

Recommended Posts

Posted

PXN-2119 Pro и PXN-2113PRO джойстики из дешёвой категории а ля Логитек-Сайтек. Решил взять один из них как времянку пока мой старенький Санвиндер 2 от мелкомягких уйдёт на кап-ремонт или того хуже. Отвалившаяся ось РН и увеличившийся до не приличия люфт, а так же отсутствие нормальной поддержки дровами на 11 окнах толсто намекают что пора его ставить на дальнюю полку в кладовке. Вижу что оба девайса довольно свежие продукты и какая то приличная поддержка как минимум родными дровами осей 10-11 должна присутствовать.

Полазав по сети обнаружил что у большинства проблем с ними нет и уже заказал себе 2119 из расчёта что если джой окажется говно то хотя бы себе оставлю РУД так как до сих пор сижу на глючном Flight Throttle Quadrant от сайтеков и он порядком достал периодическим отваливанием и шумами осей. Ещё там в сети выяснилось что у 2119 как минимум порядочный "ванильный" люфт но я думая что не всё так плохо. Если кто то не смог нормально установить или настроить дрова и "обратка" не подхватилась то люфт будет по любому. Двигатели ФФ будут просто молчать вместо того что бы центровать РУС тягой, отсюда и люфт. Впрочем к сожалению это верно и для моего SideWinder Force Feedback 2. Но тут уже ничего не сделать. Его время ушло. Половина симов под 11-й осью его ФФ не поддерживает а без него это просто палка (без пружины) с огромным люфтом.

В общем я хотел спросить тех кто эти джои уже покупал раньше и имеет опыт эксплуатации поделится им и рассказать какие подводные камни стоит ждать?

7078176367 (1).jpg

7186799447 (1).jpg

cubkhjei4n324lr6i7og.jpg

Posted (edited)

21 час назад, rybik69 сказал:

Если кто то не смог нормально установить или настроить дрова и "обратка" не подхватилась то люфт будет по любому. Двигатели ФФ будут просто молчать вместо того что бы центровать РУС тягой, отсюда и люфт.

Ну прежде всего, ни в одном вроде как нет ФФ. Есть вибрация, что совсем не одно и то же.

null

image.png

Дизайн явно слизали с Saitek X55, хоть и не полностью.

Edited by Serjevski

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
5 часов назад, Serjevski сказал:

Есть вибрация, что совсем не одно и то же.

Не помню что бы были джои с "вибрацией" без ФФ, То что обратка на половине джоев не адекватная и больше походить на простую вибрацию об этом раньше часто писали. Ну если это так и только вибрация то придётся отключить если будет раздражать.

Posted
13 часов назад, rybik69 сказал:

Не помню что бы были джои с "вибрацией" без ФФ

Ну проверишь - расскажешь 🙂

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• 1 month later...
Posted
В 16.06.2025 в 23:10, rybik69 сказал:

PXN-2119 Pro

Сегодня пришло это недоразумение. РУС не удобный под мою лапищу. Кнопка №2 на фиг не нужна там внизу под мизинец да ещё такая огромная с огромным ходом. Проверка без дров показала что в космосиме Х3 при изменении настроек джой "умирает" - отваливается и перестаёт реагировать. При запуск Ил-2 опрос предложил им заменить старый джой или руль туда затесавшийся. Я выбрал руль, потом вылет на рабочий стол и всё...только вылеты без запуска. АЫЧ нормально запустился и увидел новый джой. В принципе работает исправно по осям но никакой вибрации нет. Установка дров проблему не решила. Последним был DCS куда я заглянул уже с установленными дровами. Оси как и раньше подхватились сразу но вибраций нет как я только не срывал Як-52 и не колотил его об полосу. ...В дровах есть настройка вибрации и я опять в них заглянул и потрогал слайдеры и надо же они, РУС и и РУД завибрировали там.

В общем надеюсь что оно и в симах теперь заработает но ИЛ-2 уже намертво отвалился, в Х3 сплошное недоразумение. Даже если где то затрясётся у меня с его эргономикой совсем всё плохо. У него конечно есть и плюсы. очень хорошие присоски и устойчивость. Нет напрочь люфта что бы не писали в сети. Ход по осям тяжеловат но мягкий. РУД в отличии от малюсенького РУС очень большой даже для моей лапищи. Связан с с РУС шнуром с разъёмом от МФУ и принтеров и явно отдельно работать не будет что минус. Я то надеялся что смогу его оставить а РУС выкинуть если не понравится... облом.

В общем пока китайское изделие меня побеждает и даже если мне что то удастся запустить я уже решил его возвращать назад.

пс Удалил один файл из дров и Ил-2 и DCS стали запускаться без глюков. Однако никакие танцы с бубном не запустили "тряску" хотя в дровах она присутствует. Делаю вывод что в дровах должны быть пресеты работы с приложениями а по факту их нет. Может разве на тундру какую есть то мне не ведомо и вообще в помойку такие девайсы. 4,5 рубля потрачены в пустую... потребую возврата хотя бы из-за эргономики и не работы тряски. Никому это покупать не советую. Даже в космосиме не пашет 👎.

Posted

В космосиме запахал но только джой. РУД не видит и не назначает туда ничего. По памяти настройки в Х3 и раньше были геморные. Так что это не актуально для конкретного джоя. Короче если для космосима то надо было брать 

В 16.06.2025 в 23:10, rybik69 сказал:

PXN-2113PRO

У него нет тупой рамки мешающей пальцам и торчащей снизу дурацкой кнопки №2. В остальном других преимуществ кроме в два раза меньшей цены нет и по идее будет такое же говнище с дровами и вибрацией. 🤨

Posted

Как я и думал, ФФ там и близко нет :)

----

Posted
On 6/16/2025 at 9:10 PM, rybik69 said:

SideWinder Force Feedback 2. Но тут уже ничего не сделать. Его время ушло. Половина симов под 11-й осью его ФФ не поддерживает

У меня в ДКС в Вин10 и Вин11 зеленоглазый МСФФБ2 ведет себя отлично. Никаких дров и калибровок не делал никогда, plug & play. Твист не пользую, правда.

Но менять его на мертвую ручку - никогда. Монстр FFBeast в планах, но он громадный, требует вкручивания в пол и прочее; Моза меньше, но тоже далеко не настольник. Других альтернатив нет просто, ВКБ и остальные пусть сами на свих пружинных палках технологии 19 века летают 🙂 

Posted
В 23.07.2025 в 19:44, Katmandu сказал:

У меня в ДКС в Вин10 и Вин11 зеленоглазый МСФФБ2 ведет себя отлично. Никаких дров и калибровок не делал никогда, plug & play. Твист не пользую, правда.

Но менять его на мертвую ручку - никогда. Монстр FFBeast в планах, но он громадный, требует вкручивания в пол и прочее; Моза меньше, но тоже далеко не настольник. Других альтернатив нет просто, ВКБ и остальные пусть сами на свих пружинных палках технологии 19 века летают 🙂 

Да в общем то я зря в том посте сетовал на старость железяки. Недавно опять запускал симы и там всё исправно пахало. Главное перед каждым запуском шнур питания и на всякий ЮСБи передёргивать.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...