DimASS Posted September 27, 2009 Posted September 27, 2009 Спасибо! 1.понял 2.понял 3.не понял,как им пользоваться,а именно как задать операции,которые необходимо совершить над выбранными файлами ,а также как это всё вообще запустить. [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted September 27, 2009 Posted September 27, 2009 (edited) 2.В виртул дабе деинтерлейс с какими настройками лучше использовать? 3.Можно ли как-то автоматизировать следующий процесс: Имеется болшьшое кол-во сырого видео(только что с DV камеры). Нужно-убрать чересстрочность и (по возможности) переконвертировать видео в другой,меньшего объёма,формат,но при этом потерять МИНИМУМ в качестве,при этом изменённые файлы сохраняя в определённое место. 4.Или же какой прогой можно слепить много файлов в один,при этом не конвертируя их вообще никак? т.е. оставив без изменений. Если имеется плата видеозахвата, например из серии Pinnacle, то обрабатывать видео лучше в ее фирменном видеоредакторе, который идет с ней в комплекте. Там качественный деинтерлейс, простейший видеоредактор и возможность экспорта в wmv в высоком качестве. Если нет, то как было отмечено выше, проще/лучше использовать VirtualDub. Причем, возьми свежую версию. Почему именно ее - автор встроил пару качественных алгоритмов деинтерлейса, которые не дают такую большую потерю четкости. Попробуй Yadif. Чтобы задать фильтр, надо зайти в "video - filters". Важно: сначала проведи эксперимент, определи очередность полей. Из одного небольшого видео срендери два. В первом видео, в настройках деинтерлейс-фильтра укажи Field order = top, во втором - bottom. И сравни результаты. Скорее всего очередность будет bottom. И не забудь сжать звук. (Audio - full processing mode; audio - compression). Чтобы делать это сразу из Виртуалдаба, можно установить Lame ACM. Ну а видео можно сжимать в Divx (или XVid), этот кодек тоже нужно установить в системе. Качество видео будет задаваться тобой в настройках кодека. (video - full processing mode, video - compression - divx - configure). Если нужно потерять минимум в качестве, то в дивксе, например, выбираешь профиль Unconstrained, rate control = 1-pass quality-based с квантизатором 2 или даже меньше, 1.8 например. Encoding mode = better quality. Плюс галочки в группе "motion estimation". Кстати, кусочки видео можно объединять в Виртуалдабе. Сначала открываешь видеофайл, а потом последовательно присоединяешь к нему следующий кусочек через главное меню "file - append avi segment". Когда подберешь все параметры и будешь готов кодировать, можно создать очередь на кодирование. Для этого, когда сохраняешь файл, нажимаешь Ctrl+Shift+F7, задаешь будущее имя. Он не начнет кодироваться сразу, а попадет в очередь. Таким образом заносишь туда все нужные файлы и открываешь окно очереди по F4. -------- И наконец, чтобы кодировать видео не в авишку, а в более прогрессивный формат, можно воспользоваться AviDemux. Все нужные кодеки в нее встроены, как и хорошие деинтерлейс-фильтры типа Yadif, KernelDeint. Если что нужно будет подсказать, пиши в личку. Edited September 27, 2009 by Maximus_G
DimASS Posted September 28, 2009 Posted September 28, 2009 Пасиба! Чуть позже попробую. [sIGPIC][/sIGPIC]
gigz-on Posted September 28, 2009 Posted September 28, 2009 Товарищи, спустя месяц я наконец-таки сподобился сделать еще одно видео!:) Отредактированное и "продеинтерлейсенное" вдоль и поперек!:megalol: My YouTube Channel:
gigz-on Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Еще одно мое видео с МАКСа:pilotfly: Качество не очень ( деинтерлейс не помог:doh: ) Просьба сильно не бить..:music_whistling: http://www.youtube.com/watch?v=Szx7FZ-joCs 1 My YouTube Channel:
Flаnker Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 Товарищи,а кто -нибудь фоткал Ми-26 в МЧСсовской окраске? Мои авиафото
ED Team GK Posted October 15, 2009 ED Team Posted October 15, 2009 Товарищи,а кто -нибудь фоткал Ми-26 в МЧСсовской окраске? Фоткал :)
FVMAD Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Товарищи,а кто -нибудь фоткал Ми-26 в МЧСсовской окраске? Нужно именно с МАКС2009 или вообще?
oovaoosh Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 Товарищи,а кто -нибудь фоткал Ми-26 в МЧСсовской окраске? Я тож фоткал, некоторые части очень близко, надо порыться посмотреть... i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4
ace.man Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 (edited) Товарищи,а кто -нибудь фоткал Ми-26 в МЧСсовской окраске? мож тож пригодится Edited October 22, 2009 by ace.man [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
oovaoosh Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 (edited) Не стал заниматься ресайзом выложу линки на фотки. Ми-26 в МЧСсовской окраске. Траффик 4-5 мб фотка. Раз Два Три Четыре Пять :pilotfly: Edited October 22, 2009 by oovaoosh i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4
ED Team GK Posted October 22, 2009 ED Team Posted October 22, 2009 Ну и, скорее для информации, вид с противоположного борта. Ничего особенного там нет, зато в соответствии текстуры реалу можешь быть уверен. Вроде, еще не выкладывали с этой стороны
gigz-on Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 Свежее видео..:) Саундтрек пришлось заменить, а то Ютуб об авторских правах ворчал;) http://www.youtube.com/watch?v=ag_6eGQP2C0 My YouTube Channel:
Recommended Posts