Jump to content

Плохо отрисовывает облака

Recommended Posts

Posted

Конфигурация:

Материнская плата: ASUS P5AD2-E Premium

Оперативная память: 1GB DDR2

Видеокарта: ASUS GeForce GTS 250 512 MB GPU: 740MHz, memory: 2200 MHz

Операционная система: Windows XP Professional SP2

Видеодрайверы: 190.38_desktop_winxp_32bit_international_whql

Игра: LockOn Горячие Скалы 1.12a

Проблема с облаками на скриншоте.

Что делал пошагово:

1. Обновил видеодрайвера до тех, что указаны в конфигурации (до этого стояли 180 - та же проблема)

2. Поставил игру

3. Поставил патч

4. Запустил, не трогая никаких настроек. С облаками все в порядке. (к сожалению, скриншот забыл сделать)

5. Поменял настройки графики на высокие и сделал разрешение 1280х1024. Облака стали такие как на скриншоте.

6. Какие бы настройки после этого не менял - проблема не исчезает.

На прошлой видеокарте - Leadtek GeForce 6800GT таких проблем не было.

Как можно бороться?

524212358_.thumb.JPG.1e3ec5dbf7d1c7814e62997f1291b6ac.JPG

Posted

:detective::book: поиск рулит.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34208

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Включение антиалиасинга помогает, но иногда всеравно облака срываются на эту фигню.. :(

Posted

У меня на ХРюше така фигня была. Работает все хорошо, потом хлоп и сия картинка. И дрова менял, ЛО переставлял, в настройках дров тоже лазил, и ни чего так и срывалось. Поставил Висту и новые дрова, 3 недели полет нормальный ни одного срыва.

Posted

В ХП тоже срыва не будет если выставить сглаживание 8хQ.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• 4 weeks later...
Posted

В настройке видио карты установи - режим совместимости! там где многопользовательский и тд. Мне помогло только так, nvidia 9800 gt. drv 183.

Posted

хотя, пришел домой, попробовал всё сбить - настройки- и к моему удивлению, я не смог никак ¨испортить¨ облака, хотя когда то из-за этого пару ночей не спал -)

• 3 weeks later...
Posted (edited)

У меня GTS260, не помогало вообще ничего, ни выставление сглаживания, ни отключение "самозатенения", ни установка дров 190 серии (сам как-то похвастался, да рано радовался - при следующем запуске все те же ступеньки). Причина их появления на Windows XP и самое надежное устранение описано вот здесь: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=525901&postcount=959

Тоже, оказывается одноразовое средство.

Edited by Arrested
Обнаружил неточность
Posted (edited)

Отключи антиалиасинг для текстур с альфа каналом.

В настройках драйвера видеокарты:

Сглаживание - прозрачность = Выкл

Edited by cin
очепятка
Posted (edited)
Отключи антиалиасинг для текстур с альфа каналом.

В настройках драйвера видеокарты:

Сглаживание - прозрачность = Выкл

Оно у меня отключено по умолчанию.

А способ описанный мной выше, все-таки работает (сегодня утром запустил игру и обалдел :huh:). Тут, оказывается, есть такая закавыка: поиграл, вышел, перед следующим запуском - ПЕРЕЗАГРУЗИ КОМПЬЮТЕР :doh:, совсем как в Windows 95/98.

Edited by Arrested
  • 2 weeks later...
Posted

Всем привет.Подскажите пожалуйста как можно решить такую проблему(сам как-то решал,но забыл).С облаками вроде всё в норме,но всё остальное всё в разводах...(

Пытался и настройки драйвера менять и ЛО-непомогло.

ScreenShot_000.thumb.jpg.b6cc8d009b37bae113717a01cabb4eb9.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Posted

+1!

У меня тоже самое! Думал, что это связано с тем, что использую 24 дюймовый монитор.

У меня GeForce 275 1 Gb + 24 дюйма - Dell монитор.

Процессор не думаю, что влияет, но AMD 4-х ядерник.

Можно ли как-нибудь эти разводы побороть?

Причём чётко это видно именно на ночных картах.

Кстати, в Ил-2 такая же картинка...

Posted

Да нет-так недолжно быть...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хммм... раньше... давно... ...когда я был молодым... :)

Такие косяки появлялись при использовании 16 или 24битного цвета вместо 32.

• Like 1
Posted (edited)

В Точку...Блин...оч.странно.Думал видяху немного разгрузить-неполучилось :)

Спасиб.Эт наверн из-за разрешения и битноcти :)

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А у меня только 32 бита стоит...

Я никогда и не ставил 16 или 24...:helpsmilie:

поэтому и пишу что "давно", раньше такой способ разгрузки видео подсистемы был очень популярен, а сейчас зачастую и нет других настроек, как только 32 бита.

Posted

Эх, а я уже обрадовался, что проблему решу... Поторопился...

Кстати, а никто не сталкивался, случайно, с такой интересной особенностью ЛО:

рисую миссию, выставляю в ней погоду, например облака на 8 и снег. Всё это дело ночью. Проверяю её прямо из редактора. Вид нормальный, морозная ночь, звёзды на небе и небольшой снежок. После этого выхожу из редактора и запускаю эту же мисиию из раздела "открыть миссию" в игре. Она открывается в том же редакторе. Проверяю погоду - стоит именно такая, как я и ставил. Запускаю мисию и вижу, что небо уже не чёрное а тёмно-синее, вместо отдельных облаков на небе ровный слой тумана, снег идёт, но какой-то больше на метель похож.

В общем, при одинаковых настройках погоды, но при разных способах старта миссии - погода отображается по-разному.

Думал, что что-то с модами намудрил, ан нет... И компьютеры менял, и погоду менял, и модов не ставил, а с таким вот постоянно сталкиваюсь.

Может быть это всем известная особенность, а я о ней просто не слышал?

А с разводами уже никак не побороться?

Может быть где-то в настройках видеокарты что-то про глубину цвета есть? Я искал, но может быть не там искал?

Posted (edited)
А с разводами уже никак не побороться?

не умеет пока LCD матрица рисовать так полутени и полутона, как CRT труба, поэтому пока придется с этим жить...

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
не умеет пока LCD матрица рисовать так полутени и полутона, как CRT труба, поэтому пока придется с этим жить...

А вдруг там PVA матрица :) Врятли, но все же :)

Posted (edited)

Хм, PVA :) , бери выше S-PVA ;) . Та же S-PVA подразделяется по типам. Есть вариант на одном транзисторе на субпиксель, у меня же в "продвинутом" варианте на двух транзисторах и двумя же "gate line"(горизонтальные линии разводки для мультиплексирования). В таком варианте решены проблемы внешнего (вторичного) субпикселя, по насыщению до максимальной яркости и сохранению пиковой светимости. И тем не менее эта проблема присутствует...

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...