Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему происходит "вспухание" при переходе с ВПК на маневренную?

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

Что понимается под вспуханием?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

цитата из мануала игры:-"При выпуске механизации крыла самолет несколько «вспухает»"

Posted

Попутный вопрос про закрылки, как в игре смоделировано. Закрылки выезжают в конечное положение за определенный промежуток времени. Как рассчитывается физика полета, считается ли что закрылки в определенный момент времени выехали не до конца? Или это чисто графически они движутся а в модели они выехали как только нажата клавиша F? У меня возникло ощющение что игре второй вариант, уж слишком резко эффект чувствуется хотя они еще не до конца выехали, особенно чувствуется при выпуски во взлетно-посадочное положение.

Это конечно мелочь, но просто интересно.

• ED Team
Posted
Попутный вопрос про закрылки, как в игре смоделировано. Закрылки выезжают в конечное положение за определенный промежуток времени. Как рассчитывается физика полета, считается ли что закрылки в определенный момент времени выехали не до конца? Или это чисто графически они движутся а в модели они выехали как только нажата клавиша F? У меня возникло ощющение что игре второй вариант, уж слишком резко эффект чувствуется хотя они еще не до конца выехали, особенно чувствуется при выпуски во взлетно-посадочное положение.

Это конечно мелочь, но просто интересно.

Закрылки считаются честно, т.е эффект от них пропорционален углу отклонения. Особенно заметно, если закрылки подклинивает, тогда они выходят с разной скоростью и во время выпуска аппарат кренит. Если именно ПОДклинены, то есть вероятность, что все-таки дойдут до конечного положения и тогда кренение исчезает.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Вспухание (в деме) выражается в том, что если в ГП выпустить закрылки, то самоль начинает набирать высоту, даже если парировать тенденцию к кабрированию, сохраняя нулевой тангаж. Вадим, если ты про это, то такое из-за роста подъёмной силы с закрылками.

И другие самолёты в Ло "вспухают" тоже.

We scare because we care

Posted

Мужчины... не стану трактовать ваши же термины - ответье почему самолет ЗАДИРАЕТ НОС при переходе из Shift+F на F?

Posted

ПАТАМУШТА скорость выпуска закрылок и скорость перестановки стабилизатора различаются. Таким образом в процессе выпуска/уборки закрылок возникает временная значительная перебалансировка. A R A I G © MSFS

:)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

• ED Team
Posted
Мужчины... не стану трактовать ваши же термины - ответье почему самолет ЗАДИРАЕТ НОС при переходе из Shift+F на F?

Если ты имеешь в виду, что изменяется УА (по указателю) при зажатой ручке, то это перебалансировка. Распространенное заблуждение (именно из-за вспухания), что выпуск закрылков приводит к перебалансировке на больший УА, хотя в большинстве случаев - это наоборот. Для компенсации этого на Су-25 стабилизатор при выпуске закрылков переставляется на кабрирование. Т.к. скорость отработки стабилизатора несколько отличается от скорости выхода закрылков, наблюдается некоторое рассогласование, т.е. кратковременное увеличение УА вначале (что ты и видишь) и соответственно возврат его к балансировочному значению (практически тому же, что и до перекладки) и проваливание самолета из-за уменьшения Су.

Posted

Ипо не надо пытаться объяснять простые вещи сложными словами :d

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

Продолжаем терзать Пэтровыча !:)

Господ, есть вопрос... Сначала сделаю нужные оговорки, чтобы не побили (так сказать, заклятья наложу против флейма) : не знаю, может, уже пробегало, да я затупил-не заметил, может в полной версии это поправлено, так ведь не было пока времени дойти до магазина (авральный режим работы, сдача продукта) чтобы купить полную, летаю в демке (пока продукт компилируется, отчего не полетать, когда вечером никто не видит ?.. ;)). Вопрос касается смещения центра масс самолёта при раздельном запуске УР в Су-25 (речь идёт о демо-версии).

Стандартная миссия из демы для Су-25. Лечу, струляю ракетками, шпурляю бонбочки - всё клёво, самолёт косорылит в нужные стороны при неравномерной загрузке пилонов и не колбасит при симметричной, вроде как всё как задумано. Отстреливаю всю подвеску, иду домой. Сажусь, жмякаю Ctrl+W - молчание, подвеска не обновляется. Тисну Alt+R - обновляется только ракетная загрузка. Подивился, но усилием воли совладал с волнением, вырулил на взлётную, разбежался, взлетел. Набираю скорость - самолёт начинает трясти. Думаю, к чему бы это, и, пока думаю, нацеливаюсь Х-25 на танчик. Пуляю ракетку и замечаю, что перекоса НЕТ, самолёт летит стабильно ! Не иначе, думаю, Шайтан шутить вздумал : тряска есть, крена нет. Потом хлопаю себя по лбу - "Семён Семёныч !.." - шасси не убраны ! :) (ну летал давно, командировка + работа напряжённая, с месяц не летал). Убираю шасси - а крена всё равно нет ! Да йо, да что ж такое ? Ладно, думаю, горючки я сжёг изрядно, Х-25 лёгонькая, мало ли чего ED надумал в реализации АФМ, может, расход горючки реализовал по схеме приоритета "пилоны-крылья-фюзеляж", с крылышек горючка ушла (район 800 кг был во время описаных чудес на виражах), вот инерционность ракетки и не видна за счёт изменения чувствительности центра масс (ну можно же пофантазировать и хорошо подумать о Петровиче как о чудо-мастере !). Думаю, Х-25 лёгонькая, а вот Х-29Л потяжелее будет, сразу замечу перекос. Пульнул... Куда там, "Грачик" остался непоколебим как памятник Ленину ! В общем, остался я в непонятках - то ли это скрытый глюк, то ли это мега-реалистичная модель вычисления центра масс при потрате топлива, то ли ещё что... Проверить-то в деме не дают - опция заправки не работает ! :)

А садиться в деме я уже наблатыкался. И с креном, и с полной загрузкой, и боком, и подскоком, вот только с ветром не садился, хоша ветер пытался заменить асимметричной загрузкой подвески или спецом летел движок под огонь БРДМ подставлял, чтобы на одном садиться (некоторый мазохизм в моих действиях наблюдается, да... :)). Пока ещё не просёк фишку с парашютом - когда же он, стервец, открывается ? То сработает, то не сработает... Всегда жмякаю на выпуск парашюта на скорости 200 и всегда получаю разные результаты :). Хорошо хоть, научившись на собственном горьком опыте, выдерживаю скоростные режимы при посадке и успеваю затормозить колёсами..

Я не сумбурно написал, нет ? :)

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted

Slonick'у, кратко:

1) Перезарядка оружия в деме запрещена. Была. По идее. %) Но, видать, не под корень. :) Поэтому вышеописанный глюк, скорее всего, связан с тем, что команда на перезарядку в блок-программу имитации вооружения проходит, а в программу имитации физики (динамики) - нет. Это читой воды глюк.

2) Обрыв парашюта возможен хоть на скорости 0 (ноль) - всё зависит от тяги двигателей. По РЛЭ выпуск ТП разрешён на скорости не более 230км/ч, спустя 3 секунды после установки РУД на МГ (чтобы обороты успели упасть).

• ED Team
Posted

Это насчет ТЩ?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...