Jump to content

Настройка тормоза на педалях

Recommended Posts

Posted

Пиобрел педали Saitek «Pro Flight Rudder Pedals».

Подскажите как настроить, чтобы при нажатии педали срабатывал колесный тормоз?

На сайте Saitek прочитал, что (цитирую):

Педали прошли тестирование в трёх самых популярных в нашей стране авиасимуляторах «Ил-2 Штурмовик» (Золотая коллекция), «Lock On» (Горячие скалы) и «MSFS 2004», где отработали на все 100%, показав полную совместимость с вышеперечисленными игровыми программами.

Posted

Это понятно, но хотелось бы использовать свободную ось нажима педали под колесный тормоз.

Posted

Никак потому как колесный тормоз на ось не повесишь только если пользоваться сторонними маперами .... тобишь эмуляция нажатия клавиши

Posted
0_o это стёб?

PS: в самолетах тормоз не не педалях... как и газ....

Это смотря в каких самолетах, в мессерах - на педалях :pilotfly:

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

Posted

А можно поподробней про сторонний мапер (что это такое и как это реализовать)?

Posted

Странно в иле и акуле точно тормоз на ось вешается у меня на слайдере х52 висит, в ЛО не помню...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

для себя решил проблему тем, что создал профиль для Pro Flight Rudder Pedals, где на кнопку тормоза повесил оси - сначала на левую, потом на правую. Теперь при вкл. ЛокОн, стараюсь не забывать вкл. профиль -).В Ил-2 ось на тормоз без проблем вешается в настройках управления. В ЛокОн - только кнопка...

Вот мой профайл для Pro Flight Rudder Pedals

Edited by Laivynas
Posted

Спасибо! А профиль создается в программе для Pro Flight Rudder Pedals?

Подскажите, хотя бы в общих чертах, как создать такой профиль и что значит "включить профиль" (то есть запускается программа, открывается файл и дальше запускать игру)?

Posted

Профиль создаётся в редакторе профиля, если откроешь на педалях, он сам появится, т. е.Pro Flight Rudder Pedals. При включении профиля, он и включается. Потом запускаешь игру. А, как создать профиль, читай мануал, там ничего сложного нет. После создания профиля нажми кнопку *тест профиля*. Там всё увидишь - как работает, получилось или нет.

Posted
Это понятно, но хотелось бы использовать свободную ось нажима педали под колесный тормоз.

Для ЛО ГС и ЧА лучше ручку тормоза "вешать" - при условии что у тебя сайтек - на второй щелчок триггера под указательный палец правой руки. Для МСФС выборочно под каждый самолет отдельно.Например ,на ТУ-154М у меня оси на педалях ,но там своя маленькая прога .через нее и работают оси вообще всего джоя.Для Альбатроса то же на ручке тот же триггер ,что и в ЧА.

• 1 year later...
Posted

Заходишь в SST педалей делишь на два сектора и на сектор нажатия вешай кнопку тормоза, я так делал. Тормозит как зверь)))

• 7 months later...
Posted

Хоть я и фан CH, но пришлось приобрести Сайтековские педальки, т.к. единственно доступны были на данный момент. Но тут попёрли у меня на ВинСемёре косяки. После создания выше указанным способом, сохранения и загрузки профиля "Тест" (в родном последнем софте с оф.сайта) не отрабатывает... Иконка в трее горит зелёным... Драва последние... На CH эту проблему программно можно было бы решить несколькими способами, а тут... Выручайте...

Posted
А-то горе мне... :)

давно уже не свзывался с ССТ, но у тебя короче видимо SST кривой.

Попробуй сперва в ворде прверить работоспособность. Т.е сначала разбей осб на секторы, на один из которых назначь кнопку, и после этого активируй профиль - и проверяй работоспособность. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
0_o это стёб?

PS: в самолетах тормоз не не педалях... как и газ....

а на чем ? как раз тормоз на педалях и находится.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Так, хорош опять начинать этот спор! :) Уже было на этом форуме!

В большинстве аппаратов ГА педали работают по той же схеме, что предлагают эти симовские устройства. Т.е. руль направления проворотом вертикальной оси, дифф.тормоза нажатием соответствующих педалей. На многих боевых аппаратах общий тормоз на гашетке на русе и т.д.... Здесь реч не об этом. Рас есть 2 дополнительные оси, на дорогостоящем девайсе, они должны работать. Тем более если девайс "программируемый".

Posted (edited)

А у меня так ничё и не работает.... :(

Заработало! Скачал весию для ХР! Вот уроды, да?!

Правда профиль сделал чуть-чуть не так как рекомендовал demid74, разделил оси на диапазоны (в процентах "bands"). В противном случае нажимает и сразу отпускает кнопку.

А так работает!!! Теперь учусь рулить... :)

Edited by karlsen
Posted
Так, хорош опять начинать этот спор! :) Уже было на этом форуме!

В большинстве аппаратов ГА педали работают по той же схеме, что предлагают эти симовские устройства. Т.е. руль направления проворотом вертикальной оси, дифф.тормоза нажатием соответствующих педалей. На многих боевых аппаратах общий тормоз на гашетке на русе и т.д.... Здесь реч не об этом. Рас есть 2 дополнительные оси, на дорогостоящем девайсе, они должны работать. Тем более если девайс "программируемый".

Спорить не о чем. Педальный тормоз изпользуется в авиации очень давно и достаточно широко. Если бы это было не так, то лично я бы вообще зафиксировал жестко те оси которые отвечают за отклонение педалей, потому что всегда стараюсь назначить органыуправления так же они работают в реале. если на Ка-50 гащетка - то я никтогда не буду назначать торомз на педали. Просто отвечавший выше однозначно утверждал что НЕТ!, а я лишь уточнил что он не прав. Никакого спора тут нет

Posted

Вот и ладненько! :) А-то в соседней ветке, такую же дискуссию превратили в чёрти чё... :) Писс братья! Будем летать!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...