reg_zero Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Как раз наоборот. Точно разбить на поколения очень трудно. Скорее это ступени развития. 1. Самое начало 90-х. F-19, F-117 - практически одно и тоже. Играл на 286-ом. Простенька игра, но поскольку первая, аж руки тряслись от волнения. Сейчас на мобильных игры круче. Потом был сим на тему второй мировой на тихом океане. Не помню как назывался то ли 1942, то ли Мидуэй. Это все игры без 3D графики, текстур. 256 цветов. Уже существовал MS Flight Simulator, считался ультра реалистичным. 2. Microprose F-14 Fleet Defender. Уже какие-то попытки воспроизвести кабину, ввести полутона в краски. Но разрешение было очень маленькое и по моему смотрелось не очень. 3. 1995. US Navy Fighters - то же не сим а скорее игра с нереальной авионикой. Но уже была 3D графика, текстуры. Посадка на авианосец, немного теории - flight envelope и т.д. Очень захватывало. Купил педали для нее. DID Tornado, Apache. 4. 1995 Su-27 Flanker 1.0. Возможно первые попытки воспроизвести реальную авионику и FM. Был в шоке от убогости приборного оснащения Су-27. Графика полигонная и понравилась намного меньше, чем у USNF. В серию Novalogic Comanche вообще не играл. Даже по тем временам выглядело аркадой. 5. 1997 Графика уже для 3Д ускорителя. Авионика напоминающая реальную: F/A - 18 Korea. Мануал на 200 страниц. Jane's Longbow 2 - интересная кампания. Мануал страниц на 300, на мелованой бумаге, пружинный переплет. Приятно было изучать. 1998 Jane's F-15 - серия Е, война в персидском заливе. Дозаправка в воздухе. Мануал страниц на 400. 1999 Jane's F-18. 6. 1998 Microprose European Air War. Возможно первый масштабный сим о второй мировой 7. 1998 Jane's WWII Fighters - новый шаг в графике, но отсутствует кампания. Только простой редактор миссий. 8. 1998 Falcon 4.0. Революция - кликабельная кабина, динамическая кампания. Правда графика даже для тех времен средняя. 9. 2001 Ил-2. Тоже революция - в графике, ФМ, масштабности. 10. 2003. LockOn - новый шаг в графике. 11. 2005. Горящие скалы - новый шаг в ФМ. Вот как-то так. Моя версия. В остальное не играл:pilotfly: Хороший перечень ,но ты незаслуженно "забыл" гениальную по своему времени игрулю - Retal -:thumbup: Его рабочая версия помещалась аж в двух экземплярах на одну 3,5 дюймовую дискету.Была и графика и даже выпуск и уборка механизмов... Edited September 8, 2009 by reg_zero
ZHeN Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 А я и говорю - HIND :D это был воистину крутейший сим ! без шуток [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 "игры без 3D графики" - как это? Все авиасимуляторы от "1-го лица в кабине" - 3D графика в самом полном смысле этого значения!
depilot Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Хороший перечень ,но ты незаслуженно "забыл" гениальную по своему времени игрулю - Retal -:thumbup: Да, Retal после F-19 смотрелся элитно! Помню, там были города и грузовики по дорогам ездили. Как прикольно было их обстреливать... А внешние виды... Недавно играл, кстати :) Жаль, что устарела :)))
ED Team Laivynas Posted September 8, 2009 ED Team Posted September 8, 2009 "игры без 3D графики" - как это? Все авиасимуляторы от "1-го лица в кабине" - 3D графика в самом полном смысле этого значения! Серьезно? :) http://www.old-games.ru/game/screenshots/1145.html Сухо технически, да, 3D. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 "игры без 3D графики" - как это? Все авиасимуляторы от "1-го лица в кабине" - 3D графика в самом полном смысле этого значения! Dendy "Sky detroyer", "Top Gun I,II, III"... :) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Серьезно? :) http://www.old-games.ru/game/screenshots/1145.html Сухо технически, да, 3D. :D Именно 3D. DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted September 8, 2009 ED Team Posted September 8, 2009 http://www.old-games.ru/catalog/?genre=5&sort=year&page=3 Список. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ААК Posted September 8, 2009 Author Posted September 8, 2009 Спасибо, Mr Write! Хоть кто-то попробовал классифицировать симуляторы. "Top Gun I,II, III"... :) Помню, приходилось мне играть в один из Top Gun. Страшное было время:D! Я играл в него уже после того, как летал Ace combat 2. Ace combat 2 - конечно, аркада, но посравнению с Top Gun - супер симулятор:D. Вообще, у меня до сих пор приятные воспоминания об Ace combat 2 - может, не был бы я сейчас вирпилом, если бы не познакомился с этим аркадным симулятором.
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Попробуй Top Gun III. там посадка хоть и вид сбоку, но АС2 рядом не валялся. DimAss Coljo Yappo
-GvozD- Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Dendy "Sky detroyer", "Top Gun I,II, III"... :) Кстати под названием Top Gun III на самом деле продавалась NESовская версия Flight of the Intruder :) А почему еще никто не вспомнил про МиГ-29 на СегеМеге? В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Ker_Laeda Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Andrew Tikhonovsky Я бы не назвал Eurofighter 2000 симулятором, купил в свое время посмотрел, поплевался на него и благополучно забыл. Так, полетушки это с отвратным качеством.. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted September 8, 2009 Author Posted September 8, 2009 (edited) Ace combat 2 для меня всеравно останется лучшей авиационной аркадой - до сих пор помню, как там можно было выбирать самолёты перед вылетом - вначале там были только А-4 и F-4, после прохождения миссий можно было выбирать новые самолёты, но я всё равно брал только F-4... С тех пор F-4 - один из моих любимых истребителей, А-4 - один из любимых штурмовиков. Именно после АС2 я и увлёкся современной боевой авиацией и это привело меня в ЛОКОН. Хотя, кстати, АС2 я могу хоть сейчас запустить, но уже не охота:D. Попробуй Top Gun III. там посадка хоть и вид сбоку, но АС2 рядом не валялся. Вид сбоку? Это как же там надо было самолёт садить? Кстати, в АС2 тоже была одна миссия с посадкой на авианосец, но вид там был от первого лица (в смысле "из кабины"). Об аркадности посадок в этих двух играх даже не буду судить:). Edited September 8, 2009 by ААК
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Кстати под названием Top Gun III на самом деле продавалась NESовская версия Flight of the Intruder :) А почему еще никто не вспомнил про МиГ-29 на СегеМеге? Помним, но молчим :) К слову как-то в одном из магазинов, когда для меня приставка уже устарела был удивлен количеству "новых симуляторов" для данной платформы. А для Super Nintendo был Turn & Burn офигенная игрулька + человечки на палубе :) А для PC еще JSF был, качественная игрушка, с возможностью разлочить все самолеты :) Вид сбоку? Это как же там надо было самолёт садить? Кстати, в АС2 тоже была одна миссия с посадкой на авианосец, но вид там был от первого лица (в смысле "из кабины"). Об аркадности посадок в этих двух играх даже не буду судить:). Почти как в реале, даже гак надо было кнопкой выпускать :) Edited September 8, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
-GvozD- Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Почти как в реале, даже гак надо было кнопкой выпускать :) Ага, а еще если именно за третий трос зацепиться - неплохой бонус давали ;) В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ААК Posted September 8, 2009 Author Posted September 8, 2009 Видимо, в АС2 все самолёты были переоборудованы под базирование на авианосцах:D, а шасси и гак там специальная система автоматически выпускала:D - так что в АС2 тоже всё фулл реал!!!:megalol:
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Вот, но с первого раза не посадил :) Эмулятор и игра тут - http://alldendy.ucoz.ru/New Bitmap Image (2).bmp DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Но самой рульной игрой была Captain SkyHawk :) И прародитель армы Revolution Heroes :) DimAss Coljo Yappo
Belamor Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Chuck Eager Air Combat во тема. Где еще на Миг-21 за месером поганяться можно? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 А была еще одна очень старая Dumb дамбы бомбить. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ААК Posted September 8, 2009 Author Posted September 8, 2009 Вот, но с первого раза не посадил :) Не, в АС2 лучше было:D. Но аркады - они и есть аркады:). А самолётов в АС2 очень много было (в том числе и А-6), так что для ознакомления с "достижениями современной авиации" - самое то:D! Да и где нынче на "Кфире" полетаешь:D!
-GvozD- Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Вот, но с первого раза не посадил :) Эмулятор и игра тут - http://alldendy.ucoz.ru/ Я вон тоже решил стариной тряхнуть, сейчас на шестом уровне (это там, где в конце надо шесть самолетов один за другим посадить). А поподробнее насчет Chuck Eager Air Combat можно? В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Belamor Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) И графика там получше LHX Правда RETALITATOR не переплюнул Edited September 8, 2009 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 А была еще одна очень старая Dumb дамбы бомбить. Картинки дафай! Да и где нынче на "Кфире" полетаешь:D! IAF :) Тоже забытая серия. Правда RETALITATOR не переплюнул Там свои прелести :) DimAss Coljo Yappo
Belamor Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Картинки дафай! http://www.abandonwaredos.com/abandonware-game.php?abandonware=Dam+busters%2C+The&gid=MTExNw== "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts