Черный Дракул Posted September 15, 2009 Posted September 15, 2009 Граждане! Подскажите, кто в курсе -- как пройти 10 миссию в кампании "Горячие скалы"? Конвой ломит по прямой и попадает под обстрел -- я просто не успеваю им расчистить дорогу, но это еще пол беды. Катер топится в первых рядах успешно с помощью Х-25Л и S-образного маневра с ловушками. Но чуть дальше стоит какая-то злая система ПВО, которой и на карте не видно, и в шквал не разглядеть -- и, главное, совершенно не видны выпускаемые ей ракеты (точнее, шлейфы) -- так что даже не понять, где она. Да и СПП молчит, зараза :mad: Только говорит о том, что меня залочили, а про пуски молчит. Тем не менее, каждый раз, когда там летаю, получаю от нее ракету. Постоянно автомат ловушек держать включенным не выходит -- кончаются заряды... В общем, подскажите, кто может -- как быть? Учиться летать можно не советовать, это я знаю :) They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
S.T.A.LK.E.R. Posted September 15, 2009 Posted September 15, 2009 Но чуть дальше стоит какая-то злая система ПВО, которой и на карте не видно, и в шквал не разглядеть -- и, главное, совершенно не видны выпускаемые ей ракеты (точнее, шлейфы) -- так что даже не понять, где она. Да и СПП молчит, зараза :mad: Только говорит о том, что меня залочили, а про пуски молчит. Тем не менее, каждый раз, когда там летаю, получаю от нее ракету. Постоянно автомат ловушек держать включенным не выходит -- кончаются заряды... В общем, подскажите, кто может -- как быть? Учиться летать можно не советовать, это я знаю :) А почему система СПП должна верещать при пуске по вашему борту? Если стреляют из ПЗРК Игла, то пуск определяется только визуально. Тут могу посоветовать чтение заданий на полет. Это поможет определиться с приблизительными силами противника. А на карте они не отображаются специально - иначе будет очень легко :).
Черный Дракул Posted September 15, 2009 Author Posted September 15, 2009 Ну, СПП -- это вроде как система придупреждения о пуске =) Дело в том, что я не понимаю, как эту миссию можно пройти. Когда днем стреляют из ПЗРК, виден шлейф -- можно выбросить ловушек и поменять курс, но ночью же шлейфа не видно! Можно, конечно, постоянно вилять на высоте в 5+ км в надежде, что пролетит мимо -- но КМК это не наш метод. Да и там вроде как не стрела была... They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
S.T.A.LK.E.R. Posted September 15, 2009 Posted September 15, 2009 Ну, СПП -- это вроде как система придупреждения о пуске =) Дело в том, что я не понимаю, как эту миссию можно пройти. Когда днем стреляют из ПЗРК, виден шлейф -- можно выбросить ловушек и поменять курс, но ночью же шлейфа не видно! Можно, конечно, постоянно вилять на высоте в 5+ км в надежде, что пролетит мимо -- но КМК это не наш метод. Да и там вроде как не стрела была... Попробуйте подойти к решению задачи с другой стороны А зачем набирать большую высоту? От ракет лучше уходить на низкой высоте с учетом рельефа. Земля и горы = засветки (помехи) для ракеты. А зачем подходить к цели строго по маршруту? Ведь подход с другой стороны, откуда ждут меньше, никто не запрещает. А СПП срабатывает только на некоторые виды ракет. Некоторые пуски засекаются только визуально. Успел засечь пуск и принять необходимые меры - молодец, а не успел - Ctrl+eee в помощь:).
Черный Дракул Posted September 15, 2009 Author Posted September 15, 2009 За подсказку про СПП спасибо. А насчет гор и прочего -- тут есть большая проблема. "Вилка" получается, в ее классическом шахматном варианте. Если я не утоплю катер, он меня собьет. Если бы конвой ждал, пока мы с ведомым отработаем по целям (кстати, его тоже сбивают на том же месте) у них на пути -- одно дело, можно было бы повыпендриваться. Но фишка в том, что времени как раз нет -- уже к моменту захода на катер конвой влипает по-крупному и попадает под сильный огонь. Стало быть, надо заходить почти по маршруту (кратчайшее расстояние) -- сначала на катер, а потом по-быстрому спасать остатки конвоя, иначе, боюсь, просто не успеть, перебьют их. С заходом на малой высоте сразу две проблемы. Первая -- чтобы найти цель в шквале ночью нужно время (т.к. увидеть цель визуально без него и подвести подсветку по ИЛС нельзя), которого не будет на малой высоте и быстром выходе. И вторая -- вихри при пуске на цель летят черт знает куда, петляя как зайцы и не закручивая траекторию в спираль с выходом на цель. Если не пускать их с кабрирования или из горизонтального полета, % попаданий просто никакой, все летит в землю относительно недалеко от цели. А целей много, очень много, чтобы жертвовать ракетами (не факт, что их и со 100% попаданием хватит). От того и проблема при прохождении... Поэтому и приходится лезть почти напролом. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
S.T.A.LK.E.R. Posted September 15, 2009 Posted September 15, 2009 За подсказку про СПП спасибо. От того и проблема при прохождении... Поэтому и приходится лезть почти напролом. А если отправить ведомого поддерживать наземку, а самому в это время вынести катер, а потом помочь ведомому в защите своих? Правда то, как себя поведет ведомый, я предсказать не берусь. А выход есть из либой, даже абсолютно безвыходной ситуации. Лично у меня появляется желание пройти эту кампанию :).
Черный Дракул Posted September 15, 2009 Author Posted September 15, 2009 Так убивают ведомого! Я его и на подавление ПВО посылал, и просто на атаку по земле -- облом. "Второй - Катапультируюсь!" Кампанию я бы порекомендовал пройти. После прохождения 10й миссии можно будет поделиться секретом прохождения :) They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
prizrak24 Posted September 16, 2009 Posted September 16, 2009 Не расстраивайся, просто миссия построена по дебильному. Поменяй время выхода колонны бронетехники на более позднее, чтобы она начала движение, когда ты был бы примерно в районе "Абрамсов". Кроме того измени последовательность техники в ней. В голову колонны поставь взвод танков( 3 Т80). Заходы на вражескую технику всегда строй со стороны моря, желательно перпендикулярно береговой черте. Одна атака - одна цель. После поражения которой, энергичный отворот в сторону моря с отстрелом тепловых ловушек. Отошёл от берега километра на 3-4, снова разворот, поиск цели, и снова атака. В первую очередь поражай танки, потом БМП.
priop Posted September 16, 2009 Posted September 16, 2009 Можно еще себе парочку ведомых назначить. PS а потом будет еще 11 миссия, потом Хирург:music_whistling: C уважением, Александр.
S.T.A.LK.E.R. Posted September 16, 2009 Posted September 16, 2009 А миссия называется "Прорвемся"? :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42929 Опа, 999-й пост
Черный Дракул Posted September 17, 2009 Author Posted September 17, 2009 (edited) Не расстраивайся, просто миссия построена по дебильному. Поменяй время выхода колонны бронетехники на более позднее, чтобы она начала движение, когда ты был бы примерно в районе "Абрамсов". Кроме того измени последовательность техники в ней. В голову колонны поставь взвод танков( 3 Т80). Заходы на вражескую технику всегда строй со стороны моря, желательно перпендикулярно береговой черте. Одна атака - одна цель. После поражения которой, энергичный отворот в сторону моря с отстрелом тепловых ловушек. Отошёл от берега километра на 3-4, снова разворот, поиск цели, и снова атака. В первую очередь поражай танки, потом БМП. Спасибо за советы, попробую так и отрабатывать, точно и аккуратно. Колонну безусловно жаль, но разлочивать из-за этого кампанию КМК не стоит -- если таки отходящих уничтожат, будем считать, что их командир ошибся с решением/не было связи/..., за что они и поплатились :cry: А я сделаю, что смогу, с воздуха. Может и прорвутся... А миссия называется "Прорвемся"? :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42929 Опа, 999-й пост Да, она самая. Но с кораблем как раз проблем нет никаких, 2 ракеты его гарантированно уничтожат (пускаю сразу обе с коротким интервалом -- если одну и собьет, вторая сделает дело). Edited September 17, 2009 by Черный Дракул They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Черный Дракул Posted September 18, 2009 Author Posted September 18, 2009 В общем, прошел... Колонна RIP. Ее уничтожают примерно через 4 минуты после утопления корабля. ЗРК -- таки стингеры, при атаке с высоты 4х км они даже не стреляют. Но развороты на такой высоте долгие и в лимит до уничтожения колонны не уложиться никак. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Recommended Posts