Jump to content

Recommended Posts

Posted

Граждане!

Подскажите, кто в курсе -- как пройти 10 миссию в кампании "Горячие скалы"?

Конвой ломит по прямой и попадает под обстрел -- я просто не успеваю им расчистить дорогу, но это еще пол беды.

Катер топится в первых рядах успешно с помощью Х-25Л и S-образного маневра с ловушками. Но чуть дальше стоит какая-то злая система ПВО, которой и на карте не видно, и в шквал не разглядеть -- и, главное, совершенно не видны выпускаемые ей ракеты (точнее, шлейфы) -- так что даже не понять, где она. Да и СПП молчит, зараза :mad: Только говорит о том, что меня залочили, а про пуски молчит. Тем не менее, каждый раз, когда там летаю, получаю от нее ракету. Постоянно автомат ловушек держать включенным не выходит -- кончаются заряды...

В общем, подскажите, кто может -- как быть? Учиться летать можно не советовать, это я знаю :)

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Posted
Но чуть дальше стоит какая-то злая система ПВО, которой и на карте не видно, и в шквал не разглядеть -- и, главное, совершенно не видны выпускаемые ей ракеты (точнее, шлейфы) -- так что даже не понять, где она. Да и СПП молчит, зараза :mad: Только говорит о том, что меня залочили, а про пуски молчит. Тем не менее, каждый раз, когда там летаю, получаю от нее ракету. Постоянно автомат ловушек держать включенным не выходит -- кончаются заряды...

В общем, подскажите, кто может -- как быть? Учиться летать можно не советовать, это я знаю :)

А почему система СПП должна верещать при пуске по вашему борту? Если стреляют из ПЗРК Игла, то пуск определяется только визуально. Тут могу посоветовать чтение заданий на полет. Это поможет определиться с приблизительными силами противника. А на карте они не отображаются специально - иначе будет очень легко :).

Posted

Ну, СПП -- это вроде как система придупреждения о пуске =)

Дело в том, что я не понимаю, как эту миссию можно пройти. Когда днем стреляют из ПЗРК, виден шлейф -- можно выбросить ловушек и поменять курс, но ночью же шлейфа не видно!

Можно, конечно, постоянно вилять на высоте в 5+ км в надежде, что пролетит мимо -- но КМК это не наш метод. Да и там вроде как не стрела была...

Posted
Ну, СПП -- это вроде как система придупреждения о пуске =)

Дело в том, что я не понимаю, как эту миссию можно пройти. Когда днем стреляют из ПЗРК, виден шлейф -- можно выбросить ловушек и поменять курс, но ночью же шлейфа не видно!

Можно, конечно, постоянно вилять на высоте в 5+ км в надежде, что пролетит мимо -- но КМК это не наш метод. Да и там вроде как не стрела была...

Попробуйте подойти к решению задачи с другой стороны

А зачем набирать большую высоту? От ракет лучше уходить на низкой высоте с учетом рельефа. Земля и горы = засветки (помехи) для ракеты. А зачем подходить к цели строго по маршруту? Ведь подход с другой стороны, откуда ждут меньше, никто не запрещает. А СПП срабатывает только на некоторые виды ракет. Некоторые пуски засекаются только визуально. Успел засечь пуск и принять необходимые меры - молодец, а не успел - Ctrl+eee в помощь:).

Posted

За подсказку про СПП спасибо.

А насчет гор и прочего -- тут есть большая проблема. "Вилка" получается, в ее классическом шахматном варианте. Если я не утоплю катер, он меня собьет. Если бы конвой ждал, пока мы с ведомым отработаем по целям (кстати, его тоже сбивают на том же месте) у них на пути -- одно дело, можно было бы повыпендриваться. Но фишка в том, что времени как раз нет -- уже к моменту захода на катер конвой влипает по-крупному и попадает под сильный огонь.

Стало быть, надо заходить почти по маршруту (кратчайшее расстояние) -- сначала на катер, а потом по-быстрому спасать остатки конвоя, иначе, боюсь, просто не успеть, перебьют их.

С заходом на малой высоте сразу две проблемы. Первая -- чтобы найти цель в шквале ночью нужно время (т.к. увидеть цель визуально без него и подвести подсветку по ИЛС нельзя), которого не будет на малой высоте и быстром выходе. И вторая -- вихри при пуске на цель летят черт знает куда, петляя как зайцы и не закручивая траекторию в спираль с выходом на цель. Если не пускать их с кабрирования или из горизонтального полета, % попаданий просто никакой, все летит в землю относительно недалеко от цели. А целей много, очень много, чтобы жертвовать ракетами (не факт, что их и со 100% попаданием хватит).

От того и проблема при прохождении...

Поэтому и приходится лезть почти напролом.

Posted
За подсказку про СПП спасибо.

От того и проблема при прохождении...

Поэтому и приходится лезть почти напролом.

А если отправить ведомого поддерживать наземку, а самому в это время вынести катер, а потом помочь ведомому в защите своих? Правда то, как себя поведет ведомый, я предсказать не берусь. А выход есть из либой, даже абсолютно безвыходной ситуации.

Лично у меня появляется желание пройти эту кампанию :).

Posted

Так убивают ведомого! Я его и на подавление ПВО посылал, и просто на атаку по земле -- облом. "Второй - Катапультируюсь!"

Кампанию я бы порекомендовал пройти. После прохождения 10й миссии можно будет поделиться секретом прохождения :)

Posted

Не расстраивайся, просто миссия построена по дебильному. Поменяй время выхода колонны бронетехники на более позднее, чтобы она начала движение, когда ты был бы примерно в районе "Абрамсов". Кроме того измени последовательность техники в ней. В голову колонны поставь взвод танков( 3 Т80). Заходы на вражескую технику всегда строй со стороны моря, желательно перпендикулярно береговой черте. Одна атака - одна цель. После поражения которой, энергичный отворот в сторону моря с отстрелом тепловых ловушек. Отошёл от берега километра на 3-4, снова разворот, поиск цели, и снова атака. В первую очередь поражай танки, потом БМП.

Posted

Можно еще себе парочку ведомых назначить.

PS а потом будет еще 11 миссия, потом Хирург:music_whistling:

C уважением, Александр.

Posted (edited)
Не расстраивайся, просто миссия построена по дебильному. Поменяй время выхода колонны бронетехники на более позднее, чтобы она начала движение, когда ты был бы примерно в районе "Абрамсов". Кроме того измени последовательность техники в ней. В голову колонны поставь взвод танков( 3 Т80). Заходы на вражескую технику всегда строй со стороны моря, желательно перпендикулярно береговой черте. Одна атака - одна цель. После поражения которой, энергичный отворот в сторону моря с отстрелом тепловых ловушек. Отошёл от берега километра на 3-4, снова разворот, поиск цели, и снова атака. В первую очередь поражай танки, потом БМП.

Спасибо за советы, попробую так и отрабатывать, точно и аккуратно.

Колонну безусловно жаль, но разлочивать из-за этого кампанию КМК не стоит -- если таки отходящих уничтожат, будем считать, что их командир ошибся с решением/не было связи/..., за что они и поплатились :cry: А я сделаю, что смогу, с воздуха. Может и прорвутся...

А миссия называется "Прорвемся"? :)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42929

Опа, 999-й пост

Да, она самая. Но с кораблем как раз проблем нет никаких, 2 ракеты его гарантированно уничтожат (пускаю сразу обе с коротким интервалом -- если одну и собьет, вторая сделает дело).

Edited by Черный Дракул

Posted

В общем, прошел... Колонна RIP. Ее уничтожают примерно через 4 минуты после утопления корабля. ЗРК -- таки стингеры, при атаке с высоты 4х км они даже не стреляют. Но развороты на такой высоте долгие и в лимит до уничтожения колонны не уложиться никак.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...