Jump to content

Военная реформа (дискуссия)

Recommended Posts

Posted

Нда уж события годовалой давности не перестают удивлять. Походу в нашей армии могут только проводить плановые учения где все гладко и согласовано, а готовиться к подобным учениям начинают за год. А тут раз правительство решило повоевать вместо того что бы промолчат ,как поступало частенько. И тут наша современная подготовленная армия в очередной раз «прекрасно» провела кампанию на Кавказе по правилам ведения войны конца девятнадцатого века, в общем блеск!

А самое печальное то, что из года в год выводов НИ КАКИХ

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Выводы последовали - революционная реформа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Самое удивительное ,что в принимаемых решениях нет ни последовательности, ни логики. По принципу ..."до основания,а затем...(может быть,когда-нибудь).

Posted

Андрей, ты будешь смеяться, но ни какой взаимосвязи и выводов:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• ED Team
Posted (edited)
Самое удивительное ,что в принимаемых решениях нет ни последовательности, ни логики. По принципу ..."до основания,а затем...(может быть,когда-нибудь).

Такой вид реформы тоже реформа. Каждый строит/ломает как умеет.

Мне это видится так.

Будет уволен весь офицерский состав "старой закалки" служивший еще в СССР, как носитель консервативных взглядов и принципов.

Из молодого поколения будут пытаться вылепить армию нового образца.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Из молодого поколения будет пытаться вылепить армию нового образца.
Из кого, простите?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Мне это видится так.

Будет уволен весь офицерский состав "старой закалки" служивший еще в СССР, как носитель консервативных взглядов и принципов.

Я его слепила из того что было... "ты песка-то поменьше, поменьше добавляй". :)

Скажем так - я имел честь общаться с нехудшими офицерами "советской закалки". Таких бы где сейчас найти.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Из кого, простите?

Из сегодняшних лейтенантов, которые еще не разбежались. Достойным, будет достойная финансовая поддержка.

• ED Team
Posted
Я его слепила из того что было... "ты песка-то поменьше, поменьше добавляй". :)

Скажем так - я имел честь общаться с нехудшими офицерами "советской закалки". Таких бы где сейчас найти.

Для того чтобы в армию пошли не самые глупые представители молодежи, должно быть значительное повышение финансовой заинтересованности.

Posted

Мне это видится так.

Андрей,с тобой не согласен.Именно на офицерах которые служили еще при СССР, наша армия и держиться.Я конечно извенеюсь но большенству молодых лейтенантов, так всё по...уй.Я сам недавно уволился и знаю о чем говорю.

Posted
Из сегодняшних лейтенантов, которые еще не разбежались. Достойным, будет достойная финансовая поддержка.

А ты их много видел, тех кто сейчас?

Для того чтобы в армию пошли не самые глупые представители молодежи, должно быть значительное повышение финансовой заинтересованности.

Это сколько по твоему?Облико морале слегка изменилось, фильм "ОФИЦЕРЫ" в их сознание заменен на несколько другие понятия.

• ED Team
Posted
Андрей,с тобой не согласен.Именно на офицерах которые служили еще при СССР, наша армия и держиться.Я конечно извенеюсь но большенству молодых лейтенантов, так всё по...уй.Я сам недавно уволился и знаю о чем говорю.

ИМХО, плохо держится.

Хотя безусловно, носители опыта и знаний среди старшего поколения есть. Но большинство офицеров в армии это лишние люди, просиживающие должности и штаны.

В современной армии уже нет сильной идеологии, и в тоже время нет серьезной материальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность.

Поскольку сильной идеологии у нас не предвидится, единственный способ создать эффективную армию, это финансовые и другие материальные инструменты.

Будут платить достойно, пойдет умная и мотивированная молодежь.

Posted

Вообще я считаю также надо пропогандировать именно службу в ВВС, чтобы как можно больше здоровых молодых людей стремились идти в летные училища. Вот скажем сериал "Солдаты" хоть и страшно далек от реальной армии, но свое пропогандистское дело делает (поверьте многие будущие курсанты военных училищ свое впечатление от армии складывали именно по этому сериалу, ну уж вниательно смотрели его это точно), правда потом оказывалось что в реальности романтики в армии мягко говоря поменьше.

Надо подобным образом пропогандировать и ВВС, а не показывать постоянно на всю страну какая в армии дедовщина, чтобы мамочки сидя дома не охали и не говорили: "Уж мой то сынок точно не пойдет туда...", тем самым разубеждая (в т.ч. и насильно) идти туда даже тех немногих молодых здоровых кто реально хочет служить стране.

• ED Team
Posted
А ты их много видел, тех кто сейчас?

Лейтенентов? Нет, не много.

В основном имею честь общаться от майора и выше.

Это сколько по твоему?Облико морале слегка изменилось, фильм "ОФИЦЕРЫ" в их сознание заменен на несколько другие понятия.

Это порядка 100 000 рублей.

Фильм "Офицеры" безусловный пример самоотверженности и чести.

Но если в СССР офицер искренне верил в правоту своего дела, был уважаем в обществе, любим в народе и имел достойное материальное подкрепление, то сегодня народ и власть периодически поплевывают ему в спину, он видит разгул коррупции, выполняет несвойственные задачи, подрабатывает на стороне и с тревогой думает, в какую еще военную авантюру влезет власть страны которой он присягал.

В общем кроме материальных стимулов создать новую армию способов нет.

Posted
ИМХО, плохо держится.

Хотя безусловно, носители опыта и знаний среди старшего поколения есть. Но большинство офицеров в армии это лишние люди, просиживающие должности и штаны.

Ты просто не всё видел

Posted (edited)
ИМХО, плохо держится.

Да, есть такие люди, но как отделить кто достойный человек а кто нет? Те кто просиживают штаны я думаю ой как неохотно будут уходить (они люди тоже хитрые), а вот действительно достойного офицера выставить за дверь зачастую намного проще.

Edited by sp@rr0w_77
Posted (edited)

Никоим образом не уменьшая значимость разных военных профессий,скажу об авиации. Не секрет,что молодой летчик только занимает штатную клетку и только с годами и налетом постепенно набирает летный опыт,влетанность, т.е. -свое КПД. И так бездумно крушить летные кадры,поразительно... Кстати ,по моему ,только в Российской армии офицеры имеют возрастной ценз. 45 лет - и на пенсию.В авиации НАТО - есть здоровье и желание - летай,защищаяй свою страну.....

Edited by KUSLIN2
Posted

Это порядка 100 000 рублей.

В общем кроме материальных стимулов создать новую армию способов нет.

:)Вот тут ты не совсем прав, армию лихорадит как никогда, и лейтенант не видит будущего, он просто не знает к чему стремиться,это как минимум, как максимум он не понимает для чего он вообще нужен,он видит пример как опытных офицеров выкидывают просто так, и т. д. и т. п.

• ED Team
Posted
Никоим образом не уменьшая значимость разных военных профессий,скажу об авиации. Не секрет,что молодой летчик только занимает штатную клетку и только с годами и налетом постепенно набирает летный опыт,влетанность, т.е. -свое КПД. И так бездумно крушить летные кадры,поразительно... Кстати ,по моему ,только в Российской армии офицеры имеют возрастной ценз. 45 лет - и на пенсию.В авиации НАТО - есть здоровье и желание - летай,защищаяй свою страну.....

Я уже отмечал, но еще раз повторю.

Лично мне кажется, старшие офицеры пускаются "в расход" не столько за неэффективность, сколько по "политическим" мотивам, как носители консервативных взглядов.

• ED Team
Posted
:)Вот тут ты не совсем прав, армию лихорадит как никогда, и лейтенант не видит будущего, он просто не знает к чему стремиться,это как минимум, как максимум он не понимает для чего он вообще нужен,он видит пример как опытных офицеров выкидывают просто так, и т. д. и т. п.

Вот поэтому молодых надо мотивировать.

Формула достаточна проста: ты становишься военным профессионалом, учишься, тренируешься и готов в любой момент выполнить любую поставленную задачу без политической и идеологической окраски, за это получаешь достойное жалование.

Никакой коммерции, подработок, и других условно законных способов получения дополнительных материальных благ. Только боевая подготовка, теория и много практики.

Стремление овладевать современными технологиями, отсутствие косности мышления и восприимчивость к инновациям приветсвуется вплоть до материального вознаграждения.

• ED Team
Posted

Еще должна быть в армии определенная обстановка, чтобы туда пошли не самые глупые.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Лично я бы с радостью пошел в ВВС. Правда не могу по состоянию здоровья. У меня три клапана у сердца шумят, поэтому я могу летать только пассажиром. Что касается мнения родителей о самой службе родине, sp@rr0w_77 попал в десяточку. Когда я сказал, что при отсутсвии пороков я бы нераздумывая поступил в летное, меня дома считали просто-напросто идиотом. А сейчас моя мать, узнав, что мне могут снять диагноз и отправить на службу, открыто мне заявила, что даст хоть 200 000, но в сапоги меня не обуют...

• ED Team
Posted
Еще должна быть в армии определенная обстановка, чтобы туда пошли не самые глупые.

Когда (если) придут не самые глупые, обстановка станет рабочая.

• ED Team
Posted
Когда в армии будут хорошие деньги, то будет и хороший конкурс.

Да.

Posted (edited)

Что-то мне не верится,что в нашей стране способны в армии провести реформу,имеющую такую цель.

У меня вообще создаётся впечатление,что наше правительство действует будто по заказу "вероятного" противника,делая ВСЁ от него зависящее,чтобы ослабить страну.

Что наша страна создала за последние 20 лет? Живём только на остатках того,что было создано в СССР. Также и в армии. И тут это немногое оставшееся хотят убрать.

Так что по совокупности факторов,думаю,развалят,а построить новое не захотят\не смогут.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...