Jump to content

На тему о спутниковом интернете

Recommended Posts

Posted

...Кроме как спутниковая тарелка и 3G (который в моем населенном пункте работает через известную часть тела) выбора не имеется. Летает (или летал) ли кто-нибудь в ЛО по сети через спутниковый инет? (Связь односторонняя, отдача - через 3G модем, довольно слабенькая). Говорят пинг может зашкаливать :(

Posted
...Кроме как спутниковая тарелка и 3G (который в моем населенном пункте работает через известную часть тела) выбора не имеется. Летает (или летал) ли кто-нибудь в ЛО по сети через спутниковый инет? (Связь односторонняя, отдача - через 3G модем, довольно слабенькая). Говорят пинг может зашкаливать :(

Я летал тарелка + CDMA, на CDMA пинг набирается 100-200, тарелка добавляет ещё 600-800. Так что...

Posted

Печальные прогнозы :(

А что за населенный пункт? Может все-таки есть ADSL или с ближайшего города Wi-Max?

Хыыы ближайший крупный город - за 400 км, а ТУТ об АДСЛ слышали разве что приезжие )))

Posted

А я вот сейчас на жпрс сижу :)

Летать не летаю, ибо догадываюсь как лагать будет :D

А по теме, можно поинтересоваться об безпроводном интернете, может гляди где близко такая линия проходит?

ПС: кстати провайдеры спутникового интернета клянутся что у них стабильный интернет, дает доступ 95-98% времени/мес

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted

ПС: кстати провайдеры спутникового интернета клянутся что у них стабильный интернет, дает доступ 95-98% времени/мес

Дело не в стабильности, дело в пинговке. Пока сигнал обработается в очереди, пока на 36 тыс. поднимется, пока на 36 тыс. спустится, пока дойдёт до программы. Меньше секундной задержки не получится.

Posted
Стелла, ты по-тихому заходи на сервак и играй)) Кто там в пылу боя на пинг смотреть будет)

BigBrother будет. :D

• Like 1
Posted
А я вот сейчас на жпрс сижу :)

Летать не летаю, ибо догадываюсь как лагать будет :D

А по теме, можно поинтересоваться об безпроводном интернете, может гляди где близко такая линия проходит?

Не, ниче не проходит, 3G щас с обрывами и матюками работает)

BigBrother будет.

Во-во)))) Задолбает) А пилотаж? :(

Вощем прогнозы бесперспективные(

• Like 2
Posted (edited)
Вощем прогнозы бесперспективные(

Не совсем. Обзаведитесь детьми пока в большом количестве, получите за них деньги, на деньги купите жильё там, где есть нормальный интернет, затем немножко вырастите детей, научите еду подносить, потом подключайся к интернету и летай круглосуточно :megalol:

P.S. Лет через 10, когда у вас дети подрастут, а ED выпустят МиГ-29/Су-27 для DCS, будет в самый раз :pilotfly:

P.P.S. Вы только из-за самолётиков не вздумайте "разлететься" ;)

P.P.P.S. Ну ты это, на форум хоть в гости заходи, уронить скупую вирпильскую слезу. И дома в оффлайне тренируйся. Или вот - купи настоящий вертолёт - хоть и дорого - а в таёжном хозяйстве пригодиться. :)

Edited by edward1976
  • Like 1
Posted
Печальные прогнозы :(

Хыыы ближайший крупный город - за 400 км, а ТУТ об АДСЛ слышали разве что приезжие )))

Yota 4G - бОльшее впечатление на них может произвести только Майкл Джексон с семечками, мило беседующий с местными бабульками...:megalol:

Posted

Похоже нам этого не скажут :)

А с интернетом ясно дело что беда. Пока самый лучший интернет - через физический провод...

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted
Не совсем. Обзаведитесь детьми пока в большом количестве, получите за них деньги, на деньги купите жильё там, где есть нормальный интернет, затем немножко вырастите детей, научите еду подносить, потом подключайся к интернету и летай круглосуточно :megalol:

P.S. Лет через 10, когда у вас дети подрастут, а ED выпустят МиГ-29/Су-27 для DCS, будет в самый раз :pilotfly:

P.P.S. Вы только из-за самолётиков не вздумайте "разлететься" ;)

P.P.P.S. Ну ты это, на форум хоть в гости заходи, уронить скупую вирпильскую слезу. И дома в оффлайне тренируйся. Или вот - купи настоящий вертолёт - хоть и дорого - а в таёжном хозяйстве пригодиться. :)

Хороший совет, но к тому времени я думаю мы уже и так не будем жить среди "зеленых человечков" с разным кол-вом звезд на погонах и без оных :D

Куда ж я денусь, форум-то читать возможность имею... В онлайн летать душа рвется :)

Posted
Похоже нам этого не скажут :)

А с интернетом ясно дело что беда. Пока самый лучший интернет - через физический провод...

Деревня со странным названием - ЗабВО ;)

• Like 1
Posted
Деревня со странным названием - ЗабВО ;)

Це Забайкальский Военный Округ) А вообще надо пробовать, Стелла ведь не единственный вирпил с жопорезом на тарелке, надо поднимать отдельные серваки для таких, или устраивать на других серваках благотворительные дни "Свободный пинг"))

Posted

ЗабВО уже лет десять как СибВО стал :) я увольнялся из ВС в 2000 приказом командующего СибВО, капитан запаса :)

Живу в Туле, частный сектор, о проводном интернете и не мечтаю :(телеком за провод просит 100 тыс деревянных. Пользую МТС Коннект-2 через юсб модем (EDGE), если нагрузка сети небольшая то пинг ровный 250-270, редко бывает 300 с копейками, если нагрузка сети большая, то можно зайти с пингом 200, а через секунд 30 уже приходится выходить, потому как пинг вырастает до безобразия (рекорд 6800). МТСовцы говорят что до нового года запустят 3G (аппаратура установлена, настроена и сертифицирована, ждут согласования частот с военными) и тогда я думаю что надежда стабильного соединения сбудется:)

Знакомый работает в Триколоре, пробовали ставить тарелку с отдачей по мтс, ниже 1000 пинг не понижался, так что видимо со спутником не прокатит:(

• Like 1

C уважением, Александр.

Posted

Про СибВО знаю, мы по старинке :) ;)

Хех ну что же попробуем подождать, только проблема в одном - в нашем ДОСе по ночам 3G воще умирает. Оживает ток под утро. Регулярно.

• 1 month later...
Posted

И так. Стали мы обладателями "НЕ...счастья по имени спутниковый тырнет". Спутник Ямал А KU. Пинг на рафе при нормальном сигнале - 1100, на лаги не тестилась. Есть желающие - надо бы проверить. В ТС сидеть могу с небольшими глюками.

Далее. Может кто сталкивался... Днем сигнал падает до 43%, при этом часто убивается вообще в ноль, что, разумеется, скорости не добавляет. То биш до захода солнца (и с рассвета) у меня инет не работает по определению. В чем может быть причина? Стоит ли менять двб карту или вообще что эт за фигня? По поводу загруженности спутника ну незнаю. У нас вечером как раз все домой приходят, а в МСК это самый разгар рабочего дня. В обчем вот где-то так.

Posted (edited)

Диаметр антены увеличить или настройку на спутник лучше сделать. ПОхоже просто что спутник уходит. Плюс головку поприличнее. Очень сильно от погоды зависит.

Edited by Belamor
  • Like 1

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Погода тут 99% дней в году солнечная и безоблачная (вообще)

По поводу диаметра антенны - куда уж больше... Настройкуна спутник лучше эт как? Мы ее воще на спутник не настраивали, купили уже когда она стояла в этой квартире :)

Posted (edited)

Наверное у Вас метр двадцать. Тогда действительно смысла больше нет брать. И раз погода солнечная - проблема тогда точно либо в головке либо в ориентации. Если у Вас старая антена то может ветер или за время екплуатации сместилсь на несколько миллиметров. ДЛя ТВ может и хватает уровень сигнала но для интернета вряд ли. Еще нужно знать совместима ли DVB карта с головкой Хотя я смотрю для Ваших мест и под 2 метра тарелки рекомендуют.

Edited by Belamor

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Кстати а у Вас ТВ тюнер какой уровень сигнала показывает?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...