Jump to content

Recommended Posts

Posted
  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
но Ф-14 может сопровождать 24 цели и 6 обстреливать

В достаточно узком секторе. В отличие от.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

вот ещё по БМ

БРЛС «Заслон» доработан НИИП совместно с «Русской авионикой» до уровня, близкого техническому уровню комплекса «Заслон-М», созданного для самолета МиГ-31М, так и не пошедшего в серию. Станция МиГ-31БМ способна обнаруживать типовые воздушные цели на почти вдвое большей дальности Дальность обнаружения воздушных целей класса «истребитель» доведена до 320 км, а дальность их поражения - до 280 км. В ходе испытаний продемонстрирована возможность уничтожения самолетов противника в дальнем ракетном бою на дистанции порядка 280 км, что в настоящее время недоступно ни одному зарубежному истребителю. Для сравнения, лучший американский перехватчик Нортроп-Грумман F-14D «Томкэт» способен поражать воздушные цели на дальности не более 180 км. Бортовой радиолокационный комплекс МиГ-31БМ способен одновременно сопровождать до 10 воздушных целей, 6 из которых могут быть одновременно обстреляны ракетами Р-33С или Р-37 (последние - на дальность до 280 км). Достигнута возможность перехвата целей, летящих со скоростью, соответствующей М=6, улучшены другие характеристики комплекса.

АО «Русская авионика» разработана для него принципиально новая компоновка обеих кабин. Основным недостатком прежней компоновки являлось отсутствие у летчика информации о тактической обстановке: командир не знал, что делает штурман. Теперь в передней кабине с правой стороны приборной доски установлен многофункциональный ЖК-индикатор размером 6х8 дюймов (аналогичный использованному на МИГ-29СМТ). Более существенным изменениям подверглась кабина штурмана-оператора, в которой расположено три таких индикатора, на которые может выводиться самая разнообразная информация (тактическая, навигационная, радиолокационная, «картинки» телевизионных датчиков управляемых средств поражения и т. п.). Самолет получил также индикатор на лобовом стекле, заменивший прежний ППИ. Навигационный комплекс, которым оснащается модернизированный МИГ-31, в значительной степени унифицирован с МИГ-29СМТ (в его состав входит приемник спутниковой навигации).

http://airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/bm/

Posted
MK;836391']Раньше вроде больше было. :)
Я так понял имелось ввиду два на крыло

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Есть вот такая инфа

Да, только это относится к МиГ-31М, а не к МиГ-31БМ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Инфа весьма сомнительная.

В 1999 году по "БМ" вообще ничего не было известно.

Про обстрел 6-ю ракетами уже сказал выше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Про обстрел 6-ю ракетами уже сказал выше.

так обстрел может вестись и не с этого борта ,например он выдаёт целеуказание на ракету фронтового истребителя(или наземной ПВО) который в режиме радио молчания пускает её по цели (где то аписание такой схемы я видел)?

то есть если исходить из того ,что Миг-31БМ несёт всего 4 (Р-33С,Р-37)ракеты ,то их эфективность на дальность более 200 км получается выше 50%,Т.К. : сами американцы признают,что по их мнению в идеале на МиГ-31 нужна пара Ф-15 и пара Ф-14, причём 2 истребителя предполагается потерять.

• ED Team
Posted (edited)
так обстрел может вестись и не с этого борта ,например он выдаёт целеуказание на ракету фронтового истребителя(или наземной ПВО) который в режиме радио молчания пускает её по цели (где то аписание такой схемы я видел)?

Обстрел с подсветом от другого борта планировался для МиГ-31М и ракет Р-37.

Про "БМ" такого пока не заявлялось.

то есть если исходить из того ,что Миг-31БМ несёт всего 4 (Р-33С,Р-37)ракеты ,то их эфективность на дальность более 200 км получается выше 50%

Что такое по твоему эффективность и как ты ее рассчитал?

,Т.К. : сами американцы признают,что по их мнению в идеале на МиГ-31 нужна пара Ф-15 и пара Ф-14, причём 2 истребителя предполагается потерять.

Это откуда?

Наиболее корректное сравнения эффективности F-14 против МиГ-31 есть в книге "ПВО и НТР" от Федосова. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Ракеты Р-33/37 также как и AIM-54 не предназначены для поражения маневренных целей. Против истребителей они малоэффективны.

Edited by Chizh

Posted
Ракеты Р-33/37 также как и AIM-54 не предназначены для поражения маневренных целей. Против истребителей они малоэффективны. __________________

погодите,погодите ,а каком диапазоне маневренности идет речь?если как тут модно считать в G,то мы читаем :

Р-33 Максимальная перегрузка поражаемых целей 8g
F-14 максимальная перегрузка 4,5 G;F-15 8 G
Posted
Обстрел с подсветом от другого борта планировался для МиГ-31М и ракет Р-37.

Про "БМ" такого пока не заявлялось.

Просто я считаю ,что БМ максимально по боевым характеристикам приближен к М ,а по БРЛС и превосходит ,т.к. "заслон АМ" это более новоя элементная база ,ну и она не ФАРАФАР(хотя конечно по мне фар для истребителей лучше )

если у вас есть больше инфы по БМ то поделитесь ей:)

Posted
Ракеты Р-33/37 также как и AIM-54 не предназначены для поражения маневренных целей. Против истребителей они малоэффективны.

Если рассматривать их характеристики в вакууме, то да. Если учесть особенности обзора, захвата и пуска заслона, то не так малоэффективны.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
погодите,погодите ,а каком диапазоне маневренности идет речь?если как тут модно считать в G,то мы читаем : F-14 максимальная перегрузка 4,5 G;F-15 8 G

Максимальная перегрузка целей для ракеты Р-33 - 3...4g.

• ED Team
Posted
Просто я считаю ,что БМ максимально по боевым характеристикам приближен к М ,а по БРЛС и превосходит ,т.к. "заслон АМ" это более новоя элементная база ,ну и она не ФАРАФАР(хотя конечно по мне фар для истребителей лучше )

Тогда пиши что это твое ИМХО.

если у вас есть больше инфы по БМ то поделитесь ей:)

В том то и дело, что по модификации МиГ-31БМ достоверной официальной информации вообще нет.

Одни слухи и домыслы.

• ED Team
Posted

Рекомендую почитать Федосова, там более точные цифры.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=200791&highlight=%C0%E2%E8%E0%F6%E8%FF+%CF%C2%CE#post200791

Posted

http://www.ktrv.ru/production/68/649/677/

вообще производитель настаивает на 4g для экспортного варианта, хотя наверняка брешут, правду-то у нас только райтеон пишет :)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
http://www.ktrv.ru/production/68/649/677/

вообще производитель настаивает на 4g для экспортного варианта, хотя наверняка брешут, правду-то у нас только райтеон пишет :)

У Федосова тоже 4, так что все сходится.

• ED Team
Posted

По перегрузкам экспортная от неэкспортной не отличается.

Впрочем как и все другие ракеты.

Posted

Вот народ говорит

...52 машины апнули радаром "Заслон-М1" (380км сопровождение и атака) и изменили днище фюзеляжа под конформное размещение шести ракет вместо четырёх. Ещё семь десятков апнули тем же радаром, оставив 4 конформных узла, правда, тоже доадаптированных под Р-37, к тому же, ещё в 1985г создали АКУ для подвески Р-33 под пилоны (правда, сделано это было для высотного перехватчика МиГ-25ПДМ), Р-37 на неё так же можно вешать, ПУ для Кс-172 могут нести практически все наши истребители и перехватчики, даже МиГ-29 при подсветке цели с земли. В полной мере эти МиГ-31 были доведены до стандарта МиГ-31М, а не БМ. Но МиГ-31М, создав только один экземпляр, закрыли, развернув на его основе работы по столь же эффективному перехватчику, но, способному бить наземные цели, в отличие от МиГ-31М. Поскольку в Нете инфы по МиГ-31М мало, да и не все в теме, модернизированные перехватчики (заводской индекс МиГ-31-37/МиГ-31-371) я условно обозначал как БМ, ибо ТТХ по вооружению дальнего перехвата идентичны.
  • ED Team
Posted (edited)
Адрюх, а кто тебе сказал, что Федосов написал все и то, что написано - правда?

Как и в любой книге там есть и некорректная информация.

Но как источник, Федосов, все-таки будет поавторитетнее интернет-мурзилок.

У тебя есть предметные замечания?

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...