Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Что бы узнать кто в дуэльной ситуации раньше сможет применить оружие,ведь израильтяне то же Миг-25 пытались сбить и вроде бы ракеты это позволяли,но не чего у них не вышло,...

Вот именно что "вроде бы".

Чтобы знать, что они могли, нужно знать параметры полета МиГ-25 и перехватчиков.

Сверхзвуковая высотная цель сложна для любого перехватчика, поскольку диапазон огневых решений или набор параметров носителя и цели, в которых возможно получение команды ПР, достаточно узок.

А при любом маневре цели этот, и без того узкий, коридор благополучно "схлопывается" и перехватчик возвращается ни с чем.

отсюда вопрос с какой дистанции Ф-14 сможет атаковать Миг-31?

ИМХО.

Если и F-14 и МиГ-31 будут лететь на максимальной скорости в стратосфере, навстречу друг-другу, то ПР будет зависеть только от энергетики ракеты. То есть пуск состоится с максимальной дальности.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Не вижу связи между объемом тренировок и эффективностью ракет.

если ракета Х лучше ракеты Y, но ракета Y очень проста в использовании, а ракету X нужно долго приготовлять к старту и сильно с ней хитрить, то слабо подготовленный экипаж не сможет воспользоваться этой крутой ракетой, а более простой-сможет. А значит ракета Y эффективнее, ибо ее все могут применять.

Edited by Ivan16
Posted
если ракета Х лучше ракеты Y, но ракета Y очень проста в использовании, а ракету X нужно долго приготовлять к старту и сильно с ней хитрить, то слабо подготовленный экипаж не сможет воспользоваться этой крутой ракетой, а более простой-сможет. А значит ракета Y эффективнее, ибо ее все могут применять.

Но если носитель ракеты Х сможет применить ее, то носителю ракеты Y конец.. :music_whistling:

Posted
Но если носитель ракеты Х сможет применить ее, то носителю ракеты Y конец..

при условии если ракет Y способна поразить самолёт с ракетой X

• Like 1
  • ED Team
Posted

Это что-то уже из другой оперы. :)

Давайте вернемся к простым Як-3 или МиГ-15 и покажем этим сложным Рэпторам! :)

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это что-то уже из другой оперы. :)

Давайте вернемся к простым Як-3 или МиГ-15 и покажем этим сложным Рэпторам! :)

зря юродствуете. Вы что, считаете дай нашим ВВС вместо Ми24 (к примеру) свеженькие Апачи, их эффективность выростет? Что толку от очень крутого оружия если им не умеют воевать.

Posted
Если мне память не изменяет, то там сложно определить захват и соответственно пуск, из за алгоритма работы БРЛС, вроде 4цели миг-31 берет на сопровождения уже с литерами("подсвет") и узнать что пуск это или просто сопровождение на проходе для СПО проблематично.

"Заслон" точно берет 4 цели сразу с "подсветкой" цели. Что касается СПО - тут пока не дойдет до реального соприкосновения с вероятным противником - можно долго гадать... Насчет СПО наших истребителей - да, они не отличают (речь про "Заслон") - то ли их просто облучили, то ли уже "подсветили". Отсюда сложность для истребителя в определении момента пуска ракеты. Слишком рано сманеврирует - ракета всё равно его достанет, слишком поздно - значит поздно.... Это к вопросу эффективности Р-33 против истребителей :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted
МиГ-31 выполняет барражирование с выпущенной механизацией крыла и двигателями, работающими на режиме "Малый газ". В таком режиме самолет практически ползет по воздуху.

А шасси он при этом не выпускает?

Posted
А шасси он при этом не выпускает?

Шасси не выпускает. Воздушные тормоза тоже, потому что они являются одновременно створками отсека шасси.

Posted

А тема называется МиГ-31.... Чего вы на феки то перелезли? И кто сколько сбил? Есть другие ветки, господа....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted
Шасси не выпускает. Воздушные тормоза тоже, потому что они являются одновременно створками отсека шасси.

Я вообще-то пошутил.

Вы хотите сказать что МиГ-31 барражирует с выпущенной механизацией на скорости в 470 км/ч?

Posted
Я вообще-то пошутил.

Вы хотите сказать что МиГ-31 барражирует с выпущенной механизацией на скорости в 470 км/ч?

Не 470, меньше. Точных цифр уже не помню, что-то около 320-350 км/ч.

• ED Team
Posted

Серьезно?

Это же почти минимальная скорость?

Posted

Ого!а на какой высоте идёт барражирование?

Posted (edited)
Серьезно?

Это же почти минимальная скорость?

Насколько я помню, в режиме барражирования 31-й идет как раз на минимально допустимой скорости (вероятно, все же с некоторым запасом) с выпущенной механизацией и большим углом атаки. К сожалению, точных подробностей дать не могу, я изучал АО 31-го, сведения о вооружении и ЛТХ давались преподавателями просто в довесок.

Ого!а на какой высоте идёт барражирование?

10-15 км. Во времена СССР пилотам запрещалось подниматься выше 15 км, чтобы не выдавать НАТО-вцам реальные возможности самолета.

Edited by Snakebyte
  • ED Team
Posted (edited)
... с выпущенной механизацией и большим углом атаки.

Механизация уменьшает качество, самолет выпуская ее усложняет себе жизнь.

Приборная скорость в 320 км/ч на высоте 15 км, это около 800 истинной.

На такой скорости, за 7 часов самолет пролетит 4800 км.

Ничего не кажется странным? ;)

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

10-15 км. Во времена СССР пилотам запрещалось подниматься выше 15 км, чтобы не выдавать НАТО-вцам реальные возможности самолета.

А как же они пытались SR-71 перехватить?

Posted
Механизация уменьшает качество, самолет выпуская ее усложняет себе жизнь.

Приборная скорость в 320 км/ч на высоте 15 км, это около 800 истинной.

На такой скорости, за 7 часов самолет пролетит 4800 км.

Ничего не кажется странным? ;)

Не знаю, сколько часов составляет рабочее время дежурства, и какой размер района патрулирования, согласно инструкциям, но меня тоже поразил факт, что этакий "утюг" способен не только носиться быстрее пули, но и ползать по небу.

А как же они пытались SR-71 перехватить?

Не могу сказать. Возможно, просто вели радарами. Преподаватель рассказывал, что однажды пилот МиГа нарушил приказ и поднялся на одну высоту с разведчиком, но за достоверность этого не ручаюсь.

• ED Team
Posted
Не знаю, сколько часов составляет рабочее время дежурства, и какой размер района патрулирования, согласно инструкциям, но меня тоже поразил факт, что этакий "утюг" способен не только носиться быстрее пули, но и ползать по небу.

На большой высоте 350 км/ч приборной скорости это не так и мало.

Что касается 7 часов барражирования, оставим это на совести составителя таблицы ТТХ. ;)

Не могу сказать. Возможно, просто вели радарами. Преподаватель рассказывал, что однажды пилот МиГа нарушил приказ и поднялся на одну высоту с разведчиком, но за достоверность этого не ручаюсь.

ИМХО, это байки.

Никто не будет "прятать" ТТХ таким неуклюжим образом, особенно для наследника МиГ-25. Там либо были какие-то технические ограничения, либо это не соответствует действительности.

Posted
Стратегические КР это определенный класс КР со спец БЧ и стратегическими носителями, типа AGM-86, AGM-129.

Тактические КР типа AGM-154/158 ИМХО выпадают из сферы интересов перехватчиков. Для них это мелочь.

Я думаю, для МиГ-31 эта казуистика не интересна. Если ракета, какой бы она не была, идет ниже определенной границы, то сбить ее истребителю не удастся, вот и все. И я сильно сомневаюсь, что эта граница для МиГ-31 в реальности опустится ниже 100м.

Справедливости ради можно заметить, что AGM-86, AGM-129 существуют в виде кучи разных модификаций иподмодификаций. Ракеты первых серий - одно, последние версии - сосвем дургое. Даже в рамках одной серии, для одного экземпляра ракеты существует целых несколько вариантов траектории, которые формируются автоматически алгоритмами ИСУ. И вряд ли на боинге и рейтеоне люди даром свои 5куе получают. Алгоритмы живут и развиваются. Предсказать, какая ракета как полетит невозможно. Будут условия - опуститя и до 15м и ниже, не будут, наоборот, поднимется хоть до 300, в зависимости от условий полета. Так чта...

Я говорил с летчиками в Перми, они работали по учебным КР, аналогам Х-55 и ALCM.
А что понимать под аналогами? Ты ж сам знаешь, как в нашей армии радиоуправляемый Ла-17 могут зачесть за "аналог" F-117, как ракеты артснарядами имитируют, как "аналогом" ИДЖИС становится П-35 и т.д. Что за аналог-то такой, о котором ничего не известно? Опять же, что говорили пермяки про результаты такой работы? Какие были условия? "Термиты" сбивались точно, но это явно не AGM-129!

Я вот вообще думаю, что КР можно сбить из стрелковки только случайно.

Когда бомбили сербов, в нвоостях часто показывали ночной Белград, взрывы ракет и снопы трассеров зениток над городом. Лично я сам минимум дважды видел на кадрах CNN, как трассеры находили цель. Что это могло быть, кроме КР? Стрелять они могли максимум из ЗУ-23 или "Праги" какой-нибудь, а то и просто с пулеметов пальцем в небо. К тому же, ракеты всеж не F-117, у них алгоритм. Если они выбрали маршрут, то по нему одна за другой и пойдут, тут уж не зевай...
Posted
Летают. Сюда загляните. Пообщайтесь с человеком. http://www.photosight.ru/photos/2336085/?from_member

Пуск по такой цели на фото был с 3-х км. Близко. Но сбили.

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/mk_lisa-m.html

Таки я вас умоляю.... Что по-вашему эта штука может сымитировать из сегодняшних реальных КР? Такие учения полезны в плане отработки навыков б/п экипажа, но никак не для проверки возможностей комплекса.

• ED Team
Posted
Будут условия - опуститя и до 15м и ниже, не будут, наоборот, поднимется хоть до 300, в зависимости от условий полета. Так чта...

Это верно.

Ракета выберет высоту полета в зависимости от типа подстилающей. Над морем ниже, над сушей выше.

Опять же, что говорили пермяки про результаты такой работы? Какие были условия?

Говорили что захват на 60-50, стрельба на 50-40 км.

Когда бомбили сербов, в нвоостях часто показывали ночной Белград, взрывы ракет и снопы трассеров зениток над городом. Лично я сам минимум дважды видел на кадрах CNN, как трассеры находили цель.

Вот уж сильно сомневаюсь.

Если бы это было реальное поражение цели, эти бы кадры было не сложно найти в интернете.

Posted
Это вы с чего вдруг взяли? У меня информация, что МиГ-31 на учениях работали и по Х-55 и по "Прогрессу"... И что никто из них не выжил.

А есть об этом хоть где-то хоть какое-то упоминание хоть в каком-нибудь источнике? Или только устные придания, передающиеся воздушно-капельным путем?

"Заслон" точно берет 4 цели сразу с "подсветкой" цели.

Что понимать под "подсветкой"? СНП? Автосопровождение? Каковы ограничения на пространственное положение целей, чтобы все 4 одновременно сопровождать? Можно ли пускать залпом все 4 ракеты по 4 целям или только последовательно? Если последовательно, то с какими интервалами? Что будет, если цель сманеврирует и в процессе полета ракеты к ней произойдет срыв захвата? Как влияет помеховая обстановка?
Posted
Это верно.

Ракета выберет высоту полета в зависимости от типа подстилающей. Над морем ниже, над сушей выше.

Там параметров влияет больше, чем страниц на этой ветке. Но это не важно. Важно, что низко они стали сейчас летать. А МиГ-31 так и не вышел из эпохи самых первых Томагавков.

Вот уж сильно сомневаюсь.

Если бы это было реальное поражение цели, эти бы кадры было не сложно найти в интернете.

А что могло быть? Сначала показывают, как очередное здание взрывается на фоне этой беспорядочной пальбы, а потом взрывается нечто в воздухе и факелом падает, развалившись на куски. Кусков этих (но уже днем) тоже было показано немало. Думаю, стоит поискать хронику тех ночей на новостных сайтах, наверняка найдешь.

Говорили что захват на 60-50, стрельба на 50-40 км.
А ракета что? На какой высоте шла, какой тип подстилающей, маневры и т.д... Такие сложные цели сбивают и никто нигде до сих пор ни словом не похвастался? Возвращаю тебе твою же предыдущую цитату абзацем выше :-)))
Posted
Каковы ограничения на пространственное положение целей, чтобы все 4 одновременно сопровождать?

Книжку найти не могу с рисунком, ниже писал циферки из нее:

Есть у меня одна мурзилка, для Томкэта дает зону одновременного обстрела 420 кв град, а для МиГ-31 18200 кв. град.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...