Flаnker Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Вот такой вот капремонт... Ну не знаю, судя по фоткам/видео летает бооольше 2-х бортов. Мои авиафото
Fisben Posted April 26, 2010 Author Posted April 26, 2010 Ну не знаю, судя по фоткам/видео летает бооольше 2-х бортов. Да ради Бога, суди по чему хочешь :) А вот реальность - она намного забавнее... Всего наилучшего, Алексей.
Starwalker Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Да ради Бога, суди по чему хочешь :) А вот реальность - она намного забавнее... Забавность то в чем выражается? [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Nazar Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 К сожалению, из всего ряда летные два самолета. Плюс одна спарка. Юноша, а вот вы эту информацию с какого источника почерпнули? Лично у меня немного другая информация по количеству "летающих" бортов в 279м полку. Будьте так любезны, подтвердить, или хотя-бы сделать попытку подтверждения своих слов. Заранее благодарен, Назаров Владимир.:smilewink: 2
Flаnker Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Будьте так любезны, подтвердить, или хотя-бы сделать попытку подтверждения своих слов. Заранее благодарен, Назаров Владимир.:smilewink: +1;) Мои авиафото
ФрогФут Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Будьте так любезны, подтвердить, или хотя-бы сделать попытку подтверждения своих слов. Подтверждаю. Лично у меня немного другая информация по количеству "летающих" бортов в 279м полку. 1? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 Юноша, а вот вы эту информацию с какого источника почерпнули? Лично у меня немного другая информация по количеству "летающих" бортов в 279м полку. Будьте так любезны, подтвердить, или хотя-бы сделать попытку подтверждения своих слов. Заранее благодарен, Назаров Владимир.:smilewink: Владимир Владимирович, надо полагать? У меня много разных источников, в том числе и из Североморска. Всего наилучшего, Алексей.
Nazar Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Владимир Владимирович, надо полагать? У меня много разных источников, в том числе и из Североморска. Так точно уважаемый Алексей. Значит информация из Североморска ( третьего ), поступает по двум независимым каналам. В любом случае, эту ситуацию, можно прояснить элементарно. Вот только я боюсь, что мы с Вами, немного разнесли понятия реально летающих бортов, с бортами годными к летной эксплуатации.
Fisben Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 Так точно уважаемый Алексей. Значит информация из Североморска ( третьего ), поступает по двум независимым каналам. Даже не двум, а больше. В любом случае, эту ситуацию, можно прояснить элементарно. Вот только я боюсь, что мы с Вами, немного разнесли понятия реально летающих бортов, с бортами годными к летной эксплуатации. А хоть куда разноси понятия, есть определенная ситуация, в которой количество бортов, мягко говоря, ограничено. Как по техническим, так и по формальным причинам. Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 К сожалению, из всего ряда летные два самолета. Плюс одна спарка.А что, в полках вооруженных МиГами картина более оптимистичная? Как говорится, добро пожаловать в армию, сынок. В российскую. Да, и между прочим, если в данный момент летает 2 самолета, это ж не значит, что остальные все убитые. На одном аккумулятора нет, на другом покрышек, на третьем никак движок не продлят, и т.д. При желании, их можно ввести, но желания ни у кого нет ни по Су ни по МиГам.
Fisben Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 А что, в полках вооруженных МиГами картина более оптимистичная? Как говорится, добро пожаловать в армию, сынок. В российскую. Да, и между прочим, если в данный момент летает 2 самолета, это ж не значит, что остальные все убитые. На одном аккумулятора нет, на другом покрышек, на третьем никак движок не продлят, и т.д. При желании, их можно ввести, но желания ни у кого нет ни по Су ни по МиГам. Да какая, нафиг, разница, Су-МиГ-Як... Просто ИМХО лучше не позориться, чем вот так... На тот же парад посмотришь - слезы :((( Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Да какая, нафиг, разница, Су-МиГ-Як... Просто ИМХО лучше не позориться, чем вот так... На тот же парад посмотришь - слезы :((( Слезы, согласен. Но ты все-таки народ в заблуждение не вводи, а то тебя многие понимают так, что кроме этих двух уже вообще ни один Су-33 в принципе летать не может. Мы ж видели фотки 2009-го года с палубы Кузи? Было их там не 2 и не 3. Хотя, может, это те самые надувные макеты были, которые один товарищ в соседней ветке так нахваливал :))))))
Nazar Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Даже не двум, а больше. А их не нужно больше двух, это-же как да и нет. А хоть куда разноси понятия, есть определенная ситуация, в которой количество бортов, мягко говоря, ограничено. Как по техническим, так и по формальным причинам. Нет, может все-же не стоит смотреть на эту ситуацию однобоко.:smilewink: К примеру, такая ситуация, в полку ХХХ одрап, в строю находятся 10 самолетов Ту-16РМ2, из которых два самолета имеют остаток по ресурсу ( до регламента ) 200 часов, а остальные по 20. Интенсивность полетов низкая, в основном это вывозные полеты. Это вводная. Теперь вопрос, какие борта будут выполнять вывозные полеты, при условии сохранения боеспособности полка? Это я к тому, что реально летают в Севере-3, может-быть и два борта ( кстати, еще минимум УТГшку забыли ), но годны к летной эксплуатации не только они.
Nazar Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Да какая, нафиг, разница, Су-МиГ-Як... Просто ИМХО лучше не позориться, чем вот так... На тот же парад посмотришь - слезы :((( Действительно, давай остатки под нож пустим, чего позориться то? Я так к слову скажу, бывал я на полетах в третьем Севере, кроме разведчика погоды летал один борт, весь день с утра до ночи ( а летом на Севере ночь наступает поздно ), были полеты и этот борт облетало больше десяти летчиков и не по одному разу. Давай еще и их туда-же, вслед за самолетами, ну что-бы не позориться.
Fisben Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 (edited) Действительно, давай остатки под нож пустим, чего позориться то? Я так к слову скажу, бывал я на полетах в третьем Севере, кроме разведчика погоды летал один борт, весь день с утра до ночи ( а летом на Севере ночь наступает поздно ), были полеты и этот борт облетало больше десяти летчиков и не по одному разу. Давай еще и их туда-же, вслед за самолетами, ну что-бы не позориться. Замечательно. Значит у нас все хорошо и Красная Армия всех сильней. Нация удовлетворена (С). А если серьезно, то невозможно нормально подготовить летчиков летая на двух самолетах. В принципе невозможно. А при высокой интенсивности полетов и эта пара загнется очень быстро - либо ресурс окончательно кончится, либо развалятся от состояния ВПП по которой они взлетают... Edited April 28, 2010 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 28, 2010 Author Posted April 28, 2010 Слезы, согласен. Но ты все-таки народ в заблуждение не вводи, а то тебя многие понимают так, что кроме этих двух уже вообще ни один Су-33 в принципе летать не может. Мы ж видели фотки 2009-го года с палубы Кузи? Было их там не 2 и не 3. Хотя, может, это те самые надувные макеты были, которые один товарищ в соседней ветке так нахваливал :)))))) Замечательно. А что толку от самолета, у которого ресурса осталось условно 10 часов? Ну стоит он у стенки как памятник... Всего наилучшего, Алексей.
KUSLIN2 Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 Слезы, согласен. Но ты все-таки народ в заблуждение не вводи, а то тебя многие понимают так, что кроме этих двух уже вообще ни один Су-33 в принципе летать не может. Мы ж видели фотки 2009-го года с палубы Кузи? Было их там не 2 и не 3. Хотя, может, это те самые надувные макеты были, которые один товарищ в соседней ветке так нахваливал :)))))) Когда я начинал службу в 1981г. в штабе ВВС видел карту ,как "мурзилка" усыпанную красными значками действующих аэродромов. Колличество полков измерялось сотнями , а боеготовых самолетов - тысячами.. Абсолютно согласен , что такая армада - уродливое дитя холодной войны,но и состояние ВВС РФ сегодняшнего дня ,когда летающих самолетов по некоторым типам 5 - 15 - 25 нормальным назвать никак нельзя.... 1
Nazar Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 (edited) Замечательно. Значит у нас все хорошо и Красная Армия всех сильней. Нация удовлетворена (С). Уважаемый Алексей, позволю себе заметить, я этого не говорил и додумывать за меня не нужно. А если серьезно, то невозможно нормально подготовить летчиков летая на двух самолетах. В принципе невозможно. Вы знаете сколько молодых летчиков попадает в этот полк? Разговор идет не о подготовке новых летчиков, а о поддержании летных навыков у строевых летчиков полка. Я согласен, что самолетов крайне мало и это плохо как для палубной авиации в частности и морской авиации в целом, но нытье по типу лучше ни как чем так, намного хуже. А при высокой интенсивности полетов и эта пара загнется очень быстро - либо ресурс окончательно кончится, либо развалятся от состояния ВПП по которой они взлетают... Сейчас тендер объявлен на ремонт и продление ресурса, а по поводу ВПП, начнет совсем ее состояние не устраивать, перелетят на время в первый Север, там недавно полосу ремонтировали и в течении этого времени Североморский ОСАП отлично летал с третьего. Edited April 29, 2010 by Nazar
ФрогФут Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 но нытье по типу лучше ни как чем так, намного хуже. Это откуда?О_о "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Nazar Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 (edited) Это откуда?О_о А Вы веточку и ее содержимое внимательней читайте, глядишь глупых вопросов задавать не будете Просто ИМХО лучше не позориться, чем вот так... И кстати, свою фразу : " Подтверждаю" , хоть как-то обоснуйте. А то я могу подтвердить что Атлантиду видел, но подтвердить могу только словестно Edited April 29, 2010 by Nazar 1
Fisben Posted April 30, 2010 Author Posted April 30, 2010 Уважаемый Алексей, позволю себе заметить, я этого не говорил и додумывать за меня не нужно. Я утрировал. Вы знаете сколько молодых летчиков попадает в этот полк? Знаю. Разговор идет не о подготовке новых летчиков, а о поддержании летных навыков у строевых летчиков полка. Я согласен, что самолетов крайне мало и это плохо как для палубной авиации в частности и морской авиации в целом, но нытье по типу лучше ни как чем так, намного хуже. Я не совсем это имел в виду. Вы прекрасно знаете как Су-33 работает представленным на фото набором вооружения. Ну зачем выдавать желаемое за действительное, особенно когда просто летать не на чем? Я исключительно против очковтирательства и мне очень и очень бы хотелось, чтобы летчики летали сколько нужно, а не сколько получается. Сейчас тендер объявлен на ремонт и продление ресурса, а по поводу ВПП, начнет совсем ее состояние не устраивать, перелетят на время в первый Север, там недавно полосу ремонтировали и в течении этого времени Североморский ОСАП отлично летал с третьего. Будем посмотреть. Пока что полоса там просто никакая. Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 Замечательно. А что толку от самолета, у которого ресурса осталось условно 10 часов? Ну стоит он у стенки как памятник...Ну так не мы ж с тобой его туда поставили?! Такая удручающая картина сейчас практически в ЛЮБОМ полку (да и самих полков-то уже нету). Вот только по "Звезде" и "Угарной силе" об этом не говорят. И генералы наши сапогами себя по каскам не стучат, а все больше радужные рапОрты на столы вышестоящему начальству кладут. Не знаю, мне вот симпатичны люди принципиальные, которые не бросают слов на ветер и имеют достаточно сил, чтобы говорить правду не только другим но и себе. То что ты заострил проблему - здОрово, но как-то уж очень однобоко ты это делаешь. В который раз именно эти несчастные Су-33 тебе покоя не дают. Уж коль ты правду-матку рубишь, так давай сравним с МиГ-31, МиГ-29 в строевых частях, чтобы так сказать, в комплексе... 1
Nazar Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Fisben Так вот уважаемый Fisben, немного прояснил ситуацию, в полку годными к летной эксплуатации являются не две машины ( не считая УТГ и спарки ), не уточнили сколько, но не две. Так что не верна Ваша информация, не знаю только, к счастью , или к сожалению. 1
Fisben Posted May 5, 2010 Author Posted May 5, 2010 Fisben Так вот уважаемый Fisben, немного прояснил ситуацию, в полку годными к летной эксплуатации являются не две машины ( не считая УТГ и спарки ), не уточнили сколько, но не две. Так что не верна Ваша информация, не знаю только, к счастью , или к сожалению. Ну значит за крайний месяц продлили ресурс. И я тоже не знаю, к счастью, или к сожалению. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts