Jump to content

Неправильно отражаются тени, тормоза на мощном компьютере

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Установил игру Lock On Modern Air Combat версии 1.02. Игра замечательная, потихонечку ест мой мозг. Но есть несколько проблем, которые меня расстраивают.

Должен сказать, что эта игра, выпущенная в далеком 2003 г. является единственной , которая у меня тормозит. Crysis и прочие бенчмарковые чудища летают с высоким сглаживанием, а прекрасный Lock On зачастую выдает 12 FPS, если все настройки я ставлю на максимум, кроме теней, которые выключены постоянно.

Моя конфигурация:

Core 2 Duo 3 Гц

Radeon 4870

4 Гб оперативной памяти

Windows XP SP 3

Кроме того, неправильно отображаются тени. Если я их включаю, то самолет по краям покрывается какими-то белыми мигающими полосами. Поэтому я их даже не включаю.

И еще: я не понял, можно ли установить патч 1,12 для Горячих скал на обычный Локон.

Надеюсь на вашу помощь.

Извините за внимание

Posted
И еще: я не понял, можно ли установить патч 1,12 для Горячих скал на обычный Локон.
Нет,нельзя

Кроме того, неправильно отображаются тени. Если я их включаю, то самолет по краям покрывается какими-то белыми мигающими полосами. Поэтому я их даже не включаю.
это известный баг с самозатемнением
Posted

Известный, и не решаемый?

А что по поводу тормозов можете сказать? Неужели моей системы не достаточно?

Извините за внимание

Posted
Известный, и не решаемый?

Только установкой качества теней в предпоследнюю позицию

А что по поводу тормозов можете сказать? Неужели моей системы не достаточно?

Ээээх, к сожалению локон и тормоза - две вещи, которые существовать друг без друга не могут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Solus у тебя с твоим конфигом тормозов быть не должно, даже при высокой графике. У тебя что-то в системе. То что бенч марки показывают на других играх это не показатель для ЛО, т.к в ЛО основная нагрузка идёт на проц/память а не на видюху.

Я от фризов избавлялся отключением файла подкачки на всех дисках в Windows. Можно назначить игру на одно ядро проца, т.к. она всё равно 2-х ядерность не поддерживает. Ну и поставь лучше Горячие Скалы 1.12, всё тоже самое только многие баги исправленны +СУ25Т +новые модельки ракет.

З.Ы. И ещё глянь какие процессы в памяти параллельно висят. У меня было что из-за 6 Касперского наблюдалось некоторое падение FPS.

Edited by TRENER

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted

Моя конфигурация:

Core 2 Duo 3 Гц

Radeon 4870

4 Гб оперативной памяти

Windows XP SP 3

Надеюсь на вашу помощь.

интересная система у тебя однако. уверен что она х64? под ХР х64 третьего сервис пака не существует в природе.

ставил с чистого образа, или сборку?

Posted
Только установкой качества теней в предпоследнюю позицию .

Логичный вопрос: в какую?

По поводу XP - у меня обычная XP. Плюс физически 4 ГБ, хотя для ХР они наверно и не нужны.

Горячие скалы, как смогу, куплю конечно) Но наверно по объективныйм причинам это не скоро произойдет.

Жаль конечно, стрнно мне все это...

Извините за внимание

Posted

Чего странно?

Игрушка старенькая уже, самозатенение шло нормально вплоть до 7ххх серии GeForce, потом на более новых видяхах - перестало идти, вот все и летают с предпоследним уровнем теней. Самозатенение уже исправили, но в Акуле, если и следует ждать каких-либо исправлений в этом направлении для ЛокОн-а, то только для "Горячих Скал".

Между прочим в "Горячих Скалах" было много чего оптимизировано в движке, и он бегает шустрее обычного ЛОМАК, а еще шустрее бегает Акула. По поводу настроек - действительно попробуй поставить воду на среднюю настройку, из-за ее несколько глючной реализации в игре, тормоза идут и на современных машинах.

На старте - рекомендую оглядеть местность, чтобы окружающая среда подгрузилась в оперативку, просто повернуть голову налево / направо. Опять же, в Акуле это исправлено.

Потом я немножко недопонял о каких тормозах идет речь?

Если задача в том чтобы получить стабильных 100 фпс на протяжении всего полета, то это не та игра от которой это можно требовать, на любой конфигурации в городах ФПС будет опускаться до 20-25.

Posted

да тут дело может быть в винде. автору советую поставить Win XP x64 Edition с чистого образа от MS, тогда проблем не будет(кроме самозатенения разумеется)

Posted (edited)

Поставил воду на средне, тени на предпоследнию настройку, установил сглаживание 2 на видюхе, результат 20 фпс. На взлете 10. Причем все это в кабине, если режим камеры - гораздо больше, даже больше ста иногда. Маразм полнейший.

Кстати, как отключить одно ядро?

Я помню когда-то делал это нажатием нескольких клавиш, а сейчас глянул на форумах - там достаточно сложные процедуры рекомендуют.

Edited by Laivynas

Извините за внимание

Posted

40 в самый раз. Даже на моей старушке с ее 1,8 ГГц ;)

И да, файлы подкачки стоит отключить.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted

Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие (параметры) - Дополнительно - Виртуальная память .

Не забудь нажать Задать .

На системном разделе рекомендуется оставить немного . 2 - 25 Мб . Для системы .

92b1b6ac3a86t.jpg

Evgeny online

• 4 weeks later...
Posted
Логичный вопрос: в какую?

Горячие скалы, как смогу, куплю конечно)

В Горячих Скалах те же косяки самозатенение не пашет:(

Чего странно?

Игрушка старенькая уже, самозатенение шло нормально вплоть до 7ххх серии GeForce

Не вводите человека в заблуждение, ГС не такая уж "старая" игра чтобы ее не поддерживали, тем более, что разработчики к сожалению не предоставили никакой иной альтернативы ГС. ЧА это совсем другая песня. Я специально комп сменил на более новый чтобы комфортно играть в ГС, в результате этот косяк с тенями вылез:glare: Желание играть отбивает напрочь. Было бы конечно здорово и вполне естественно и необходимо, если бы разработчики исправили этот баг, но ранее они сообщали, что несобираются этого делать, - очередной плевок в сторону покупателей и потребителей их продукции.

Posted

Вопрос с чей стороны плевок, может со стороны драйвописателей или Майкрософта, что нормально не поддерживают DX8

Posted (edited)

У меня относительно не старый компьютер, чипсет X45, двухъядерный процессор, видеоплата NVidia GeForce 9600 GT. Четыре гигабайта оперативной памяти, из которых Windows XP видит три, а игре выделяет, как и положено 32-разрядной Windows XP, только два гигабайта. И никаких проблем с самозатенением. Игра "Горячие скалы", лицензионная, патч 1.12b устрановлен. Все настройки в игре выставлены на максимум, в том числе зеркала в кабине, "тёплый воздух", и т.д., но FPS ниже 18 никогда не падает, и то такое бывает лишь при полёте на малой высоте над Севастополем.

Edited by sinus
Posted

про самозатенение повзольте вам не поверить. Или скажите какая версия драйверов стоит на видео.

• 2 weeks later...
Posted

Все-таки при 18 фпс играть некомфортно на мой взгляд.

Скажите, кто играет так, что при всех максимальных настройках фпс ниже 24 не опускается? И на каком железе и с каким разрешением играете?

Извините за внимание

Posted

У меня Атлон Х2 6000 Видеокарта GTS 250 с 1 гигом на борту. 4 гига оперативы. Разрешение 1680х1050. Что бы было комфортно играть ставлю все на среднее. Только сцены высокие. Если все по максу выставить + зеркала, то летать уже не комфортно.

Posted

Ну тогда все ясно. Не я такой, это Локон такой.

ребята молодцы конечно, в 2003 г. выпустить игрушку, которая тормозит на самых мощных системах конца 2009 г.

Самые требовательные игры - русские. У меня только Искусство войны и Локон подтормаживают. Это говорит о том, что искусство оптимизации на высоте.

Оффтопик:

Если проапгрейдить Горячие Скалы с 1.1 до 1.2 прохождение компании сохраняется?

Извините за внимание

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...