ZHeN Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 "молчи - за умного сойдёшь" :D [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Ребят, я в аэродинамике мягко говоря не силен, и могу чего то путать, но в "Авиаторах" показывали что у Су-35 (ЕМНИП) на ПВД, для улучшения условий образования этого вихря, специально постаили два маленьких "крылышка". Пресловутые крылышки на ПВД впервые получили постоянную прописку на Миг29 и называются эти штучки «генератор вихря», Не знаю какую устойчивость они дают, но по моему они улучшают характеристики носа ЛА при несимметричном обтекании. Про остроту самого наплыва, думаю что острый наплыв позволяет четче контролировать зону и момент срыва, соответственно лучше организовывать турбулентный поток. Что нельзя сказать про более пологий наплыв. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Fisben Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 Это приводит к тому, что МиГ-29 при крутом довороте на цель начинает "носом водить". И аэродинамическое качество при этих вот условиях ниже. Однако по словам военных в точном прицеливании из пушки никто МиГ-29 не превзошел. Даже Су-27. Всего наилучшего, Алексей.
DeadlyMercury Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 блин... очередная тема (причем шутка) превратилась в черт знает что... полухоливар, полузоопарк с мартышками, бананами и пометом... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Fisben Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 Тут не поправишь. Для меня свидетельство -- то, что произошло с Т-10-1 при переигрывании проекта. Впрочем, писал. Вспомню где читал, укажу. А что с ним произошло? Его просто создали с нуля заново... Ограничение скорости на малой высоте касается скоростного напора -- прочности. Не аэродинамики. Тут фонарь важнее. Насколько я помню, ограничение не по фонарю, а по килям, хотя могу ошибаться. Вообще Су-27 очень много усиливали, и крылья и кили... Кили так до сих пор дарабатывают... «Запирание» межгондольного пространства происходит, якобы, на высоком дозвуке. На высоком дозвуке 29-й вообще не остановить, он прет как танк. Там даже максимальной перегрузкой скорость задавить невозможно, разгоняется... На F-15 много чего нет. Например, механизации передней кромки. Предельные углы атаки небольшие, наплывы очень маленькие. Он создавался не для манёвров, как многие почему-то думают. Тем не менее это не мешает ему неплохо маневрировать. Всего наилучшего, Алексей.
Дм. Журко Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 (edited) А что с ним произошло? Его просто создали с нуля заново... Именно. Но до переделки Т-10 имел многие черты МиГ-29. Он получил новые решения, котороые теперь внедряются на МиГ-29М и пр. А значит, решения эти оправданы. Насколько я помню, ограничение не по фонарю, а по килям, хотя могу ошибаться. Вообще Су-27 очень много усиливали, и крылья и кили... Кили так до сих пор дарабатывают... Может быть. И хорошо, что дорабатывают. Вообще,, ограничения по перегрузке, например, Су-27 и МиГ-29 мягче американских F-15 и F-16. Но перетяжелённый истребитель не лучше того, у которого ограничения уже. На высоком дозвуке 29-й вообще не остановить, он прет как танк. Там даже максимальной перегрузкой скорость задавить невозможно, разгоняется... Это мне непонятно. Танк прёт на дозвуке плохо, разгоняется падая. Я читал о последствиях исследований. И о высоком дозвуковом аэродинамическом качестве Т-10С (правда, там удлинение консолей важнее). Тем не менее это не мешает ему неплохо маневрировать. На небольших углах, как и МиГ-29, и при очень большой тяговооружённости (расход топлива и масса порожнего). F/A-18 и F-16 -- шаг вперёд по отношению к F-15 именно в манёвренности. Особенно F/A-18. Впрочем, чтобы не порождать священную вражду, можно сослаться на МиГ-29М. У него развитый острый наплыв, СДУ и тяга. Edited October 12, 2009 by Дм. Журко
Fisben Posted October 13, 2009 Author Posted October 13, 2009 Именно. Но до переделки Т-10 имел многие черты МиГ-29. Он получил новые решения, котороые теперь внедряются на МиГ-29М и пр. А значит, решения эти оправданы. Не спорю. И что? Сам Су-27 рождался намного позже и под большим влиянием МиГ-29. Сейчас уже никто не вспомнит, но тем не менее во время какого-то показа Силаев был настолько впечатлен полетом МиГ-29, что на счет Т-10 сказал, тыкая пальцем в 29-й - сделать также. Может быть. И хорошо, что дорабатывают. Вообще,, ограничения по перегрузке, например, Су-27 и МиГ-29 мягче американских F-15 и F-16. Но перетяжелённый истребитель не лучше того, у которого ограничения уже. Да, и что? Это мне непонятно. Танк прёт на дозвуке плохо, разгоняется падая. Я читал о последствиях исследований. И о высоком дозвуковом аэродинамическом качестве Т-10С (правда, там удлинение консолей важнее). Не стоит заниматься словоблудием, мы все прекрасно поняли о чем идет речь. На небольших углах, как и МиГ-29, и при очень большой тяговооружённости (расход топлива и масса порожнего). F/A-18 и F-16 -- шаг вперёд по отношению к F-15 именно в манёвренности. Особенно F/A-18. Тем не менее Ф-15 летает очень достойно. Впрочем, чтобы не порождать священную вражду, можно сослаться на МиГ-29М. У него развитый острый наплыв, СДУ и тяга. Ну да. Вполне закономерное эволюционное развитие самолета. Всего наилучшего, Алексей.
guitarfish Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Именно. Но до переделки Т-10 имел многие черты МиГ-29. Он получил новые решения, котороые теперь внедряются на МиГ-29М и пр. А значит, решения эти оправданы. Скажите пожалуйста, а что вы подразумеваете под МиГ-29М. Тем более загадочна фраза "теперь внедряются". МиГ-29К/КУБ - это самолет который наголову выше всех серийных Сухарей (тем более Су-33). Там уже нечего внедрять. Можно сравнить с Су-35, но у этой машины есть серьезные проблемы в плане безопасности полета, так что в серию ей пока рано.:smartass: 1
DeadlyMercury Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Скажите пожалуйста, а что вы подразумеваете под МиГ-29М. Тем более загадочна фраза "теперь внедряются". МиГ-29К/КУБ - это самолет который наголову выше всех серийных Сухарей (тем более Су-33). Там уже нечего внедрять. Можно сравнить с Су-35, но у этой машины есть серьезные проблемы в плане безопасности полета, так что в серию ей пока рано.:smartass: хм. очередной фанат мига?)))) сначала я слушал "но у ати есть серьезные проблемы в плане безопасности полета", теперь тоже самое, но про Су ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Fisben Posted October 14, 2009 Author Posted October 14, 2009 хм. очередной фанат мига?)))) сначала я слушал "но у ати есть серьезные проблемы в плане безопасности полета", теперь тоже самое, но про Су ;) Рекомендую прислушиваться к этому товарищу, он действительно знает о чем говорит... PS. Димка, привет :-) Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 gigz-on, Запрещается создавать темы или сообщения, которые: 3.5. дублируют уже существующие по названию и содержанию (кросспостинг); "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
gigz-on Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 gigz-on, Я сначала пропостил в Творчество, чтобы все поняли, что это самолет-шутка..;) My YouTube Channel:
Recommended Posts